Как делают дороги в Чехии и Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100 25 апр. 2016 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кстати о римских акведуках - при том количестве фактически бесплатной рабсилы (строили кстати солдаты) и при том, что Рим выкачивал деньги из провинций - от чего не построить? Кстати их дороги и акведуки прежде всего служили военным целям - на них денег не жалели, так как могущество Рима в первую и самую главную очередь строилось на военной силе, а уже потом товарно-бытовые отношения, культура и прочее. У них даже законы долгое время были не равные для всех обитателей Империи. У граждан Рима одни - с судами, Институциями ГАя, аппеляциями к народу и прочим. Для остальных было Латинское право - в лучшем случае или постановления наместника провинций имевшими силу закона и выпускаемыми при вступлении им в должность
bazilvs 25 апр. 2016 г. в 13:04
0
Цитата (frod @ 25.04.2016 - 07:54)
кремлеботики уже написали про климат и просторы?
климат в канаде тоже схожий. просторы вообще смешно, сравните в вики длину дорожной сети в км. не такая уж большая разница даже с Германией будет.
просто дороги и военка(оборонка) это места, где охуенно распиливать бабло миллионами и миллиардами.
неплохие дороги на юге в некоторых районах, Москва, Питер. остальное видимо не правильная Россия. можно ЯПом создать списочек хороших/плохих/ужасных дорог.

Уже написали и не раз, и уже невозможность упомянули- мол царь не смог- куда уж нам, грешным. Но объяснить почему климатический пояс проходит именно по границе страны так и не смогли lol.gif

Добавлено в 13:12
Цитата (radist73 @ 25.04.2016 - 09:14)
Если подобное введут - вымрет в России целый класс чиновников как мамонты. Хотелось бы, что бы их потом археологи откапывали и классифицировали.

Вивисекция гораздо более занимательна в этом случае.

Добавлено в 13:16
Цитата (Tenshinur @ 25.04.2016 - 11:07)
Цитата (dedpixai @ 24.04.2016 - 22:24)
Бетон гораздо дешевле асфальта. При устройстве бетонной дороги ненужно использовать большое количество спецтехники.
Минусяторы возьмите и посчитайте

Только есть одно "НО". Что бы бетон не рассыпался от перепадов температур да и без них, его армируют. А теперь посчитай сколько будет стоить 1км дороги из битума+щебня и цемента+арматуры.

Дешевле километра адронного коллайдера? Если да-пусть делают не задумываясь.
Makbet81 25 апр. 2016 г. в 13:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
по поводу проектировщиков. хочется передать большой привет Олимпстою. Благодаря коим пришлось полностью переделывать дорогу у Конгрессцентра Повышать на 7-10 см. и уширять 11 улицу вдоль всего нижнего кластера на 1м. просто из-за проеба проектировщиков. И это только то, что сразу вспомнилось. А вы говорите про межкварталку. там типовой проект, по ходу только адрес и дату в титульнике меняют.
Noname100 25 апр. 2016 г. в 13:23
1
Цитата (bazilvs @ 25.04.2016 - 13:04)
Цитата (frod @ 25.04.2016 - 07:54)
кремлеботики уже написали про климат и просторы?
климат в  канаде тоже схожий. просторы вообще смешно, сравните в вики длину дорожной сети в км. не такая уж большая разница даже с Германией будет.
просто дороги и военка(оборонка) это места, где охуенно распиливать бабло миллионами и миллиардами.
неплохие дороги на юге в некоторых районах, Москва, Питер. остальное видимо не правильная Россия. можно ЯПом создать списочек хороших/плохих/ужасных дорог.

Уже написали и не раз, и уже невозможность упомянули- мол царь не смог- куда уж нам, грешным. Но объяснить почему климатический пояс проходит именно по границе страны так и не смогли lol.gif

Добавлено в 13:12
Цитата (radist73 @ 25.04.2016 - 09:14)
Если подобное введут - вымрет в России целый класс чиновников как мамонты. Хотелось бы, что бы их потом археологи откапывали и классифицировали.

Вивисекция гораздо более занимательна в этом случае.

Странные вы люди частность замечаете, а общей картины нет. Если в городе N дороги представляют собой направление полное дерьма это не из-за того что дорожники воры и рукожопые. Дороги это лакмусовая бумажка, на которую (так уж сложилось исторически), обращают внимание. Там помимо дорог, разбитый жилой фонд, ухайдоканный общественный транспорт пополнямый снятыми с линий автобусами из Питера или Москвы или из Швеции (как в Великом Новгороде), про трамваи и троллейбусы вообще ничего не говорю, латанные перелатанные. Это разбитые инженерные сети не менявшиеся с 70-х и как следствие "кока-кола" из крана а не вода, это отсутствие детских садов, игровых площадок, школ. Это убитая медицина. Скажу Вам так если в Питере заболеть онкологией страшно, но еще можно что-то сделать, то в городе N сразу на погост. Это общая проблема которая имеет корни в самом управлении страны. А вы про дороги. Как их починить можно когда местный городской бюджет скуден, а то что выделятся из Москвы не регулярно (не забываем мыж в осаде) да его нужно на все отрасли размазать. Можно сделать дороги в городе N, все починить и надолго, но, при этом, распрощаться со всем остальным

Добавлено в 13:28
Цитата (Makbet81 @ 25.04.2016 - 13:23)
по поводу проектировщиков. хочется передать большой привет Олимпстою. Благодаря коим пришлось полностью переделывать дорогу у Конгрессцентра Повышать на 7-10 см. и уширять 11 улицу вдоль всего нижнего кластера на 1м. просто из-за проеба проектировщиков. И это только то, что сразу вспомнилось. А вы говорите про межкварталку. там типовой проект, по ходу только адрес и дату в титульнике меняют.

Олимпстрой это УК. Чего вы от него хотели - он не проектировал, а только наблюдал и контролировал, да мозг ебал. Не забываем строили быстро и поди на коленке, плюс огромное количество разных контор, плюс постоянно меняющиеся решения сверху. Вот и результат. Надо было заебашить за 3 года, то что другие по 10 лет строят. О каком качестве речь то? Сейчас в Сочи начнут косяки всплывать, но о них уже говорить не будут
Makbet81 25 апр. 2016 г. в 13:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ну насчет сроков в Сочи согласен полность. Тот еще гемор был. Но постарались и сделали все возможное не в ущерб качеству. И технологии соблюдались и входной контроль материалов был. Посмотрим сколько продержится.
Mifodich 25 апр. 2016 г. в 13:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
а чинушам дороги то и не нужны. они в большинстве на вертолетах перемещаются, а лет так через пару вообще все пересядут на легкую авиацию. и мы сами будем себе дороги делать или нам их сделают, а потом скажут сколько стоит километр проехать.
winny74 25 апр. 2016 г. в 13:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У нас в городе (РБ) примерно в середине 90х строили военный городок для выводящихся из ГСВГ частей. Проект вроде московский. Строила литовская фирма, нанимавшая местных работников под контролем немцев на самом верху. Оказывается и наши люди могут строить нормальные дороги и соблюдать технологию, если их вовремя контролировать. На дорогах до сих пор латки только в тех местах, где уже после работяги что-то прокладывали/курочили. Остальное асфальтовое покрытие практически в идеале. Трафик оцениваю, как средний. Достаточно оживленный микрорайон. И фуры бывают, и мелких достаточно. Временами наблюдал, как работали. Так вот - собственно укладка покрытия это была уже мелкая окончательная операция. Больше всего сил было вложено на этапе подготовки. Слои, трамбовка, стоки, профиль полотна... Могут, когда сверху нормальный контроль.
Shelest2000 25 апр. 2016 г. в 13:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (everest2014 @ 24.04.2016 - 23:23)
Давно живу в Китае. Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз был в России, и в Европе, и в Штатах.
Он говорит:
- Ну как так: я ехал на машине из Питера в Москву - дорога просто ужасная! Почему так?
Я ему отвечаю:
- Ну, дорожники деньги воруют.
- Так позовите немецкие компании - они вам хорошие дороги построят.
- Нет, - говорю я, - нельзя! Только "свои" компании могут строить дороги. И в результате каждый год дорогам снова требуется ремонт и происходит новое разворовывание денег.
В глазах китайца искреннее непонимание:
- А почему вы их всех не расстреляете? © из глубин интернета.

Лет 10 назад в "Комсомолке" было интервью с китайским бизнесменом. Запомнилось,практически дословно,т.к. с друзьями обсуждали:
- Почему вы ,русские,так плохо живете ? Вы слишком много говорите о борьбе с коррупцией и ничего не делаете!
- А в Китае?
-А в Китае об этом мало говорят. Да вообще почти не говорят,но делают в десятки раз больше. У нас невозможно представить дорожного полицейского,собирающего на дороге взятки в 10-100 долларов,потому,что он знает,что это расстрельная статья с конфискацией и на родственниках отразится, а у вас этим занимается практически каждый. У нас тоже есть коррупция и взятки,но в десятки,сотни раз меньше,чем в России и каждый из них знает,что однажды к нему постучатся. Поэтому у нас и экономика так стремительно развивается.

зы. Повторю,это сказано было около 10 лет назад,может чуть больше. В Россиянии ничего не изменилось. Те же рожи на экране, те же хари в Кремле, те же рыла нам "объясняют" почему надо вкладывать доллары в американскую экономику,а не в нашу - недавно одна такая сволочь на тв об этом говорила.Кто смотрел-знает о ком я...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25 апр. 2016 г. в 13:45
Mistral 25 апр. 2016 г. в 13:46
1
Не знаю, как здесь отреагируют на мой коммент, но отпишусь

Я живу в регионе, где, стоит только водиле увидеть/пятой точкой почувствовать, что дорога/улица ровные, хорошая, без выбоин, так он тут же (ТУТ ЖЕ) стремится выжать из своей ласточки/железного коня/ сумасшедшей табуретки/таза МАКСИМУМ на что способна и порой даже вовсе неспособна его машина. И пусть весь мир подождет - нарисовано на физиях этих гениев из удобрениев. Особенно это характерно для персонажей, которые в жизни асфальта не видели, а за руль уже сели (их, в связи с повышенным уровнем тестостерона рождаемости в регионе и у соседей, подавляющее большинство).

Так что хорошие дороги - это
1) лицо цивилизованного мира;
2) они есть ТОЛЬКО у тех, кто умеет их прокладывать и ими пользоваться.

Остальным - только то, что они заслужили.

Это сообщение отредактировал Mistral - 25 апр. 2016 г. в 13:47
Noname100 25 апр. 2016 г. в 13:52
1
Цитата (Makbet81 @ 25.04.2016 - 13:32)
Ну насчет сроков в Сочи согласен полность. Тот еще гемор был. Но постарались и сделали все возможное не в ущерб качеству. И технологии соблюдались и входной контроль материалов был. Посмотрим сколько продержится.

Я вас умоляю. какое качество!? Разумеется дублер Куроротного, развязки, тоннели, эстакады и мосты сделали нормально. Потому что это визитная карточка, и потому что это реальный срок и потеха всему миру если развалится, а с остальным что? Где тонко там и рвется, вот и будут на ура сыпаться второстепенные дороги подъезды и прочее. Нужно понимать что делалось все впопыхах, не зная как нужно, не имея четкой позиции и согласованных со всеми решений, а значит плохо. Как вы думаете сколько раз там переделывали рабочую документацию потому что наверху не могли решить чего хотят то? Думаю ни раз и не два, а добрый десяток. Плюс это было скорее всего РП, дикий гибрид проекта и рабочки - то есть строить еще начали, а экспертизу не прошли, вот вам и результат - переделываем. А сроки никто сокращать не будет - как же президенту обещали, не ударим в гряз лицом, пятилетку в три года. Это даже не глупость. Это хуже - непроффесионализм. Это полное незнание и не понимание процессов строительства, отсутствие людей которых аргументированно скажет, что качественно с перспективой на долгое дальнейшее использование сделать нельзя. Что дичайшая растрата средств сейчас и потом, когда все это придется ремонтировать. Популизм чистой воды. Мне ясно откуда все это берется. Ни Володя не Дима ничего своими руками не сделали, они не строили, не лечили, не защищали в суде, и не служили в армии. Поэтому для них все это легко, че там делать - просто готовым на стол ложится, а дальше - хоть потоп. Главное текущие задачи решили кое-как. Ей-богу Тришкин кафтан какой-то
Mistral 25 апр. 2016 г. в 13:56
0
Цитата (Shelest2000 @ 25.04.2016 - 13:42)
Цитата (everest2014 @ 24.04.2016 - 23:23)
Давно живу в Китае. Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз был в России, и в Европе, и в Штатах.
Он говорит:
- Ну как так: я ехал на машине из Питера в Москву - дорога просто ужасная! Почему так?
Я ему отвечаю:
- Ну, дорожники деньги воруют.
- Так позовите немецкие компании - они вам хорошие дороги построят.
- Нет, - говорю я, - нельзя! Только "свои" компании могут строить дороги. И в результате каждый год дорогам снова требуется ремонт и происходит новое разворовывание денег.
В глазах китайца искреннее непонимание:
- А почему вы их всех не расстреляете? © из глубин интернета.

Лет 10 назад в "Комсомолке" было интервью с китайским бизнесменом. Запомнилось,практически дословно,т.к. с друзьями обсуждали:
- Почему вы ,русские,так плохо живете ? Вы слишком много говорите о борьбе с коррупцией и ничего не делаете!
- А в Китае?
-А в Китае об этом мало говорят. Да вообще почти не говорят,но делают в десятки раз больше. У нас невозможно представить дорожного полицейского,собирающего на дороге взятки в 10-100 долларов,потому,что он знает,что это расстрельная статья с конфискацией и на родственниках отразится, а у вас этим занимается практически каждый. У нас тоже есть коррупция и взятки,но в десятки,сотни раз меньше,чем в России и каждый из них знает,что однажды к нему постучатся. Поэтому у нас и экономика так стремительно развивается.

зы. Повторю,это сказано было около 10 лет назад,может чуть больше. В Россиянии ничего не изменилось. Те же рожи на экране, те же хари в Кремле, те же рыла нам "объясняют" почему надо вкладывать доллары в американскую экономику,а не в нашу - недавно одна такая сволочь на тв об этом говорила.Кто смотрел-знает о ком я...

Много разговоров в России - элиты рвут на части апельсин (наследие СССР).
Кончится наследие СССР - или 1) разговоры прекратятся - снова народ голодом загонят в стойло строить, догонять-перегонять (жир для элит нагуливать) или 2) враг, соблазнившись слабостью, накинется, желая заграбастать то, что ещё не профукали.

У Китая или 1) апельсина нет (или есть , но маленький) или 2) элиты ведут себя дружненько, ожидая, пока загнанный в стойло китайский народ осуществит вышеуказанный пункт 1) для последующего раздела между элитами.

Это сообщение отредактировал Mistral - 25 апр. 2016 г. в 13:58
povorino 25 апр. 2016 г. в 13:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
не скрейпер , а СКРЕПЕР !
Только нахер он им нужен в дорожной отрасли ? cranky.gif
varvar600 25 апр. 2016 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DreamSong @ 24.04.2016 - 22:24)
Цитата (KIPiA @ 24.04.2016 - 22:19)

P.S. Асфальт делается из нефти, песка и щебня. Мы ведь нефтяная держава! У нас до хрена нефти и щебня!!! А где дороги-то???

В Чехии и в Китае видимо.
Я вот живу в Омске у нас дорог нет, мало того после того как авральными темпами заложили сколько то там асфальта после прямой линии все и заглохло, даже ямочный ремонт не видать.

асфальт весь кончился,а деньги выделенные пропиты до прямой линии с Путиным)
Mistral 25 апр. 2016 г. в 14:01
0
Цитата (Noname100 @ 25.04.2016 - 13:52)
Мне ясно откуда все это берется. Ни Володя не Дима ничего своими руками не сделали, они не строили, не лечили, не защищали в суде, и не служили в армии.

bravo.gif Ни убавить, ни прибавить. Хорошо,хоть баобабы выращивать не берутся, а то ведь терпелки (президентского срока) никакой не хватило бы shum_lol.gif
Wlad0719 25 апр. 2016 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Был недавно во Вьетнаме, ехали по охуенной дороге типа автобана. Поговорил с вьетнамцем-гидом насчет качества дороги и как это у них так получается такие дороги строить? Ответ: " нет мы сами не сможем, мы японцев наняли и они построили нам дорогу" У нас же бля как всегда лучше сами бабло попилим и асфальт в снег закидаем...
manager2 25 апр. 2016 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (KIPiA @ 25.04.2016 - 00:18)
2 класс — 2 катка, грейдер, скрейпер, асфальтоукладчик, грызлик, 15 человек

3 класс — 3 катка, 2 катка с вибрацией, грейдер, скрейпер, 2 асфальтоукладчика, 2 зрызлика, 30 человек

простите
друг интерсуется
при переходе с 2-го класса на 3-й
грызлики меняются на зрызлики?
или дорабатываются установкой дополнительного навесного оборудования?
skytopper 25 апр. 2016 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас в городе есть несколько участков которая не фирма из области делала. Покрытие зеленоватое какое-то. 3-й год пошёл. Даже не треснула. Ведь могут когда захотят
Max04 25 апр. 2016 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейStavr8 @ 24.04.2016 - 22:26)
да потому что сплошь-коррупция, даже если обшественников поставить для контроля один хуй деньги брать будут. Это здесь на ЯПе все охуительные,брызжут праведным гневом, "расстрелять, сжечь и пр." а так поставь такого чела на контроль тут же бабки начнет брать. да еще и говорить сам себе в самооправдание будет "я не возьму, другой один хуй возьмет, уж лучше тогда я" так что сначала мозги народу всему надо исправить а только потом дороги хорошие будут.

И это относится не только к дорогам dont.gif .
Батарейкин 25 апр. 2016 г. в 14:22
1
Цитата (АндрейStavr8 @ 25.04.2016 - 01:26)
да потому что сплошь-коррупция, даже если обшественников поставить для контроля один хуй деньги брать будут. Это здесь на ЯПе все охуительные,брызжут праведным гневом, "расстрелять, сжечь и пр." а так поставь такого чела на контроль тут же бабки начнет брать. да еще и говорить сам себе в самооправдание будет "я не возьму, другой один хуй возьмет, уж лучше тогда я" так что сначала мозги народу всему надо исправить а только потом дороги хорошие будут.

Так может сначала попробовать а уж потом клеймо "хуёвого народа" вешать?Так то удобная позиция,куда не плюнь ответ один- народ хуёвый достался,при Союзе нормальный был,а тут раз и хуёвый.Может не с народа тогда начинать а с исполнения закона?
Seryvolk 25 апр. 2016 г. в 14:37
1
Цитата (АндрейStavr8 @ 25.04.2016 - 00:26)

вот и я говорю - расстрел надо вернуть за взятки...
Yokosuka 25 апр. 2016 г. в 14:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Noname100
Не знаю, к сожалению, как в центральных регионах, у нас (Приморье) регулярно приходится наблюдать, как по указанию "сверху" заставляют подписывать акты приемки с нарушениями, от которых волосы становятся дыбом в самых неприличных местах и укладка асфальтобетонной смеси в воду кажется безобидной проделкой, "старозакаленных" седовласых технадзоров: людей попросту ломают, и неважно, насколько ты принципиален. И тут же от эффективных управленцев принимаются "рацпредложения", по экономическим критериям в основном, от которых качество работ и приготовления материалов, мягко говоря, не повышаются: только кроилово и только хардкор! И не помню ни одного случая, чтобы за такой "эффективный менеджмент" наступала уголовная (да хоть бы какая) ответственность.
По поводу ГОСТов и СНиПов, большинство из них создавалось в 60-80е годы, и каждые 3-5-7 лет переиздаются, "с изменениями и дополнениями": читаю и вдоль, и поперек, и по диагонали - качественных прорывов нет, одни упрощения или ужесточения. Я к тому, что у нас при строительстве чего бы то ни было, стоит задача только лишь уложиться в эти самые нормативы, более того, выход за рамки, даже если делается это очевидно в угоду качеству, пресекается на корню и наступают всевозможные кары: ни о каких инновациях, в том же дорожном строительстве и речи не идет. В то время как во всем цивилизованном мире эти направления развиваются из года в год, у нас упорно игнорируются наиболее технологичные и дешевые решения.
Сисяндр 25 апр. 2016 г. в 14:57
0
Перенимать опыт развитых стран у нас не приветствуется. "У России свой, уникальный путь развития". Хотя, как говорят, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Но у нас власть даже не дураки, а судя по всему полные дебилы, т.к. даже на своих ошибках не учится, или что еще хуже, не хочет учиться и вообще замечать ошибок.
У руководства нет элементарной политической воли и желания решать проблемы. Это не менталитет хуевый, а власть гнилая на всех инстанциях, т.к. не борется даже с очевидными болезнями страны, а попустительствует их усугублению и размножению. из простых царапин вплоть до полной гангрены.
В странах с феодально-криминальной монархией это норма.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 25 апр. 2016 г. в 15:02
Incko 25 апр. 2016 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Самый основной пункт это то, что фирама дает ГАРАТИЮ. И в случае чего восстанавливает все за свой счет. Потому и делаю качественно. У нас же как и у вас, в случае чего, снова выделяют деньги из бюджета (наши с вами деньги) и и деньги опять пилят. Потому и не выгодно делать хорошо. пилить не будет чего, да и ответственности ни какой не несут.
taricc 25 апр. 2016 г. в 15:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Да вы в своем уме?
Ну сделают допустим дорогу, которую нужно будет ремонтировать через 10-15 лет. И что, сука? Что делать этим всем армянским ДРСУ целых 10 лет? Как жить? На что блядь жить?
Mart1z 25 апр. 2016 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Зато часть денег украденных из бюджета тратятся на дорогостоящие музыкальные инструменты, которые завозятся на территорию РФ и дарятся, об этом сам Путин говорил и он гордится такими людьми, а дороги, что дороги, главное музыка, душа...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74821
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх