Что же все таки лучше? Опасное реальное хобби или безопасный компьютерный шутер.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shader автор 20 июл. 2016 г. в 23:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (BlackFalcon @ 20.07.2016 - 22:30)

убойность офигенная, на 80 метров голову вороне отрывает в раз, кучность шикарная, что впрочем не удивительно.
ну.... и вид.... красивый

Голову-то отрывает.
Но вообще-то это криминал, использование такого оружия без лицензии запрещено. Если менты конкретно пристанут, то можно нарваться на неприятности.

Но по-жизни я не знаю случаев, что бы менты серьезно придрались, потому как определить больше там 7,5 Дж или меньше может только экспертиза, а что бы до нее дошло там целая процедура, оно ментам надо? Не огнестрел и фиг с ним.

Но на понт могут попробовать взять, бабла поклянчить.
Все комментарии:
Бредолог 21 июл. 2016 г. в 00:47
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
2
Огромное тебе спасибо, ТС. Сын (10 лет) просит на ДР винтовку подарить. Теперь я знаю какую - лёгкая, компактная, можно оптику или коллиматор навесить и стоит всего 4 700.
СамурайДжек 21 июл. 2016 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не помню как фильм называется, но там момент был: детвора, разбившись на пары, улепётывает от инопланетных тварей. Пацан (очкарик и ботан) бежит по коридору с симпатичной девочкой, вдруг резко вылетает чудище... Субтильный мальчуган стреляет из оружия, попадает и убивает тварь. На изумлённо-восхищенный взгляд девочки он разводит ручками и говорит: "иксбокс". Так что все навыки хороши, а когда человек занят делом - это вдвойне замечательно. Опасным хобби может быть тогда, когда родители не объясняют, не помогают, не учат. Мой сын хотел заняться паркуром. Не вопрос, сказала я, ищем гимнастический зал и тренера. "А зачем?" - спросило 10-летние дитё. А я ему напомнила про мальчика 15 лет, которым мы познакомились в больнице Рошаля. Сельский мальчишка "занимался паркуром" ---- вниз с автомоста на жд рельсы.... Удалили селезёнку, про другие травмы уже не буду и так всё всем понятно.... Поэтому контролировать и учит, и всё будет хорошо. Яповцы, всем Вашим детям здоровья, долгих лет и счастья.
Fernirs 21 июл. 2016 г. в 00:52
Улайри  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (loginalex @ 20.07.2016 - 12:34)
Ну, давайте с детства приучать детей держать в руках оружие, а потом удивляться, что с этим миром не так. Думаю, никто не хочет своему ребенку судьбу умеющего стрелять солдата на войне. А к этому всё и идет.

Лучше - судьба умеющего стрелять солдата, чем не умеющего стрелять пацифиста в условиях, когда это реально надо уметь делать. В любом случае - это такое умение, которое лишним не бывает.
ПС. Сам научился стрелять раньше, чем читать.
КонтрАгент 21 июл. 2016 г. в 00:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛешкинКот @ 20.07.2016 - 13:22)
Мой (11 лет) тоже любит пострелять
когда я на 61й прицел поставил - радости было полные штаны!
Кстати, совет - замени пружину на газовую - стрелять намного комфортнее становится
И прикупи пульки "блик" или "фантом" - ребенок будет счастлив! - они така бабахают при попадании...

Бликом/фантомом дальше 10 метров попасть не реально. Они чисто для фана.
У меня почти такая же винтовка (ну, не считая пистолета и кроссмановской), только однозарядная. Очень чувствительна к используемым пулькам - некоторые нормально бьют, а у некоторых - никакой кучности.
Fernirs 21 июл. 2016 г. в 00:57
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бредолог @ 21.07.2016 - 00:47)
Огромное тебе спасибо, ТС. Сын (10 лет) просит на ДР винтовку подарить. Теперь я знаю какую - лёгкая, компактная, можно оптику или коллиматор навесить и стоит всего 4 700.

Винтовка в самом начале своей истории БЫЛА очень и очень хорошей, до тех пор, пока ей, видимо, с целью "удешевления" не заменили ствольную коробку (или как там эта деталь, куда ствол запрессован называется) с металлической на пластиковую. А перед тем "рационализаторы" заменили металлические обоймы на пластик. Анало гичное "усовершенствование" претерпела и "Мурка" МР-512 и ИЖ-60. Итог? Из классной винтовки для первоначального обучения получилось... что получилось. Тем не менее, покупать дочке скорее всего тоже буду (лук уже есть, выпросила-наревела), только сразу после покупки - к знакомому токарю - менять пластик на сталь или, на крайний случай, на дюраль.
irlex 21 июл. 2016 г. в 01:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Всяко лучше, чем просидеть до конца за компом / по подъездам / подвалам / притонам.
Перекрестил
ZangMarsek 21 июл. 2016 г. в 01:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
-7
Будущий киллер растёт
Бредолог 21 июл. 2016 г. в 01:26
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Fernirs @ 21.07.2016 - 00:57)
Цитата (Бредолог @ 21.07.2016 - 00:47)

Винтовка в самом начале своей истории БЫЛА очень и очень хорошей, до тех пор, пока ей, видимо, с целью "удешевления" не заменили ствольную коробку (или как там эта деталь, куда ствол запрессован называется) с металлической на пластиковую. А перед тем "рационализаторы" заменили металлические обоймы на пластик. Анало гичное "усовершенствование" претерпела и "Мурка" МР-512 и ИЖ-60. Итог? Из классной винтовки для первоначального обучения получилось... что получилось. Тем не менее, покупать дочке скорее всего тоже буду (лук уже есть, выпросила-наревела), только сразу после покупки - к знакомому токарю - менять пластик на сталь или, на крайний случай, на дюраль.

Так это не переломка, запрессовали ствол наглухо и пусть стоит. Его же не будешь шатать. А обойму конечно хотелось бы из металла.
байкер 21 июл. 2016 г. в 01:27
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Молодец развивай дальше его увлечение может мы сейчас наблюдаем будущего олимпийского чемпиона. bravo.gif
балу9 21 июл. 2016 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Увлечение хорошее,нужное!
балу9 21 июл. 2016 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На мелкашке 5,6 поменял оптику. Как лучше пристреливать?
vlad107 21 июл. 2016 г. в 04:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tkssm225 @ 20.07.2016 - 12:37)
Снайпером будет.

С языка снял!

Будущее ребенка известно, снайпер, убийца профессионал!

Шутка конечно...сам шмалял в детстве с пневматики...восторгу было полные штаны...
DigitalBlade 21 июл. 2016 г. в 05:35
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ведь мы с женой люди сугубо гражданские и у нас сугубо гражданский образ жизни.

ТС, это гены! У тебя же отец военный, чему удивляешься?
Молодец, ТС! И сын у тебя молодец! Снайпером будет.
alnif 21 июл. 2016 г. в 06:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Работа снайпера не из завидных, терпение нужно вселенских масштабов. А вот быть метким стрелком - очень хорошо. Повторюсь, ТС - молодцы вы
EvgeniyKenin 21 июл. 2016 г. в 06:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
тоже в 7 лет купил ребенку пневматику, только Stoeger X5... и без оптики... таскает с собой повсюду... дача, деревня, на природу... согласен, полезная штука... у ребенка, как и у папы свой "ствол", за которым надо ухаживать, перевозить, хранить, чистить и т.п.... т.е. прививаются азы культуры обращения с оружием...)))
Непобедимый 21 июл. 2016 г. в 06:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Мои девченки приучены. Старшая научилась бить в цель рикошетом. Горжусь. 12 лет.
GhosT333 21 июл. 2016 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Это наверно САМОЕ большое количество минусов которое я видел на одном коментарии )))Что плохого что ребенок увлечется стрельбой, глядишь потом в биатлон например пойдет, будет приносить золотые медали и повышать престиж страны

Что же все таки лучше? Опасное реальное хобби или безопасный компьютерный шутер.
Gotcha2012 21 июл. 2016 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС, ты молодчик!
У меня не получилось привить сына к винтарю. Из 2х баночек пуль одна до сих пор лежит не открытая.
Стреляю только я и друзья когда на шашлыки приезжают.
Shader автор 21 июл. 2016 г. в 08:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Fernirs @ 21.07.2016 - 00:52)
Цитата (loginalex @ 20.07.2016 - 12:34)
Ну, давайте с детства приучать детей держать в руках оружие, а потом удивляться, что с этим миром не так. Думаю, никто не хочет своему ребенку судьбу умеющего стрелять солдата на войне. А к этому всё и идет.

Лучше - судьба умеющего стрелять солдата, чем не умеющего стрелять пацифиста в условиях, когда это реально надо уметь делать. В любом случае - это такое умение, которое лишним не бывает.
ПС. Сам научился стрелять раньше, чем читать.

Ну, что вы пристали к мужику? он же украинец, у них накачка в СМИ идёт страшная и одна из тем, что москали повернутые на голову, потому что с детства готовят своих детей для того что бы отдать на смерть и это типа один из признаков ватной ебанутости, а они хохлы типа созидатели .
Отстаньте уже от убогого.
Allad1n 21 июл. 2016 г. в 09:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ТС красава, и пацану респект, но деду более всего, что дал почин
Девана 21 июл. 2016 г. в 09:57
Охотница  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СамурайДжек @ 21.07.2016 - 00:51)
Не помню как фильм называется, но там момент был: детвора, разбившись на пары, улепётывает от инопланетных тварей. Пацан (очкарик и ботан) бежит по коридору с симпатичной девочкой, вдруг резко вылетает чудище... Субтильный мальчуган стреляет из оружия, попадает и убивает тварь. На изумлённо-восхищенный взгляд девочки он разводит ручками и говорит: "иксбокс". Так что все навыки хороши, а когда человек занят делом - это вдвойне замечательно. Опасным хобби может быть тогда, когда родители не объясняют, не помогают, не учат. Мой сын хотел заняться паркуром. Не вопрос, сказала я, ищем гимнастический зал и тренера. "А зачем?" - спросило 10-летние дитё. А я ему напомнила про мальчика 15 лет, которым мы познакомились в больнице Рошаля. Сельский мальчишка "занимался паркуром" ---- вниз с автомоста на жд рельсы.... Удалили селезёнку, про другие травмы уже не буду и так всё всем понятно.... Поэтому контролировать и учит, и всё будет хорошо. Яповцы, всем Вашим детям здоровья, долгих лет и счастья.

Вот ведь. Я же теперь мозг свой сломаю вспоминая, что за фильм lol.gif Момент этот помню отчетливо, а что за фильм - нет...
Revanche 21 июл. 2016 г. в 10:30
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
1
МР-12 у меня есть, жена на прошлую дняху дарила, сын (три года) растЁт, чую скоро вдвоЁм стрелять по сорокамбанкам на доме будем
Revanche 21 июл. 2016 г. в 10:31
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
0
увлечение, на мой взгляд не хуже и не лучше других, хорошее увлечение, не обязательно военным станет, но рука твЁрдая будет))
armoravto 21 июл. 2016 г. в 10:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (radiostep @ 20.07.2016 - 15:05)
Вся опасность в том, что пулька отскочит и больно прилетит?

Под мишень помещаешь в несколько слоёв гофрированный картон, нормально работает в качестве пуле уловителя. Если кому интересно про стрельбу и снайпинг вот ссылка: http://www.ada.ru/guns/ballistic/mildot/index.htm
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх