14 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Manager77 20 сен. 2017 г. в 11:41
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
а для этого маркетологи и едят свой хлеб

Не, едят они по другой причине, кушать хочется.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 20 сен. 2017 г. в 11:41
FENDA 20 сен. 2017 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Изюбрина @ 20.09.2017 - 11:38)

Прямо вчера варочную новую привезли, индукционную я не рассматривала именно по причине, что надо менять всю посуду, а её у меня не мало, ценник на ту посуду, хоть и простая сейчас не дешевая.

Магнит ( не магазин) Вам в помощь. Но поверьте, по сравнению с теми же гологенками это небо и земля. Чугунные блины нервно курят, газ повесился.
Narkozzz 20 сен. 2017 г. в 11:41
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
ttbn
Цитата
Зажрались, сцуко, и обленились.

Почему бы не зажраться и не облениться за сраные 20 тыщ рублей?
Unisys 20 сен. 2017 г. в 11:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:38)
Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 11:32)
FENDA
Цитата
Индукционная плита, по моему мнению единственный м инус -вероятность смены посуды.

Шумит, блядь. Взял на пробу себе на дачу плитку такую, чтобы определиться - нужна она мне на новую кухню или нет. Плюсы - воды кипятит быстрее чайника. Минусы - жена долго привыкала к нагреву, слишком сильный. Ну и шум, как от того же чайника. Хз, пока в раздумьях.

Тут дело скорее всего в качестве посуды, чем плотнее и толще дно, тем лучше. Ну и не маловажный факт марка производителя. А к скорости нагрева придется привыкать, сколько было испорченных яишенок, и не пересчитаешь)

Вопрос не в качестве. Для индукционной плиты посуда должна магнитится. Вопрос к физику Фуко, который описал токи, на основе которых работает плита этого типа.
Изюбрина 20 сен. 2017 г. в 11:42
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ttbn @ 20.09.2017 - 11:35)

Потом бабы плачут в тырнетах, что жирные, мол...

Ок. У тебя автомобиль есть? Ну ладно авто, у тебя стиралка есть?
S60R 20 сен. 2017 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю- не знаю, лед-генератор вещь хорошая! alik.gif
Vetalar 20 сен. 2017 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Я вот никак понять не могу: на хуя семье из 3-х человек посудомоечная машина?
Тем более, что жрут в большинстве случаев вразнобой по времени.
Тарелку с ложкой влом под краном сполоснуть? Вода горячая есть.

если не считать существенного снижения расходов воды и экономии уймы времени то она и большой семье не нужна. подумаешь - стал с женой на часок к раковине и отпидорил посуду вместо того что бы ей палку кинуть или дать время ей маску-маникюр сделать, а тебе танчик склеить или плату спаять...
Иреннн 20 сен. 2017 г. в 11:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Заступлюсь за кухонную вытяжку. Грязи и копоти на кухне при ее использовании практически не наблюдается. Кухонные шкафы сверху пару раз в год от пыли протираю. Раньше, пока ее не было шкафы 4 раза в год пидорила с моющим сверху. Если пропустить пару кварталов, то уже коричневый налет трудноотмываемый оседал. Когда купила чугунный казан и готовила его к использованию (обжигала, прокаливала с солью, маслом) она была спасением. Включина на турборежим и вони никакой.
У меня примерно такая https://krona.ru/upload/iblock/a54/kamilla_600_inox2m.jpg
Встраивается в шкаф, подсветка, выдвигается-задвигается при нужде.
ICELedyanoj 20 сен. 2017 г. в 11:44
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Unisys @ 20.09.2017 - 10:40)
Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:30)
Еще подкину. Индукционная плита, по моему мнению единственный м инус -вероятность смены посуды. В остальном, включая некоторый свист -только п люсы. Жду мнения экспертов.

Индукционная плита совмещает плюсы газовой и электрической плиты: отсутствие выхлопа и вероятности обжеть руки с отсутствием инерции.

Дома комбинированная (2 индукционки + 2 классические), пользуемся в основном индукцией.

Есть ещё один большой плюс. Сейчас практически все плиты - стеклокерамика, а у неё есть большой минус. Если поверхность стеклокерамики очень горячая, то попавшая на плиту сахаринка намертво сваривается с поверхностью, её уже не убрать. А у индукционки поверхность выше ста градусов не нагревается, поэтому для неё этой проблемы не существует.
Сбежавший суп, опять же, не проблема. Поднял кастрюлю, протёр тряпочкой поверхность, вернул кастрюлю на место и продолжаешь варить.
FENDA 20 сен. 2017 г. в 11:45
-1
Цитата (Unisys @ 20.09.2017 - 11:41)

Вопрос не в качестве. Для индукционной плиты посуда должна магнитится. Вопрос к физику Фуко, который описал токи, на основе которых работает плита этого типа.

Магнитится даже бабушкина кастрюля из эмали.Но вот скорость готовки ... У такой кастрюли дно выгнутое, значит точек соприкосновения с рабочей поверхностью меньше, значит дольше греться будет, да и пригорит , к бабке не ходи.
bitrate 20 сен. 2017 г. в 11:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Уже несколько лет перешел на моющий пылесос Thomas. Об обычных теперь и слушать не хочу. Да, уборка займет больше времени, но качество уборки на порядок лучше, чем после обычного пылесоса и мойки пола. Моющие средства не использую - только чистая вода.
Изюбрина 20 сен. 2017 г. в 11:46
0
FENDA
Цитата
Индукционная плита, по моему мнению единственный м инус -вероятность смены посуды.

Шумит, блядь. Взял на пробу себе на дачу плитку такую, чтобы определиться - нужна она мне на новую кухню или нет. Плюсы - воды кипятит быстрее чайника. Минусы - жена долго привыкала к нагреву, слишком сильный. Ну и шум, как от того же чайника. Хз, пока в раздумьях.

Шумит, правда? Как хорошо что я на неё не повелась, а у меня старая варочная и так кастрюлю воды кипятила быстрее чайника, про новую пока ничего сказать не могу. Старая классная была, пока рабочие на неё не наступили и она треснула. cool.gif
Жаль, уже нет такой модели.
Alex0053 20 сен. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nevseprosto @ 20.09.2017 - 06:49)
Меньше мозгов - меньше проблем. Всё как у людей.

Вот эволюция настала,
Суровая, ёрш твою медь!
Мозги мы в технику пихаем,
Чтоб меньше собственных иметь
FENDA 20 сен. 2017 г. в 11:48
2
Цитата (Изюбрина @ 20.09.2017 - 11:46)
FENDA
Цитата

Шумит, правда? Как хорошо что я на неё не повелась, а у меня старая варочная и так кастрюлю воды кипятила быстрее чайника, про новую пока ничего сказать не могу. Старая классная была, пока рабочие на неё не наступили и она треснула. cool.gif
Жаль, уже нет такой модели.

Ну и зря ,что не повелась.
НиколаГолова 20 сен. 2017 г. в 11:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
мне нравится функция удалённого доступа к чайнику. лень идти - смартфон тыкнул и чайник закипел rulez.gif
phelina 20 сен. 2017 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
его можно сложить пополам

Из-за чего сушится еще дольше.

Цитата
когда в ход идет рейма, уже работают батареи
можно даже соревнование устроить, где быстрее высохнет

В сушилке.

Спор ни о чем. Сушилка однозначно удобнее вешалок как в ванной, так и на балконе. Как стиралка удобнее стиральной доски. Не сомневаюсь, что вы сами это понимаете. Единственный минус - это необходимое для нее пространство, которое в советских панельках и тем более в хрущобках выделить сложно. А стиралки-сушилки в одном требуют ознакомления с предметом, не пользовалась, не изучала, не в курсе.
blackangel87 20 сен. 2017 г. в 11:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Хм. а унитаз с вай фаем есть? Захотел гадить нажал на кнопку. раз сидушка уже подогретая и освежителем уже воняет. и ванну с вай фаем можно захотел мудя помыть, уже и вода набралась в 20 градусов, пол ванны к примеру.

И бабу с вайфаем, нажал на кнопку в мобиле и херак, уже на коленях трудится, или другую кнопку и ужин делает.

В общем даешь вай фай в массы!
28e 20 сен. 2017 г. в 11:49
3
Цитата (ttbn @ 20.09.2017 - 11:35)
Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 11:29)
ttbn
Цитата

Я каждый вечер загружаю почти полную посудомоечную машину (а у меня полноразмерная, 60см!). Утром из нее достается чистая сухая посуда. И так уже 5 лет. Семья из 4 человек.

Потом бабы плачут в тырнетах, что жирные, мол...

Жену свою отправь на берег реки белье о камни обивать и драить, а то "зажрались" тоже.
И ее хотя бы спроси - не заепалась ли она время тратить на мойку посуды? Понимаю, что ее время - не твое, и тебе похер. Но другие люди свое время умеют оценивать, потому покупаются посудомойки, стиралки.
Изюбрина 20 сен. 2017 г. в 11:50
1
Цитата (ICELedyanoj @ 20.09.2017 - 11:44)

Есть ещё один большой плюс. Сейчас практически все плиты - стеклокерамика, а у неё есть большой минус. Если поверхность стеклокерамики очень горячая, то попавшая на плиту сахаринка намертво сваривается с поверхностью, её уже не убрать.

Да не, это такие поверхности были когда стеклокерамика только только стала появляться. Сейчас ничего подобного нет. Хоть сахар, хоть соль, покрытию пофигу.
Unisys 20 сен. 2017 г. в 11:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:45)
Цитата (Unisys @ 20.09.2017 - 11:41)

Магнитится даже бабушкина кастрюля из эмали.Но вот скорость готовки ... У такой кастрюли дно выгнутое, значит точек соприкосновения с рабочей поверхностью меньше, значит дольше греться будет, да и пригорит , к бабке не ходи.

Ересь. Индукционной плите не нужен контакт с поверхностью в отличие от галогенки.
Нагрев идёт токами Фуко частотой примерно 400 Гц самой кастрюли/сковордки.

Мой любимый фокус. Берём сковороду, наливаем воду, ставим на индукцонную комфорук на бумажную салфетку, кипятим воду, снимаем посуду, снимаем салфетку, кладём руку на комфорку, она чуть тёплая.
xmb1pb 20 сен. 2017 г. в 11:51
0
Цитата (НиколаГолова @ 20.09.2017 - 11:48)
мне нравится функция удалённого доступа к чайнику. лень идти - смартфон тыкнул и чайник закипел rulez.gif

Охуенно, да. Каждый день пользуюсь. Пока умылся, оделся, пришел на кухню, а чай готов уже. Можно любимый роллтон заваривать.
firs83 20 сен. 2017 г. в 11:51
1
Цитата (barsuk533 @ 20.09.2017 - 07:57)
А вот про ледогенератор в холодильнике я бы поспорил!
Каждый день пользуюсь (лед в чай, кофе), а про пятницу я вообще молчу, в виски, водку.

Лёд с водкой?! Фу-фу! blink.gif
Narkozzz 20 сен. 2017 г. в 11:51
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
Изюбрина
Цитата
Шумит, правда?

зависит от того, что готовишь и от посуды. Тут не угадаешь - у каждой посудины свой резонанс. А шумит по той же причине, что и чайник - в месте контакта воды с дном посуды очень мощный нагрев и шумят микропузырьки воздуха.
anpir 20 сен. 2017 г. в 11:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Тем более, что жрут в большинстве случаев вразнобой по времени.
Тарелку с ложкой влом под краном сполоснуть? Вода горячая есть.
Любую очень грязную кастрюлю - сковородку заливаем водой - и(о чудо!) - через пару часов тоже спокойно отмывается кухонной шоркалкой и простой водой...
Или понты какие-то?

Вставлю 3 копейки. Дело даже не в кастрюле. Мыли когда-нибудь терку от соковыжималки? Отмыть конечно можно, но муторно. А так положили все внутренности в машину - и все. То же касается и обычной терки, и потрохов от мясорубки.
xmb1pb 20 сен. 2017 г. в 11:53
2
В посудомойке один минус - стал более расточительно относиться к чистой посуде. Если ужна ложка или чашка, лезу за чистой, вместо того, чтобы сполоснуть стоящую в раковине "почти чистую". Все равно ж не руками мыть потом, какая разница 3 грязные ложки или 30...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх