Эверест - гора смерти

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
exit222 27 фев 2018 в 22:30
Издеватель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NIKITOZ @ 27.02.2018 - 20:33)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 19:29)
Вся суть подленькой человеческой натуры. Полное наплевательское отношение к другому человеку. И не надо гнать что там другие законы и т.д и т.п. Чушь. По каким особым законом обгорелый танкист тащит из горящей машины раненого товарища? Девчонка которая прыгает в прорубь спасая пацаненка и другие поступки людей которые вызывают только уважение? Какое достижение добраться по куче трупов до вершины и спустится? По мне никакого.

Блядь, да овердохера случаев и примеров героизма и спасения людей при покорении Эвереста и прочих 8+(кстати Эверест вообще нифига не самая сложна высота). Изучайте тему просто. Суть в том, что дабы расчистить тропы от мумий, можно оставить там ещё больше людей

Эверест не самая сложная, но самая ВЫСОКАЯ вершина, и поэтому туда они все прутся.
NIKITOZ 27 фев 2018 в 22:31
Фотогид  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (tkacha @ 27.02.2018 - 21:25)
как же вы уже заебали с этими трупами. За пост про крестный ход мало лайков дали?
Раньше хоть раз-два в году про эти трупы писали, а теперь каждый хер уже раз в месяц обязательно должен выложить.
Ну не будет у тебя никогда денег даже в Эверест трек съездить, не говоря уже про сам Эверест. И не пиши, что тебе этого не надо. Не надо было бы - не выкладывал бы пост этот. лучше пойди в свой гараж бухни ил новости посмотри.
На фото - я напротив Эвереста в 2013. Потом на Айленд пик (6200 м) взошел. Как я хочу туда опять!

То о чем я говорил)))) укололся, наркоман! rulez.gif
ChaosKnight 27 фев 2018 в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
у каждого свое хобби. но тут я реально не понимаю в чем кайф. испытать себя? так испытай лучше в доме престарелых или онкобольных, принеси реальную пользу. и самое эпичное - ну поднялся ты на вершину и что увидел? помойку?

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 27 фев 2018 в 22:31
NIKITOZ 27 фев 2018 в 22:32
Фотогид  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (exit222 @ 27.02.2018 - 21:30)
Цитата (NIKITOZ @ 27.02.2018 - 20:33)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 19:29)
Вся суть подленькой человеческой натуры. Полное наплевательское отношение к другому человеку. И не надо гнать что там другие законы и т.д и т.п. Чушь. По каким особым законом обгорелый танкист тащит из горящей машины раненого товарища? Девчонка которая прыгает в прорубь спасая пацаненка и другие поступки людей которые вызывают только уважение? Какое достижение добраться по куче трупов до вершины и спустится? По мне никакого.

Блядь, да овердохера случаев и примеров героизма и спасения людей при покорении Эвереста и прочих 8+(кстати Эверест вообще нифига не самая сложна высота). Изучайте тему просто. Суть в том, что дабы расчистить тропы от мумий, можно оставить там ещё больше людей

Эверест не самая сложная, но самая ВЫСОКАЯ вершина, и поэтому туда они все прутся.

Зато богу бушу отдают больше на других вершинах, в процентом соотношении.
hop33 27 фев 2018 в 22:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Для осознания что такое кислородное голодание добавлю что человек не прошедший акклиматизацию в базовом лагере на высоте Эвереста меньше чем за минуту потеряет сознание и умрет от недостатка кислорода, как при разгерметизации самолета.
diver1 27 фев 2018 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Пон4ik @ 27.02.2018 - 19:59)
.....

.....

Эверест - гора смерти
SherwBass 27 фев 2018 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
я просто так интересуюсь wub.gif насколько дорого обойдется вот также постоять рядом с Эверестом?)))

Просто постоять явно не дорого.. несколько тысяч евро наверное ..мне так кажется.
А если подняться захочешь то думаю где то 40 тыс евро обойдется если не больше, это примерно те же 50 тыс баксов и есть.
diver1 27 фев 2018 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jump731 @ 27.02.2018 - 22:08)
Там нехер делать долбодятлам.

Диванным воинам не понять.
gruum 27 фев 2018 в 22:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Козелчик @ 27.02.2018 - 21:59)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 08:29)

Это совсем другие темы. Война где надо тянуть и народ одно целое, спасение утопающих в безопасных условиях, где тебе потом помогут отогреться и обсохнуть. Вы так ратуете за спасение в смертельных условиях одними людей других, причем совершенно незнакомых им, с огромной вероятностью погибнуть самим, и заплативших за это бешенные деньги. А знаете ли вы, что прямо сейчас в вашем городе где то загибается от холода десяток другой бомжей? Их можно спасти, вы можете привести одного в свою квартиру, переписать ему свою хату, которая примерно как раз в стоимость восхождения, а сами все начать с нуля. Вы жизнь человеку спасете. Давайте покажите пример своей нравственности вне дивана cool.gif

Да ты шо!? Ты знаешь что в городе свои, особенные законы. Здесь подчиняясь суровым условиям ты или сам дойдешь до конечной точки или поможешь какому то бомжу. В городе ты не можешь пожрать, хреново дышится и периодически пробивает дрисня от особых городских продуктов. Здесь каждый бомж знает что он сам выбрал себе этот путь и никогда не поможет такому же бомжу ибо это очень дорого и сопряжено с неимоверными физическими затратами. Это город, чувак. Это суровый мир со своими суровыми законами.

пысы. А поводу помощи. Приходилось и будить заснувших на морозе бомжей и вызывать им скорую чтобы хоть как то их пристроить попутно огребая ебуков от врачей скорой за вызов к бомжу. Хотя надо было мне просто перешагнуть через бомжару и для самоуспокоения придумать хрень про особые списифичиские условия жизни в городе. Так наверно проще.

Это сообщение отредактировал gruum - 27 фев 2018 в 22:46
tkacha 27 фев 2018 в 22:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Prokopij @ 27.02.2018 - 22:27)
Цитата (tkacha @ 27.02.2018 - 22:25)
как же вы уже заебали с этими трупами. За пост про крестный ход мало лайков дали?
Раньше хоть раз-два в году про эти трупы писали, а теперь каждый хер уже раз в месяц обязательно должен выложить.
Ну не будет у тебя никогда денег даже в Эверест трек съездить, не говоря уже про сам Эверест. И не пиши, что тебе этого не надо. Не надо было бы - не выкладывал бы пост этот. лучше пойди в свой гараж бухни ил новости посмотри.
На фото - я напротив Эвереста в 2013. Потом на Айленд пик (6200 м) взошел. Как я хочу туда опять!

я просто так интересуюсь wub.gif насколько дорого обойдется вот также постоять рядом с Эверестом?)))

Посмотрите в инете, я не знаю какие сейчас цены. Тем более я с Украины ходил с русской коммерческой группой. А у вас должно быть подороже это все.
Santo062 27 фев 2018 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Читал, что если лезть со стороны Китая, то обойдется в несколько раз дешевле, но подъем значительно труднее.
diver1 27 фев 2018 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SherwBass @ 27.02.2018 - 22:37)
Цитата

В десятки раз меньше.
Львиная доля стоимости это пермит (разрешение на восхождение)
Куча треков в базовый лагерь Эвереста, вокруг Анапурны за небольшие деньги.
GrossFater 27 фев 2018 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не гора Смерти, а гора Человечности.
boand 27 фев 2018 в 22:44
Я Русский!!!  •  На сайте 12 лет
19
Как смешны комменты в стиле:
-долбоебы
-умереть за такие бабки
-с самолета я это и так увижу
-зачем эти понты, наверное бабы не дают
и т.д.

Вот у меня есть знакомый, у него 3 детей, он выращивает кроликов, гонит самогон, шьет изделия из кожи . Так вот, любой человек по его мнению, который не делает так как он или не имеет 3 детей не правильный и живет зря и точка. Вот и комментаторы из той же серии, т.е. люди живущие по программе и для них все что не входит в программу это не правильно.
Поэтому я никогда не осуждаю людей делающих поступки которые не укладываются в моей голове или на которые мне не хватает смелости и духа. Главное чем бы ты не бредил , это не должно создавать опасности для окружающих и если человек решил зайти на Эверест и нырнуть в Марианскую впадину это его личное дело и отвага, это лучше чем пить пиво на диване каждый вечер, хуже если бы он решил стать стритрейсером или зацепером например.
Jbox 27 фев 2018 в 22:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
Цитата (gtx47 @ 27.02.2018 - 19:46)
А почему от 50.000? Кто мешает собрать верных друзей, нанять вертолет до базового лагеря или как они там до него добираются, и своей группой пойти?

Эта цена складывается из многих факторов:
1. Визы ( дорого ).
2. Авиа билеты туда-обратно ( дорого )
3. Шерпы ( дорого. "Своих" или без шерпов - нельзя. Не пустят ).
4. Обязательная страховка ( дерут три шкуры, иначе в страну не вьедешь ).
5. Два месяца проживания в базовом лагере.
6. Кислород
7. Экипировка ( нарядившись по дешману - там выжить шансов не будет ).
8. Башляют метеослужбе за сводки погоды.
9. Башляют авиаторам, за доставку грузов в базовый лагерь.

Не думайте, что восхождение дело 2-3 дней.
Нужна адаптация к высоте.

На высоте уже 3000 метров начинаются первые признаки горной болезни.
Базовый лагерь на высоте 6000 метров. Там еще можно дышать без кислорода.

Несколько дней в базовом лагере - тупо аклиматизация. Привыкание к высоте.
Потом подъем на 6500. Ночевка, спуск. ( Лагерь оставляют на месте стоянки ).
Отдых несколько дней. Подъем на 7200. Ночевка, спуск. Отдых.
Подъем на 8000 - по той же схеме.
И только после этого - после ночевки на 8000 - марш бросок налегке на вершину.

Соответсвенно все, кто там лежит тупо не выдержал организм. Какая-либо херня с кислородом ( лишнего не берут. А при спасении кого-либо расход кислорода серьезно увеличивается - поэтому чем выше умирающий, тем быстрее шансы дотащить его до базового лагеря и не сдохнуть самому стремятся к нулю...

Вообщем как-то так. Вертолеты на высоте более 6000 - не летают. ( Не хватает подьемной силы винтов, не тянут движки точнее я не знаю). Поэтому шансов на спасение нет.

МrWhitе 27 фев 2018 в 22:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (modeller85 @ 27.02.2018 - 19:24)
Цель одна - добраться до точки. Что будет с человеком в горах одному Богу известно. А тут единственная попытка в жизни у многих

Вероятно единственная возможность спасти кому-то жизнь
vs
Единственная попытка сделать селфи-фотку на вершине

сложный выбор
DokBerg 27 фев 2018 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ребят, на равнине ровно то же - говночеловек не будет помогать. А насчет особых законов на 8 тысячах - так это высокопарная херня для оправдания своего скотства.

Просто знаю человека, который под пулями полез и спас чужого ему человека. а мог и не ползти, это было куда опаснее, чем лезть на Эверест.
МrWhitе 27 фев 2018 в 22:50
2
Цитата (boand @ 27.02.2018 - 22:44)
Поэтому я никогда не осуждаю людей делающих поступки которые не укладываются в моей голове

...

зайти на Эверест и нырнуть в Марианскую впадину это его личное дело и отвага, это лучше чем пить пиво на диване каждый вечер, хуже если бы он решил стать стритрейсером или зацепером например.

Противоречие. Не осуждаю никого... ну вот кроме этих вот... why.gif
OchronDworca 27 фев 2018 в 22:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Ну ему-то попроще было - ноги-то не мёрзнут

надо еще без рук попробовать - вобще делать нечего....
alexivamoto 27 фев 2018 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Jbox @ 27.02.2018 - 22:46)
[QUOTE=gtx47,27.02.2018 - 19:46]
Вообщем как-то так. Вертолеты на высоте более 6000 - не летают. ( Не хватает подьемной силы винтов, не тянут движки точнее я не знаю). Поэтому шансов на спасение нет.

Французский пилот Дидье Дельсаль посадил вертолет Airbus Helicopters H125 на Эверест на высоте 8850 м.
koszs 27 фев 2018 в 22:52
1
Каждый выбирает свой путь,а по-человечески ну можно ведь прибраться и по хоронить.
Schuka 27 фев 2018 в 22:55
6
Цитата (v1971 @ 27.02.2018 - 21:58)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 21:08)
Цитата
Спрятать от ветра куда? Палатка? Так она одна и если ты ее отдашь- смерть твоя. Покушать? его не спасёт, ибо еды там не особо хочется
. Отнести его у тебя не хватит сил, так как ты свой рюкзак весом в 20кг еле тянешь. Твойвыбор?

Что мешало толпе сытых, экипированных людей спустить замерзающего Шарпа. Не обойти его, навстречу своей светлой мечте, а тупо всей толпой спустить его? Особые законы гор?

Наверно тут проверяется человек ты или нет.

Переступишь ты через умирающего навстречу своей мечте.
Или попытаешься помочь ему, хоть и с мизерным шансом на спасение и наперекор своей мечте.

Это как под пули идти. Пока не попадаешь в эту ситуацию не поймешь что это такое.

Да, первый порыв идти, а потом включается разум - и ты понимаешь что работает снайпер. И если ты понимаешь что шансов нет - то раненый остается на месте пока снайпера не грохнут.

На высоте нет ни разума ни снайпера которого можно грохнуть.
SherwBass 27 фев 2018 в 22:58
3
Цитата (koszs @ 27.02.2018 - 22:52)
Каждый выбирает свой путь,а по-человечески ну можно ведь прибраться и по хоронить.

Еще один маролфаг..это пока не возможно, если даже и заняться этим на это потребуются большие деньги и силы, никто так заморачиватся не станет. Может в ближайшие годы что то изменится а пока так как есть.

Это сообщение отредактировал SherwBass - 27 фев 2018 в 22:58
tkacha 27 фев 2018 в 22:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
[QUOTE=Jbox,27.02.2018 - 22:46] [QUOTE=gtx47,27.02.2018 - 19:46]

На высоте уже 3000 метров начинаются первые признаки горной болезни.
Вообщем как-то так. [/QUOTE]

Вы с горнячкой чуть попутали с Эльбрусом. Непал ближе к экватору и там накрывает на 4000-4200 м. Ну это с диакарбом, так шо +- 200 метров

Это сообщение отредактировал tkacha - 27 фев 2018 в 23:00
gruum 27 фев 2018 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (koszs @ 27.02.2018 - 22:52)

Человечество летает в космос. Конечно можно. Вопрос в том, кто оплатит банкет? То стадо говночеловеков (за исключением) что там шастают по трупам таких же, оплачивать не будет. У них вишь, мечта, да и надо очередное оправдание суровости бытия придумать после того как ты сел на труп такого же неудачника что бы передохнуть на пути к мечте. Так что нема бабла на богоугодное дело. Нема.

Это сообщение отредактировал gruum - 27 фев 2018 в 23:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх