Квасной спор (окрошечный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sshock 20 апр. 2021 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 22:47)
Цитата (sshock @ 20.04.2021 - 22:23)
Цитата (ink740 @ 20.04.2021 - 19:40)
Щас мне шпал насыпят.но я с детсва ненавижу окрошку и салат под шубой.причем отдельно составляющие этих блюд ем .

Так, тогда уходи из нашей песочницы, шубу он не любит!
Пища богов, могу шубу и оливье есть до одурения, пусть мне будет плохо!
ЗЫ
Тан, айран, вы еще кумыс (скисший до невозможности употребить) предложите, сорян, но я этого не пойму! dont.gif

Вообще-то у айрана с кумысом мало что общего. Кумыс хорош сам по себе, особенно молодой, не недельный. Для здоровья - бальзам! cheer.gif
А окрошечка на айране - тоже чудо, в меру кислая, ароматная.

Я знаю, просто как-то странно, для меня!
Кумыса я напился катаясь по степям Узбекистана и Кыргызстана.
Свежий кумыс - нечто!
Айран до сих пор не понял!
Мне пожалуйста каймак крепкий, лепешку из тандыра, все, можете пинать!
serge4747 20 апр. 2021 г. в 23:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А я и не знал, что я чудь белоглазая... А оно воно как.. (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valdis222 20 апр. 2021 г. в 23:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ну,не знаю...У нас( локация Донбасс) квас не в теме.В моем окружении на кефире с небольшим добавлением среднегазированной минералки.И на хлеб горчичку!

Obero 20 апр. 2021 г. в 23:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Есть подозрение, что часть ЯПовцев в этой теме формулируя свое мнение "Только квас!" имеют ввиду красный сладкий квас. Будучи в Подмосковии угощался данным продуктом. Дабы не обидеть хозяев... Смог. Но это совсем не вкусно на мой взгляд.
Только белый, с хренком, сметанкой....
paha178 20 апр. 2021 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я с водой и уксусом люблю

Чатланен 20 апр. 2021 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 21:16)
Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 21:03)
Цитата (Haron800 @ 20.04.2021 - 20:32)
Только квас домашний

А если его нет и лень заморачиваться?

Айран - идеально. Атвичяю.

В Воронеже может быть, а в моих краях выбирают между множеством кабардинских и черкесских кефиров и минералку между Ессентуки, Кармадоном или Зарамагом, Остальное стабильно:
1кг кабардинской редиски,
0,5 кг. азербайджанского молодого укропа,
0,5 кг. самого мясистого зеленого лука (не севок),
1кг. , как бы кого не шокировало, чеченских огурцов - единственные со вкусом и запахом,
колбаса Богачев или говядина, опять же, кабардинская, а не калмыкская,
яйца вареные,
соли побольше
Тогда - идеально.
Время весеннего сбора урожая редиски и лука одна-две недели, поэтому окрошка, это сезонное блюдо одной-двух недель. Как к нему подгадать созревание кваса?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20 апр. 2021 г. в 23:39
stepabuka 20 апр. 2021 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я чудь

neadequad 21 апр. 2021 г. в 02:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
А я люблю вообще ничем не заливать окрошку. Просто приправив мазиком могу схомячить) Но если уж выбирать из двух жиж, то конечно на квасе. Сыворотка фу.

GeocCreepy 21 апр. 2021 г. в 04:11
Ярила  •  На сайте 4 года
1
ок, пусть я чудь, но есть то, что видом, вкусом, запахом напоминает блевоту новогодних праздников, есть не буду никогда и ни при каких обстоятельствах.
съем этот салат "на сухую" и запью квасом, отлично. но смешивать в одной тарелке, это просто ужас...
намешайте в одной тарелке салат, солянку, пюре с котлетой, вылейте туда компот и чай, покрошите хлеб, тщательно перемешайте - что получится? правильно, такой же ужас, как окрошка. хотя, признаться, знавал я людей, кто именно так и делал :)
Однако, ничего не имею против, пусть едят те, кому нравится, все ведь дело вкуса...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 21 апр. 2021 г. в 04:14
Stealthtm 21 апр. 2021 г. в 04:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
С белым квасом - идеально.
С водой и уксусом - почти идеально, если нет белого кваса.
С покупным красным сладким «квасом» - гавно
С кефирами и прочими айранами, чуть хуже, чем с водой и уксусом, но сильно лучше красного кваса.

Беру Очаковский окрошечный с хреном за неимением самодельного.
alvov 21 апр. 2021 г. в 04:20
3
Цитата (kotvood @ 20.04.2021 - 02:47)
Как насчет воды с уксусом? alik.gif

Я именно такой люблю. Или вода с уксусом или с соком лимона. bravo.gif
alvov 21 апр. 2021 г. в 04:26
0
Цитата (GeocCreepy @ 20.04.2021 - 15:11)
ок, пусть я чудь, но есть то, что видом, вкусом, запахом напоминает блевоту новогодних праздников, есть не буду никогда и ни при каких обстоятельствах.
съем этот салат "на сухую" и запью квасом, отлично. но смешивать в одной тарелке, это просто ужас...
намешайте в одной тарелке салат, солянку, пюре с котлетой, вылейте туда компот и чай, покрошите хлеб, тщательно перемешайте - что получится? правильно, такой же ужас, как окрошка. хотя, признаться, знавал я людей, кто именно так и делал :)
Однако, ничего не имею против, пусть едят те, кому нравится, все ведь дело вкуса...

запахом напоминает блевоту новогодних праздников - как бы есть люди которые выпивают не до блевоты. dont.gif а есть категория человеков которые после праздников в кругу единомышленников ещё и хвалятся сколько спиртного высосали, где и сколько выблевали, кого по пьяни выебли (или их) и с кем поругались. Герои бля moderator.gif
rainboow 21 апр. 2021 г. в 04:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Сам окрошку не понимаю, на луганщине знаю что с сыроваткой едят. Я салатом ем, с мойонезом))
GeocCreepy 21 апр. 2021 г. в 04:38
0
Цитата (alvov @ 21.04.2021 - 04:26)
как бы есть люди которые выпивают не до блевоты.  dont.gif 

эм... при чем тут это? речь о том, с чем ассоциируется окрошка, а не о том, кто сколько и как пьет.
да и блевать можно не только с перепоя, можно и отравиться, или заболеть...
а новогодняя только из-за оливье, там салат и там салат :) похоже внешне :)

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 21 апр. 2021 г. в 04:39
SillyWizard 21 апр. 2021 г. в 04:47
инженегр  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mutel @ 20.04.2021 - 19:50)
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 20:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

Особенно если учитывать что первое упоминание о кефире было в 1867 году...

Это его научное общество упоминать начало в конце 19 века. А киснуть молоко под воздействием разных грибков и бактерий стало, я полагаю, непосредственно после одомашивания и начала дойки первого скота. То есть в каменном веке еще. Не выкидывали продукты пропавшие, пробовали и пытались применять, ибо вымирать не хотелось gigi.gif А уж как называли скисшее молоко - кефир, кумыс, тан, айран, простокваша - какая разница
alvov 21 апр. 2021 г. в 04:57
0
Цитата (GeocCreepy @ 20.04.2021 - 15:38)
Цитата (alvov @ 21.04.2021 - 04:26)
как бы есть люди которые выпивают не до блевоты.  dont.gif 

эм... при чем тут это? речь о том, с чем ассоциируется окрошка, а не о том, кто сколько и как пьет.
да и блевать можно не только с перепоя, можно и отравиться, или заболеть...
а новогодняя только из-за оливье, там салат и там салат :) похоже внешне :)

Как бы речь о рецептах окрошки а не об ассоциациях у граждан страдающих блевотой. lol.gif Моя ассоциация о блевоте именно из за граждан перебравших алкашки.

Это сообщение отредактировал alvov - 21 апр. 2021 г. в 04:58
kumasheff 21 апр. 2021 г. в 04:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
На кефире ел, на квасе-ни разу в жизни, квас и окрошка, для меня, как-то не совмещаются в воображении, так что судить не могу, но хотя бы один раз попробывать надо, а вдруг понравится ☝️
GeocCreepy 21 апр. 2021 г. в 05:13
1
Цитата (alvov @ 21.04.2021 - 04:57)
Как бы речь о рецептах окрошки а не об ассоциациях у граждан страдающих блевотой.  lol.gif  Моя ассоциация о блевоте именно из за граждан перебравших алкашки.

собственно речь не о рецептах окрошки, а о том, что те, кто её не есть "чудь белоглазая", что какбэ бред. сам текст этой шутки о "рецептах" древний баян, целью которого стоит лишь самоутверждение любителей окрошки.
ассоциации о блевотине дело конечно индивидуальное, но связывать с алкашкой странно, посмотрите на детей, с их ротавирусами, ангинами, гриппами, укачиванием в машине и т.п. и каждый раз тошнит их, тошнит... а они не пьют...

З.Ы. ахахаа, минусы начали капать. что, не нравится окрошкоедам слушать правду? ну так и не пропагандируйте свои вкусы и не оскорбляйте тех, кто не разделяет их. забавные люди, как дети малые, ей-богу...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 21 апр. 2021 г. в 05:15
ЗабегУродов 21 апр. 2021 г. в 05:44
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
1
я воспринимаю только на квасе, именно поэтому при готовке окрошки дома меня в расчёт не берут, да и хер с ними
Пинок 21 апр. 2021 г. в 06:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Marus26 @ 20.04.2021 - 16:47)
А может кто напишет рецептик домашнего кваса, скажем, на покупной основе( что то вроде продается такое, в пачках)

Или без покупного.

Бабушка делала, но это больше 30 лет уже прошло, не помню.
Хотя тогда и квас из бочки был супер.
А сейчас((((

А покупное в бутылках не вкусно и слишком сладко-газировано

Пс.
Я люблю салат отдельно, квас отдельно)))

из покупного Очаково семейные секреты белый кислый, из той же серии у них есть и для окрошки, но его я последнее время не вижу нигде
amkarnaf 21 апр. 2021 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я однако из народов с пёсьей головой (или чудь белоглазая, хз), поскольку не уважаю эту самую окрошку. Ну не нДравится она мне.
Airhunter 21 апр. 2021 г. в 07:12
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

В пятёрочке :D

VanClief 21 апр. 2021 г. в 07:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас только на белом квасе. Хотя бабушка мне всё моё детство готовила на домашнем красном.
ГражданинЧе 21 апр. 2021 г. в 07:17
0
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 15:44)

А чё, в былые времена молоко не умело скисать?
Вы ещё спросите откуда докторская колбаса 1000 лет назад )))) как будто мясо нельзя использовать или без

ГражданинЧе 21 апр. 2021 г. в 07:20
0
Цитата (kumasheff @ 21.04.2021 - 04:57)
На кефире ел, на квасе-ни разу в жизни, квас и окрошка, для меня, как-то не совмещаются в воображении, так что судить не могу, но хотя бы один раз попробывать надо, а вдруг понравится ☝️

Прикол. А я о том что в окрошку можно кефир - узнал только в эпоху интернета. Из Срачей.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28520
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх