"Прекрасные рыцари" 90-х и их менестрель⁠⁠

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 31 июл 2022 в 01:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Патриккей @ 30.07.2022 - 08:42)
Цитата (surrender @ 30.07.2022 - 08:40)
Эх, были времена. И бухлецо стоит справа. Помню, Слынчев Бряг, а потом пропал куда-то.

Ну главным был разумеется "Royal"

Помнится была переделка рекламы - "Рояль, просто добавь воды" и "Рояль, просто добавь Инвайт".
yapl2018 31 июл 2022 в 01:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Портман @ 30.07.2022 - 17:43)
Цитата (Трамспорт @ 30.07.2022 - 17:39)
То были голодные 90-тые и каждый грамм полуфабрикатов был на счету, поэтому повара покупали и курили сигареты, избавляясь от чувства голода.

А ты 90-е как считаешь? Я в конце 90-х сына родил, который сейчас твою ленивую жопу защищает, а до этого и сам неплохо в рояль мог. Кто вы черти засланные? В 90-е только дебил не мог крутануться.

Ученые. 90-е изрядно их поизвели, как и НИИ и прочую околонаучную и образовательную составляющую. Которая ой как сейчас нужна - достаточно представить, что бы было сохранись качественная наука. А крутиться и вести бизнес надо иметь талант и предрасположенность к этому, так же как и у спортсменов.
Darthlexx 31 июл 2022 в 04:04
Генсек  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Мне, как родителю, гораздо больше нравились "Волшебные сундучки "Милки-вей" с шоколадкой и маленьким конструктором Лего внутри. Но это год примерно 97-98-й или, возможно, позже, емнип.

твоей "емнип" был коллабой (выражаясь современным сленгом), он не планировался в долгпрод, да и стоил дороже обычного киндера из-за Лего-содержимого

Assoroff 31 июл 2022 в 04:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gonzo73 @ 30.07.2022 - 23:41)
Вот эти редко вспоминают в подобных темах. А я курил, нравилось.

В 94-ом курил их, 6 рублей пачка. Перед ремугой брал пачку, обратно пустой шёл, всё расстреливали.
mogila9096 31 июл 2022 в 05:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да, атмосферненько...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Qw1Er2Ty3 31 июл 2022 в 05:24
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Щпрот @ 30.07.2022 - 08:37)
Я Мальборо того покурил бы, позабыл цену, кто помнит?

В берёзке брал по 1 доллару за пачку, в киосках процентов на 20 дороже были, но хуже явно. А курс уже не помню

whiteface 31 июл 2022 в 05:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
свидетель в те времена еще мелкий был и бычки подбирал.

Pashtettula 31 июл 2022 в 05:36
2
Цитата (Torzevich @ 30.07.2022 - 11:48)
Цитата (evg489 @ 30.07.2022 - 11:18)
Помню из тех лет пиво Балтика Медовое часто после школы хлебали. Потом пропало куда то

Пиво именно из тех лет - "Афанасий", "Тверское". "Афанасий" разливался в необычные для советских граждан конические бутылки. К середине 90-х сортов пива было уже до фига. Мне нравилось пиво волжского завода - "Ахтуба", "Волжанин" и т.д. "Ахтуба" была бомбическая. Но высокое качество продержали недолго, к концу 90-х скатились до мочи.

Наше тульское пиво было ништяк , пока был ТАОПИН , потом их Балтика купила. И пиво стало говно. Это не брюзжание , что раньше было лучше. Это факт. Любой туляк пивавший пиво от пивкомбината тульского и потом Балтики , подтвердит. Небо и земля. А ещё у нас был ликероводочный Кристал , водки и настойки завоевавшие награды выпускал. Обанкротили ! Ну как , как можно у нас обанкротить ЛВЗ !!! ))))
JohnWarner 31 июл 2022 в 06:01
Сказочный Сибиряк  •  На сайте 10 лет
0
Про моршанскую "Приму".

В моих палестинах (Кр.-ский край, Хакасская АО) в 80...90-х, появлялись периодически "Прима" Курск, "Прима" Моршанск. Притом, что "Прима" у нас в основном была канская, Канской табачной фабрики, равно как и местный канский "Енисей" - нечто вроде смеси "Космоса" и "Примы", на вкус, с фильтром. Кто курил - знает.

Так вот, всегда у нас котировалась "Прима" строго канская, считалась лучшей.
Курская - туда-сюда, на безрыбье и щуку раком, а вот моршанская не котировалась никогда.

Уже через много лет, будучи вахтовиком, я с удивлением услышал, что где-то. наоборот, считалась лучшей моршанская...
В общем, после жарких споров мы пришли к выводу, что к нам в Сибирь она попадала либо после лёжки в несколько лет, либо сделанная на отъебись из отходов, либо всё вместе.
Ибо курить её было невозможно.

А канская табачка - вся у нас была свежая, местного производства, через что и котировалась.

Помню, как во времена проблем с табаком, довелось мне выхватить большую коробку (с цветной телевизор) канской Примы, и как она мне облегчила жизнь, больше половины коробки мы продали немного дороже :)

ЗЫ Мальчик Дима, 1979-го года.
jimgreen 31 июл 2022 в 06:06
1
Цитата (Щпрот @ 30.07.2022 - 12:37)

Зависит от года в котором ты хотел бы попробовать.
Инфляция в 2608% годовых, знаешь ли, весьма радикально влияет на цены.
jimgreen 31 июл 2022 в 06:37
0
JohnWarner
Цитата
А канская табачка - вся у нас была свежая, местного производства, через что и котировалась.

А какие были табачные плантации в Канске! Прямо рядом с полями хлопка.
Видимо поэтому и умерла там табачка и ХБК.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 31 июл 2022 в 06:38
shumans 31 июл 2022 в 07:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Какие-нибудь депутаты наверное будущие , как этот .

Thunderkid18 31 июл 2022 в 07:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Блин,я вот такрй серый плащь хочу!
kirakira 31 июл 2022 в 08:38
0
Цитата (Портман @ 30.07.2022 - 17:32)
Цитата (Патриккей @ 30.07.2022 - 17:28)
Не коржики,а кольца,память у тебя сдаёт видимо)))

Не пизди, каждый советский школьник тебе скажет, что в столовой - коржики. А ты видимо далече учился от родных берегов

Кольца были, посыпаны крошкой ореха и коржики тоже были. Творожные чтоли назывались. Или путаю что то?
daemonbsd 31 июл 2022 в 08:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gf125002 @ 30.07.2022 - 08:41)
25

Тысяч.

ПростоХомяк 31 июл 2022 в 09:03
0
Вижу одного "рыцаря", второй - максимум оруженосец. А вообще, вспоминая те времена, бедно было, конечно, и объективно пиздеца хватало, а дышалось легче. Сейчас вроде и сытнее, и спокойнее, несмотря ни на что, но пиздец как душно в России. 90-е было время молодости, а сейчас кругом рулят старпёры и махровый консерватизм.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 31 июл 2022 в 09:05
Басаревъ 31 июл 2022 в 09:03
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
1
До чего дожили. Даже девяностые вызывают ностальгию. Похоже, совсем лютые времена настали, раз даже тогдашний ужас больше не кажется таким уж безбрежным. Виноват дьявол.

ПростоХомяк 31 июл 2022 в 09:08
2
Цитата (Басаревъ @ 31.07.2022 - 09:03)
До чего дожили. Даже девяностые вызывают ностальгию. Похоже, совсем лютые времена настали, раз даже тогдашний ужас больше не кажется таким уж безбрежным. Виноват дьявол.

Понимаешь, они, 90-е, более честные что ли были - пиздец был, но его и называли пиздецом, лицемерия меньше было. Люди тяжело жили, но их хотя бы не заставляли этому радоваться и не уверяли, что так и должно быть.
STASEKAT1965 31 июл 2022 в 12:12
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Смотрится смешно наверное, но большинство из них живет в Испании теперь и не жалуется на жизнь, в отличие от вас придурков!!!!
Serg011 31 июл 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kirakira @ 30.07.2022 - 17:19)
Сейчас бы мы не протянули бы там и недели...ебись они колом эти святые года вместе с мальборами и амаретами. Слаксы блять...туда же.

Но выживали как то.
Все выходные на огороде, как вспомню, так вздрогну. Машины не было, ездили на электричке переполненной. И низкий поклон родителям - кормили, одевали, обували в это сложное время, а на 4 курсе и сам работать не пошёл.
Куркот 31 июл 2022 в 12:27
зелёные сланцы  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JohnWarner @ 31.07.2022 - 06:01)
Про моршанскую "Приму".

В моих палестинах (Кр.-ский край, Хакасская АО) в 80...90-х, появлялись периодически "Прима" Курск, "Прима" Моршанск. Притом, что "Прима" у нас в основном была канская, Канской табачной фабрики, равно как и местный канский "Енисей" - нечто вроде смеси "Космоса" и "Примы", на вкус, с фильтром. Кто курил - знает.

Так вот, всегда у нас котировалась "Прима" строго канская, считалась лучшей.
Курская - туда-сюда, на безрыбье и щуку раком, а вот моршанская не котировалась никогда.

Уже через много лет, будучи вахтовиком, я с удивлением услышал, что где-то. наоборот, считалась лучшей моршанская...
В общем, после жарких споров мы пришли к выводу, что к нам в Сибирь она попадала либо после лёжки в несколько лет, либо сделанная на отъебись из отходов, либо всё вместе.
Ибо курить её было невозможно.

Помню, как во времена проблем с табаком, довелось мне выхватить большую коробку (с цветной телевизор) канской Примы, и как она мне облегчила жизнь, больше половины коробки мы продали немного дороже :)

ЗЫ Мальчик Дима, 1979-го года.

Моршанские сигареты и в москве считались гном. Не помню только прима там была или еще что он выпускал.

А так у на котировалался космос, столбы (столичные).
Автомобилист 31 июл 2022 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Щпрот @ 30.07.2022 - 08:37)

6000 за пачку было

yapl2018 31 июл 2022 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Serg011 @ 31.07.2022 - 12:18)
Цитата (kirakira @ 30.07.2022 - 17:19)
Сейчас бы мы не протянули бы там и недели...ебись они колом эти святые года вместе с мальборами и амаретами. Слаксы блять...туда же.

Но выживали как то.
Все выходные на огороде, как вспомню, так вздрогну. Машины не было, ездили на электричке переполненной. И низкий поклон родителям - кормили, одевали, обували в это сложное время, а на 4 курсе и сам работать не пошёл.

Интересно, что предприятия по конверсии выпускавшие быттехнику вместо изделий ВПК, в целях выживания - не додумались выпускать огородные культиваторы с электродвижками. Первый культиватор в истории и был чисто электрическим о чём конструкторы военки начисто позабыли. Он бы зашел тогдашним дачникам и огородникам поневоле так как свет много где был на дачах а там где не был - это повод выпустить в продажу электрогенератор был бы и культиватор с ДВС. Вот мотоциклы пыталисть так делать вроде "Пилота" а до дешевых насосов и культиваторов, нужных как воздух дачникам, не додумались.
И вся промка советская тогда ещё жива была а не съедена китайцами и строителями, и кадры были.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх