Пост одной картинки

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seva150785 27 дек 2023 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Скиминок @ 27.12.2023 - 14:25)
Только самогон, настой на цедре цитрусовых, малиновый джин и настой на дубовых палочках. "Химию" не уважаю

Коллега ептыть! Тоже уже лет 10 свое только пью, водка кажется химозной...
Кстати, ник выдумал после "Меч без имени"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PITBRIT 27 дек 2023 в 18:13
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Хоть бы кота посадил рядом для масштабу!
kameranec 27 дек 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ТС конечно молодец что увлекается поварским искусством, но не нравятся его слова « для здоровья делаю» , внушая неокрепшему поколению, что своё бухло-полезно блин.
Звучит это точно так, как выращиваю для души мак, чтобы чистый гарыныч был без всякой химии. Также и табаковыращиватели, глаголят тут.
Я алкаш и курильщик с 27 летним стажем, но никогда бля не скажу, что Маккален 12 летний и айкос в отличии от табака, не убивает меня также быстро, как и весь другой алкоголь и самосады.
Если вы всё это употребляете и думаете, что проживете дольше, чем, ну вы поняли.

godzaymas 27 дек 2023 в 18:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Моё:

Пост одной картинки

CrazyII 27 дек 2023 в 18:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сомалиец @ 27.12.2023 - 14:43)
самогон брал у барыг через друга ,все ниче ,только лютый привкус и вкус дрожжей ,автор так и должно быть ?

Не должно так быть в хорошем самогоне, я выгоняю чистый спирт, ну а потом разбавляешь как тебе надо

Matteys 27 дек 2023 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ykosss @ 27.12.2023 - 18:04)
На бабских прокладках что ли настаиваешь?
Ну сэр знает толк в извращениях!

Фильтр-пакеты, чтобы не фильтровать.

kameranec 27 дек 2023 в 18:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Vov75 @ 27.12.2023 - 17:18)
Тоже перешел на свое, магазинно-заводское брр... Передергивает от него...
Стоит, ждет своего часа, "кальвадосик", после корпора получил заказ от коллег)))
Осенние яблочки, этого года, перебродили и вот, вкуснятина

Кальвадос настаивают минимум 2 года, а у вас брага яблочная.
Кальвадос не вкуснятина, а дижестив, который называется «черная дыра», когда переевший гость употребляет кальвадос, то он словно прожигает дыру в желудке и гость хочет снова кушать.

CrazyII 27 дек 2023 в 18:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sasha0081 @ 27.12.2023 - 15:22)
Вот и мой аппарат. На выходе получается спиртяга. Минус-высокая степень очистки, убирает все запахи и вкусы, поэтому если надо с запахом первоначального продукта, нужно немного похуже очистить, дефлегматор, например, отключить.

А где узлы отбора по жидкости, для отсечения голов и хвостов?

Vallioolin 27 дек 2023 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Красиво

KirKrg 27 дек 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Вот тут задают вопрос... а вы уверены что ваше лучше чем магазинное?
Ну... Macallan 12 конечно по интереснее будет того, что делаю я, а делаю... из солода варю сусло 13-14%, сбраживаю его и 2 раза перегоняю на 97% спирт.
Оба перегона с медью в колонне. Колонна - 2 царги по 60см.
Разбавляю до 50%, оставляю на 2 недели в таком виде, потом в бочонок на пол года. Можно и на более долгий срок, следующий раз наверное на пару лет оставлю, бочонок только ещё 1, а то и 2 прикупить надо.
По моему мнению, это не хуже того, чем то, что можно сейчас купить в магазине тысяч до 3-3.5 за 0.7
У меня 2й перегон занимает часов 6. Головы отбираю с запасом, хвосты не беру. Такой "самогон" не продают, потому что это не выгодно и занимает много времени.
Деповчанин 27 дек 2023 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну не верю я, что без последствий после поллитры сэма. В любом случае есть похмелье. А если только 100-200 гр, то это не питьё. Имхо

bulat86 27 дек 2023 в 19:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ай да художник, хорошие поллитры у тебя

dima1964 27 дек 2023 в 19:22
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Верным путем к алкоголизму....палочки он сам обжигает...

HeresDeorum 27 дек 2023 в 19:23
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Яркий пример того, как не надо оформлять пост, ТС, ты расскажи да покажи как ты палочки вымачиваешь да обжигаешь да что да зачем да как... А то такое, пернул в лужу и свалил.

ГумЦум 27 дек 2023 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Уже лет 5-6 не употребляю никакой продукт. Забыл что такое похмелье. Трое друзей, глядя на меня , тоже бросили бухать.)
SinnerN 27 дек 2023 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС молодец! Красивое ассорти!

Я тоже практически всегда стараюсь к праздникам свой делать, обычно цикличностью раз в квартал, ассортимент не блещет, но либо чистый продукт, либо настойка (дубовая щепа, немного корицы, кардамон, чернослив, зерна кофе и кедровый орех), щепу готовлю и карамелизую сам, есть заготовки дубовый доски. Пробовал делать "висельника" на яблоке, клубнике и винограде, получается весьма не дурно, особенно аромат.

Walton 27 дек 2023 в 19:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jumpsmitt @ 27.12.2023 - 14:23)
Спирт и юпи?
Цвета какие-то ненатуральные...

Да ладно, где там Юпи? Сам гоню, настаиваю на малине, цвет вообще обалденный, очень насыщенный, так же и лимон с имбирем, на хлебушке Бородинском, цвета как у ТСа очень насыщенные! Год назад нагнал 30л. сейчас по мере необходимости настаиваю в 3-х или 2-литровых банках, про магазинные напитки друзья и родные давно забыли!
наниматель 27 дек 2023 в 19:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Коллега, джин - это джин. Он малиновый не бывает. Он только можжевеловый.

Budment 27 дек 2023 в 20:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Скиминок @ 27.12.2023 - 14:25)
Только самогон, настой на цедре цитрусовых, малиновый джин и настой на дубовых палочках. "Химию" не уважаю

А что за дубовые палочки. Поподробнее...

kikunak 27 дек 2023 в 20:09
0
Цитата (Ohotnik34 @ 27.12.2023 - 17:08)
Цитата (kikunak @ 27.12.2023 - 17:02)
Пью  или крепкое вино или коньяк/арманьяк и тоже не знаю, что такое похмелье.
Может дело в количестве?

Были на корпоративе, пили вино Кьянти (руки оторвать авторам за этот компот), и Арарат 5* - это настоящий коньяк, но как бы неконцентрированный, в нем вкуса мало. У выдержанных французских вкус намного сильнее.

А сравнивать ваши наливки с коньяком, это как сравнивать петрушку с базиликом - это просто разные напитки.

Перепал мне как-то французский коньяк выдержанный,ну на любителя,как духи пьёшь,да вкусно но концентрированный,смокавать не выпивать!

Все верно, его и не надо пить. Можно с тем же успехом мускатного ореха или перца нажраться - плохо будет. Это приправа, а не основное блюдо.

Причем его концентрация понятна: при выдержке в бочке спирт испаряется, его концентрация падает, а концентрация ароматических веществ растет. При изготовлении коньяка такой спирт ещё и меньше разбавляется, чтобы достичь концентрации 40⁰.
Tuz13 27 дек 2023 в 20:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Тогда тоже похвастаюсь)

Пост одной картинки

Dubok163 27 дек 2023 в 20:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (svyatoyotets @ 27.12.2023 - 15:33)
Да) Меня тоже удивляет слепая вера домашней фильтрации в домашних условиях. На лви стоят осмосы, фильра различные стоящие кучу денег, но дома то всяко лучше сделаешь)) кому интересно, пишите в личку, если соберемся группой - проведу экскурсию для любителей ЯПа по заводу в Орловской области, ближе к марту.

Хер знает как это работает, но если один раз попробовать хорошего или просто нормального самогона, водка магазинная в горло просто не лезет.
Много всяких "а если", но в массе вот такое явление.
С уважением, Вова из Самары.
PoluKed 27 дек 2023 в 20:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
9 лет прожил в Венгрии. После 3х лет проживания Варил пАлинку. Соседи оценивали достойно. Почитайте, что это и как готовится.

kikunak 27 дек 2023 в 20:43
0
Коллега на работе тоже делает самогон - ректификат. Угощала наливками, конкретно лимончелло. На мой вкус лучше итальянского, т.к. цедра лимонов свежая и концентрация цитруса больше. Единственное, на мой вкус 42⁰ многовато,надо бы где-то 35 для такого напитка.

Но сделать в домашних условиях коньяк, арманьяк, ром нереально. Нет сырья, не тот куб, нет условий и возможностей ждать 10-15 лет.

Имеется ввиду не тот коньяк, что бухают, а тот что смакуют.
Lokki3 27 дек 2023 в 20:53
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MayskyTea @ 27.12.2023 - 17:58)
Хвалитесь своим пойлом и самогонными аппаратами. Вы же медленно убиваете себя и ваш генофонд. Просто долбоебы.

ты у нас, конечно, цвет нации. похвались чем-нибудь. чтоб нам завидно стало )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх