Мексиканский завтрак

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 28 июл 2024 в 14:06
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Magadanec79 @ 28.07.2024 - 04:17)
Цитата (Крестная @ 27.07.2024 - 17:20)
Фото 3.

Епт. Это что за яйцо такое? Страусинное? upset.gif why.gif alik.gif

Почему? Нормальное яйцо. Чашечки маленькие.
Цитата (Горец78 @ 28.07.2024 - 10:59)
ТС большое нечеловеческое спасибо.
Сегодня утром вспомнил ваш рецепт и, как раз супруга говорит: "Я бы уже позавтракала, ты что будешь?"
"Я буду мексиканский завтрак, и я его даже сам приготовлю" - сказал я, и улетел на кухню в своём плаще супермена

super.gif Горец78, и вам спасибо! Ради такого отзыва точно стоило заводить тему! biggrin.gif
Вот на этом пакете с тортильями (Torger777, спасибо, что показали!)
мы видим не менее знаменитый мексиканский фахитос.
Мясо на него используется специальное. Это skirt steak - вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины. Готовят его обязательно на гриле. Вот так выглядит перед нарезкой для фахитос.

Мексиканский завтрак
Фото заимствованное. Просто раз уж такая картинка на ваших тортильях, то хочется и про фахитос рассказать.

Мясо смешивается с обжаренными овощами.

Мексиканский завтрак
И это все, больше ничего не требуется. Заворачиваем в тортилью (пшеничную!) и едим, плача от щастя! biggrin.gif

Мексиканский завтрак
Еще один момент обязательно нужно указать: лук и болгарский перец должны похрустывать. Из очень быстро обжаривают на самом большом огне, чтоб они прихватились слегка, но не успели размягчиться. idea.gif Тогда - кайф!
Все комментарии:
pav56 28 июл 2024 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я иногда, по вдохновению, готовлю детям, когда они ко мне приходят. Просто смесь мексиканской и прочей кухни, названия нет.

Ингридиенты
Обычное куриное мясо мелкими кусочками обжариваешь, когда побелеет, добавляешь соусы - я добавляю грузинские, ткемали, можно нашараб, специи типа уцхо-сунели. Нам так нравится, но это не догма, можно просто любое хорошее мясо. Я иногда жарю один стейк и режу на мелкие кусочки.

Короче, разное мясо (см выше) мелкими кусочками, можно бекон добавить, помидорки, огурчики соленые, лук, оливки, листья салата, авокадо, все это порезано мелкими кубиками и в отдельных тарелках, дополнительно соусы - кетчуп, майонезы, другие, по усмотрению. Можно добаввлять что угодно - консервированную кукурузу, фасоль, артишоки..

Делаю свой фирменный соус - сметана, чуть майонеза - мелко нареазнный укроп и свежие огурчики в пасту в блендере, немного специй, не скажу какие . Все в восторге.
Отдельно лежат лепешки тортильи, как кукурузной, так и пшеничной, для желающих горит плита, чтобы довести лепешку до хрустения.

Каждый сам себе мажет, сам сворачивает и накладывает слоями или вперемешку. Все едят и причмокивают.

Времени берет совсем немного - плов варить гораздо дольше и больше заморочек. А эффект - потрясающий.

P.S. А вот омлет никогда к такому не делал, спасибо автору за свежую идею, попробую

Это сообщение отредактировал pav56 - 28 июл 2024 в 14:44
akaDiesel 28 июл 2024 в 14:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Крестная @ 28.07.2024 - 13:01)
Да, и халопиньо непременно!
И имеем к завтраку свежее и хрустящее. Тоже очень быстро!

Халапеньо обязательно.
Можно и нехрустящее, с мясом напрмер, тушеное.

Мексиканский завтрак
Крестная автор 28 июл 2024 в 15:03
1
Цитата (pav56 @ 28.07.2024 - 14:41)
Каждый сам себе мажет, сам сворачивает и накладывает слоями или вперемешку. Все едят и причмокивают.

Времени берет совсем немного - плов варить гораздо дольше и больше заморочек. А эффект - потрясающий.

pav56, согласна с вами. Мексиканская кухня на редкость быстрая в исполнении и, как для меня, очень вкусная!

Ну правда ж, сколько времени может занять

- мясо готовое, какое есть
- овощи быстренько нарезали
- лепешку на огонь

Мексиканский завтрак
Крестная автор 28 июл 2024 в 15:04
1
И имеем такос. Остается только полить соусом - и наслаждайся!

Мексиканский завтрак
Крестная автор 28 июл 2024 в 15:27
1
Цитата (akaDiesel @ 28.07.2024 - 14:42)
Халапеньо обязательно.

akaDiesel, ну ооочень аппетитно выглядит! super.gif
akaDiesel 28 июл 2024 в 15:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Крестная @ 28.07.2024 - 14:27)
Цитата (akaDiesel @ 28.07.2024 - 14:42)
Халапеньо обязательно.

akaDiesel, ну ооочень аппетитно выглядит! super.gif

Билив ми, не только выглядит но и на вкус огонь.
Перчики так, нежно - нежно, наращивают остроту. Это реально вкусно. Но с непривычки нужна пачка салфеток. ))) И можно пару бутылок холодного пива.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх