Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Artreds 22 ноя 2017 в 10:12
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Halabuda ))), серьезный подход.
DenDer не, я такой цены не нашел. 940 это с доставкой?
DenDer 22 ноя 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Artreds @ 22.11.2017 - 10:12)
Halabuda ))), серьезный подход.
DenDer не, я такой цены не нашел. 940 это с доставкой?

Не, эт в магазине. Самовывоз)
latggentl 22 ноя 2017 в 23:23
1
Цитата (Artreds @ 21.11.2017 - 18:37)
Цитата (Halabuda @ 21.11.2017 - 21:08)
Касаемо рома - посмотрел цикл видосов на трубе, как один чел мутил "пиратский" ром. Там тоже , блин, все не просто. Сроду не знал, что такое "дандер".

Ты наверное имел ввиду Тандер, то есть по нашему барда. Да, часть барды надо выгонять с СС, дабы смягчить вкус, сделать его более сладким. На днях один малознакомый чел меня угостил бутылочкой 0.25 рома, в магазине винокуренным разговорились, там где я меласу заказывал, он оказывается уже второй раз десятилитровую канистру приобретает. Мне его ром очень понравился, но если честно я ром (Бакарди) пил последний раз несколько лет назад и вкус его ни хрена не помню))), но было вкусно.

не , бро, не барда это

я ж тебе писал

https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic75/

вот у коллег интересные опыты на тему
Artreds 23 ноя 2017 в 18:24
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
latggentl смотри ка, по твоей ссылке дандер. Интересный рецепт, но очень замороченный и труднореализуемый lol.gif . Почему он использует обычный сахар вместо меласы? Какой то это эрзац ром, в те года видать проблемы с меласой были, вот народ и додумался до таких извращений))).

Это сообщение отредактировал Artreds - 23 ноя 2017 в 18:31
latggentl 24 ноя 2017 в 00:28
2
Цитата (Artreds @ 23.11.2017 - 15:24)
latggentl смотри ка, по твоей ссылке дандер. Интересный рецепт, но очень замороченный и труднореализуемый lol.gif . Почему он использует обычный сахар вместо меласы? Какой то это эрзац ром, в те года видать проблемы с меласой были, вот народ и додумался до таких извращений))).

конечно, дандер лучше делать на основе барды мелассовой

а так чувак рубит фишку - пытливый ум! ))
ДедаЕж 28 ноя 2017 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
Прочитал тему на губеровском форуме. Интересная тема, но для производства в квартире, чую - не годится.

Начинающим самогонщикам
Sukoblia 30 ноя 2017 в 01:50
1
Камрады!
Мне предложили забрать просрочку сгущенку. С нее водку на молоке заделать можно? Аппарат с узким горлом на кубе, так что перегоняю только очищенную брагу. Конечно, хочется широкую крышку на куб приварить, но ничего подходящего из нержи не нашел.
Так отказываться от сгущенки, или попробовать?
AlexZombie автор 30 ноя 2017 в 01:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Серьезно? Полстраницы за 10 дней моего пребывания в стране вероятного противника?!

PS: был в местной пиндоссной пивоварне. Пиво хорошее и только. Жена сказала, что моё темное лучше. Сам по вкусу считал так же, но тут мнение нелюбителя пива. Для себя открыл только добавки кокосовой стружки и арахиса на вторичке, дают неповторимый запах и чуть вкуса (из-за масел, вероятно). Буду эскпериментировать. ИПА моя лучше точно, по крайней мере, на мой вкус.
straf 30 ноя 2017 в 05:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
AlexZombie
ну а что писать то?
все заняты подготовкой к НГ. Гоним! :)
Khors 30 ноя 2017 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всем добра!
С оказией досталась вот такая скороварка. И сразу мысль возникла как её использовать правильно.
Старая советская алюминиевая, ни разу не пользованная. Крышка поворачивается и вниз падает чтоб открыть.
2 недели курю темы. Понял что реально собрать бюджетку. Скороварка - силикошланг - сухопарник - силикошланг - холодильник.
Сухопарник из банки, купить холодильник, термометр. Из холодильников бюджетный нашел "Добровар дополнительный" (~600 рур)
Два вопроса (пока что).
1. Клапана оставить? или не нужны они? Один с рычажком, второй нет.
2. не нашел про силиконовые шланги. какого диаметра нужно? 6, 8, 10? Ибо сначала с трубками определится, потом на рынок за всякими штуцерами-соединителями.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Khors - 30 ноя 2017 в 12:25
Khors 30 ноя 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На хоумдистиллере отговаривают сильно от этой идеи. Из готовых могу позволить только самую дешеванскую в пределах 6 тыр.
нашел "Славянка премиум 12", она же похоже на "Крестьянка 2.0". Но со всеми расходниками, ареометрами, ёмкостями бродильными уже за 8 выползаю.

В принципе думаю пока с тем что есть замутить. Шланги думаю 8 ставить.
Вопрос про клапана открыт.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Khors - 30 ноя 2017 в 12:23
pivnoy 30 ноя 2017 в 12:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Вот мой "дикий" аппарат.
Перегонял просроченное пиво

Начинающим самогонщикам
top000 30 ноя 2017 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Khors @ 30.11.2017 - 12:21)
На хоумдистиллере отговаривают сильно от этой идеи. Из готовых могу позволить только самую дешеванскую в пределах 6 тыр.
нашел "Славянка премиум 12", она же похоже на "Крестьянка 2.0". Но со всеми расходниками, ареометрами, ёмкостями бродильными уже за 8 выползаю.

В принципе думаю пока с тем что есть замутить. Шланги думаю 8 ставить.
Вопрос про клапана открыт.

правильно отговаривают. dont.gif
Если даже тут будешь смотреть-читать, поймешь, что в сэме важно правильно разделить. А это на дешманском невозможно. Если рукожоп, то я бы мутил хоть как из нержы пленочную, плюс царгу на 2-й погон. Скороварка - пойдет. Клапана, если из обычной браги, можно и убрать. Выдавит все равно в трубку. Без дефлегматора - это вообще, грязь и буэ.. Даже из шланга можно его сколхозить. Если попробовать поставить первый холодильник под углом, чтобы флегма могла стекать назад, то получится недоколонна. Обязательно термометр м-ду первым и вторым, следить за головами, хвостами. Короче, можно извратиться на разок. Надеюсь, понятно изложил?
Тем более, если бюджет позволяет до 8-ми, то самое простое - купить бу колонну. ХД4 будет самый дешман. Капризная, но с царгой нормально. Даже у Шульмана она сейчас 4тыра

Это сообщение отредактировал top000 - 30 ноя 2017 в 13:31
Khors 30 ноя 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Надеюсь, понятно изложил?

на 50% smile.gif .
Колонны мы пока не совсем понимай процесс. Дистилляцию в теории понял. про температуры и фракции. Обдумываю, считаю что и как по деньгам.
ИЙОЖ 30 ноя 2017 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (straf @ 30.11.2017 - 05:09)
AlexZombie
ну а что писать то?
все заняты подготовкой к НГ. Гоним! :)

У меня СС 25 градусного литров 60... Лень гнать.... Так и трезвенником стать можно.....
Уж месяца полтора стоит....
top000 30 ноя 2017 в 13:39
1
Цитата (Sllyn @ 30.11.2017 - 01:43)
Самогон вообще дело хорошее, конечно на продажу его гнать не нужно, а том можно отхватить не хилый такой штраф, а то и срок припишут.

не ратую за продажу... rulez.gif
Чтобы "выхватить" мегаштраф и срок, нужно как минимум кого-то отравить (доказать еще надо), заработать 1.5 ляма денех. При других раскладах - штраф, как за торговлю возле магаза петрушкой. cheer.gif (1.5 -2тыра)
С другой стороны - вот скоро свадьба у племяша. Неужели я буду пить, что на столе??? gigi.gif Свое принесу, а я конченный алкаш, литров 5 точно выпью. А пока отвернулся - выпили, гады...

Это сообщение отредактировал top000 - 30 ноя 2017 в 13:54
ТопоГРАВ 30 ноя 2017 в 13:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Khors Я бы посоветовал доработать куб, шлангами большой объём пара не взять, тут или гнать на малом огне, или врезать штуцер как минимум на полдюйма.

ЕМНИП эта скороварка на 6 литров? Откровенно маловата, я вот с 25л кубом ощущаю себя начинающим самогонщиком. Будешь дрючиться сливать-наливать по пол-дня. 6л-это так, поиграться. Серьёзного выхода не получится даже для себя.

Я купил к 25л кубу ещё 10л куб, тоже из скороварки, но с врезанным дюймовым штуцером под ХД-4 и естественно глухой гайкой, чтобы использовать скороварку и по прямому назначению.

Шланги бери из пищевого силикона, технический будет давать привкус химии.
top000 30 ноя 2017 в 13:54
2
Цитата (Khors @ 30.11.2017 - 13:35)
Цитата
Надеюсь, понятно изложил?

на 50% smile.gif .
Колонны мы пока не совсем понимай процесс. Дистилляцию в теории понял. про температуры и фракции. Обдумываю, считаю что и как по деньгам.

Колонна - она хоть для дистилляции, хоть для ректификации. Все одно, только начинка и высота разная. Смысл их в том, чтобы возвращать каку обратно в куб, а ништяки укреплять, отбирать. Всякие сухо и мокропарники из банки ничего такого не смогут. Задача колонны разделить разные по температуре кипения жидкости. А нам здорово повезло, что разные яды (этиловый сприт в их числе, но не смертельно в малых дозах) по разному кипят и растворяются друг в друге. Условий куча. И давление, и концентрация, и высота конденсатора. Ведь главный помощник - гравитация. Если поставить горизонтальный холодильник - жидкости будут просто смешиваться и чего-то там вытекать в итоге. Разделение происходит только и искл. в колоннах. Поэтому нахрен все эти "мега" холодильники и дедовы варианты. Классика - аламбик, все с него началось. Тоже работает все по высоте от кипящего слоя, высота купола и трубки выверена веками. Наши "дельцы" от самогонных аппаратов просто не читают книжек. Гонят шлак на рынок. Исключение - фирмы, делающие колонны, там мужики собаку съели на химии и физике. И большие фанаты сэма. pray.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 30 ноя 2017 в 13:57
top000 30 ноя 2017 в 14:18
0
Этил С2Н5
Этиле́н С2Н4
C2H5OH наша вкусняха C2H6O - вычислили, но оказалось именно C2H5OH! Этанол!

C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2. А это наши друззя нямкают глюкозу.

И прикиньте, как легко получить спирт из этилена. Потом голова болит у народа. cry.gif Этанол - депрессант, привыкание чуть ниже, чем у герыча. dont.gif
Поэтому щадим здоровье, бухаем букет из изиков и прочих амилов со спиртом. cheer.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 30 ноя 2017 в 14:23
Khors 30 ноя 2017 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
По колоннам. Не подходит вариант. Ибо вытяжка. От плиты до неё см 60-70 примерно.
top000 30 ноя 2017 в 15:14
1
Цитата (Khors @ 30.11.2017 - 15:09)
По колоннам. Не подходит вариант. Ибо вытяжка. От плиты до неё см 60-70 примерно.

Так если на шлангах, то и флаг в руки, закрепить колонну мимо вытяжки, подключить ч-з шланг. При чем взять шланг металлический. или колено скрутить. Профит.

Это сообщение отредактировал top000 - 30 ноя 2017 в 15:15
edddd 30 ноя 2017 в 15:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Шланги гофрированные из нержавейки в любом хозоделе, я так первое время гнал, с двух перегонок вполне хороший продукт

Начинающим самогонщикам
Крамола 30 ноя 2017 в 16:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (AlexZombie @ 30.11.2017 - 01:50)
Серьезно? Полстраницы за 10 дней моего пребывания в стране вероятного противника?!

PS: был в местной пиндоссной пивоварне. Пиво хорошее и только. Жена сказала, что моё темное лучше. Сам по вкусу считал так же, но тут мнение нелюбителя пива. Для себя открыл только добавки кокосовой стружки и арахиса на вторичке, дают неповторимый запах и чуть вкуса (из-за масел, вероятно). Буду эскпериментировать. ИПА моя лучше точно, по крайней мере, на мой вкус.

Та ладно, работа идет. Спасибо тебе за эту тему и всем мне написавшим и ответившим.
По общему совету за эти две недели сделал замену аппарата из этого сообщения http://www.yaplakal.com/findpost/64998705/...276133.html?hl=
на этот

Дело теперь за сборкой куба. Ищу варианты по регулятору мощности нагрева, точнее варианты есть, вот какой выбрать - проблема.
Так, что спасибо всем еще раз.
ПЫ,СЫ, подскажите как вставлять фото в нужное место сообщения.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Крамола - 30 ноя 2017 в 16:06
straf 30 ноя 2017 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Khors @ 30.11.2017 - 12:15)
Всем добра!
С оказией досталась вот такая скороварка. И сразу мысль возникла как её использовать правильно.
Старая советская алюминиевая, ни разу не пользованная. Крышка поворачивается и вниз падает чтоб открыть.
2 недели курю темы. Понял что реально собрать бюджетку. Скороварка - силикошланг - сухопарник - силикошланг - холодильник.
Сухопарник из банки, купить холодильник, термометр. Из холодильников бюджетный нашел "Добровар дополнительный" (~600 рур)
Два вопроса (пока что).
1. Клапана оставить? или не нужны они? Один с рычажком, второй нет.
2. не нашел про силиконовые шланги. какого диаметра нужно? 6, 8, 10? Ибо сначала с трубками определится, потом на рынок за всякими штуцерами-соединителями.

начинал так же.
силиконовые шланги ставил на 12, тупо поверх одного из клапанов натягивал, рассверлив предварительно.
резинки нихрена не держали, каждый раз мазюкал силиконом.
на охлаждении первоначально ставил нержовый гофрошланг намотанный на трубку и это все внутри толстой трубы канализации, в которую и накачивал воду охлаждения.
за час все 5 литров из скороварки отгонял.
потом купил стеклянный холодильник... куб на 23 литра... ХД4-2500... ну и понеслось

Но для начала и для проверки себя на слабо - и качество своего творчества - самое то эта скороварка.
Halabuda 30 ноя 2017 в 20:28
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Крамола @ 30.11.2017 - 20:04)
Ищу варианты по регулятору мощности нагрева, точнее варианты есть, вот какой выбрать - проблема.

Если куб на ТЭНах, то вот отличный вариант - бюджетно функционально вполне. Мощность вполне хорошая, даже если не верить в китайские народные сказки.
ссылка

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 30 ноя 2017 в 20:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх