Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

straf 3 дек 2017 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Halabuda @ 3.12.2017 - 09:12)
Почитал соседнюю тему. Расстроился. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1701835.html

на ХД это обсуждают, причем вяло вот уже месяц минимум.
Самое главное - не торговать своим продуктом.
Торговля запрещена давно. С этими изменениями разъясняют как и чего,
и вообще.
Как мы дистилляторы-винокуры делали свой продукт для себя, так и будем делать.
Как барыги гнали борматуху на продажу, так и будут гнать, как народ травился их спиртом-сырцом, так и будет травиться. Разве что размер штрафа теперь более обозначенный для них. Да и конфискация...
Artreds 3 дек 2017 в 20:39
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DenDer @ 3.12.2017 - 15:54)
Цитата (Halabuda @ 3.12.2017 - 09:12)
Почитал соседнюю тему. Расстроился. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1701835.html

Покурил пруф на консультанте.
Там, вроде как, о промышленных производствах идёт речь.
А если нет, то пиздец, конечно.
Так-то никого не должно ебать что я там у себя и для себя делаю.
Что дальше? Запретить готовить дома еду? Жрать только в аккредитованных ресторанах?

я так и знал что это всё мимо.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1702083.html
dude29 4 дек 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ещё вопрос, у меня имеется колонна колпачковая Д58-375 серии, если из неё потрошка достать и напить туда регулярную насадку панченкова, а сверху ПК 2500, то получится полноценная ректификационная колонна?

Нет братиш, для ректификации нужна высота колонны 30-50 диаметров и отбор по жидкости. В твоем случае, будет крепкий дистиллят, но по тестам на чистый спирт не пройдет.
Artreds 4 дек 2017 в 13:18
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
dude29 эх, обидно))), не прокатило. Ну и ладно тогда. Останусь дистиляторщиком.

А разве на рекколонне нельзя паром отбирать?
Halabuda 4 дек 2017 в 14:46
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Artreds @ 4.12.2017 - 17:18)
dude29 эх, обидно))), не прокатило. Ну и ладно тогда. Останусь дистиляторщиком.

А разве на рекколонне нельзя паром отбирать?

Можно, но гораздо сложнее. Отбор по жидкости легко поддается автоматизации. Ректификация - процесс очень длительный, вручную регулировать отбор, ориентируясь на изменения температуры (дельта не более 0.2-0.3 градуса) очень утомительно и требует постоянного присутствия.
dude29 4 дек 2017 в 16:11
2
Цитата
Можно, но гораздо сложнее. Отбор по жидкости легко поддается автоматизации. Ректификация - процесс очень длительный, вручную регулировать отбор, ориентируясь на изменения температуры (дельта не более 0.2-0.3 градуса) очень утомительно и требует постоянного присутствия.

Коллега совершенно прав, а то и 0,1дельты. Брал рекколонну погонять хвосты накопившиеся без автоматики, заебался мягко говоря. Если представить, что отбирал бы по пару, нуивофиг совсем
AlexZombie автор 4 дек 2017 в 22:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dude29 @ 4.12.2017 - 16:11)
Цитата

Коллега совершенно прав, а то и 0,1дельты. Брал рекколонну погонять хвосты накопившиеся без автоматики, заебался мягко говоря. Если представить, что отбирал бы по пару, нуивофиг совсем

Вдобавок от меня - не вижу смысла гнать чистый спирт, ибо настойками не балуюсь и водка пост1890 мне не нужна. Зачем?

Бля, понадеялся на 18 дней первички на плотных темных суслах и получил неебический осадок в бутылках на карбонизации. Заебался дрожжи стравливать, хоть выливай и дображивай на вторичке по новой. Только вот шпайзе уже проёбен зи битте, а карбонизировать сахарами это не наш метод, Шурик. Можно сварить, канеш, миниварку под это, но ебля чото не вдохновляет.
latggentl 5 дек 2017 в 01:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
вот такой красивый брага на выходных гнал

не совсем удачно

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал latggentl - 5 дек 2017 в 01:57
dude29 5 дек 2017 в 14:31
3
latggentl
О, я когда-то подобной хвастался, еще в предыдщей ветке. Алекс сказал, дескать это сорт пива такой «наблювайн» на дикий дрожжах чиллера))
AlexZombie
Вот тебе спирт не нужен, а нам оказался нужен, тока мы тебе не сажем зачем)))) Ты кстати, расчетной частью разных типов охладителей не интересовался? Стал мне мал 15метровый из четвертьдюймовки медной, думаю каким путем идти дальше. Бюджет очень ограничен
MoRo4358 5 дек 2017 в 14:57
1
Ребят, кто пшеничку на WB-06 варил? Подскажите, переливать на дображивание обязательно или нет?
AlexZombie автор 5 дек 2017 в 16:10
0
Цитата (dude29 @ 5.12.2017 - 14:31)
latggentl
О, я когда-то подобной хвастался, еще в предыдщей ветке. Алекс сказал, дескать это сорт пива такой «наблювайн» на дикий дрожжах чиллера))
AlexZombie
Вот тебе спирт не нужен, а нам оказался нужен, тока мы тебе не сажем зачем)))) Ты кстати, расчетной частью разных типов охладителей не интересовался? Стал мне мал 15метровый из четвертьдюймовки медной, думаю каким путем идти дальше. Бюджет очень ограничен

Да, это похоже на квадрюблювайн на диких дрожжах чиллера.

У меня покупной чиллер, там кажись метров 10 нержи, диаметр внутренний около 5мм. Охлаждает 40 литров до 23 градусов со 100 примерно минут за 20-25, но надо немножко помешивать.
Другие не рассчитывал, но есть у меня предположение, ни на чем не основанное, что тебе уже погружные не подойдут. Надо противоточник колхозить, но как - ваще хз. Инженерный мозг подсказывает, что надо две медных трубки друг в дружку и навивать как обычный чиллер. Получится или нет - не знаю.
AlexZombie автор 5 дек 2017 в 16:26
1
Цитата (MoRo4358 @ 5.12.2017 - 14:57)
Ребят, кто пшеничку на WB-06 варил? Подскажите, переливать на дображивание обязательно или нет?

Варил неоднократно. Пшеничку вообще не вижу смысла на дображивание переливать, в ней жеж дрожжи в тему. Дай выбродить хорошо и разливай по бутылям.

Кстати, по пшеничке - я тут внезапно нашел выдержанную пшеничку (за трон закатилась). Выдержка - около 4 месяцев. Попробовал и понял, что мне нравится, хотя общепризнанное мнение - пшеничка почти готова к употреблению после карбона. Одно уточнение - если пытаться варить специально пшеничку на выдержку, то надо увеличивать засыпь ароматического хмеля, ибо с выдержкой тонкие ароматы уходят напрочь. Я бы даже с сухим охмелением заморочился.

Для себя понял, что вторичка обязательна при:

1. Плотных сортах
2. Темных сортах
3. Долгом брожении по любой причине (недозасев, низкая температура, заведомо хуевые дрожжи).

В моем наборе сортов вторичка нужна почти везде - у меня в основном плотные темные стауты и не менее плотные ипа. Все это дело бродит нудно и долго, особенно от плотности в 6-7 до расчетных 4. Если поторопиться с розливом и не перелить на вторичку - получишь 2 см (ДВА САНТИМЕТРА!) осадка в 1.5 пластике как нехер делать.

Пиво с НП менее 15 не варю вообще, не нравится. Ну разве только пшеничку может быть.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 дек 2017 в 16:55
dude29 5 дек 2017 в 18:15
2
Цитата
Подскажите, переливать на дображивание обязательно или нет?

Не стоит. 06е садятся довольно неплохо сами, а учитывая стиль - их в пиве должно быть.

AlexZombie
На противоточник и замахиваюсь, мануалов полно в сети, делов-то. Пытаюсь теорию накопать, плохо у меня с теплорасчетами в голове
MoRo4358 5 дек 2017 в 19:29
0
Хочу попробовать использовать в качестве несоложенки манку либо муку положить, по идее то какая разница - дробить пшеницу или взять манку или "Артек"...
планирую примерно так сделать:
пилснера 50
несоложенки пшеницы 50 (или как вариант пшеничный солод, не пойму пока на чем остановиться)
дрожжи wb-06
хмель перле за 60 мин
а вот с затиранием не знаю, два варианта есть, либо:

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 5 дек 2017 в 19:42
MoRo4358 5 дек 2017 в 19:30
0
либо вот так. единственное, на обоих схемах отсутствует белковая пауза, думал сделать ее перед 62С.
Вторая схема:

Начинающим самогонщикам
latggentl 5 дек 2017 в 21:02
1
Цитата (dude29 @ 5.12.2017 - 11:31)
latggentl
AlexZombie

не, бро, у меня не скисла

это шапка на второй день броженья

хотя какая у пшеницы шапка - название одно!

а неудачно, што пригорело чутка

первое ведро отогнал без проблем, а с вторым пожадничал - дробины навалил moderator.gif
AlexZombie автор 5 дек 2017 в 22:42
1
MoRo4358
Пилснер наш, Курский? Смотри, может и не осахарить столько несоложенки в засыпи.

Нахуя тебе эта ебля с отварками? faceoff.gif
Если это религия, то ладна, если нет - как вариант в засыпь меланоида докинуть.
AlexZombie автор 6 дек 2017 в 10:47
0
Седня буду варить кофейно-кокосовый овсяный стаут, подсмотрел такой сорт в американской пивоварне, понравился очень. Название "Я тебя слепила из того что было, а потом неделю руки с мылом мыла", ибо добиваю остатки базовых солодов перед новой закупкой. Как показала практика, из подобные спонтанных рецептов у меня часто выходят очень интересные напитки. В засыпи база Пилснер и пейл, кристал/карамель 100, жженый солод, овсянка (зерно, дробленка) и меланоид. Охмеляю двумя разными перле. На вторичку засыплю 150 грамм кокосовой стружки на "сухое ококосение".
MoRo4358 6 дек 2017 в 10:59
0
Цитата
Нахуя тебе эта ебля с отварками? faceoff.gif

Ну надо же хоть раз попробовать, что это за секас )) не в эли же отварку))
Цитата
Пилснер наш, Курский?

Или Курский или финский Викинг, обычно на финнах варю, но что-то последняя партия уже
в цене в 2 раза отличается, может и курский запробую.
По засыпи решил так:
50 пилса
40 пшеничного
10 манки - не знаю зачем, наверное "Просто потому что могу" ©
AlexZombie автор 6 дек 2017 в 11:08
1
Цитата (MoRo4358 @ 6.12.2017 - 10:59)
Или Курский или финский Викинг, обычно на финнах варю, но что-то последняя партия уже
в цене в 2 раза отличается, может и курский запробую.
По засыпи решил так:
50 пилса
40 пшеничного
10 манки - не знаю зачем, наверное "Просто потому что могу" ©

40% пшеничного? Мсье любитель кисляка? :)

А Курский хорош стал, очень хорош. Прям от партии к партии лучше, даже на вид чище зерно и ровнее. Я уже финнов и не беру, все на курских солодах делаю - осечки не давали. Мне курские солода, кажись, по 60 рублей за кило отпускают где-то, совсем дешево. И хмели наши появились, московские да прочие подвязные. Низкоальфовые, конечно, но для интересу купил, может на сухое попробую попользовать.
MoRo4358 6 дек 2017 в 11:25
0
Цитата

???, в смысле пшеничный солод сильно кислит?

По курскому - вот я тоже что-то решил испробовать, курский 70-80 рэ нунче,
викинг 130-150.

В крайняк, если у него эфф ниже, тупо больше положу.

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 6 дек 2017 в 11:26
AlexZombie автор 6 дек 2017 в 11:30
1
Цитата (MoRo4358 @ 6.12.2017 - 11:25)
Цитата

???, в смысле пшеничный солод сильно кислит?

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, но на мой вкус пшеница кислит сильно. Я в пшеничку в засыпь кидаю процентов 20-25 от силы и то кислина на пределе.
AlexZombie автор 6 дек 2017 в 13:47
0
Чудеса какие-то творятся. Поставил с месяц назад на отжимках своего винограда (кило 3-4 отжимок) чачу, кинул 5кг сахара. Выбродило совсем насухо, аж мезга вся слоем ровным на дне легла. Позавчера выгнал, прямо с мезгой гнал на фальшдне. Получилось 8,5 литров 40 градусной. Сижу чешу репу, как это так.
DenDer 6 дек 2017 в 14:37
2
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 13:47)
Чудеса какие-то творятся. Поставил с месяц назад на отжимках своего винограда (кило 3-4 отжимок) чачу, кинул 5кг сахара. Выбродило совсем насухо, аж мезга вся слоем ровным на дне легла. Позавчера выгнал, прямо с мезгой гнал на фальшдне. Получилось 8,5 литров 40 градусной. Сижу чешу репу, как это так.

Ебаать!
Да ты философский камень для самогонщиков где-то нарыл, не иначе! blink.gif
Ну либо виноград был охуенно сладкий, а дрожжи - хересовые)))

Это сообщение отредактировал DenDer - 6 дек 2017 в 14:38
AlexZombie автор 6 дек 2017 в 14:51
2
Цитата (DenDer @ 6.12.2017 - 14:37)
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 13:47)

Ебаать!
Да ты философский камень для самогонщиков где-то нарыл, не иначе! blink.gif
Ну либо виноград был охуенно сладкий, а дрожжи - хересовые)))

Дрожжи винные.

Мезга осталась после срочного перегона скисающего вина на граппу. Взял барду, прям в ней в горячей растворил 5 кг сахара, наутро, когда остыло, внес дрожжи. С запасом так внес. Бродило долго, мне кажется даже больше месяца, даже не заглядывал туда.

Ну если от математики совсем грубо плясать - 5 кг сахара это 3 литра АС (голов отбирал мало, потому как ацетон закончился почти сразу, а подголовье ароматное было). Ну пусть в идеале это было бы 7,2 литра 40-градусной. Значит, все-таки литра полтора я добрал с отжимков. Видимо, не успело все в их массе выбродить, начало закисать, а на варке я еще сахара освободил. Объяснение только такое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх