Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

top000 11 дек 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Artreds @ 11.12.2017 - 21:27)
top000 непойму, а с какого хуя эти товарищи в машину то лезут?

dude29 редуктор возможно и поможет стабилизировать, у меня таких проблем нет, с водой все стабильно, без скачков, если машинку стиральную не запускать конечно, в момент отбора голов.

да я как тот плюшкин. wub.gif багажник полный был. для баланса на пол пассажирского поставил 5-ки. Аж 8 штук. Да летом, окна открытые. А там всех тормозят. moderator.gif Он и не шарился. А я и не скрывался, знал, что сухарь приравняли к сокам. dont.gif Гуглил сейчас. Вроде до 25АС можно возить без "качелей". С другой стороны, на пароме тоже низзя горючее таскать. А если 90АС пролить???? cool.gif
top000 11 дек 2017 в 22:32
2
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1706554.html
кто еще не увидел.
Итальяшки прикольные. Как-то в Адриатическом море бухали вместе на кораблике. Языковой барьер преодолели после полторашки на лицо. alkash.gif
Правда, они нашли девушку с английским, а я "вспомнилвсе". Тольятти, Челентано, Рим, Ламборгини, Феррари. Обещали дружить домами.

Это сообщение отредактировал top000 - 11 дек 2017 в 22:34
latggentl 11 дек 2017 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
перегонял пшеницу дробно свою, про какую писал давеча

положительнфый момент - легкий пригар второго ведра браги исчез после второго перегона

отрицательный - выход хреновенький, с 10 кг солода 4 литра напитка

вкус замечательный ,правда, уже на второй день
top000 12 дек 2017 в 00:30
2
Цитата (latggentl @ 11.12.2017 - 23:36)
вкус замечательный ,правда, уже на второй день

Когда ж я до зерен доберусь??? Народ просит и просит. И барботер имеется и парогенератор из скороварки замастырил. pray.gif
Так и придется фруктовки гонять. cry.gif
Artreds 12 дек 2017 в 11:30
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
По поводу парогена, объясните непонимающему, сколько воды заливать в емкость и сколько браги в куб? Испаряющаяся вода ведь будет оставаться в кубе, а когда весь куб заполнится испарившейся водой но брага ещё не вся будет перегнана, что делать то?
AlexZombie автор 12 дек 2017 в 13:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Artreds @ 12.12.2017 - 11:30)
По поводу парогена, объясните непонимающему, сколько воды заливать в емкость и сколько браги в куб? Испаряющаяся вода ведь будет оставаться в кубе, а когда весь куб заполнится испарившейся водой но брага ещё не вся будет перегнана, что делать то?

Ничо не делать, уровень жидкости в кубе будет расти, потом пойдет унос в колонну. Надо изначально недоливать в куб, чтобы после перегона не переполнилось. То есть если браги много и есть опасность того, что не перегонишь, то жидкость отдельно гнать прямым нагревом, а густую часть парогеном.

Я с парогенами связываться не стал, ну их нахуй. Повышенная опасность из-за давления, головняки с двумя емкостями/гофрами. Я жидкие браги гоню прямым нагревов на индукции, густые или с мезгой/жмыхом гоню с фальшдном.

Вчера купил ячмень цельный, без шелухи, 9 кг. Попробовать на ХОС. Думал, щаз я его на мельнице перемелю. Хуй там, ага, зерно мягкое, мельница крутится тяжело и просто давит. Психанул, ссыпал так. С утра уже уверенно пузырится. Запах на пивной не похож нисколько. Скорее запаха просто нет. Посмотрим, что из этой затеи выйдет.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12 дек 2017 в 13:07
top000 12 дек 2017 в 13:46
1
Цитата (AlexZombie @ 12.12.2017 - 13:01)
Я с парогенами связываться не стал, ну их нахуй. Повышенная опасность из-за давления, головняки с двумя емкостями/гофрами. Я жидкие браги гоню прямым нагревов на индукции, густые или с мезгой/жмыхом гоню с фальшдном.

ну хз, как вон, камрад из Альбиона жалуется на пригоревшие кашки-малашки, так подумаешь о парогене. От давления же есть клапан. dont.gif
Был куплен сразу, но как-то не дошли руки ни разу. Так и лежит в коробке. Скороварку в подвале откопал, штуцер прикрутил и всех делов. Наиграюсь с фруктами или неурожай будет, обязательно за каши возьмусь.
AlexZombie автор 12 дек 2017 в 15:03
0
Цитата (top000 @ 12.12.2017 - 13:46)

ну хз, как вон, камрад из Альбиона жалуется на пригоревшие кашки-малашки, так подумаешь о парогене. От давления же есть клапан. dont.gif
Был куплен сразу, но как-то не дошли руки ни разу. Так и лежит в коробке. Скороварку в подвале откопал, штуцер прикрутил и всех делов. Наиграюсь с фруктами или неурожай будет, обязательно за каши возьмусь.

Ну не знаю. У меня просто куб большой, поэтому проблем нет - просто увеличиваю гидромодуль. Потери в зерне считаю незначительными, при желании можно, конечно, декантировать до каши и промывочной водой еще раз, ибо куб позволяет, но и этого не делаю. Вероятно, пригорает на керамике + тонкое дно, у меня было такое на универсальном кубе. На этом пригара нет. Да и на том бы не было, вопрос в степени выброда и тщательности декантирования. Если мучную или крупяную выбродить до прозрачности чая и аккуратно декантировать - никаких проблем не будет.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12 дек 2017 в 15:04
dude29 12 дек 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Парни, чтоб брага поучилась кашей, которую уже только парогеном, это какой гидромодуль? 3,8 на кодзях скажем, отлично пивным тэном перегоняется
AlexZombie автор 12 дек 2017 в 16:25
0
Цитата (dude29 @ 12.12.2017 - 15:18)
Парни, чтоб брага поучилась кашей, которую уже только парогеном, это какой гидромодуль? 3,8 на кодзях скажем, отлично пивным тэном перегоняется

Ну если к тэну не пригорает, то уж прямым нагревом щадящим и подавно не пригорит. Если очково совсем, то можно до 40-50 градусов в кубе помешивая нагреть, главное добиться устойчивой конвекции и можно закрывать куб. Пригорает из-за лежащих кусочков и мучки на дне.

У меня выход с пшеницы полного выброда - чуть выше 0,3 при условии того, что я не гоню кашеобразный остаток. Считаю, что заебываться из-за 0,04 АС с перегоном каши смысла нет. Проще еще раз поставить брагу.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12 дек 2017 в 16:27
Artreds 12 дек 2017 в 17:18
1
В общем пока погожу парогенить, замучу в выхи свой первый ГОС и перегоню как есть, если не пригорит то дальше и заморачиваться не буду, водой пожиже разбавлю, дно у куба тройка гоню на газу, думаю все будет норм.
AlexZombie автор 12 дек 2017 в 17:20
0
Цитата (Artreds @ 12.12.2017 - 17:18)
В общем пока погожу парогенить, замучу в выхи свой первый ГОС и перегоню как есть, если не пригорит то дальше и заморачиваться не буду, водой пожиже разбавлю, дно у куба тройка гоню на газу, думаю все будет норм.

На газу пригореть шансы есть. Купи для пущей уверенности "сторожок". Он копейки стоит, но поискать придется.

Ну или выколхозь сам его.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12 дек 2017 в 17:21
Likhoslav 12 дек 2017 в 17:26
1
Цитата (Artreds @ 12.12.2017 - 11:30)

Паром перегоняют густые браги. Которые подгорят при нагреве ТЭНами или на газу.
Можно слить с браги жидкую часть и добавить ее в пароген. Спирт перейдет в куб, затем в дистиллятор. Если гоните "по Габриэлю" - то такой способ непригоден.
Можно подогреть брагу при непрерывном помешивании. Чем больше подогреете предварительно, тем меньше воды сконденсируется из парогена в кубе.
Ну и можно все это посчитать, зная теплоемкость парообразования воды и спирта.
Artreds 12 дек 2017 в 21:45
2
AlexZombie что за "сторожок"? Я не в курсе совсем sad.gif
JD76 12 дек 2017 в 21:49
2
Цитата (Artreds @ 12.12.2017 - 21:45)
AlexZombie что за "сторожок"? Я не в курсе совсем sad.gif

гугли молочный сторожок

Начинающим самогонщикам
kortizol 12 дек 2017 в 21:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Уважаемые будущие коллеги, я сейчас активно курю интернет на тему самогоноварения и начал замечать, что есть люди, которые активно рассказывают остальным гражданам, что на колоннах ректификационных (для домашнего пользования) тоже можно получать ароматные дистилляты и, что самое интересное- гораздо быстрее, чем на обычных дистилляторах. Я тут призадумался, ведь есть комбинированные колонные, которые могут работать как в режимах ректификации, так и дистилляции. Аксакалы самогоноварения, подскажите, реально ли получать хорошую ароматику на колонне или она годна только под спирт?
factory29 12 дек 2017 в 21:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kortizol @ 12.12.2017 - 21:50)
Уважаемые будущие коллеги, я сейчас активно курю интернет на тему самогоноварения и начал замечать, что есть люди, которые активно рассказывают остальным гражданам, что на колоннах ректификационных (для домашнего пользования) тоже можно получать ароматные дистилляты и, что самое интересное- гораздо быстрее, чем на обычных дистилляторах. Я тут призадумался, ведь есть комбинированные колонные, которые могут работать как в режимах ,ректификации, так и дистилляции. Аксакалы самогоноварения, подскажите, реально ли получать хорошую ароматику на колонне или она годна только под спирт?

Я конечно не аксакал(хоть и башка седая),но скажу, реально, даже при 93%спиртуозности зерновой дистиллят имеет ароматику исходного сырья,фруктовые конечно с меньшей спиртуозностью нужно гнать.Так что вливайся в этот увлекательный мир винокурения. alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
latggentl 12 дек 2017 в 22:18
0
Цитата (AlexZombie @ 12.12.2017 - 12:03)
Цитата (top000 @ 12.12.2017 - 13:46)

Ну не знаю. У меня просто куб большой, поэтому проблем нет - просто увеличиваю гидромодуль. Потери в зерне считаю незначительными, при желании можно, конечно, декантировать до каши и промывочной водой еще раз, ибо куб позволяет, но и этого не делаю. Вероятно, пригорает на керамике + тонкое дно, у меня было такое на универсальном кубе. На этом пригара нет. Да и на том бы не было, вопрос в степени выброда и тщательности декантирования. Если мучную или крупяную выбродить до прозрачности чая и аккуратно декантировать - никаких проблем не будет.

солод не выбродишь скорее всего до такого состояния прозрачного - велик риск скисания
latggentl 12 дек 2017 в 22:23
0
гоню на индукции, дно 3 мм

писал же, плдгорело оттого, што дробины сыпанул большую часть

парогена нету, и нах он не нужон

мой совет - есть бабло, бери ПВК, или НБК

нету, гони жидкую, или по белому сбраживай, или фальшдно, если куб позволяет
latggentl 12 дек 2017 в 22:24
0
Цитата (kortizol @ 12.12.2017 - 18:50)
Уважаемые будущие коллеги, я сейчас активно курю интернет на тему самогоноварения и начал замечать, что есть люди, которые активно рассказывают остальным гражданам, что на колоннах ректификационных (для домашнего пользования) тоже можно получать ароматные дистилляты и, что самое интересное- гораздо быстрее, чем на обычных дистилляторах. Я тут призадумался, ведь есть комбинированные колонные, которые могут работать как в режимах ректификации, так и дистилляции. Аксакалы самогоноварения, подскажите, реально ли получать хорошую ароматику на колонне или она годна только под спирт?

можно ,конечно

а вот быстрее вряд ли получится
latggentl 12 дек 2017 в 22:27
0
Цитата (dude29 @ 12.12.2017 - 12:18)

смотря какая, думаю
AlexZombie автор 12 дек 2017 в 22:48
1
Цитата (kortizol @ 12.12.2017 - 21:50)

Не быстрее, но можно. Колонна в сухом остатке дает гораздо более четкое разделение - есть возможность отдозировать пахучие и вкусные фракции дистиллята.

Для самогонного оборудования справедлива обратная совместимость - на более совершенном можно гнать как на менее совершенном. Не всегда удобнее, но всегда возможно. На менее совершенном гнать чище теоретического его предела невозможно.
доживемдо31 13 дек 2017 в 01:00
папаигоря  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

и как густую зерновуху или фруктовую на нбк перегнать?

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 13 дек 2017 в 01:01
AlexZombie автор 13 дек 2017 в 09:58
2
Цитата (доживемдо31 @ 13.12.2017 - 01:00)
Цитата

Об этом и многом другом читайте в нашей книге "Никак".
latggentl 13 дек 2017 в 20:44
1
Цитата (доживемдо31 @ 12.12.2017 - 22:00)
Цитата

перистальтическим насосом

она ж не такая каша, как в тарелке

я думаю , чудаков, сбраживающих солод с гидромодулем1;3 и гуще, немного
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх