Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie автор 14 дек 2017 в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Други, я тут в другой теме отписался, просто вспомнил. Раньше водку казенную пил (да и все казенное), болел гарантированно дважды в год, по неделе весной и осенью с соплями и горлом. Щаз вот осенило - после того, как стал свое делать и употреблять, перестал заболевать вообще. Может и не связано это, но иммунитет с возрастом явно не увеличивается, наверное. Здоровье-то сибирское (сибиряк я, ага), но не бесконечное. Но факт фактом, сам удивлен.
Все комментарии:
Halabuda 14 дек 2017 в 07:59
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 14.12.2017 - 05:16)
Други, я тут в другой теме отписался, просто вспомнил. Раньше водку казенную пил (да и все казенное), болел гарантированно дважды в год, по неделе весной и осенью с соплями и горлом. Щаз вот осенило - после того, как стал свое делать и употреблять, перестал заболевать вообще. Может и не связано это, но иммунитет с возрастом явно не увеличивается, наверное. Здоровье-то сибирское (сибиряк я, ага), но не бесконечное. Но факт фактом, сам удивлен.

Казенная отрава ослабляет иммунитет. Да и не только иммунитет.
Сами подумайте, каковы объемы изготовления вотки? Агромадные. Сэкономив копейку на производстве бутылки получают громадные деньги. А если вотку изготовить из спирта непонятного происхождения и получить экономию 20 копеек с бутылки?
Контроль качества? Все продается и все покупается. Далеко ходить не надо. Возьмите в одном магазине водку из КБР и водку из своего региона. Разница - разительная. А вся типа "прошла контроль качества и вообще лучший продукт на рынке". Но организм-то не обманешь!
Хитрый еврей Маркс об этом сказал верно:

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 14 дек 2017 в 08:00
AlexZombie автор 14 дек 2017 в 12:36
1
Фух, куб своего покупателя-таки нашел на дистиллере, место на холодильнике вакантно. Седня вечером туда 50л свой куб поставлю.
AlexZombie автор 14 дек 2017 в 16:56
2
Двигаюсь дальше.

Преследует меня, как и любого начинающего пивовара, проклятье недозасева. Решил делать спецдевайс для размножения дрожжей до нужного количества.

Вкратце - магнитная мешалка, совмещенная с подачей очищенного воздуха в сусло.
С магнитной мешалкой вроде все ясно, с очищением воздуха пока думаю сделать барботаж (с регулировкой потока воздуха) через спиртовой раствор, освещаемый УФ лампой (или без нее). В итоге в голове есть проект сего девайса с двумя выключателями - подача воздуха и мешалка и плавной регулировкой воздуха с расходомером. Расходомер купил давно на али, в качестве барботера буду использовать мелкий бурбулятор, купленный в качестве сувенира 10 лет назад в командосе в Амстердаме lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14 дек 2017 в 16:59
доживемдо31 14 дек 2017 в 19:07
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (latggentl @ 13.12.2017 - 20:44)
Цитата (доживемдо31 @ 12.12.2017 - 22:00)
Цитата
мой совет - есть бабло, бери ПВК, или НБК

и как густую зерновуху или фруктовую на нбк перегнать?

перистальтическим насосом

она ж не такая каша, как в тарелке

я думаю , чудаков, сбраживающих солод с гидромодулем1;3 и гуще, немного

не скажи , она хуже каши
сниму видос. ведро (7 кг дробленки кукуруза 60%+ячмень40% или + пшеница40%) ХОС , гидромодуль 1:4, и как его перистальтировать?
оно реально дробленкой и остается

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 14 дек 2017 в 19:08
доживемдо31 14 дек 2017 в 19:09
папаигоря  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
с очищением воздуха пока думаю сделать барботаж (с регулировкой потока воздуха) через спиртовой раствор, освещаемый УФ лампой (или без нее).

погугли уфо бактерицидная лампа с протоком воздуха вентилятором

ЛАМПА БАКТЕРИЦИДНАЯ ДБМ-30

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 14 дек 2017 в 19:13
dude29 14 дек 2017 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вкратце - магнитная мешалка, совмещенная с подачей очищенного воздуха в сусло.

Зачем такие сложности? Люди разбраживают на магнитной мешалке без подачи воздуха, все работает. Может не стоит усложнять или есть некий секрет? Сам все собираюсь мешалку сварганить, дело нужное
DimaYap 14 дек 2017 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (AlexZombie @ 14.12.2017 - 01:16)

82 года рождения. Какой это возраст?! Расцвет сил, вот и не болеешь. Иммунитет начнет падать гораздо позже, ближе к 70.

З.Ы. Я за самогон rulez.gif
latggentl 14 дек 2017 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (доживемдо31 @ 14.12.2017 - 16:07)
Цитата (latggentl @ 13.12.2017 - 20:44)
Цитата (доживемдо31 @ 12.12.2017 - 22:00)
Цитата
мой совет - есть бабло, бери ПВК, или НБК

и как густую зерновуху или фруктовую на нбк перегнать?

перистальтическим насосом

она ж не такая каша, как в тарелке

я думаю , чудаков, сбраживающих солод с гидромодулем1;3 и гуще, немного

не скажи , она хуже каши
сниму видос. ведро (7 кг дробленки кукуруза 60%+ячмень40% или + пшеница40%) ХОС , гидромодуль 1:4, и как его перистальтировать?

да вроде бы ползет говно по трубам
Artreds 15 дек 2017 в 12:33
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Блин, точно подгорит на газу, раз ГОС такой густой получается. Извелся уже весь, как быть с этой кашей. Может фермент какой нибудь разжижающий добавить? Наверное в мешке гнать буду...
DenDer 15 дек 2017 в 16:59
1
Коллеги, ну поделитесь опытом на тему: "Как лучше гнать рисовую на кодзи"
В том смысле на ТЭНах или на индукции?
А то отбродила, и даже почти осветлилась уже. И всё это меньше чем за неделю.
Меня немного пугают такие темпы, если честно)

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 дек 2017 в 17:01
factory29 15 дек 2017 в 20:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DenDer @ 15.12.2017 - 16:59)
Коллеги, ну поделитесь опытом на тему: "Как лучше гнать рисовую на кодзи"
В том смысле на ТЭНах или на индукции?
А то отбродила, и даже почти осветлилась уже. И всё это меньше чем за неделю.
Меня немного пугают такие темпы, если честно)

Сам с кодзями не работал,но говорят рис они сжирают до шелухи и можно гнать на тэнах без боязни пригара.меня тоже смущают темпы брожения,они вроде до двух недель выбраживают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
factory29 15 дек 2017 в 20:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Artreds @ 15.12.2017 - 12:33)
Блин, точно подгорит на газу, раз ГОС такой густой получается. Извелся уже весь, как быть с этой кашей. Может фермент какой нибудь разжижающий добавить? Наверное в мешке гнать буду...

Если куб дает возможность мешать брагу,то сделай так,сначала воды пару-тройку литров в куб,доведи до кипения,потом вноси брагу,ну и до 70ºс помешивай постоянно,потом закрывай и гони,как то так,но с мешком проще

дикийпрапор 15 дек 2017 в 20:43
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
не скажи , она хуже каши

Делай ХОС в мешках для стирки, всё перемешал, в мешки расфасовал и бульк в ёмкость .Отбродило мешки достал,дал стечь,отжал и вперёд.

Я так не делал, на ютубе видел как чувак делал.
csanf 15 дек 2017 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а о таком девайсе кто нибудь может что сказать?
приятель посоветовал, тесть у него эту марку брал

Начинающим самогонщикам
jack73 15 дек 2017 в 22:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (csanf @ 15.12.2017 - 22:20)
а о таком девайсе кто нибудь может что сказать?
приятель посоветовал, тесть у него эту марку брал

Забудь, как страшный сон. Говно говном. Купи на эти деньги хорошего вискаря и пей его, читая профильные форумы (их два). Куб может и ничего, но все что сверху - это лютый пиздец.

Это сообщение отредактировал jack73 - 15 дек 2017 в 22:31
jack73 15 дек 2017 в 22:56
1
Цитата (AlexZombie @ 12.12.2017 - 22:48)
Для самогонного оборудования справедлива обратная совместимость - на более совершенном можно гнать как на менее совершенном. Не всегда удобнее, но всегда возможно. На менее совершенном гнать чище теоретического его предела невозможно.

Подпишусь под каждым словом. Эти слова надо закрепить в первом посте темы БОЛЬШИМИ буквами. Не берите блестящие не разборные железки, а возьмите сначала хороший куб (с нормальным доступом, чтобы можно его было помыть, с дном под индукцию и муфтой под тэн (тэн пока можно не брать, закрутить в муфту заглушку). Литров 30 для квартиры вполне (меньше НЕ БРАТЬ). Хороший куб - это самое главное. Это ОСНОВА. Дальше берём "клюшку" (медную или стальную - неважно), к ней царгу от 500 мм с мочалками (со временем меняем на СПН) и автоматику и на первое время индукционку. На газу гнать НЕЛЬЗЯ. Всё. Весь комплект обойдётся в 20000. На нем можно делать ВСЁ, кроме чистого спирта.
И да, ОБЯЗАТЕЛЬНО потратьте время на чтение профильных форумов, их два, второй лучше))))).
Сорри за сумбур, пятница всё-таки.

Это сообщение отредактировал jack73 - 15 дек 2017 в 22:57
straf 16 дек 2017 в 06:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
csanf
Это редкостный хлам.
Хоть и выглядит на первый взгляд красиво.
разделительной способности у него просто нет.
первый сухопарник просто для красоты, второй тоже нихрена не будет собирать.
холодильник маловероятно, что может утилизировать больше 1 кв.

Ну и опять же, а как это мыть???
Likhoslav 16 дек 2017 в 08:50
2

У мешка в кубе есть привычка всплывать и затыкать все отверстия на крышке. И для выхода пара, и предохранительного клапана. В этом случае авария неминуема. Поэтому надо предусмотреть защиту отверстий.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 16 дек 2017 в 08:50
top000 16 дек 2017 в 09:54
1
Цитата (Likhoslav @ 16.12.2017 - 08:50)

У мешка в кубе есть привычка всплывать и затыкать все отверстия на крышке. И для выхода пара, и предохранительного клапана. В этом случае авария неминуема. Поэтому надо предусмотреть защиту отверстий.

толкаю идею - кинуть в мешок камешек. rulez.gif
top000 16 дек 2017 в 09:55
0
http://www.fontanka.ru/2017/12/14/019/
Просто для понимания, из-за чего и на нас пристально смотрят. moderator.gif
Saranskii 16 дек 2017 в 10:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jack73 @ 15.12.2017 - 22:56)
Для самогонного оборудования справедлива обратная совместимость - на более совершенном можно гнать как на менее совершенном. Не всегда удобнее, но всегда возможно. На менее совершенном гнать чище теоретического его предела невозможно.

Подпишусь под каждым словом. Эти слова надо закрепить в первом посте темы БОЛЬШИМИ буквами. Не берите блестящие не разборные железки, а возьмите сначала хороший куб (с нормальным доступом, чтобы можно его было помыть, с дном под индукцию и муфтой под тэн (тэн пока можно не брать, закрутить в муфту заглушку). Литров 30 для квартиры вполне (меньше НЕ БРАТЬ). Хороший куб - это самое главное. Это ОСНОВА. Дальше берём "клюшку" (медную или стальную - неважно), к ней царгу от 500 мм с мочалками (со временем меняем на СПН) и автоматику и на первое время индукционку. На газу гнать НЕЛЬЗЯ. Всё. Весь комплект обойдётся в 20000. На нем можно делать ВСЁ, кроме чистого спирта.
И да, ОБЯЗАТЕЛЬНО потратьте время на чтение профильных форумов, их два, второй лучше))))).

30 литров на индукционку встанет? Не треснет стекло?
jack73 16 дек 2017 в 10:53
0
Цитата (Saranskii @ 16.12.2017 - 10:04)

Не треснет. У меня Ролсен Рио 2011, два года, полет нормальный

Morozus 16 дек 2017 в 11:23
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Saranskii @ 16.12.2017 - 10:04)

у мну Airhot ip350. Ставлю куб 25 л полный под горло, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 2х дюймовые царги забитые спн+холодильник + доохладитель. Ничего не трескается.
Malishew 16 дек 2017 в 15:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (AlexZombie @ 14.12.2017 - 01:16)

Выпиваю регулярно, по пятницам точно, ну и апосля бани, а вот напиваюсь редко, но метко :) как начал употреблять свое производство все хотелось испытать последствия перепоя - вчера испытал. Потихоньку за день нажрался своего самогона в хлам. Сегодня утром проснулся часов в 7, пью кофе вспоминаю вчера и тут приходит мысль, что я жив и готов на любые испытания ! абсолютно ничего не напоминает о вчерашнем, только жена пилит. Теперь я точно убедился в натурпродукте.

Это сообщение отредактировал Malishew - 16 дек 2017 в 15:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх