Лучшие финальные фразы величайших книг

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergiymur 24 янв 2015 в 11:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
39
И я там был,мёд пиво пил,по усам текло,а в рот не попало.
Gudvin74 24 янв 2015 в 11:45
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Navkin @ 24.01.2015 - 11:39)
И жили долго и счастливо, и умерли в один день.

Грибами отравились. gigi.gif
mrKorolko 24 янв 2015 в 11:49
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
12
Меня, помню, зацепило у Толстого в "Анне Карениной": "Впереди плачевно и мрачно заревел густой свисток паровоза. Звезда полынь взошла над её судьбой."
ИБН 24 янв 2015 в 11:49
Юморист  •  На сайте 20 лет
16
Карабас Барабас успел только схватить бумазейную собачку с пуговицами вместо глаз. Но на него, откуда ни возьмись, налетел Артемон, повалил, выхватил собачку и умчался с ней в палатку, где за кулисами для голодных актеров была приготовлена горячая баранья похлебка с чесноком.
Карабас Барабас так и остался сидеть в луже под дождем.

dirmor 24 янв 2015 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Сказка

— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.

Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела.

mrKorolko 24 янв 2015 в 11:51
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrKorolko @ 24.01.2015 - 11:49)
Меня, помню, зацепило у Толстого в "Анне Карениной": "Впереди плачевно и мрачно заревел густой свисток паровоза. Звезда полынь взошла над её судьбой."

Это не финальная фраза, но сами понимаете...
balsar 24 янв 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
110
Извините, но начинать список следовало с этого:

" Тогда луна начинает неистовствовать, она обрушивает потоки света прямо на Ивана, она разбрызгивает свет во все стороны, в комнате начинается лунное наводнение, свет качается, поднимается выше, затопляет постель. Вот тогда и спит Иван Николаевич со счастливым лицом.
Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат."

Это сообщение отредактировал balsar - 24 янв 2015 в 12:09
Actyon 24 янв 2015 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Я почему-то часто вспоминаю
Ганн Джеймс "Где бы ты ни был"
- Я женюсь на тебе. Да поможет мне бог! - И он поцеловал ее. Самое странное, что новоявленный жених, Мэттью Райт, был счастлив.
Куда счастливее, чем заслуживал. Но гораздо важнее было другое.
НЕВЕСТА БЫЛА СЧАСТЛИВА.
inetsolomon 24 янв 2015 в 11:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Жили они долго и счастливо и умерли в один день....
Actyon 24 янв 2015 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (gunstilzit @ 24.01.2015 - 11:35)
Д. Киз, «Цветы для Элджернона»

P.P.S. Если у вас будет возможность положите пожалуйста немножко цветов на могилу Элджернона которая на заднем дворе…

cry.gif а над этим рассказом рыдал
Loongat 24 янв 2015 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Вот и сказочке конец,а кто слушал-молодец.
ИБН 24 янв 2015 в 11:59
Юморист  •  На сайте 20 лет
6
Ночь была непроглядно темная, место глубокое. Вода поглотила его. Это было безмолвное исчезновение во мраке. Никто ничего не видел и не слышал. Судно продолжало плыть вперед, река по-прежнему катила свои волны.
Немного спустя шхуна вышла в океан.
Когда Урсус очнулся, Гуинплена уже не было. Он увидал только Гомо*, стоявшего на самом краю палубы, глядя на море, волк жалобно выл в темноте.

*Homo (латынь) - Человек (Для "умников" и троллей)

"Человек который смеётся"

Алкажопашник 24 янв 2015 в 12:01
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
12
кто сказал, что вышеприведенные книги являются величайшими? ТС, ты других не читал?
sukkubb 24 янв 2015 в 12:05
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
1
опередилиsmile.gif

Это сообщение отредактировал sukkubb - 24 янв 2015 в 12:06
Lynx 24 янв 2015 в 12:08
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
А мне что-то Стейнбек вспомнился с "тимшел". хоть это и предпоследняя фраза.

- Т_и_м_ш_е_л!
Потом он закрыл глаза и заснул вечным сном, а слово как будто осталось.

на восток от эдема (к востоку от рая) если что
HoiAn12 24 янв 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я думал, у нас ещё будет время, но мы всегда так думаем, не правда ли? Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

Дьюма Ки, С.К.
alpnikitos 24 янв 2015 в 12:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (balsar @ 24.01.2015 - 11:52)

" Тогда луна начинает неистовствовать, она обрушивает потоки света прямо на Ивана, она разбрызгивает свет во все стороны, в комнате начинается лунное наводнение, свет качается, поднимается выше, затопляет постель. Вот тогда и спит Иван Николаевич со счастливым лицом.
Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат."

Я сам удивился, что "Мастер и Маргарита", не на первом месте, так роман вообще в списке отсутствует!!!
SP1CE 24 янв 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
44
Он был убит в октябре 1918 года, в один из тех дней, когда на всем фронте было так тихо и спокойно, что военные сводки состояли из одной только фразы: «На Западном фронте без перемен».
©Ремарк.

Это был очень неожиданный конец для меня.
kiriller75 24 янв 2015 в 12:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
Сэм устало улыбнулся и глубоко вздохнул.

– Ну, вот я и дома, - сказал он.
АГНИ 24 янв 2015 в 12:19
чаёк с олеандром  •  На сайте 14 лет
4
Название поста провоцирует спор о вкусе фломастеров и тяжеловесности на гениальном поприще)
Есть книги, которые оставили отпечаток и стали приметой своего времени, а иногда и меняли его вектор) Мне вспомнился "Бойцовский клуб" Паланика:

Или же кто-нибудь со шваброй в руках, проходя мимо, бросает мне шепотом:

– Все идет по плану. Он шепчет:

– Мы должны уничтожить цивилизацию, чтобы сделать из нее что-нибудь более приличное.

Он шепчет:

– Мы с нетерпением ожидаем вашего возвращения.
куймель 24 янв 2015 в 12:20
К"увлик  •  На сайте 12 лет
20
Изменения, внесенные Федеральным законом от 31.12.2014 N 532-ФЗ, вступили в силу с 23 января 2015 года.

УПК РФ
dirmor 24 янв 2015 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Автор: Арсан Эммануэль

Эммануэль

Эммануэль опускается на колени, раздвигает обеими руками ноги своей возлюбленной. Она прижимает губы к вздрогнувшему лону и вдувает туда весь жизненный сок, которым наполнен ее рот.

lol.gif

balsar 24 янв 2015 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
Цитата (alpnikitos @ 24.01.2015 - 12:13)
Цитата (balsar @ 24.01.2015 - 11:52)

" Тогда луна начинает неистовствовать, она  обрушивает потоки света прямо на Ивана, она разбрызгивает свет во все стороны, в комнате начинается лунное наводнение, свет качается,  поднимается выше, затопляет постель. Вот тогда и спит Иван Николаевич со счастливым лицом.
     Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно  спокойным  и здоровым. Его исколотая память  затихает,  и  до следующего  полнолуния профессора  не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса,  ни  жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат."

Я сам удивился, что "Мастер и Маргарита", не на первом месте, так роман вообще в списке отсутствует!!!

Действительно. По моему, это - неизвестная подборка неизвестного литературного критика, которому кое-что неизвестно)))

И да, как же это?:

" А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы."

Автора называть не буду - его имя так же известно и громко.)))

Это сообщение отредактировал balsar - 24 янв 2015 в 12:30
catttch22 24 янв 2015 в 12:25
 •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Алкажопашник @ 24.01.2015 - 12:01)
кто сказал, что вышеприведенные книги являются величайшими? ТС, ты других не читал?

Отличная тема! Давай свои книги, какой вопрос?
ШурикМурик 24 янв 2015 в 12:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Одно слово.

Если я действительно его слышал. Если только. Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не случилось ничего плохого.

Два слова.

Одно из них, то самое, что я услышал: «Хартфорд».

Другое слово: «Надежда».

Стивен Кинг. "Туман"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх