Размышления об ИГЕ

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ITatarin 14 мая 2015 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
ТС молодец. Очень интересно, потому, что ранее я только слышал про вскрытые массовые захоронения периода штурма Киева и больше, сколько не искал - ничего. Отличная историческая статья, прочёл с огромным удовольствием! Когда был мелким, с таким же удовольствием читал про поиски Вороньего камня на Чудском.
tixmr автор 14 мая 2015 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На этом всё.
Alejo 14 мая 2015 в 15:44
Раздолбатор  •  На сайте 11 лет
11
Ну в итоге то что? Время такое было, резали все и всех. И такие захоронения могли быть где угодно.
ПроходилМимо 14 мая 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС, а где мысли то неудобные?
Хошь ммысль неудобную выдам, возьми лошадку напяль килограмм 50 железа на себя и дуй с боями в Монголию, а по приезду расскажешь !))
Petya 14 мая 2015 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
25
Цитата
Однако среди погибших во Владимире и Ярославле ни финнов, ни монголоидов нет...А во-вторых, что монголы тела своих погибших соплеменников сразу забирали и хоронили где-то в других местах (по крайней мере, их могилы еще не найдены).

Трупов нет, могил нет, но зато все точно знают, что это были именно монголы. Ну вот как так?
Daimond1984 14 мая 2015 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
а я опять побаяню...))
очень забавно он запинается, явно обдумывает ответ...очень необычно это для Путина...

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 14 мая 2015 в 15:47
tixmr автор 14 мая 2015 в 15:48
6
ПроходилМимо
Уважаемый, я окромя всего прочего ещё и реконструкцией занимаюсь. и про оружие с доспехами могу много, что рассказать. И в доспехах не только ходил но и в бугуртах участвовал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14 мая 2015 в 15:48
Elvis4791 14 мая 2015 в 15:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Прозеленил как только мог =)
Valdark 14 мая 2015 в 15:51
14
Первый пост - про жестокое нашествие монгол и прочих "гастрабайтеров"

Последний пост про то что монголоидов не обнаружено.

А были ли они? Вынести все трупы из горящего города, захваченного твоими войсками вряд ли возможно.

Ченгиз вроде как был не сильно монголоидной внешности.

У Чингисхана, если верить летописям, были светлые глаза и светлые волосы. Роду Чингисхана приписывалось небесное происхождение. Считалось, что светлые волосы у Чингисхана по причине того, что род его восходит к некоему небесному человеку. В старости волосы Чингисхана, по многочисленным свидетельствам, не изменили свой цвет – остались те же. То есть светлого оттенка. Раскосые темные глаза Чингисхана, судя по всему, более поздняя монгольская придумка. Когда монголы заняли в Орде лидирующее положение.

В татарском историческом источнике «Дәфтәре Чыңгыз намә» содержится древний татарский дастан (предание) «О роде Чынгыз хана». В дастане приводятся слова матери Чингисхана, описывающей его внешность: «Мой сын Чынгыз выглядит так: он с окладистой золотистой бородой, в белом полушубке, на сером коне».
ITatarin 14 мая 2015 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
В свое время прочел потрясшие меня книги Чивилихина - это "Память" (особенно про оборону Козельска) и "Князь Игорь - автор "Слова о полку Игореве". Очень увлекательные и ..... неожиданно с любовью к русскому, оказались книги.

Это сообщение отредактировал ITatarin - 14 мая 2015 в 15:53
ПроходилМимо 14 мая 2015 в 15:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (tixmr @ 14.05.2015 - 15:48)
ПроходилМимо
Уважаемый, я окромя всего прочего ещё и реконструкцией занимаюсь. и про оружие с доспехами могу много, что рассказать. И в доспехах не только ходил но и в бугуртах участвовал.

Так я не походить предлагаю, а в энтих доспехах рвануть на лошадке откуда нить с под Рязани до Монголии, да по дороге жрачку добывать и воевать частенько.
tixmr автор 14 мая 2015 в 15:54
5
Цитата
Трупов нет, могил нет, но зато все точно знают, что это были именно монголы. Ну вот как так?

Цитата
А были ли они? Вынести все трупы из горящего города, захваченного твоими войсками вряд ли возможно.

А про Безводнинский могильник на Волге в районе г.Кстово не слышали?
70-е годы ХХ в. Безводнинский могильник на Волге в районе г.Кстово. К таким признакам относятся захоронения с конем, оружием, составляющие значительный процент захоронений. Судя по этим признакам, это – традиционные кочевнические, тюркские могилы. Археологами, обследовавшими могильник, установлены аналогии с рязанско-окскими могильниками, отнесенными к татарско-мишарским памятникам, в частности, с Лядинским могильником в Мещере. Безводнинский могильник так же, как и Сергачский, датируется V-VII вв.
Ратислав 14 мая 2015 в 15:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (Alejo @ 14.05.2015 - 15:44)
Ну в итоге то что? Время такое было, резали все и всех. И такие захоронения могли быть где угодно.

А вот и нет.
Столь массовых захоронений как на Руси 13 века у нас нет нигде более на другие эпохи Средневековья.
В Европе также нет так много сожженых городов на один период.
Вторжение было очень жестоким и реально отбросило Россию на века назад
Gesserman 14 мая 2015 в 15:55
Зануда  •  На сайте 11 лет
2
и чо? ©
я честно говоря, не понял при чем тут Путин....
ну да ладно.
Мне не понятно при чем тут монголы?!
Вскрыли массовое захоронение, увидели поломанные кости и давай диссертации писать!
Цитата
среди погибших во Владимире и Ярославле ни финнов, ни монголоидов нет

внезапно, да
tixmr автор 14 мая 2015 в 15:55
4
ПроходилМимо
Дык воины с обозом идут, уважаемый. И кроме монголов множество других походов было. Крестовые например. НЕ слыхивали про них?
Ратислав 14 мая 2015 в 15:55
0
Цитата (Valdark @ 14.05.2015 - 15:51)
У Чингисхана, если верить летописям, были светлые глаза и светлые волосы. Роду Чингисхана приписывалось небесное происхождение. Считалось, что светлые волосы у Чингисхана по причине того, что род его восходит к некоему небесному человеку. В старости волосы Чингисхана, по многочисленным свидетельствам, не изменили свой цвет – остались те же. То есть светлого оттенка. Раскосые темные глаза Чингисхана, судя по всему, более поздняя монгольская придумка. Когда монголы заняли в Орде лидирующее положение.

А можно цитатку из этой летописи?
apmdirektor 14 мая 2015 в 15:56
12
Умствования.
Хм... На том-же основании потомки будут думать, что в Москве конца ХХ - начала ХХI века было армянское иго, на основании национальностей директората и актеров канала "ТНТ".

P.S. Темна вода во облацех.
Ратислав 14 мая 2015 в 15:56
5
Цитата (ПроходилМимо @ 14.05.2015 - 15:44)
ТС, а где мысли то неудобные?
Хошь ммысль неудобную выдам, возьми лошадку напяль килограмм 50 железа на себя и дуй с боями в Монголию, а по приезду расскажешь !))

Ммм? Какие 50 кг? 15-16 кг в пределе
legionarius 14 мая 2015 в 16:00
1
А сколько было монголов и куда они потом делись?
tixmr автор 14 мая 2015 в 16:00
2
Цитата
Мне не понятно при чем тут монголы?!

В армии монголо татар Монголы занимали командные должности. И их процент был относительно мал. А бросать тела командиров как-то не принято. Основную массу составляли тюркские племена. Их захоронений много найдено.
Ратислав 14 мая 2015 в 16:01
8
Цитата (legionarius @ 14.05.2015 - 16:00)
А сколько было монголов и куда они потом делись?

Точно сколько - сказать трудно, тогда их никто не считал, кроме как категориями "несть им числа".
Ошибочно считать их только монголами, это была орда всех подряд азиатов.
Сейчас это крымские и астраханские татары, калмыки, кипчаки, узбеки, киргизы, башкиры и тд и тп
Petya 14 мая 2015 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (tixmr @ 14.05.2015 - 15:54)
К таким признакам относятся захоронения с конем, оружием, составляющие значительный процент захоронений. Судя по этим признакам, это – традиционные кочевнические, тюркские могилы.

То есть и тут монголов не нашли? Только коней с оружием? Иначе бы точно заключение сделали.
Lyaomba 14 мая 2015 в 16:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
С удовольствие прочитал, но ТС я не понял, причем тут ИГО.
Нашествия Батыя это не иго, это война, которую из-за своей разобщенности русские княжества проиграли. ИГО это монголо-татарская тоталитарная форма управления Русью, но в посте этого нет. Но при этом учитывайте, что Русь платила дань (налог) с территории, а управляли всем местные князья с ярлыками.
Если брать любые исторические аналогии - чисто вассальное отношение к территориям, проигравшим в войне. Причем Русь могла развиваться и в итоге отстоять свою независимость, был бы со стороны ордынцев реальный геноцид, никого бы не осталось.
Alejo 14 мая 2015 в 16:02
Раздолбатор  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ратислав @ 14.05.2015 - 15:54)
Цитата (Alejo @ 14.05.2015 - 15:44)

А вот и нет.
Столь массовых захоронений как на Руси 13 века у нас нет нигде более на другие эпохи Средневековья.
В Европе также нет так много сожженых городов на один период.
Вторжение было очень жестоким и реально отбросило Россию на века назад

Не было и не обнаружено разные вещи. В одной почве кости за 10 лет истлевают, в другой по 40 000 лет лежат. В Европе была Столетняя война, и тоже не обнаружено захоронений - значит не было Столетней войны?

ИМХО. Вторжение все было, не таким массовым конечно как в учебниках. Да и в летописях есть упоминания о том что татаро-монгольские частью выступали на стороне славян, когда по найму, когда просто пограбить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх