На каком языке говорим?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chameleonco 1 авг. 2015 г. в 20:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я говорю на Русском. Иногда на "техническом", иногда на "матернопьяном бляёбанаротдолбаёбамхуйобъяснишькакнахуй(класть-укладывать, упаковывать, увызывать...)анеёбошить провод".
Как-то вот оно так.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 1 авг. 2015 г. в 20:40
ZX72 1 авг. 2015 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Удивительно, что в индоевропейских языках есть похожие слова! Удивил.
tnv 1 авг. 2015 г. в 20:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
"Профессор из Индии, лингвист, большой знаток санскритских наречий, диалектов, говоров и т.д. Дурго Шастри, в 60 годах приехал в Москву. Он не знал русского. Но через неделю он отказался от переводчика, мотивируя тем, что сам достаточно понимает русских, поскольку русские говорят на испорченном санскрите. Когда он услышал русскую речь, он сказал, что – вы говорите на одном из древних диалектов санскрита, который раньше был распространен в одной из областей Индии, но сейчас считается вымершим."
Не мое.
Nevius 1 авг. 2015 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
несколько совпадений еще ничего не значат:

кто-нить на слух может определить, чего они тут говорят?
MotyaPupkina 1 авг. 2015 г. в 20:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
У языков наших общий предок - праиндоевропейский язык. Это примерно как прапрапрадед. Ну или еще пару пра- добавить. Так что сходные черты, безусловно, есть.
РЫБА67 1 авг. 2015 г. в 20:43
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
, иногда на "матернопьяном бляёбанаротдолбаёбамхуйобъяснишькакнахуй

Это ты щас Брахму воспевал, на санскрите?! shum_lol.gif shum_lol.gif
Benjamin10 1 авг. 2015 г. в 20:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Maximuz @ 1.08.2015 - 20:31)
Цитата
Индусы на санскрите не говорят, а мы говорим... Значит, что?

о боже!
неужели мы индусы? pray.gif

А индусы это русские..

Сушка Любх Томо Нич Дрька

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 1 авг. 2015 г. в 20:50
ИИльдарович 1 авг. 2015 г. в 20:43
Перфекцехуист  •  На сайте 11 лет
7
Копипаста, ты не поверишь, но у татарского и якутского (или на каком они там говорят, не уточнял), тоже дахуа совпадений. Данный факт подтверждает теорию, что Америку открыли татары. Берингов пролив- плагиат. Пролив назван татарами, гонявшими за картохой к индейцам! Беренге(тат.)- картошка. Татарский пролив был назван ими же, когда очередной обоз заблудился и попал на Сахалин.
DKorol1976 1 авг. 2015 г. в 20:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Заебешся с мягким знаком? Так вот именно заебешся ,если по первоисточникам пойдешь, которые ТС запостил.
Gooph 1 авг. 2015 г. в 20:45
кидала  •  На сайте 16 лет
6
Поиски снова... Если бы хоть раз услышал санскрит живьём, то перестал бы думать, что они похожи. Общих слов действительно много, но этому и объяснений не мало. Но в целом языки разные. Индуистские монахи читают свои молитвы на санскрите, некоторые книги пишутся на санскрите(новые книги), старых фолиантов не мало так-то сохранилось. Некоторые из них даже расшифровать и истолковать не моут до сих пор. Думаешь, русские учёные не пробовали? Было дело, но без успехов. Но в целом оно так. У обоих языков есть общие корни. Но они внезапно и сдругими языками есть. Так можно и в Вавилон поверить.
Ice4 1 авг. 2015 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Получается что самые охуенные это цыгане, они как бы и индусы и по русски говорят. Сколько можно высасывать из пальца поебень про языки.
ПроходилМимо автор 1 авг. 2015 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AleXei1505 @ 1.08.2015 - 20:33)
ТС ты только что узнал, что санскрит (кстати - древнендийский язык) родственен русскому?

нет.))
Ивиан 1 авг. 2015 г. в 20:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Закусывай, емае.
Чудинов номер два.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 1 авг. 2015 г. в 20:52
Podolski 1 авг. 2015 г. в 20:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Мы просто относимся к индо-европейской языковой семье, вот и слова похожи

Это сообщение отредактировал Podolski - 1 авг. 2015 г. в 20:55
ПроходилМимо автор 1 авг. 2015 г. в 20:54
0
Цитата (Ивиан @ 1.08.2015 - 20:51)
Закусывай, емае.
Чудинов номер два.

И не говори, бывает lol.gif
dinaburger 1 авг. 2015 г. в 20:56
4
в латышском таких совпадение полно. Голова - galva, рука - roka. Что бы это значило? Наверное то, что языки близкоживущих народов имеют похожие слова
ПроходилМимо автор 1 авг. 2015 г. в 20:57
1
Цитата (ИИльдарович @ 1.08.2015 - 20:43)
Копипаста, ты не поверишь, но у татарского и якутского (или на каком они там говорят, не уточнял), тоже дахуа совпадений. Данный факт подтверждает теорию, что Америку открыли татары. Берингов пролив- плагиат. Пролив назван татарами, гонявшими за картохой к индейцам! Беренге(тат.)- картошка. Татарский пролив был назван ими же, когда очередной обоз заблудился и попал на Сахалин.

Согласен, почти во всём.
Akvilon 1 авг. 2015 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Наиболее приближен к санскриту литовский язык. Он очень архаичный и практически не менялся в ходе истории. Там остались формы, которые в большинстве современных языков давно отмерли. Не случайно почти во всех языковых вузах занимающихся изучением древних языков есть кафедра литуанистики.
Что же касается русского языка, то меня удивляют постоянные попытки приблизить его к санскриту. Русские создавали империю и постоянно активно соприкасались с массой других народов от которых в русский язык приходили новые слова. Очень много финно-угорских и особенно тюркских слов. Карман, кутерьма, казак, амбар, кандалы, штаны, сарай и т.д., всего до 2 000 слов. В этом состоит богатство и особенность русского языка. А из всех славянских языков наиболее приближен к санскриту белорусский, поскольку белорусы меньше других соприкасались с не индоевропейскими народами.
ПроходилМимо автор 1 авг. 2015 г. в 20:58
1
Цитата (dinaburger @ 1.08.2015 - 20:56)
в латышском таких совпадение полно. Голова - galva, рука - roka. Что бы это значило? Наверное то, что языки близкоживущих народов имеют похожие слова

Так там и должно.
Kalushoid 1 авг. 2015 г. в 20:58
Румпель Штильцхен  •  На сайте 16 лет
3
Я надеюсь ТС это здесь прочитал: Санскритско-русский словарь / Составитель Кочергина В.А. Издание 2-е. — М.: «Русский язык», 1987. — 944с. Хотя, нет. На что я надеюсь? Ахахаха
Limda 1 авг. 2015 г. в 21:01
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Это если н ошибаюсь -- арабское письмо.

Это не арабское письмо
gaz100rozh 1 авг. 2015 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
не знаю, как у индийцев, но мне очень понравилось произношение некоторых тайских слов. В частности слово политика у них звучит, как наебай, ведь как это по русски, вся суть политики улавливается.
водоед13 1 авг. 2015 г. в 21:02
...  •  На сайте 11 лет
1
В принципе, кое-где похоже. Одна языковая группа же!

Это сообщение отредактировал водоед13 - 1 авг. 2015 г. в 21:03
Vayu 1 авг. 2015 г. в 21:03
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kalushoid @ 1.08.2015 - 20:58)
Я надеюсь ТС это здесь прочитал: Санскритско-русский словарь / Составитель Кочергина В.А. Издание 2-е. — М.: «Русский язык», 1987. — 944с. Хотя, нет. На что я надеюсь? Ахахаха

К этому словарю - да работы Маковского почитать (напр. Сравнительный словарь мифологической символики в индоевропейских языках: Образ мира и миры образов). Но это слишком! Легче заявить - мы все говорим на санскрите! Мы - брахманы! Веды - рулят! Покупайте наших слонов!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх