Новус

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
metalhead автор 31 авг. 2015 г. в 23:06
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (qwerty63 @ 31.08.2015 - 21:04)
Отличная идея для бани!
Классический бильярдный стол, даже если не большого размера, как правило не влезает ни в одну парилку, а новус - самое то!

Новус можно сложить и прислонить к стенке cool.gif
Все комментарии:
Василииий 31 авг. 2015 г. в 23:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (exagen @ 31.08.2015 - 23:05)
борка подорожала в раз 50. но без борки не поиграешь!!!

И в аптеке давно уже не продают..
kaziborba 31 авг. 2015 г. в 23:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Прикольно))) ладно не "Шар вер мене". Когда куча горцев бегает с киями по полю и гоняет шар по лузам. Прочитал в Науке и Жизни тафно...

В переводе с азербайджанского это звучит так: «Дай мне шар». Родилась эта игра в давние времена и во многом напоминает бильярд. Только вместо покрытого сукном стола игровым полем здесь служит земляная площадка, шар из кости заменен деревянным, лузой стала земляная лунка, а кием — обычная ровная палка.

Новус
evgenii34 1 сен. 2015 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
очень интересно,впервые слышу о такой игре.
sergius75 1 сен. 2015 г. в 00:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
В детстве, когда жили в Латвии- играли, много где была там. ТС, спасибо что напомнили, а то даже забыл что такая игра есть.
Деда73 1 сен. 2015 г. в 00:20
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 12 лет
2
У нас во дворе стола 4 было. Я тоже был счастливый обладатель. Летом в солнечную погоду у подъезда выставляли. В дождь и зимой прекрасно в комнате помещался.
Классная игруха! Выбить "центр" или "зуб"... И-и-ха!.. rulez.gif
Несколько лет собираюсь сделать себе такой. А там глядишь и на продажу можно делать.
Неистово зеленю!
tsupocabro 1 сен. 2015 г. в 01:20
Весельчак У  •  На сайте 17 лет
2
Кстати,кто в курсе,как дупль выбивается?
А то копий было сломано немерено и челюстей .

Это сообщение отредактировал tsupocabro - 1 сен. 2015 г. в 01:27
Kristalnacht 1 сен. 2015 г. в 06:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Игра идеальная для пароходов,можно было играть даже при средней качке судна.Думаю моряки её и придумали.В приморском пароходстве в конце 80х почти на каждом танкере была эта игра.Называли кто корабельный бильард,кто говорил морской.
dinaburger 1 сен. 2015 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Моё поколение поголовно умеет играть в новус. У нас даже в детсаде был небольшой, я в 6 лет научился играть. В пионерлагерь ездил каждое лето - там это была самая азартная игра. За косяки вожатые отбирали кии, мы вместо них использовали швабры. Во дворе хозяин новуса был королём. А сейчас на даче стоит, когда к маме в гости приезжаю, играем с братом и друзьями иногда

Добавлено в 08:54
Цитата (tsupocabro @ 1.09.2015 - 01:20)

через противоположный борт

Новус
LuckyEB 1 сен. 2015 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Походу моё детство прошло в малопендосии ... а жаль ... С удовольствием бы поиграл в этот Новус.
OlegHunter 1 сен. 2015 г. в 09:17
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (tsupocabro @ 31.08.2015 - 11:44)
Это "Корона"
восемнадцать рублей стоила сам лично играл в подъезде,потом еще одну купил и у бабушки на чердаке сарая шпилились ,
И все в Тальке были

Точно так, рубились в "Корону" аццке, стол посыпали тальком. Столы стояли везде, даже в школах в коридорах на переменах дикие очереди были.
мэкс 1 сен. 2015 г. в 09:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Дворовая игра,а когда шел дождь,то мы перебирались в "колясочные" благо там место было навалом.
Смотрел сейчас цены на столы,у нас 120 фунтов.
fpoknetot 1 сен. 2015 г. в 09:29
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
0
нее..я вот настоящий ни на каких "чапаевцев" не променяю..единожды попробовав - на всю жизнь

Новус
NEbanderovec 1 сен. 2015 г. в 09:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ТС. спасибо, никогда не слышал. Кто-нибудь знает где можно купить комплект?

Добавлено в 09:39
Уже пробил в Инете, оказывается -куча предложений! А вместо "борки" можно использовать тальк?
LapinKulta 1 сен. 2015 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Оппа! А я был уверен, что про "корону" все знают...)))
annodomene 1 сен. 2015 г. в 09:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ТС, спасибо!!! Рижское детство напомнило... Эх, хорошая игра, на весь двор всего 2 стола, ну и очередь соответственно, даже когда 2х2 играли.
Поначалу тоже "боркой" натирали. А потом, помню, где то добыли другой порошок, вроде "стеклокрил" назывался. Так после него пешки только так летали по столу, а "матка" несколько раз об борта билась... Кайф!!!!
swiftik 1 сен. 2015 г. в 09:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
ТС, раз уж начал, просим продолжения:
чертежи, размеры, подробные правила, пароли, явки.
Честно, первый раз услышал.

Это сообщение отредактировал swiftik - 1 сен. 2015 г. в 09:52
Кротэ 1 сен. 2015 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (swiftik @ 1.09.2015 - 11:51)
ТС, раз уж начал, просим продолжения:
чертежи, размеры, подробные правила, пароли, явки.
Честно, первый раз услышал.

Поддерживаю! Можно правила? Покрытие стола - просто фанера? Мож двп был бы лучше?
deffto 1 сен. 2015 г. в 10:00
1
давно хотел пост запилить, руки все не доходили )

да, все детство чуть ли не сутками, а сейчас уже подзабылось, из моды вышло.. но две недели назад впервые в этом году вытащили новус на улицу! )) навыки не пропали, поиграли зачетно )

Цитата

не дупль, а зуб! от борта, или от двух бортов, смотря какая у кого техника :) Вообще игра очень интересная, правда, мы все больше в русский бильярд играем, а новус - это так, дунуть, расслабиться, поболтать )

Добавлено в 10:02
Цитата
Поддерживаю! Можно правила? Покрытие стола - просто фанера? Мож двп был бы лучше?

правила могу расписать, но в интернете найти их без проблем можно. По материалу - простой фанерой не отделаетесь. У нас продается в магазинах он, только вот с доставкой, думаю, проблематично будет.

Кстати, новая идея для бизнеса! Новусы в Россию продавать! upset.gif

Хотя санкции, блиа.
smilexxx 1 сен. 2015 г. в 10:20
1
Ставим фишку где красное и забить нужно в лунку, помеченную зеленым по касательной с места разбивалки, которая стоит в месте, помечанным синим.. Самый сложный удар я считаю в короне..

Новус
WBuza 1 сен. 2015 г. в 10:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

от противоположного борта
кстати "центр" тож от борта.
Особо ценилось выбить центр, и пешку положить сразу в лузу
Или ежль "балкон", когда пешка в самом углу, над лузой, - ударить надо таким образом, что б матка в лузу не свалилась, иначе штраф- выставляется дополнительная пешка
bud.gif
er2t 1 сен. 2015 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sova81 @ 31.08.2015 - 20:45)
Спасибо просветили.А мы в пекаря резались,земли,танчики(на ножичках)

В это и в Латвии играли. А сейчас молодёжь всё больше в телефонах сидит и интернетах. Новус уже давно не такая популярная игра, как была в моё детство.
Будете в Риге пишите, сыгранём, стол у меня есть.

Добавлено в 10:54
Цитата (мэкс @ 1.09.2015 - 08:27)
Дворовая игра,а когда шел дождь,то мы перебирались в "колясочные" благо там место было навалом.
Смотрел сейчас цены на столы,у нас 120 фунтов.

Можно договориться, в Риге они стоят по 80-90 евро
69spiro69 1 сен. 2015 г. в 11:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (exagen @ 1.09.2015 - 08:05)
Придумали в Латвии и есть почти в каждом подвале и имеется у 80% у кого дача, борка подорожала в раз 50. но без борки не поиграешь!!! зелень!

мы использовали фиксаж для фотопечати, но увы, он канул в лету.
GrafZV 1 сен. 2015 г. в 11:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Прикольно, надо будет на даче зарукожопить.
MAPA3M 1 сен. 2015 г. в 12:00
Весельчак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Василииий @ 31.08.2015 - 23:10)
Цитата (exagen @ 31.08.2015 - 23:05)
борка подорожала в раз 50. но без борки не поиграешь!!!

И в аптеке давно уже не продают..

Я тут на даче нашёл стратегический запас борки. В картонных коробочках (такой упаковки вообще не помню, хотя мне далеко не 15 лет). Осталось стол из подвала вытащить. В магазинах новый стол в районе 100 ойро стоит.

Это сообщение отредактировал MAPA3M - 1 сен. 2015 г. в 12:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх