Дневник московского гастарбайтера

Страницы: 1 2 3  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
919919919 автор 21 ноя 2015 в 13:42
МосГастарбайтер  •  На сайте 12 лет
Я написал «не самой последней»?
Начав работать и порасспросив коллег, только примерно через неделю-две, я осознал насколько «счастливый билет» я получил от судьбы!

Но в этом рассказе я не буду рассказывать о работе.
Пусть она останется за пределами этого повествования по следующим причинам:
- почти всё, что происходило на работе является коммерческой тайной Компании, а я давал обязательства о её сохранении,
- в жизни московского гастарбайтера и кроме работы, есть многое, о чем тебе, уважаемый читатель, может быть интересно и полезно узнать.

На работе у меня всегда всё было прекрасно.
Интересные задачи, иногда – увлекательнейшие командировки, отличные коллеги и руководство.
Я впервые получал «белую» зарплату.
И даже происходили невиданные мной доселе ежегодные «индексации» зарплаты.
И выдача премий!

Компания щедро платила, я старался максимально качественно и эффективно работать.
Вот и всё, что я могу сказать о работе.

Поэтому возвращаюсь к описанию «внерабочей» жизни гастарбайтера.

Вернувшись с работы, перенес из машины остальные вещи и обустроил свой угол, стараясь сделать его максимально уютным.

Да я просто купаюсь в роскоши, в сравнении с соседями, ютящимися на хлипких раскладушках.

Мой первый московский выходной. Прекрасная солнечная погода! Отличное настроение!
Объехал на машинке ближайшие окрестности, прошелся по магазинам, заехал на автомойку - машинка привезла меня в Москву успешно - значит заслуживает чистый кузов.

Вот в этом красивом доме я теперь живу!

А в этом красивом здании работаю!

Квартира, в которой я поселился была мини-общежитием. Некий предприимчивый товарищ снимает квартиры, размещает рекламу, нанимает "администратора", который постоянно проживает в этой квартире, принимает жильцов, собирает оплату, следит за порядком и т.д.
Состав и количество жильцов постоянно меняется. Кроме того, у жильцов есть возможность переезжать из комнаты в комнату в этой же, или в других квартирах "предпринимателя".

Основной контингент - "свежепонаехавшие", небогатые "аскеты", без лишних понтов. Многие работали своеобразной "вахтой" - приехали, устроились на работу, поишачили сколько смогли без праздников и выходных (продавцы, официанты, сборщики мебели, охранники) и обратно - на нищую родину, отдохнуть и потратить заработанное.

Люди разных национальностей (русские, татары, украинцы, белорусы, дагестанцы, молдаване и др.) из разных регионов России и ближнего зарубежья, по 3-4-5 человек в комнате. У каждого своя судьба, своё прошлое, свои обстоятельства, приведшие его в Москву.
И одинаковая цель - ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, увы, неосуществившаяся в их родных городах.
И, пока ещё сильная, тоска по родине, по оставленным родственникам и друзьям, по привычной жизни.

Отношения, с одной стороны - настороженные (например, я никогда не оставлял без присмотра свой бумажник и ключи от машины), с другой стороны - доброжелательные (нам нечего делить, все в одинаковой ситуации, все устают на работе).
А может просто - так как контингент постоянно меняется, конфликты не успевают возникнуть или разрастись, как это бывает в коммунальных квартирах.

Кстати, действовал "сухой закон" и запрет шуметь после 23.00.
Конечно, можно тихо высосать бутылку пива (да и покрепче) сидя на своей раскладушке в комнате (другой же мебели в комнатах нет), но посиделки на кухне и шумные дебаты в комнатах быстро бы были прекращены "администратором" или даже соседями, которым завтра спозаранку на работу.

В общем, жили дружно, друг другу помогали, чем могли.
Вот мужская часть контингента организовала для соседей-женщин праздник на 8 Марта! И даже не поленились сами сделать торт!

Ну а я, к примеру, решил вопрос с сушилкой для белья. Проблема в том, что в квартире был запрет на сверление стен, поэтому натянуть веревки на лоджии или в комнатах было невозможно.
Раз нельзя сверлить, так сделаем напольную конструкцию, без крепления к стенам. Купил строганые бруски и саморезы и собрал раму на которую натянул веревки.

Кухня довольно просторная.

Но обстановка на кухне аскетичная.

Холодильник маловат для такой многочисленной "семьи".

В коридоре ряды обуви.

Женская комната-люкс с телевизором, на четверых.

Стол для глажки белья в коридоре.

Раньше белье сушили на единственной веревке.

Ванная. Имеется стиральная машина-автомат.

Комната на четверых, к которой я поселился.

Вид из окна. "Ока" скромно зажалась в угол парковки. Уже 7 апреля 2006 г.

Через некоторое время, соседи, последовав моему примеру, накупили надувные матрацы, добавив себе +200% к комфорту.
Мой постоянный сосед. Парень из Краснодарского края, любимое блюдо - пельмени с уксусом, любимое занятие - слушать шансон на плеере. По крайней мере, в те моменты времени, когда я его видел, он занимался именно этим. Даже спал в наушниках под шансон.

По непонятной причине, бытует мнение о Южном Бутово, как о каком-то отдаленном, криминогенном и неблагополучном районе Москвы.
Так вот, ответственно заявляю, что всё кроме "отдаленном" - неправда. А учитывая наличие в районе метро, и "отдаленный" - полуправда.
Южное Бутово - красивый, благоустроенный, безопасный район, построенный по наисовременнейшей градостроительной моде. С интересными ландшафтно-архитектурными решениями, новенькими зданиями, дорогами, парками.
Да и вообще, центр Южного Бутово - это красивый парк с каскадом прудов. А жилая застройка - по берегам этого парка.

Давайте совершим краткую фотоэкскурсию, по этому замечательному району, ставшему для меня первым "родным" из нескольких московских районов, в которых мне ещё предстояло пожить.

Я впервые видел такую шикарную детскую площадку, да ещё и с мягким резиновым покрытием.
Долго восхищался.

В Южном Бутово просторные дороги, отделенные от застройки обширными газонами.

Простор и зелень. Никаких эксцессов "точечной застройки".

Через Южное Бутово не проходят крупные транзитные автомагистрали. Тут спокойное "внутреннее" автомобильное движение.

Реабилитационная школа-интернат.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 948 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх