Хочешь похудеть? Спроси меня как...

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Leo2014 25 ноя 2015 в 05:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Тунцзыдань.
LokiFox 25 ноя 2015 в 05:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pavlo225 @ 25.11.2015 - 04:58)
pray.gif Ну ребяты, прям настроение гастрономическое навеваете, чесслово!!!
Что-то наверняка бы попробовал, в какое-нибудь сумасшедшее время, пубертатного периода, например! sm_biggrin.gif Ну или когда точно знаешь, что больше возможности никогда не представится!))

Бро, на самом деле есть куда более неприятные кулинарные изыски - Касу марцу например.
BobPirat 25 ноя 2015 в 06:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Где-то у меня пара глазок в морозилке, пойду разморожу))
Maipenrai 25 ноя 2015 в 07:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Кто жил или работал на северах, тот поймёт, что это единственная пища у местных была и будет. Жарить что-либо в Настоящем животном жиру- это вам не картоха фри из переработанного во фритюрницах масла (да, да, масло сливают в баки, а больше компании забирают его, перерабатывают и опять растительное масло получается, и ещше майонезы)
Кстати, намного полезнее фаст фуда, да и большинства общепитовских заведений( ресторанов тоже). Это я как повар говорю.
Родился и пожил на Чукотке, волею судеб, ну и нормальный здоровый!!!
MaggaritkaYA 25 ноя 2015 в 07:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Кишки, головы, хвосты и у нас едят в деревнях. Ничего не выбрасывают, все съедают. Правда, вот яйца сразу собакам отдавали, не ели почему-то.
старыймокша 25 ноя 2015 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Лучше толстым останусь, чем эти рецепты дочитать.
hemul1983 25 ноя 2015 в 08:21
5
Цитата (popolog @ 25.11.2015 - 09:04)
Цитата (sergeyfaza @ 25.11.2015 - 01:39)
Глаз оленя- детское лакомство!!! alik.gif  blink.gif

Олени сразу, учат язык. Многие приплетают Сантаклауса, но где кит мальчики узнают первыми.. К Санте, самые крепкие олени, возвращаются...Мы их завём шпионы, они говорят разведчики....

Мне кажется, или кто-то в жопу пьян? alkash.gif

М-м-м! Глазаааа!
tigroid 25 ноя 2015 в 08:26
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MaggaritkaYA @ 25.11.2015 - 07:34)
Кишки, головы, хвосты и у нас едят в деревнях. Ничего не выбрасывают, все съедают. Правда, вот яйца сразу собакам отдавали, не ели почему-то.

Хвосты сейчас считаются деликатесом.
Но что правда, то правда, приехав в деревню в первый раз за много лет я вдруг поняла, что безопасно для здоровья могу сожрать вон тот пучок петрушки и... собственно все. Все продукты жирные, домашние, во все кладется много масла, майонеза и уксуса. Даже в тушеную жирную утку и то положат ложку смальца с горкой.
Sabalak 25 ноя 2015 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
про содержимое желудка оленя - в каком то фильме было, Легионер или как его, про римских солдат, против кельтов там воевали. Там еще расукрашенная гром-баба с отрезанным языком была

а на счет жира - В 70х что ли, много образовательных квот для малых народов выделили, и завезли в Москву.
и там чукчи начали болеть по всякому, вплоть до смертельных исходов.
Выяснили - чукча чуть ли не кг китового жира в день должен съедать, иначе хана
Начали кормит салом - помогло.
Метаболизм такой. А мы да, мы таки сдохнем с их кормежкой, даже я, казах-мясоед, не долго протяну.
MaggaritkaYA 25 ноя 2015 в 08:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
3

Человек ко всему привыкает. Мы, городские дети, ездили в деревню и деликатесом считались утиные или куриные ножки с намотанными кишками. Вареные. как вспомню, так слюнки текут. Попробуй щас детям предложи такое. ага. Но, вот кислоту из желудка мало кто перенесет, конечно.
Алюсик 25 ноя 2015 в 09:05
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 25.11.2015 - 01:52)
Тема для уголка таки...

Меняй аватарку, брат Декстер, ты какой-то поддельный gigi.gif . Чё тут для уголка то? cool.gif
Только личинки подкожного овода как-то противненько представлять, остальное вроде соответствует природе и климату. И мясо, и травки и ягодки, даже про бражку не позабыли lol.gif
Bob1972 25 ноя 2015 в 09:15
3
Уши свинячие в детстве ели, как заздрасте, при забое.
Traktorist78 26 ноя 2015 в 14:53
1
Цитата (LokiFox @ 25.11.2015 - 07:07)
ТС, давай помогу - дополню

Копальхен
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

Ну само собой для неподготовленного человека это смертельное отравление - трупный яд всётаки.

Что б стать подготовленным человеком нужно родиться чукчей или эвенком каким нибудь.
НО у них другая напасть - алкоголь для них реально наркотик ибо нет фермента его перерабатывающего.
Adib 26 ноя 2015 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Я опять повторюсь. Я эту штуку когда готовлю, мои родственники и друзья в очередь становятся. Особенно хорошо после гулён запойных.

1 Страшная, до приготовления.

Это сообщение отредактировал Adib - 26 ноя 2015 в 15:00
Coollex 26 ноя 2015 в 14:59
Безработный алкоголик  •  На сайте 11 лет
2
Хочешь похудеть - меньше жри. dont.gif
Adib 26 ноя 2015 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
2. После

Короче говяжий желудок

Это сообщение отредактировал Adib - 26 ноя 2015 в 15:01
kebsochi 26 ноя 2015 в 15:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Ну, из специфических продуктов ел:
1. Сушеную соленую саранчу (знакомый привозил откуда-то) - под пиво хорошо пошла.
2. Пошли с другом на рыбалку, рыбы не поймали, зато змей наловили, дома потушили в сметане и под водочку схомячили - зашибись. Прикольно было, когда жена его с работы пришла, а у нас процесс поглощения в самом разгаре, себе тоже наложила, и спрашивает, типа, где столько куриных шей взяли gigi.gif. А он знаками показывает, молчи...
3. Для многих ужасом является жареная кровь - тоже вкусно.
4. Собачатину ел, первый раз не зная (осознание пришло к 5-й бутылке водки и 3-ей сковородке мяса), потом вполне осознанно. Да, сам убить и разделать собаку не смогу, но съесть - пожалуйста.
5. Опять же, для многих бараньи или бычьи яйца - disgust.gif, для меня - деликатес.
6. Копченая или вяленая рыба "с душком" - тоже вещь, но на любителя. Меня дед приучил такую есть. Или, например, юкола.
7. Люблю сырое мясо. Но абы какое есть сырым нельзя, так что приходится изредка покупать стейки, и делать их в прожарке blue rare. А от поедания сырого шашлыка (хотя как можно назвать сырым замаринованное мясо) отказаться никогда не могу.
Сложно больше вспомнить, но постараюсь.
Титанида 26 ноя 2015 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Чукчи одобряют этот пост gigi.gif Ну нафиг, я лучше по-старинке - строганину из печени

Ogurechik 26 ноя 2015 в 15:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ТС - аццкий демон puke.gif Куда теперь деть кусок предложенного мне торта с чаем?
ПыСы: буду рекомендовать данную литературу клиникам по похудению
Kotofeya 26 ноя 2015 в 15:16
3
пойду личинок овода жрать... говорят по вкусу на изюм похоже.
Neurosurgeon 26 ноя 2015 в 15:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Оно и понятно - не средняя полоса, где яблочко с ветки сорвал или грушу. А там глазик выковырял и детское лакомство.
bosso4 26 ноя 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bob1972 @ 25.11.2015 - 09:15)
Уши свинячие в детстве ели, как заздрасте, при забое.

Из свинских ушков, вареных, резанных , салат получается - пальчики оближешь! Кытайская кухня.
AngryBeard 26 ноя 2015 в 15:29
4
А как же копальхем - тюлень фаршированный чайками. Северный народы еще те гурманы.

ДюдяХлебный 26 ноя 2015 в 15:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я экзотичней копченой бобрятины ничего не пробовал, если не считать бумажной колбасы из магазина vilka.gif
vovanza 26 ноя 2015 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
disgust.gif Ни за что не пойду в чукотский ресторан !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх