Oткуда пошла традиция вешать кoвёр на cтену

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arnil 2 фев 2016 в 14:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
20
Ковёр задавал стиль всей комнате.

Это сообщение отредактировал arnil - 2 фев 2016 в 14:22
DoMoSeD70 2 фев 2016 в 14:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Тепло и звуко изоляция, причем действенная и недорогая.
Живу в современном доме с норм толщиной стен и тем не менее стены зимой прохладные, сходил, купил и повесил в ребенкину комнату на стену возле кровати. Ребенок доволен, я тоже, пару раз когда укладывал спать, ложился к стене - реально комфортнее стало.
terabyte 2 фев 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
а у меня натяжной потолок

Nodalex 2 фев 2016 в 14:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 2.02.2016 - 14:11)
Теплоизоляция стены за спальным местом.

И шумоизоляция. rulez.gif
Detodel 2 фев 2016 в 14:28
Циник  •  На сайте 10 лет
5
эх ... не те ковры сейчас пошли - одно принтерство ...
а вот вручную тканные - другое дело - красоту человеческого труда можно и на стену повесить ,заодно и от соседей тише будет ... rolleyes.gif
Panzersoldat 2 фев 2016 в 14:28
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
6
была мода-прошла мода, вон в "варенках" ходили, была мода, сейчас смешно и наивно
roketman 2 фев 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
у родителей всегда были ковры - родители у меня родились в Сибири - и у всех было принято ковры стелить на пол (как минимум) - ибо теплее чем просто пол без ковра
переехали в подмосковье в 70-х родился я и сколько себя помню также были везде ковры
плюсы есть ну и минусы тоже естественно
плюсы
1)-ковры сохраняют тепло (особенно шерстяные ковры из настоящей шерсти но надо следить за молью в доме))))) а то сожрет) - просто стены очень холодять(главное что бы помещение не сырое было)
2)ковры отлично поглащают звуки (заметно если убрать ковры из комнаты все - сразу понятна разница)
3)ковры собирают пыль в себя и она не собирается нигде в доме - достаточно пылесосить раз в 3-5 дней ковер и будет счастье -
(сейчас у меня есть один ковер 1х2 метра в центре комнаты именно на случай впитывания пыли со всей комнаты)

минусы - опять же пыль в коврах
и то что их нужно пылесосить и выбивать (многим в падлу)
других не вижу

Это сообщение отредактировал roketman - 2 фев 2016 в 14:31
gelezo131 2 фев 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мы вешаем ковер рядом с кроватью потому, что стена промерзает, с другой стороны вешаем чтобы закрыть дверь между комнатами, которой мы пользуемся раз в 5 лет (для перетаскивания мебели т.к. в обычные двери она не помещается)
maik2 2 фев 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 2.02.2016 - 15:11)
Теплоизоляция стены за спальным местом.

Еще и звукоизоляция.
Nemetz 2 фев 2016 в 14:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я за свою жизнь один настоящий, шерстяной на стену повесил. Дюбели из пистолета в стену, к ним доску, к доске ковер. Тяжелый!!!! Служил теплоизоляцией
PavlovsDog 2 фев 2016 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
И тепло, и шум изолирует, да. Но есть один большой минус, ковры - те ещё пылесборники, а вытащить настоящий большой ковёр на улицу, для прохлопать, этажа, скажем, с пятого - то ещё физическое упражнение) Так что, - избавились мы от них потихоньку)
Poncik 2 фев 2016 в 14:33
с изюмом  •  На сайте 14 лет
0
у меня в детстве в сталинке за охуительных размеров ковром была ниша в которой мои родители держали всякий советский хлам.

Когда продавал квартиру и забирал вещи то продал хату вместе с ковром забыв упомянуть об этом хламе..... Всякие банки\склянки, старые кастрюли, газеты, сборник сочинений Ленина....
botlib 2 фев 2016 в 14:33
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
2
Не у всех были телевизоры, вот и смотрели ковер. Я, кстати, под просмотр всех узоров прекрасно засыпал(хотя может просто потому, что мыслей в голове тогда роилось гораздо меньше).
coltt 2 фев 2016 в 14:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Да блин, обратите внимание, практически все вешали ковры на стены за кроватями/диванами, что бы когда спишь/отдыхаешь/сидишь, холод не шёл от стен... Весьма актуально это тогда было, в особенности в "качественных" новостройках, возводимых за 2 недели...
Щей 2 фев 2016 в 14:34
Инопланетянин  •  На сайте 12 лет
6
Я в своё время не стал выбрасывать а переложил на пол. Сейчас с дочкой на нем играю. Мягко, тепло, охуэнно! Никакая синтетика не сравнится.

ЗЫ А ковер то у меня, один в один как у Лебовски. Охуеть!

Это сообщение отредактировал Щей - 2 фев 2016 в 14:37
Firsto 2 фев 2016 в 14:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ковры на стенах и на полу позволяли мне всё детство громко слушать музыку, не мешая остальным в других комнатах.
МилаБелик 2 фев 2016 в 14:38
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Ковёр - один из символов благополучия, он стоил 500-750 рублей, да ещё его надо было "достать" или же отстоять огромную очередь с номерком на ладошке и перекличкой. Обычно он покупался один раз и на всю жизнь. И чтоб такое редкое богатство и на пол - топтать?! да вы что! Ковёр вешался на стену чтобы все соседи видели - вот, мы богаты, у нас есть ковёр.
Мещанство, да. Но голые стены в те годы считались некрасивыми. Поэтому их завешивали хотя бы гобеленом или плюшевыми ковриками с оленями.
И вроде бы мода на ковры появилась уже в позднем СССР, до 60-70 гг. за коврами так не гонялись..

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 2 фев 2016 в 14:42
waps 2 фев 2016 в 14:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
у пендосов пластмассовые напольные покрытия, такие на стену вешать - фубля. А у нас ковры, натуральные, ламповые.
Dimus8823 2 фев 2016 в 14:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Основная цель ковра на стене, это тепло и звукоизоляция. Ну и... красиво biggrin.gif
SocAleksei 2 фев 2016 в 15:17
Ом  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PavlovsDog @ 2.02.2016 - 14:32)
И тепло, и шум изолирует, да. Но есть один большой минус, ковры - те ещё пылесборники, а вытащить настоящий большой ковёр на улицу, для прохлопать, этажа, скажем, с пятого - то ещё физическое упражнение) Так что, - избавились мы от них потихоньку)

Кстати да, раньше ковры с отцом зимой ходили выбивать, места хватало вокруг дома, сейчас же ни во дворах ни по соседству таких мест нет, да и со снегом только в этом году устаканилось))
samaravsp 2 фев 2016 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Штоб ногами не топтали и не пачкали красоту такую!
Sevift 2 фев 2016 в 15:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (KrestniyП @ 2.02.2016 - 13:16)
в "цивилизованной" европе ковры на стены не вешали - слишком дорого, там гобелены (шпалеры) развешивали, шоб не слишком дуло))
а персидский ковёр, который ктонить "совком" обзавёт, могёт стоить больше новомодных айпонов) а пользы больше, он пушистый, тёплый, домашний, уютный
и пох на моду))

Да они и сейчас не дешевые)

NokiaE71 2 фев 2016 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (roketman @ 2.02.2016 - 12:29)
2)ковры отлично поглащают звуки (заметно если убрать ковры из комнаты все - сразу понятна разница)

Эт точно. У меня у супружесской кровати такой висел. В качестве звукоизоляции. Претензии были только у соседей снизу. А-а-а.. Убирать даже и не пытался.wub.gif
ЕвгенИвыныч 2 фев 2016 в 15:41
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
1
У меня в детстве висел шикарный марокканский ковер.
Родители его брали рублей за 700.
Там ворс был длиной см 6-7.
Hedgehog24 2 фев 2016 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
У меня ковры еще времен СССР... Тепло, уют, звукоизоляция. Знакомый предлагал избавиться, был послан в и на. Пытался наипать, подобрать хотел, я чувствую...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх