Рукоятка микарта для кухонного ножа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Civetta 15 фев. 2016 г. в 23:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Форма рукояти спорная, я имею ввиду нижний выступ, псевдобольстер. Хотя, это зависит от стиля резки. В общем, имеет право на жизнь! Сам подобную микарту химичил когда-то, живёт по сей день на даче.
P.S. избалован Ганзой, добро пожаловать в 5-ю палату, она же-Мастерская, там вам Сержант, возможно, тапочки выдаст! gentel.gif
Пожурит, побурчит, но на Путь Истинный направит!

Добавлено в 23:31
Цитата (qwaga @ 15.02.2016 - 23:24)
в следующий раз когда подобное будешь рукожопить, на клёпки одевай стальные втулки.

На алюминиевые клепки-стальные втулки?! На кухонник? Сгниют быстро же! Гальванопара получится...
Если только-из нержи.

Это сообщение отредактировал Civetta - 15 фев. 2016 г. в 23:32
alef13 автор 15 фев. 2016 г. в 23:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Civetta @ 15.02.2016 - 23:27)
Форма рукояти спорная, я имею ввиду нижний выступ, псевдобольстер. Хотя, это зависит от стиля резки. В общем, имеет право на жизнь! Сам подобную микарту химичил когда-то, живёт по сей день на даче.
P.S. избалован Ганзой, добро пожаловать в 5-ю палату, она же-Мастерская, там вам Сержант, возможно, тапочки выдаст! gentel.gif
Пожурит, побурчит, но на Путь Истинный направит!

Добавлено в 23:31
Цитата (qwaga @ 15.02.2016 - 23:24)
в следующий раз когда подобное будешь рукожопить, на клёпки одевай стальные втулки.

На алюминиевые клепки-стальные втулки?! На кухонник? Сгниют быстро же! Гальванопара получится...
Если только-из нержи.

щяс насоветуете :)
в текущей конфигурации рукоятка затмевает своей красотой и кошерностью все содержимое ящика для столовых приборов, что уж про лезвие говорить. По критерию "экономическая целесообразность" даже этого много. Просто получил удовольствие, опыт, кое-какие навыки - это многого стоит. Бонусом собственно ножик.

по форме рукоятки. Доточил до стадии когда стало нравиться - порезал тестовый огурчик, почистил пару картофелин. Замечаний нет. Чуток тяжелее деревянного, но это ожидаемый результат.

по поводу заклепок. Вы не представляете - как тяжело достать в городе алюминий большой квадратуры!!! Все такие богатые - только медь у нас в ходу :) Нарыл два куска меди квадратов на 16 и на 10, но не стал ставить, т.к. общая цветовая гамма холодная и желтые заклепки были бы не в тему. Алюминий нашел в старых запасах, осталось чуток - буду беречь :)

Ну и планы на будущее. Есть еще старший брательник этого ножа, правда лезвие совсем сточено. Может сделаю что-нибудь из дерева, например сувель. Пока читаю как стабилизировать.
kistanov 16 фев. 2016 г. в 00:19
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (alef13 @ 15.02.2016 - 23:53)
например сувель. Пока читаю как стабилизировать.

фигасе ты сразу замахиваешься )))
СВИНКС 16 фев. 2016 г. в 00:34
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0

Цитата
Шкурка уважаемый мерещится мне только при виде мехового изделия из животного.Ну и не поленитесь объяснить причину. Минуса каждый горазд выдавать. Хуже того , если происходит это как говорится за компанию.

про акулью кожу уже написали выше, добавлю от себя - до сих пор используют как дорогую альтернативу наждачной бумаге.

по теме: я бы рукоятку пропитал какимнить полимером.

красота.
schmeisser 16 фев. 2016 г. в 08:13
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СВИНКС @ 16.02.2016 - 00:34)
Цитата
Шкурка уважаемый мерещится мне только при виде мехового изделия из животного.Ну и не поленитесь объяснить причину. Минуса каждый горазд выдавать. Хуже того , если происходит это как говорится за компанию.

про акулью кожу уже написали выше, добавлю от себя - до сих пор используют как дорогую альтернативу наждачной бумаге.

по теме: я бы рукоятку пропитал какимнить полимером.

красота.

рукоятка по сути и так армированный полимер
djanabel 16 фев. 2016 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тоже хочу менять ручк, скажите где расходники купить и какие лучше подобрать.
bugrat 16 фев. 2016 г. в 09:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Може пригодится кому: делал микарту из ткани для вышивки, она черная бывает. Довольно грубая ткань с правильным геометрическим рисунком. Микарта красивая получилась по рисунку и текстуре.
Veisatar 16 фев. 2016 г. в 10:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ТС, глазам не верю, Это ж мой нож! С такой же трещиной и попытками склеить эпоксидкой!!!
Украл cry.gif

Всё никак руки не дойдут ручку новую сделать. Теперь придется, особенно если жена увидит твой пост...
Спасибо! beer.gif
Blacksmith24 16 фев. 2016 г. в 10:29
Кузнец  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
я кончил

Думаю правильнее будет сказать закончил, кончил это несколько другое biggrin.gif За возвращение ножа в строй зелень.
хабарыч 16 фев. 2016 г. в 11:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Технология "эпоксидка с чем угодно " дает простор для творчества. Я вот тоже срукожопил пару ножичков.Первый-классическая микарта из старой сумки и капронового стропы,второй капроновый шнур пропитаный эпоксидкой и намотаный на бланк.

хабарыч 16 фев. 2016 г. в 11:16
2
Еще

хабарыч 16 фев. 2016 г. в 11:23
2
Нетеряйка.

felixordo 16 фев. 2016 г. в 11:42
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (discant @ 15.02.2016 - 23:18)
Цитата (AlexGorod @ 15.02.2016 - 23:11)
Цитата (discant @ 15.02.2016 - 22:51)
Цитата (AlexGorod @ 15.02.2016 - 22:44)
Цитата (discant @ 15.02.2016 - 22:32)
Шкурка на х..ю , правильно наждачная бумага.

просьбы ломать не было!

Ну кто минусатор ! Или я не прав? Или у вас тоже шкурка? А по теме годная работа bravo.gif

Незнание правил не освобождает от ответственности. Правилами Яп запрещено ломать темы топикстартеров. Так что лови горизонталь

Вы уважаемый тоже наждачку называете ШКУРКОЙ?

Я объяснил причину того от чего коммент твой улетел вниз по вертикали.
И моё отношение к шкуркам не влияет ни на что. А если в слове шкурка вам МПЧ мерещатся, то это надо как то решать у сексолога или психиатра, впрочем я не профессионал и могу ошибаться в этом вопросе

Если на хую шкурку я буду называть наждачкой ты обидишься?

Это сообщение отредактировал felixordo - 16 фев. 2016 г. в 11:44
ColonelBrain 16 фев. 2016 г. в 11:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А я вот так сделал с точно таким же ножом, только больше жизнью потрепанным. Ручка из вишни, высушенной в естественных условиях )))) (чурбанчик года три в сарае лежал, аж звенел). Пропитал льняным маслом, год полета - ни единой трещинки.

tgene 16 фев. 2016 г. в 11:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
ТС, скоко слоев джинсы на микарту ушло?

И это, рукоять можно силиконом али воском обработать, тогда выглядеть будет кошерно. Я так на текстолите делал карнаубой, стала гладкой и блестящей.
kistanov 16 фев. 2016 г. в 12:19
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (djanabel @ 16.02.2016 - 09:50)

да в интернете миллион магазинов для ножеделов. поищи. материалы от советского текстолита и микарты до G10, киринита и вообще хоть карбон. только вкус и кошелек ограничивают. крепеж там же.
IDOOMI 16 фев. 2016 г. в 12:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
ТС, честно не ожидал увидеть ручку из джинс )) но вот конечный результат очень приятно удивил, уверен что все на самом деле так, как Вы описали, даже по фотке вид классный, и такое ощущение складывается, что эта приятная шероховатость в руке )) Зачет, браво!!!! ))
Excorsist 16 фев. 2016 г. в 13:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
обычно ножи вот до такого состояния снашиваются,по крайней мере советские)

alef13 автор 16 фев. 2016 г. в 13:07
2
Цитата (tgene @ 16.02.2016 - 11:57)
ТС, скоко слоев джинсы на микарту ушло?

И это, рукоять можно силиконом али воском обработать, тогда выглядеть будет кошерно. Я так на текстолите делал карнаубой, стала гладкой и блестящей.

пока навскидку - всего 22 слоя. Джинсы детские, девчачьи, рост примерно 110 - много ушло в отходы - карманы и вышивка на штанине. Итоговая толщина рукоятки около 10мм. Если делать толще, то появляется пространство для маневра, можно делать разной толщины щечки.
Эпоксидка была из ближайшего хозяйственного магазина, вот такая http://novocolor-nas.ru/klei2.php . Замутил весь флакон, но 150г не хватило, добавлял из старых запасов примерно грамм 50. Может что-то делал неоптимально, т.к. много выдавилось и отпилилось, но я считаю что лучше в отходы небольшой кусок, чем всю заготовку.

после работы дам дополнительные пояснения по инструменту и техпроцессу, с фотками.

Добавлено в 13:18
Цитата (ColonelBrain @ 16.02.2016 - 11:48)
А я вот так сделал с точно таким же ножом, только больше жизнью потрепанным. Ручка из вишни, высушенной в естественных условиях )))) (чурбанчик года три в сарае лежал, аж звенел). Пропитал льняным маслом, год полета - ни единой трещинки.

красиво. Дерево всегда приятно держать в руках. саморезы (шурупы?) немного портят впечатление. Всевозможные винты со шлицами, на мой взгляд, более уместны на пластике или металле.

Добавлено в 13:22
Цитата (Blacksmith24 @ 16.02.2016 - 10:29)
Цитата
я кончил

Думаю правильнее будет сказать закончил, кончил это несколько другое biggrin.gif За возвращение ножа в строй зелень.

ох уж этот дворовый этикет... То шкурка им не нравится, то слово "кончил" почти матерное. Почитайте на досуге Ожегова или Даля - будете приятно удивлены :)
И что характерно - все отлично понимают о чем пишет и что хотел выразить автор.

без обид только
gravedigga 16 фев. 2016 г. в 14:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС красава, слог как у Адвоката Егорова, не Вы ли это? )))
Piko 16 фев. 2016 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Самодельная микарта на недорогой эпоксидке частенько расходится от влаги. У тебя, судя по фоту, рыхловато вышло.

Да, и поверхность бы отделать хоть как-то. уж не знаю, какими "шкурками" тёр, но видны же риски! Полчаса работы сэкономил, все вчепятление испортил. Последовательно пройтись хотя бы до 500 грит - другой вид будет.

Ну и напоследок - раз рукоять новая, что мешало хоть чуточку сам клин облагородить?
ARREY 16 фев. 2016 г. в 14:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Жаль потраченного труда и времени.
Зачем было копировать заготовку, ошибочно названную рукоятью?
Теперь это говно не поднимется рука выбросить.
Неоднозначно.
Piko 16 фев. 2016 г. в 14:46
0
сфига бы говно?

исполнение каэшн на двоечку, да пины волной пошли, но сам профиль - вправе быть.
alef13 автор 16 фев. 2016 г. в 14:49
0
Цитата (gravedigga @ 16.02.2016 - 14:24)
ТС красава, слог как у Адвоката Егорова, не Вы ли это? )))

нет
Piko 16 фев. 2016 г. в 14:57
1
Цитата (djanabel @ 16.02.2016 - 09:50)

С утилитарной точки зрения на кухонник нужно ставить полимеры синтетику. Влаги не боятся.

Винипласт, текстолит, ебонит - бюджетнейше.
Микарта, Г-10 - нормуль
Для выпендриться есть сложносочиненные микарты, карбон.

В реале на кухонных ножах (если делаешь для себя и любишь готовить) - хорошо смотрится и ощущается дерево.

Я всю свою кухонную серию из падука запилил. Просто личное :)

Это сообщение отредактировал Piko - 16 фев. 2016 г. в 14:58
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38218
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх