Рукоятка микарта для кухонного ножа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef13 15 фев. 2016 г. в 22:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
139
Был у меня кухонный нож, производства "Труд-Вача". Матерые ножеделы их с какашками сравнивают, а по мне на порядок лучше китайско-бразильских трамонтин всяких. Наши ножи хоть в руку можно взять по-нормальному.
На фото представлен пациент в изначальном виде. Выведен давно из эксплуатации и валялся в ящике с железяками в качестве ковырялки.

Yap 12.04.2026 - 01:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
стадию склеивания микарты не снимал, т.к. делал в первый раз, торопился. Опять-же неудобно и боялся все угваздать эпоксидкой. Делал из детских джинсов два сэндвича между которыми зажал лезвие. Обжимал двумя кусками фанеры 20мм и струбцинами.

далее, высверлил отверстия для заклепок. На период формирования рукоятки зажимал болтами 4мм (видны на заднем плане)

зажал, отпилил общий контур ножовкой по дереву. Область "больстера" :) шлифанул шкуркой 4-кой. Все пока на болтах.

клеим половинки и лезвие. Все склеиваемые части ободрал напильником/шкуркой для лучшего контакта. Протер водкой, непонятно зачем. Эпоксидка и струбцины, сушил сутки.

в дело вступает драчевый напильник в виду отсутствия бульдозера чапая. Ничего страшного, хотя и немного пыльновато.

почти готовая форма. Фактура очень приятная на ощупь. Принято решение оставить в таком виде.

финал. Поставлены заклепки из алюминиевого провода. Сама рукоятка зашлифована во всех местах шкуркой 6-й номер и протерта нулевкой.
Фотка не передает всей красоты и фактуры. Результатом очень доволен.

я кончил

Все комментарии:
LLlJlEM 15 фев. 2016 г. в 22:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
bravo.gif тоже подобной хренью занимался-очень успокаивает)

direhtor 15 фев. 2016 г. в 22:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Зелень за рукожопство. Негоже было ножику пропадать
AlexGorod 15 фев. 2016 г. в 22:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (discant @ 15.02.2016 - 22:32)
Шкурка на х..ю , правильно наждачная бумага.

просьбы ломать не было!

Ну кто минусатор ! Или я не прав? Или у вас тоже шкурка? А по теме годная работа bravo.gif

Незнание правил не освобождает от ответственности. Правилами Яп запрещено ломать темы топикстартеров. Так что лови горизонталь
NeCorp 15 фев. 2016 г. в 22:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
зачет, больше не чего не скажешь...
cyc1ik 15 фев. 2016 г. в 22:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
13
Микарта не гигиеничный материал(слишком пористый из-за материала основы) - для кухонного ножа не годится - или покрывай лаком или жди образования колоний бактерий, а с ними плохой запах от рукояти ножа, порча продуктов, ну и походы на горшок.

Это сообщение отредактировал cyc1ik - 15 фев. 2016 г. в 22:48
kistanov 15 фев. 2016 г. в 22:52
оптихуист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (cyc1ik @ 15.02.2016 - 22:46)
Микарта не гигиеничный материал(слишком пористый из-за материала основы) - для кухонного ножа не годится - или покрывай лаком или жди образования колоний бактерий, а с ними плохой запах от рукояти ножа, порча продуктов, ну и походы на горшок.

ты прям сгустил. дерево было всяко не лучше ))
нормуль. но на кухонник, согласен, лучше G10 или киринит какой.
bouldering 15 фев. 2016 г. в 22:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Труженик , лови петрушку , ножег есть , сам порежешь))) Одобряю .
kistanov 15 фев. 2016 г. в 22:53
3
и это... третья заклепка чисто декор? )))
alef13 автор 15 фев. 2016 г. в 22:56
3
Цитата (cyc1ik @ 15.02.2016 - 22:46)

с деревом такая же фигня. Но пока микарта радует - после помывки в фэйри выглядит как новая. А если станет совсем фигово то нож будет хозяйственным.

Добавлено в 22:57
Цитата (kistanov @ 15.02.2016 - 22:53)
и это... третья заклепка чисто декор? )))

да. Сейчас даже жалею
kistanov 15 фев. 2016 г. в 23:01
1
alef13
да ладно! нормально! молодец все-равно!
alef13 автор 15 фев. 2016 г. в 23:02
17
Цитата (discant @ 15.02.2016 - 22:51)
Цитата (AlexGorod @ 15.02.2016 - 22:44)

просьбы ломать не было!

Ну кто минусатор ! Или я не прав? Или у вас тоже шкурка? А по теме годная работа bravo.gif

Незнание правил не освобождает от ответственности. Правилами Яп запрещено ломать темы топикстартеров. Так что лови горизонталь

Вы уважаемый тоже наждачку называете ШКУРКОЙ?

Не вижу ничего страшного в названии наждачной бумаги (на тканевой основе) шкуркой. Как известно первые образцы были самой натуральной акульей шкурой.
Кроме того любой язык "живет", и то что раньше вызывало недоумение своей вульгарностью теперь становится нормой. Даже блатняк и обиходные слова "легализуются". Почитайте Чуковского, многое становится понятным (речь разумеется идет не о детских стихах).
Lirik077 15 фев. 2016 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Есть же народ с золотыми руками!!!!
AlexGorod 15 фев. 2016 г. в 23:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (discant @ 15.02.2016 - 22:51)
Цитата (AlexGorod @ 15.02.2016 - 22:44)

просьбы ломать не было!

Вы уважаемый тоже наждачку называете ШКУРКОЙ?

Я объяснил причину того от чего коммент твой улетел вниз по вертикали.
И моё отношение к шкуркам не влияет ни на что. А если в слове шкурка вам МПЧ мерещатся, то это надо как то решать у сексолога или психиатра, впрочем я не профессионал и могу ошибаться в этом вопросе
fkorean 15 фев. 2016 г. в 23:18
хороводовед  •  На сайте 14 лет
2
Зелёнку я тебе не за рукоделие отсыплю, а за Вачу и Можгу. Места боевой юности. "Я на Вачу еду-плачу, а из Вачи - хохочу."
Можга. Удмуртия. КС. Гостиница на Наговицына. Глазовская водка.
qwaga 15 фев. 2016 г. в 23:24
Гость  •  На сайте 12 лет
3
в следующий раз когда подобное будешь рукожопить, на клёпки одевай стальные втулки.

Это сообщение отредактировал qwaga - 15 фев. 2016 г. в 23:25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38216
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх