Заблуждения о динозаврах

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Petrochemic 13 окт 2016 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Даже интересно, сколько бы минут\часов\дней я бы протянул в их мире)) Насколько быстро меня бы сожрали...
Pff 13 окт 2016 в 15:07
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (АлХав @ 13.10.2016 - 18:01)
а мне кажется, что динозавры не имели голоса, как показано в фильмах.
ящерицы, змеи, крокодилы, черепахи безголосые же.
а они считаются современниками динозавров.

Современники, но не ближайшие родственники. Мы тоже современники ящериц и крокодилов, но говорить можем)
Басаревъ 13 окт 2016 в 15:25
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
7
А не кажется ли вам подозрительным, что крокодилы так легко пережили динозавров?
hurakan автор 13 окт 2016 в 15:28
фартовый  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Басаревъ @ 13.10.2016 - 18:25)
А не кажется ли вам подозрительным, что крокодилы так легко пережили динозавров?

Крокодилы - они такие, да...

Tuxoid 13 окт 2016 в 15:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
https://lenta.ru/news/2016/10/13/songs/

В ходе раскопок в Антарктиде исследователи смогли выяснить, на что было похоже пение первых птиц и динозавров. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Франц Голлер (Franz Goller) из университета Юты в Солт-Лейк-Сити вместе с коллегами обнаружил останки прямого родственника современных пернатых — Vegavis iaai, — который жил во времена мезозоя за полярным кругом. Останки отлично сохранились, что позволило ученым рассмотреть не только кости и перья, но и отпечатки мягких тканей. С помощью томографа Голлер смог изучить строение сиринкса — голосового органа птиц, который расположен у основания трахеи.

Сравнение этого органа древней птицы с современными позволило установить, что он практически повторяет строение сиринкса гусей, уток и других птиц без певческих навыков. Исходя из этого Голлер утверждает, что Vegavis iaai как минимум могла крякать и гудеть.

При этом у динозавров, которые были ближайшими современниками птиц, такого органа нет. Соответственно, они могли лишь издавать гортанные звуки, не раскрывая рта. Авторы статьи заключают, что умение выдавать сложные звуки, вроде трелей, могло стать одним из ключевых факторов развития птиц и эволюционным преимуществом по сравнению с другими видами архозавров.

В июле 2016 года ученые узнали о том, что динозавры не ревели, раскрыв пасти, а ворковали и курлыкали с закрытым ртом, подобно современным птицам. Многие динозавры также раздували шеи и издавали курлыкающие звуки для привлечения самок и отпугивания конкурентов. Ближайшим аналогом среди современных птиц могут быть страусы.
Trastt 13 окт 2016 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Petrochemic @ 13.10.2016 - 15:04)
Даже интересно, сколько бы минут\часов\дней я бы протянул в их мире)) Насколько быстро меня бы сожрали...

Есть версия, что содержание кислорода в атмосфере доходило до 30%, так что тебя не сожрали, ты бы отравился кислородом и умер бы в течении нескольких часов.
ДЖОНик 13 окт 2016 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Да не вымерли они , любой может посмотреть в отделе ,где кур продают. rolleyes.gif tongue.gif
garris79 13 окт 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
чё-то эти разоблачения попахивают ещё большими заблуждениями ;) и это, а синий кит в курсе, что он голубым стал? а то неудобно перед пацанами может получиться shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 13 окт 2016 в 15:55
DeuSeX73 13 окт 2016 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АлХав @ 13.10.2016 - 16:01)

У меня черепаха дома вполне себе голосом обладает: шипит, свистит и т.д. Конечно песни не поет, но звуки издавать может. И слышит (хоть и не очень хорошо).
Баловень 13 окт 2016 в 16:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (hurakan @ 13.10.2016 - 17:35)
Динозавры были тупиковой ветвью эволюции

..... Люди эволюционируют всего два миллиона лет и уже вплотную подошли к глобальным кризисам и угрозе тотального уничтожения себя самих. В то время как динозавры совершенно прекрасно эволюционировали в течение 135 миллионов лет и если бы не независящие от них глобальные катаклизмы, возможно, и продолжали бы жить по сей день.

И чё?
Вон акулы - "Самые древние представители существовали уже около 420—450 млн лет назад"©, и что-то они "ядреную бомбу" до сих пор не изобрели.
Эволюция и возраст не всегда пропорциональны. Если родишься баобабом, то так баобабом и помрешь, как говаривал Владимир Семенович. rolleyes.gif
stdstd 13 окт 2016 в 16:35
0
Цитата (hurakan @ 13.10.2016 - 14:30)
Все в детстве любили динозавров

Про совсем детство можно создать отдельную тему, что дети называют динозавров "динозайцами"!
Sypher 13 окт 2016 в 16:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (hurakan @ 13.10.2016 - 14:33)
Динозавры были тупыми созданиями с крошечным мозгом.

А вот мозг тираннозавра, например, был раза в три больше, чем мозг дельфина. Но относительно размеров тела он примерно соответствует мозгу современных рептилий.

То есть автор лишний раз подтвердил, что динозавры - крайне тупые существа. По крайней мере, больших умников среди современных рептилий я не вижу.
mnogoruk 13 окт 2016 в 16:45
___________  •  На сайте 13 лет
13
вы все врёти

Заблуждения о динозаврах
conung 13 окт 2016 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Насколько я помню,человечеству около 2млн лет.И только около 50000 он вроде стал более менее разумным. Очень умным стал около 7000 лет назад. И гением около 2000 лет назад.
Я не могу даже представить себе во что могли развиться динозавры за 150 млн лет. Это 2000 лет суперразвития человека помноженное на 75000 раз...
Может они стали "богами"..там в космосе и мы их зоопарк на Земле..
dekiar 13 окт 2016 в 16:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Не помню где читал - что строение сердца у динозавров было 4-х камерным, и поэтому они ближе к млекопитающим, чем к рептилиям. Тем такое кол-во камер нах не надо
Danunah2008 13 окт 2016 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (mnogoruk @ 13.10.2016 - 16:45)
вы все врёти

ну насчет выгнать училку, это правильно. Ибо земле 4,5 млрд лет, а не "несколько млн")
NoIQ 13 окт 2016 в 16:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Есть может какой док. фильм на эту тему, только глобальный

Не глобальный, но, помнится был интересный мини-сериал про дино "Прогулки с динозаврами" от BBC (1999г.)

А любителям динозавров и компьютерных игр могу посоветовать пострадать в игре "ark survival evolved" - забавная игрушка (сорри за оффтоп, но не мог не поделиться)
alpato 13 окт 2016 в 17:01
Пофигист  •  На сайте 15 лет
1
Пара слов о знаменитых тираннозаврах. Я как-то читал большое исследование, где доказывается, что они были совсем не хищниками, а питались падалью. Ну, хз.
Warynanai 13 окт 2016 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Почему динозавры вымерли нет они не вымерли они эволюционировали в жидорептилоидов и хотят поработить мир gigi.gif

Заблуждения о динозаврах
Расход 13 окт 2016 в 17:07
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alpato @ 13.10.2016 - 19:01)
Пара слов о знаменитых тираннозаврах. Я как-то читал большое исследование, где доказывается, что они были совсем не хищниками, а питались падалью. Ну, хз.

Гадание на кофейной гуще. Так же как и теории о черных дырах. Что поддержало большинство - то и будет считаться правдой gigi.gif

А вообще, динозавры охуенные. Точнее их образ, созданный современной культурой kruto.gif
Katarhey 13 окт 2016 в 17:07
2
Цитата (АлХав @ 13.10.2016 - 15:01)

Опровергнут один из главных мифов о динозаврах

В ходе раскопок в Антарктиде исследователи смогли выяснить на что было похоже пение первых птиц и динозавров. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Франц Голлер (Franz Goller) из университета Юты в Солт-Лейк-Сити вместе с коллегами обнаружил останки прямого родственника современных пернатых — Vegavis iaai, — который жил во времена мезозоя за полярным кругом. Останки отлично сохранились, что позволило ученым рассмотреть не только кости и перья, но и отпечатки мягких тканей. С помощью томографа Голлер смог изучить строение сиринкса — голосового органа птиц, который расположен у основания трахеи.

Сравнение этого органа древней птицы с современными позволило установить, что он практически повторяет строение сиринкса гусей, уток и других птиц без певческих навыков. Исходя из этого Голлер утверждает, что Vegavis iaai как минимум могла крякать и гудеть.

При этом у динозавров, которые были ближайшими современниками птиц, такого органа нет. Соответственно они могли лишь издавать гортанные звуки, не раскрывая рта. Авторы статьи заключают, что умение выдавать сложные звуки, вроде трелей, могло стать одним из ключевых факторов развития птиц и эволюционным преимуществом по сравнению с другими видами архозавров.

В июле 2016 года ученые узнали о том, что динозавры не ревели, раскрыв пасти, а ворковали и курлыкали с закрытым ртом, подобно современным птицам. Многие динозавры также раздували шеи и издавали курлыкающие звуки для привлечения самок и отпугивания конкурентов. Ближайшим аналогом среди современных птиц могут быть страусы.

via
старичок1 13 окт 2016 в 17:10
2
Кстати, новые данные вроде как говорят, что динозавры, скорее всего, были теплокровными и оперенными. И сердце, действительно, четырехкамерное, из современных рептилий ток у крокодилов такое есть.
Silver2244 13 окт 2016 в 17:13
2
Цитата (hurakan @ 13.10.2016 - 14:35)
Динозавры были тупиковой ветвью эволюции

То, что они не строили городов и не устраивали войн за ресурсы ещё не говорит о том, что они были тупиковой ветвью эволюции. Динозавры были прекрасно интегрированы в тогдашнюю окружающую среду. Они были доминирующим видом на планете и по сути хозяевами не только земли, но и воздуха, и моря. Хотя объективно говоря, ни морских рептилий, ни летающих ящеров нельзя называть динозаврами, но всё же, они были куда большими родственниками чем мы и дельфины, например. И тем не менее. Люди эволюционируют всего два миллиона лет и уже вплотную подошли к глобальным кризисам и угрозе тотального уничтожения себя самих. В то время как динозавры совершенно прекрасно эволюционировали в течение 135 миллионов лет и если бы не независящие от них глобальные катаклизмы, возможно, и продолжали бы жить по сей день.

Вы таки верите в смешную комету, а не в то что черный динозавр напал на белых динозавров и в ход пошло оружие до которого нам еще расти и расти?)))
Silver2244 13 окт 2016 в 17:16
4
Цитата (Dikson @ 13.10.2016 - 14:51)
Тупым или умным тебя делает не размер или вес мозга, а отношение его к массе тела. Если ты весишь 2 тонны, а мозг у тебя с грецкий орех - да, ты тупой и возможно подслеповатый, как носорог. Но если ты весишь 2 тонны и мозг у тебя 5-6 кг, как у слона, то ты и будешь умным как слон.

Т.е. если я вас правильно понял стремительно худеющий слон умнеет прямо на глазах, а слон-анорексик со своим 45см вполне может сидеть на ЯПе?)
LeXxX68 13 окт 2016 в 17:16
сплю  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (hurakan @ 13.10.2016 - 14:31)
Динозавры были самыми большими созданиями из когда-либо существовавших на земле

"На земле" ключевое. Про кита даже школьники знают (во всяком случае советские).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх