Как иностранцы воспринимают нашу речь

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barrel0726 20 ноя 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Toysal @ 20.11.2016 - 19:00)
Цитата (hurakan @ 20.11.2016 - 18:47)
Русский — невероятно сложный язык для изучения

Если говорить о произношении, то камнем преткновения для большинства иностранцев становится буква «Ы». Далеко не многим удаётся научиться произносить её хоть сколько-нибудь похоже на то, как она должна звучать. Большим сюрпризом оказываются буквы, которые вообще не имеют собственных звуков «Ь» и «Ъ». Ещё некоторых ставит в тупик наличие двух «Ш» потому как разницы между «Ш» и «Щ» они в упор не видят.

Это фигня. Я тут столкнулся с осетинским языком. Вот как произнести такую букву? Æ/æ, это смесь а и е и там еще есть буква Къ, как это произнести?

Ты еще кабардинский не слышал. Осетинский на слух гораздо легче воспринимается.... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 20 ноя 2016 в 19:01
Tralivali 20 ноя 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
35
Цитата (hurakan @ 20.11.2016 - 22:47)
Для англоговорящих русский звучит как речь задом наперёд

В основном так думают американцы. Для них русская речь — это как обычные для них английские слова, произносимые задом наперёд, как будто на магнитофоне включено обратное воспроизведение. При этом им часто кажется, что русские разговаривают невероятно быстро.

А англичане говорят так,как будто у них рот набит горячей кашей! gigi.gif
раздолбай05 20 ноя 2016 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
16
хотят выучить русский..... lol.gif
да мне ,дураку 53, и то его не понимаю до конца с его падежами , суффиксами
Gdialex 20 ноя 2016 в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (WoTист @ 20.11.2016 - 19:53)
у греков большие проблемы с "р" - у них вообще резких звуков нет

А у япошек с Л. Они ее Р заменяют.
Бамбарбиякер 20 ноя 2016 в 19:06
Я - русский!  •  На сайте 10 лет
7
Пушта ани тупыи! gigi.gif
Denosh 20 ноя 2016 в 19:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
8

Если говорить о произношении, то камнем преткновения для большинства иностранцев становится буква «Ы». Далеко не многим удаётся научиться произносить её хоть сколько-нибудь похоже на то, как она должна звучать. Большим сюрпризом оказываются буквы, которые вообще не имеют собственных звуков «Ь» и «Ъ». Ещё некоторых ставит в тупик наличие двух «Ш» потому как разницы между «Ш» и «Щ» они в упор не видят.

Это фигня. Я тут столкнулся с осетинским языком. Вот как произнести такую букву? Æ/æ, это смесь а и е и там еще есть буква Къ, как это произнести?

Не знаю как осетинский, я когда чеченский услышал, ощутил эффект перемотки который ощущают американцы слушая русский, потом прошло.
Все эти специфические звуки г1, къ, кх, к1 и тд, нужно слушать, с первого раза даже не повторишь, а слова типа "т1аьхьа" мозг сломаешь если будешь пытаться прочитать не зная как оно звучит.
alpato 20 ноя 2016 в 19:09
Пофигист  •  На сайте 15 лет
12
Цитата
Львовянки сходу дают как слышат русскую речь.... ))

Кстати, как-то в Киеве в ресторане одна симпатичная официантка постоянно стояла около меня. Я сидел в большой компании и было как-то неудобно, решил её спросить, чем это я так ей понравился. Она томно закатила глаза и сказала "обожаю московский акцент, скажите что-нибудь ещё!" Я сначала подумал, что издевается, но нет - правда тащилась.
А ещё, помню, англичане всё время мне говорили, что им нравится русская речь и тоже всё время просили что-нибудь сказать по-русски.
yurvik 20 ноя 2016 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Месье, же не манж па сис жур - этож тоже по русски...

Это сообщение отредактировал yurvik - 20 ноя 2016 в 19:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
36
Ну ,как же без этого баянчика ?

paskl 20 ноя 2016 в 19:13
щасвирнус  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (YigorMAL @ 20.11.2016 - 18:53)
Русски й самый сложный язык я досих пор не все падежи местоимения деепричастия и иже с ними не знаю upset.gif

падежов! cool.gif
Jenk 20 ноя 2016 в 19:13
КОТЭ ДЕТЕКТЕD  •  На сайте 13 лет
17
или так..

hurakan автор 20 ноя 2016 в 19:14
фартовый  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (alpato @ 20.11.2016 - 22:09)
Цитата
Львовянки сходу дают как слышат русскую речь.... ))

Кстати, как-то в Киеве в ресторане одна симпатичная официантка постоянно стояла около меня. Я сидел в большой компании и было как-то неудобно, решил её спросить, чем это я так ей понравился. Она томно закатила глаза и сказала "обожаю московский акцент, скажите что-нибудь ещё!" Я сначала подумал, что издевается, но нет - правда тащилась.
А ещё, помню, англичане всё время мне говорили, что им нравится русская речь и тоже всё время просили что-нибудь сказать по-русски.

Ну? Дык тебе дали в итоге? Киевлянка да англичанки?
Xollms 20 ноя 2016 в 19:15
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
3
Я когда первый раз услышал настоящего иностранца и как он говорит по английски вообще нихера не понял, а русского, который с ним тоже на английском понимал, все в произношении. У американцев тоже много приношений, рассказывали, что для общения с иностранными моряками проводят специальные курсы.
freeman1024 20 ноя 2016 в 19:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
А вот Стив Вай считает звучание русского языка очень гармоничным. Даже на альбоме The Story of Light звучит русская речь. Тут он объясняет почему он выбрал именно русский - http://www.classicrockrevisited.com/show_i...view.php?id=178
Loongat 20 ноя 2016 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
35
американцы в массе своей разговаривают как будто у них хуй во рту.
Неиванов 20 ноя 2016 в 19:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Kigo @ 20.11.2016 - 18:56)
Цитата (ViperS @ 20.11.2016 - 18:51)
Косил косой косой косой,бля

Тяжелая артилерия
Косил косой косой косой косую косу на косе rulez.gif

есть ещё тяжелей ))

sower1 20 ноя 2016 в 19:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
а по английски говорят, жуют все как-будто хуй во рту
мандалор 20 ноя 2016 в 19:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Немцам я думаю несколько проще с русским языком, у нас благодаря Романовым, до фига немецких слов в языке.
saraksh 20 ноя 2016 в 19:35
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
6
«Альберта Монтани, владелец магазина готового платья, показывает, что одним из первых взбежал наверх. Голоса слышал. Хрипло говорил француз. Кое-что понять можно было. Говоривший в чем-то упрекал другого. Слов второго не разобрал. Второй говорил часто-часто, заплетающимся языком. Похоже, что по-русски. В остальном свидетель подтверждает предыдущие показания. Сам он итальянец. С русскими говорить ему не приходилось». ©
(Эдгар Аллан По, «Убийство на улице Морг».)
brake.gif
Скрытый текст
Была похожая тема:
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic1205622.html

МорскаяМина 20 ноя 2016 в 19:39
30

Жил в общаге с дагестанцем. У него были проблемы с фр. языком. И преподаватель мне как-то говорит: ну, хоть бы ты немного с ним позанимался...
И вот я ему говорю: Скажи C'EST (сэ).
Он: Се.
Я: Ладно. Просто скажи ЭТО.
Он: ЕТО.
Я: ЭТАЖ
Он: ЕТАЖ
Я: Ну, странно, как ты не можешь произнести Э???
А он: А ты произнеси КХ, МГХ, ХПРХ и т.п.
Больше я к нему с постановкой прононса не лез )))

Приехал к нему брат. Я раз пять переспрашивал, как его зовут. Какой-то набор звуков, который не могу воспроизвести. Даже когда медленно говорит, когда заканчивает слово, я уже забываю, с какого звука оно начинается. Потом он "сжалился", мол, Димой зови. ))))))))
Funt65 20 ноя 2016 в 19:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
11
Одно время ездил на автобусе мимо РУДН, как набьются девчушки в белых платочках на головах...филиппинки или кто они хз? Щебечут как птички, вечно весёлые, на слух речь очень приятная, аж настроение поднимается...да и не только настроение....
PhoenixWrigh 20 ноя 2016 в 19:47
20
Мне иностранцы все время говорили, что мы русские разговариваем так, как-будто друг другу сейчас морды начнем бить. Говорят, вот разговариваешь ты с девушкой своей, улыбки на лицах, а речь такая, что ты ее сейчас об стол головой ударишь.
62tve 20 ноя 2016 в 19:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
39
Цитата (Kigo @ 20.11.2016 - 21:56)
Цитата (ViperS @ 20.11.2016 - 18:51)
Косил косой косой косой,бля

Тяжелая артилерия
Косил косой косой косой косую косу на косе rulez.gif

Lol ok

Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swisswitch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?
Fenbong 20 ноя 2016 в 19:53
2
Цитата
А англичане говорят так,как будто у них рот набит горячей кашей!

Протестую! Не каша, а ростбифф!

И да, они сглаживают амплитуду и фронты звуков. Ну вот как мы не произносим Солнце, Легко и т.п.

Общаясь с один бритишем по вполне понятному мне вопросу, зашли в тупик - он пытаясь объяснить мне очерёдность действий, я пытаясь понять что означает "Корова в порту".

Потом понял таки, что он , шельмец связки бережёт. Не произносит Г, заменяя её на К.

Кстати, давно заметил что напр. японский язык для моего русского уха звучит логично и членораздельно.
srz2010 20 ноя 2016 в 19:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (hurakan @ 20.11.2016 - 21:44)
В популярном сервисе вопросов и ответов The Question был задан простой лаконичный вопрос: «Как воспринимают русский язык иностранцы?» Вопрос оказался очень популярным и собрал десятки ответов и сотни комментариев.

я понимаю что картинка для иллюстрации просто, но я бы на месте продюсера вкатил иск консультанту. Он выплатил гонорар человеку, который переключил раскладку в кириллицу и тупо набил на английском. Если ему заплатили за это больше 100 рублей- это мошеничество.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх