Пятизарядный аэрозольный пистолет Добрыня

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivms автор 12 дек 2016 в 14:06
Шутник из Иванова  •  На сайте 16 лет
И расползшийся иритант по стволу, который вовремя не был протерт.

Ствол изнутри.

И то что остается на салфетке, если протереть.

Аэрозольный пятизарядный пистолет "Добрыня" может быть укомплектован поясной кобурой:

Ну и для сравнения, как лежит в руке, извините что левой:

...

Подводя итог можно сказать, что модель получилась весьма успешной.

Из несущественных минусов это незначительное попадание иританта внутрь пистолета, но у меня это произошло после десятка выстрелов. При единичном использовании, думаю это будет не сильно выражено.
Сам формат пистолета не всем удобен из-за своих габаритов, газовый баллончик все еще остается компактным универсальным решением, но по дальности распыления Добрыня конечно выигрывает.

К возможным минусам, можно отнести использование переходников, хотя... Это скорее плюс, ведь с ними можно применять не только БАМы от А+А, но и от УДАРа. И второй плюс по сравнению с УДАРом это присутствие дула (интересно оно и в плюс и в минус попало). С дулом не будет ситуации когда пальцем можно прикрыть выходящую струю иританта из БАМа ну и прицеливание с ним происходит как-то интуитивнее понятней и точнее.
via

Все!

Скрытый текст
Стоимость девайса 50$
Все комментарии:
Dmi20005 12 дек 2016 в 14:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
прикольная пшикалка )))
dgdog 12 дек 2016 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
39
У него че там "мушка" чтоли? lupa.gif яп спилил lalala.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 12 дек 2016 в 14:10
Antimraziani 12 дек 2016 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Зачем огород городить? Есть же гб. И оружие на саморезах, gigi.gif Теперь я видел всё! tango.gif
skapitan 12 дек 2016 в 14:10
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
5
Хорошая штука, я буду брать себе подобный, ток "Пионер"

SebastPerey 12 дек 2016 в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Думал это для дачников разбрызгивать яды от насекомых...
ТчкСлежка 12 дек 2016 в 14:12
Странник  •  На сайте 11 лет
37
Говно все эти ваши "Добрыни", "Удары", "Чародеи".
Качественных БАМов хрен найдешь. Лучше взять ГБ, туже "Шпагу", чем играть в рулетку с этими пистолетиками.
skapitan 12 дек 2016 в 14:13
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
81
....

Это сообщение отредактировал skapitan - 12 дек 2016 в 14:13
Sabalak 12 дек 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
33
переходники вылетают, как гильзы?
не заебесси их потом искать?
Держислав 12 дек 2016 в 14:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Сколько стоит это добро? УДАР есть, при пробном отстреле зацепило самого. Хотя стрелял не против ветра. По делу применял один раз, и то холостым, просто для убедительности. Сторожем работал.
maloui 12 дек 2016 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (skapitan @ 12.12.2016 - 14:10)
Хорошая штука, я буду брать себе подобный, ток "Пионер"

На "Пионер" уже жалуются - то не защелкиввается снаряженная обойма, то ломается пластиковая защелка "магазина"... Вообщем не доделан он еще.
У самого "Премьер - 2" и "Премьер - 4".
Первый более компактен, зато у второго имеется ЛЦУ ну и боезапас побольше.
Добрыня хорош для тем что электроники в нем нет, батарейка не сядет значит и выстрел будет произведен ну, если осечки не случится (как у ТСа например).
С электронным же спуском - если напряжение есть - будет выстрел(осечка исключена в принципе), если нет, то - "беги быстрее".

Это сообщение отредактировал maloui - 12 дек 2016 в 14:17
Henk 12 дек 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (SebastPerey @ 12.12.2016 - 14:10)
Думал это для дачников разбрызгивать яды от насекомых...

Ну предложи свое что-нибудь.
СЯН 12 дек 2016 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
был у меня удар..какой не помню в пластмассовом корпусе-гавно полное.балоны дорогие сам тоже .(давно правда лет 12 назад).для меня обычный балончик удобней и дешевле и потерять "в бою" если что не жалко
Medarin 12 дек 2016 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СЯН @ 12.12.2016 - 14:23)
был у меня удар..какой не помню в пластмассовом корпусе-гавно полное.балоны дорогие сам тоже .(давно правда лет 12 назад).для меня обычный балончик удобней и дешевле и потерять "в бою" если что не жалко

У балонов есть огромный минус: высокий риск обратки и малая дальность.
БЕРКУТ86 12 дек 2016 в 14:29
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
50
Мне сказали газовый балончик не то. Купил вот эту штуку. Еще не пользовался правда, не было возможности. deg.gif

Basil96 12 дек 2016 в 14:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
ежели осечка, что делать?
kukuruzo88 12 дек 2016 в 14:37
Курлык ёпта.  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Basil96 @ 12.12.2016 - 15:32)
ежели осечка, что делать?

Ну так он пятизарядный, тот что с осечкой, добрыня выбросит как использованный. Вообще за время использования добрыни осечек не было ( чёрная вдова).
Держислав 12 дек 2016 в 14:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ТчкСлежка @ 12.12.2016 - 14:12)
Говно все эти ваши "Добрыни", "Удары", "Чародеи".
Качественных БАМов хрен найдешь. Лучше взять ГБ, туже "Шпагу", чем играть в рулетку с этими пистолетиками.

На Ганзе вроде, была таблица по применению и эффективности. УДАР реально помогал, некоторым людям. Баллончики по той статистике лучше всего были "Шихан". Пробивали даже бухих. Был случай, когда человек выбыл из строя на пару дней, пока зрение восстановилась. Вообще, тут, как и с любым оружием, осторожность прежде всего нужна.
Я один раз сыграл в русскую рулетку с пневматическим МР651КС. Хотел шансы проверить, без баллончика. Зарядил одну пульку в барабан, прокрутил, приставил к дурной башке и нажал спуск. Предохранитель помешал. Когда я его отщелкнул, от случайного нажатия на собачку пистолет неожиданно бахнул, и пулька ударилась в стену. Оказалось, брат баллончик вставил. А я, хоть и в армии служил, позабыл первое правило - не наводить оружие на живые объекты, даже если уверен, что оно не заряжено. Стрелок, елы-палы. Молодой был, да с похмелья.
ТчкСлежка 12 дек 2016 в 14:42
Странник  •  На сайте 11 лет
39
Цитата (Medarin @ 12.12.2016 - 18:26)
У балонов есть огромный минус: высокий риск обратки и малая дальность.

БАМ выплевывает жижу на дистанцию, примерно равной дистанции струйного ГБ.
И если баллоном можно залить хорошенько, то вот БАМом можно легко промахнуться.

Поначалу, мне тоже понравилась идея всех этих пестиков. Отстрелял штук 30 (разные виды) - 50% осечек. И нафиг такое средство самообороны?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх