Учебник Истории России 9 класса

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бурчалкин автор 22 дек 2016 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
26. Здесь есть то, чего мало в основном учебнике – лагеря смерти.

27. Но, о Сталинградской битве тут действительно всего абзац. Вы его можете прочесть.

28. О курской дуге не больше, но можно прочесть о боях в Европе.
Есть параграф (3 стр.) о движении Сопротивления в ряде стран Европы.
Параграф освобождение Европы (2 стр.) там только перечень основных операций и таблица дат, правда на 90% о войсках СССР.

29.

30. Завершающая.
Как мы видим тут подводятся итоги Второй мировой войны.

В итоге я хочу сказать, что если бы второй учебник был единственным, то я бы полностью разделял мнение, что они там вообще…. Но в связке эти два учебника дают приемлемое представление школьникам о войне.

В любом случае родителям необходимо больше рассказывать детям о Великой отечественной войне, показывать фильмы (лучше советские) о войне и заставлять читать книги. К сожалению я до сих пор не смог выбраться посмотреть фильм о панфиловцах, но надеюсь исправлю это в эти выходные всей семьёй.

Все комментарии:
Rocco 22 дек 2016 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
А что тебе, ТС не понятно то? Логично что в истрии России про ВОВ будет больше, это ж история конкретной страны, а во всеобщей будет о второй мировой вцелом.
Sabre 22 дек 2016 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
64
Автор, давай еще по геометрии зафотай учебник.
borodaus 22 дек 2016 в 14:24
20
Цитата
В любом случае родителям необходимо больше рассказывать детям о Великой отечественной войне,

В любом случае родителям не надо быть долбоклюями и не бросаться в воду, не зная броду. А то один волну поднял - караул, историю замалчивают, а другие, как на ЯПе принято, не разобравшись, с вилами наперевес: "На кол авторов!!!" Стыдно, взрослые же люди.
Brembo43 22 дек 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
О, я по таким же учился. Темой ВВ2 интересуюсь, поэтому ещё с детства опирался на доп. литературу, фильмы, музеи, игры.
MLooN 22 дек 2016 в 14:24
-4
Цитата
К сожалению я до сих пор не смог выбраться посмотреть фильм о панфиловцах, но надеюсь исправлю это в эти выходные всей семьёй.

Как обычно весь пост ради последнего предложения? Я правильно понял?
PutnikS 22 дек 2016 в 14:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MLooN @ 22.12.2016 - 15:24)
Цитата

В любом случае родителям необходимо больше рассказывать детям о Великой отечественной войне, показывать фильмы (лучше советские) о войне и заставлять читать книги.

У меня вопрос.
А зачем? Зачем больше? Зачем ребенку читать о войне, о миллионах жертв, о крови? Зачем в таком русле детей воспитывать?
И опять же. Почему именно о ВоВ? Жертвы первой мировой не достойны? Или жертвы войны с Наполеоном? С ними как быть?

Для того, что бы когда вырастет, похожее не сотворил.
borodaus 22 дек 2016 в 14:26
7
Цитата (Rocco @ 22.12.2016 - 14:21)
А что тебе, ТС не понятно то? Логично что в истрии России про ВОВ будет больше, это ж история конкретной страны, а во всеобщей будет о второй мировой вцелом.

А ты предыдущую тему открой, и сразу станет ясно, о чём речь.
DeNNyCNC 22 дек 2016 в 14:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
15

Дык вы бы начало темы прочитали!Там ТС и говорит,что это к теме которая в золото ушла, автор пост запилил, почитав учебник "всеобщей истории" и возмутился, что там школолоевым 0 целых хрен десятых про ВОВ ну и полетел срач в комментах, а тема в золото)))
Tianda 22 дек 2016 в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (borodaus @ 22.12.2016 - 14:24)
Цитата
В любом случае родителям необходимо больше рассказывать детям о Великой отечественной войне,

В любом случае родителям не надо быть долбоклюями и не бросаться в воду, не зная броду. А то один волну поднял - караул, историю замалчивают, а другие, как на ЯПе принято, не разобравшись, с вилами наперевес: "На кол авторов!!!" Стыдно, взрослые же люди.

Причем самое смешное, что практика разделения школьного курса истории на Всеобщую историю и Историю Отечества была и в СССР
Но всепропальщики почему-то это забыли )))
Ну или они в школе прогуливали уроки истории ))

Это сообщение отредактировал Tianda - 22 дек 2016 в 14:29
sa1amander 22 дек 2016 в 14:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
а ты молодец ТС, заморочился.
Rocco 22 дек 2016 в 14:32
2
Цитата (DeNNyCNC @ 22.12.2016 - 21:26)

Дык вы бы начало темы прочитали!Там ТС и говорит,что это к теме которая в золото ушла, автор пост запилил, почитав учебник "всеобщей истории" и возмутился, что там школолоевым 0 целых хрен десятых про ВОВ ну и полетел срач в комментах, а тема в золото)))

А, ну сорян тогда, сканы заворожили меня.
NitroNoise 22 дек 2016 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Мне вот, например, оформление учебника не очень понравилось.
Диаграммы какие-то дурацкие - непонятно что к какой стране относится.
И обложка тоже так себе... Да и вообще мне показалось, что информация
в учебнике какая-то отрывочная, неполная (имхо).

Это сообщение отредактировал NitroNoise - 22 дек 2016 в 14:45
martin8989 22 дек 2016 в 14:36
Не ворчи! Помурчи!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sa1amander @ 22.12.2016 - 15:30)
а ты молодец ТС, заморочился.

И ведь не лень ему было столько сканировать... Видимо, у кого то сегодня начальника нет на работе, или ТС сам себе нащальник)
ganshin 22 дек 2016 в 14:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (MLooN @ 22.12.2016 - 14:24)
Цитата

В любом случае родителям необходимо больше рассказывать детям о Великой отечественной войне, показывать фильмы (лучше советские) о войне и заставлять читать книги.

У меня вопрос.
А зачем? Зачем больше? Зачем ребенку читать о войне, о миллионах жертв, о крови? Зачем в таком русле детей воспитывать?
И опять же. Почему именно о ВоВ? Жертвы первой мировой не достойны? Или жертвы войны с Наполеоном? С ними как быть?

"Дядя Петя, ты дурак?"©
Какой Наполеон? ты на обложку учебника посмотрел?
faceoff.gif
А если бы глянул и на оглавление учебника, то не стал бы задавать вопросов и про Первую мировую.

вот именно поэтому детям и надо больше рассказывать про Историю, чтоб не тупили как ты faceoff.gif
Seryvolk 22 дек 2016 в 14:38
-2
Цитата (PutnikS @ 22.12.2016 - 16:24)
Лихо закручено о нападении на Польшу, Германия напала, а СССР вступила не нападая, и земли "оказались", во как.

так не на кого было нападать то - польская армия уничтожена, власть в стране сдали врагам - мы уничтожали врагов и освобождали Польшу, и разумеется фашистских пособников на её территории
thundercheef 22 дек 2016 в 14:42
Дембель  •  На сайте 11 лет
-7
Бро, расскажи пожалуйста, как ты историю России в 112 лет уложил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх