10 редких артефактов, которые были найдены на затонувших кораблях

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider автор 25 мар. 2017 г. в 15:15
RIP  •  На сайте 13 лет
Затонувшее серебро британского министерства финансов ($ 200 млн)

В 1941 году в результате торпедной атаки подводной лодки U-37 затонуло британское судно SS Gairsoppa, не борту находился груз серебра весом 7 млн унций. В 2010 году Odyssey Marine Exploration выиграла эксклюзивный контракт по подъему груза. По контракту компания после завершения предприятия получала 80% клада. Через год судно было обнаружено в Северной Атлантике на глубине примерно в 4,6 км. Удалось поднять 48 тонн серебра.

Пушки, монеты и судовой колокол с пиратского корабля ($ 400 млн)

Whydah – единственный когда-либо найденный пиратский корабль. Он был флагманом известного капитана пиратов Черного Сэма Беллами. Корабль бы обнаружен в 1984 году Барри Клиффордом, а сокровища с него поднимают и сегодня. Уже поднято более 200 тыс. экспонатов, в том числе пушки, монеты, золотые украшения и судовой колокол.

Золото и артефакты с испанского галеона ($ 450 млн)

Испанский галеон "Нуэстра Сеньора де Аточа", на борту которого были ювелирные изделия и драгоценности, индиго, серебро, золото, и медь, затонул возле Флорида-Кис в 1622 году из-за шторма. Галеон был обнаружен Мелом Фишером в 1985 году после 17 лет поисков.

Артефактов и драгоценностей на судне было столько, что потребовалось 2 месяца, чтобы переписать их. Место кораблекрушения изучается и сегодня, ведь наиболее ценные части судна до сих пор не найдены.

Испанское сокровище, которое хотели спрятать ($ 500 млн)

В 2007 году компания Odyssey Marine Exploration вывезла в неизвестном направлении 17 тонн монет с места некого кораблекрушения. Из соображений безопасности компания не разглашала ни место крушения, ни принадлежность корабля, ни дату его крушения и тип монет. Испанское правительство подало иск против Odyssey, утверждая, что груз монет был поднят с "Нуэстра Сеньора де лас Мерседес", испанского фрегата, потопленного англичанами в 1804 году. В 2013 году суд вынес решение в пользу Испании и самый ценный в истории клад был возвращен стране. Данное сокровище крупнейшее на сегодняшний день во всем мире.

Клад времён династии Тан ($80 млн)

В 1998 году рыбаки обнаружили у берегов Индонезии затонувший арабский корабль. Со дна были подняты золотые и керамические изделия династии Тан, правившей в начале IX века: чаши, баночки для специй, чернильницы, погребальные урны и инкрустированные золотым серебряные шкатулки. Клад выкупило правительство Сингапура за $80 млн.

15 тонн золота ($ 100-150 млн)

В 1987 году у берегов США было обнаружено судно, затонувшее в 130 лет назад. На его борту было 15 тонн золота. После того, как стало известно о находке, сразу 39 страховых компаний заявили о своих правах за артефакты и золото, поскольку якобы именно они произвели страховые выплаты в связи с гибелью судна в XIX веке. В результате же 92% сокровищ осталось у команды, которая поднимала их со да океана.

Все комментарии:
ketzer 25 мар. 2017 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Плоские серые таблетки оставались сухими и неповрежденными благодаря герметичной капсуле. Это позволило впервые произвести химический глубокий анализ веществ, которые римляне использовали в медицине. В состав лекарства входили крахмал, оксид железа, пчелиный воск и сосновая смола. Ученые предположили, что это были капли для глаз.

Так все таки таблетки или капли dont.gif а то мозг сломаешь а может таблетки в глаза gigi.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 25 мар. 2017 г. в 15:40
ganibesov 25 мар. 2017 г. в 15:44
свобода  •  На сайте 15 лет
4
Ничего,когда-нибудь и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками
Автолюбитель 25 мар. 2017 г. в 15:58
11
А как же этот добытчик артефактов??....

Fiss 25 мар. 2017 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МаМуЛеНцИя @ 25.03.2017 - 13:02)
классно, когда по случайности находят ценные артефакты. Вот ныряли себе дайверы и нашли редкое судно с ништяками.
З - зависть))) я на дне только стекло находила, и то - своей пяткой...))

стекло тож находил, а потомкам оставил очки хамелеоны с диоптриями, на дне глинистом,оправа может и истлеет,но стекла выживут,глубина там метров 7,видимость 0, пока нырял на ощупь,чуть не задохнулся,в итоге,все для потомков =))
R1skMan 25 мар. 2017 г. в 16:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (insaider @ 25.03.2017 - 12:34)
Особое внимание было уделено платью большого размера из японского дамасского шелка.

Из какого шелка?
HowardHuxley 25 мар. 2017 г. в 16:47
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (R1skMan @ 25.03.2017 - 16:37)
Цитата (insaider @ 25.03.2017 - 12:34)
Особое внимание было уделено платью большого размера из японского дамасского шелка.

Из какого шелка?

Из китайского японского дамасского шелка.

horrordash 25 мар. 2017 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
однако ж Odyssey Marine Exploration те еще пидарасы
Sigov 25 мар. 2017 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Познавательно...)) Только немного корябит от коверканья языка (или опечаток-описок). Возможно перевод с какого-то оригинала гуглом?
Cynic2017 25 мар. 2017 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Интересно, познавательно. Автору спасибо!
Nich2012 25 мар. 2017 г. в 18:32
5
Цитата (Sonс @ 25.03.2017 - 12:49)
Спасибо, очень познавательно. Особенно доставило 10. про Орихалк. Я про него читал, но не знал, что он найден bravo.gif
Все, выключаю компьютер, беру свою любимую Асю и в лес!погода соответствует. Все сегодняшние находки посвящаю ТС. sm_biggrin.gif

А я вот свой 3030СTX продал, без дела три года валялся.
- Один раз с ним вылез. понял - не мое... Да и реального ничего с металлоискателем невозможно найти, я имею ввиду существенные находки, только баловство..
- Баловство не по мне оказалось, предпочитаю по миру путешествовать с камерой... больше всего вижу, чем с металлоискателем.

А так, всем удачного копа, на форумах до сих пор сижу, и интересно читать о находках.

P.s.: среди знакомых есть в прошлом кладоискатели (серьезные (расхитители гробниц я бы их назвал), а не металлодетекторщики-хоббисты), которые сейчас очень состоятельные люди, поднявшиеся как раз на кладах. только они их искали не с "пикалкой", а по историческим источникам, документам, преданиям и когда место клада с 90% вероятностью было известно, то тупо пригоняли эксковатор, и пару машин, и снимали 1-3 метра верхнего слоя грунта на площади 100-200м2. Затраты того, как правило стоили, но бывали и проебы у них.
Что я глазами своими видел, так это находку, как потом они взвесили - царских монет из червонного золота - 18кг (нашли на месте разрушенной церкви, около алтаря). На дворе был, по-моему 1988-89 год... Липецкая обл.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 25 мар. 2017 г. в 18:35
nanocook 25 мар. 2017 г. в 18:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Плоские серые таблетки оставались сухими и неповрежденными благодаря герметичной капсуле. Это позволило впервые произвести химический глубокий анализ веществ, которые римляне использовали в медицине. В состав лекарства входили крахмал, оксид железа, пчелиный воск и сосновая смола. Ученые предположили, что это были капли для глаз.

Капли для глаз в виде таблеток.??? blink.gif blink.gif
ivannepo 25 мар. 2017 г. в 18:42
‾  •  На сайте 10 лет
12
...

Nich2012 25 мар. 2017 г. в 18:44
2
Цитата (nanocook @ 25.03.2017 - 18:37)
Цитата

Капли для глаз в виде таблеток.??? blink.gif blink.gif

а закапывали вот типа так...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 25 мар. 2017 г. в 18:50
DIN1955 25 мар. 2017 г. в 18:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Занимаясь дайвингом около берегов Крыма, можно найти очень интересные артефакты. Есть места, где народ обычно не тусуется, там интересно совершать погружения. Особенно в местах, где даже на лодке плавать опасно. Иногда попадаются разные предметы.
Много оставила Великая Отечественная война: патроны, металлические предметы бойцов, остатки оружия.
На некотором удалении от берега попадаются более древние находки. Но там уже опасно погружаться, сероводород.
bazilvs 25 мар. 2017 г. в 19:54
0
Цитата (Nich2012 @ 25.03.2017 - 18:32)
Цитата (Sonс @ 25.03.2017 - 12:49)
Спасибо, очень познавательно. Особенно доставило 10. про Орихалк. Я про него читал, но не знал, что он найден bravo.gif
Все, выключаю компьютер, беру свою любимую Асю и в лес!погода соответствует. Все сегодняшние находки посвящаю ТС. sm_biggrin.gif

А я вот свой 3030СTX продал, без дела три года валялся.
- Один раз с ним вылез. понял - не мое... Да и реального ничего с металлоискателем невозможно найти, я имею ввиду существенные находки, только баловство..
- Баловство не по мне оказалось, предпочитаю по миру путешествовать с камерой... больше всего вижу, чем с металлоискателем.

А так, всем удачного копа, на форумах до сих пор сижу, и интересно читать о находках.

P.s.: среди знакомых есть в прошлом кладоискатели (серьезные (расхитители гробниц я бы их назвал), а не металлодетекторщики-хоббисты), которые сейчас очень состоятельные люди, поднявшиеся как раз на кладах. только они их искали не с "пикалкой", а по историческим источникам, документам, преданиям и когда место клада с 90% вероятностью было известно, то тупо пригоняли эксковатор, и пару машин, и снимали 1-3 метра верхнего слоя грунта на площади 100-200м2. Затраты того, как правило стоили, но бывали и проебы у них.
Что я глазами своими видел, так это находку, как потом они взвесили - царских монет из червонного золота - 18кг (нашли на месте разрушенной церкви, около алтаря). На дворе был, по-моему 1988-89 год... Липецкая обл.

везение надо выдающееся или упорство или техническое оснащение с чем-то одним.
Silver2244 25 мар. 2017 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"из японского дамасского шелка. " Ох уж эти японские мастера по шелку из деревни Дамасск под Нагинатой)))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25 мар. 2017 г. в 20:19
combat666 25 мар. 2017 г. в 20:30
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
"Благодаря письму Получение одежду из 1600 - х годов после того , как под водой в течение многих столетий был года выяснилось кому принадлежало это платье." (С)
Недопонял
LokiSS88 25 мар. 2017 г. в 20:33
Хрен дождётесь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МаМуЛеНцИя @ 25.03.2017 - 13:02)
классно, когда по случайности находят ценные артефакты. Вот ныряли себе дайверы и нашли редкое судно с ништяками.
З - зависть))) я на дне только стекло находила, и то - своей пяткой...))

А я ,бывало лбом камни(глаза то закрыты)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх