Бали. Немножечко тепла.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00 автор 31 мар. 2017 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Спустя два года Индонезия и Бали стали ареной кровавых разборок после попытки коммунистического переворота. По примерным подсчетам было убито от 500.000 до более 1.000.000 коммунистов и им сочувствовавшим.

Бали. Немножечко тепла.
Туристический бум начавшийся в начале 1970-х изменил Бали. Были построены дороги, улучшена связь, медицинский и образовательные сектора.

Мобильный интернет порадовал своей доступностью: 50.000 за симку и 70.000 за 6 ГБ трафика.

Бали. Немножечко тепла.
В 2002 году террористы взорвали 2 бомбы в Куте убив и ранив более 500 человек. Поток туристов значительно сократился, и к 2005 году когда туризм возобновился полностью террористические атаки повторились.

Бали. Немножечко тепла.
Я взбунтовался через неделю.
- Достали меня твои рестораны, - поставил ультиматум жене. - Хочу чего-нибудь местного, то, что можно попробовать только здесь. Хочу пообщаться с простым народом, поболтать так сказать за жизнь. Надо идти в народ !!!

Бали. Немножечко тепла.
И мы пошли. Я заметил, что если ты хочешь узнать про реальную жизнь в стране, кто чем живет и что происходит, то не надо ездить по историческим местам и музеям, а надо просто идти в местные тусовки и общаться с простыми людьми.

Бали. Немножечко тепла.
Идем во вторую или третью каку. Это у нас такая классификация по В. Войновичу: первая кака - это главная туристическая улица с отелями и ресторанами, вторая кака – вторая и третья от первой, ну а третья - это треш, куда туристы не доходят. Ищем битком набитую местными кафешку и заказываем то, что едят все, наслаждаясь местным колоритом и заедая блюда активированным углем.

Бали. Немножечко тепла.
- Ну что? Какие планы? - спросил я у жены.
- Отдых у бассейна и на пляже, массажи и салоны красоты, обеды и ужины, легкий променад по городу. Это мой отпуск! - категорично отрезала жена.
- Ну зашибись ты придумала. А я что буду делать?
- Для тебя выделен один день на обезьян, горы-джунгли и исторические места.
- А я пошла в салон на массажи, не скучай здесь. Ты же со мной не пойдешь?!
- Конечно не пойду и я никогда не скучаю, - хмыкнул ей в ответ.
«Она по салонам, а я что лысый что ли? Я тоже хочу!», - подумал я.
«Ну да, я лысый вообще то!» - ответил сам себе.
И я пошел.

- На Самоа есть старый обычай: когда заканчивают тату на мужчине, то его потом развлекают и ублажают две красавицы. А как дело обстоит на Бали? – спрашиваю мастера когда он выключил машинку. - У вас есть что-то подобное?
- Пойдемте мужчина… в нумера, боюсь что самоанок здесь нет, да и весовая категория у вас разная, - уводит меня жена в отель.

Бали. Немножечко тепла.
Водитель по имени Пит нам достался 'по наследству' от коллеги жены по работе. Он оказался веселым парнем хорошо говорящем на английском. Я сразу ему сказал, что мы знаем как работает туристический бизнес и мы ничего не покупаем так, что по магазинам и галереям нас возить не надо. Мы здесь не за этим. Сказал ему, что заплачу побольше компенсируя его возможный потерянный процент, и попросил отвезти нас в куда-нибудь где не очень много туристов. Мы согласились на вулкан, один из храмов, рисовые террасы (все туристы едут туда, но жена сильно захотела) и на рынок в Убуде (так же ее желание).

Бали. Немножечко тепла.
На вулкан мы не попали, т.к. он был весь в тумане и облаках, но вместо него съездили на водопад. Названий никаких не помню, да и не старался запомнить, т.к. слишком сложные для произношения. В водопаде или небольшом озерце под ним можно было купаться, но мы решили не рисковать сломать себе шеи на скользких камнях на спуске. Сняли пару фото для отчета и отправились на рисовые террасы.

Бали. Немножечко тепла.
Поближе, немного еротики.

Бали. Немножечко тепла.
- Пит, от куда ты родом? - спросила жена водителя по пути на рисовые поля.
- Я из своей 'мамы', - в ответ пошутил он.
Я и он в голос заржали.
- А где это? Покажи на карте, - еще ничего не понимая попросила она.
- Пит, ты скажи поконкретнее,.. а то моя жена по навигатору в соседний магазин ездит.
- Все, я с вами не разговариваю, десять минут! - наконец дошло до нее.
- Ух ты! А это что? - тут же спросила жена.
Я моргнул Питу в зеркало и постучал по циферблату часов.

Бали. Немножечко тепла.
Припарковались на дороге еле-еле протолкнувшись сквозь трафик.
Ничего интересного, просто пара фото для отчета.

Бали. Немножечко тепла.
Рынок в Убуде. Ничего куплено не было, просто было прикольно посмотреть.

Бали. Немножечко тепла.
39

Бали. Немножечко тепла.
Рынок пестрит всеми цветами радуги. Запах благовоний щекочет нос.

Бали. Немножечко тепла.
Взгляд безошибочно вычленяет русских из толпы. Русских много.

Бали. Немножечко тепла.
Следующая остановка у храма. Вход бесплатный, но азиаты такие азиаты: чтобы зайти надо быть в специальной одежде, которую можно тут же арендовать за небольшие деньги.

Бали. Немножечко тепла.
43

Бали. Немножечко тепла.
Подготовка к надвигающемуся празднику идет полным ходом.

Бали. Немножечко тепла.
Священники читают мантры.
«Госпади, пошли нам побольше туристов дураков»

Бали. Немножечко тепла.
Хотел посмотреть обезьянок – пожалуйста.

Бали. Немножечко тепла.
47

Бали. Немножечко тепла.
Я так же попросил Пита показать как живут простые люди. Он привез нас в какой-то дом по дороге домой к отелю.

Бали. Немножечко тепла.
Гостевой домик. Так же используется для хранения недавно умерших членов семьи.

Бали. Немножечко тепла.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17347
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх