Велосипедист идеально финишировал

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крокодильчик 13 июн 2018 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
12
Цитата
а то сейчас начнутся разговоры - "на стероидах", "самородок", "за себя и за Сашку"

В сети есть вот такой текст:

"На самом деле культуристы просто дети малые и неразумные, что касается допинга по сравнению с профессиональными велосипедистами, и это подтвердит любой человек, знакомый с подноготной фармакологии спорта высших достижений. На сегодняшний день профессиональные велосипедисты на несколько десятков лет обогнали весь спорт по части допинга. Это генетически модифицированные биокиборги, которые находятся по своей биологии в десятки раз дальше от нормального человека чем Ронни К. от последнего задохлика. Способность их организмов к усвоению, переработке, производству и использованию энергии в сотни раз превышают возможности нормального человека. Они отличаются от нас с вами как космический шатлл от дирижабля. Я несколько лет работал в спорте высших достижений, и знаю это совершенно четко. Наверное никому не приходило в голову, что на преодоление на велосипеде горного участка той же ТУР ДЕ ФРАНС с той скоростью, с которой это делают профи, человеческий организм не в состояниии ни накопить ни потребить и переработать во время гонки даже одной десятой части энергии, необходимой для совершения этой работы. То есть это теоретически в принципе невозможно. Когда, не хватающая особых звезд с неба, Мастеркова вышла замуж за профессинального велогощика, она моментально порвала всех, на средних дистанциях, даже выдающуюся спортсменку-гермафродита из мозамбика М. Мутолу и выиграла подряд олимпиаду и мир. А ведь она вышла замуж далеко не за чемпиона мира или его врача.Но глядя на этих высоких худощавых парней с крепкими ногами никому и в голову не приходит, что это киборги, а глядя на культуристов все сразу кричат Мутанты, потому, что в силу специфики своего спорта они выглядят несколько мускулистее чем обычные люди. Неоторые вещи имеют совершенно различную форму и содержание."
XIMERA123 13 июн 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
потому все гонки и стали мне не интересны, велогонки должны быть индивидуальны для каждого спортсмена и что бы любой мог победить, а превратилось все командную игру (хоть она и запрещена) и у кого спонсор круче и больше башляет на химию, за гонками детей вокруг дома интересней наблюдать.
Кырр 13 июн 2018 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XIMERA123 @ 13.06.2018 - 16:23)
потому все гонки и стали мне не интересны, велогонки должны быть индивидуальны для каждого спортсмена и что бы любой мог победить, а превратилось все командную игру (хоть она и запрещена) и у кого спонсор круче и больше башляет на химию, за гонками детей вокруг дома интересней наблюдать.

Я выше ссылку давал- этому явлению уже больше века. Никаких индивидуальных гонок ты в принципе видеть не мог- в таких гонках все работают командой.

Это сообщение отредактировал Кырр - 13 июн 2018 в 16:26
XIMERA123 13 июн 2018 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Я выше ссылку давал- этому явлению уже больше века. Никаких индивидуальных гонок ты в принципе видеть не мог- в таких гонках все работают командой.

может в профессиональных заездах и работали командой, а вот в полу профессиональных и массовых заездах такое было редкостью и хоть как то пресекалось, по крайне мере я не видел как тащила команда из 5-10 человек гонщика. сейчас даже в любительских заездах тащат.
Кырр 13 июн 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XIMERA123 @ 13.06.2018 - 16:37)
Цитата

может в профессиональных заездах и работали командой, а вот в полу профессиональных и массовых заездах такое было редкостью и хоть как то пресекалось, по крайне мере я не видел как тащила команда из 5-10 человек гонщика. сейчас даже в любительских заездах тащат.

Я и имел ввиду именно спорт высоких достижений. Да собственно, я просто выложил интересное, на мой взгляд видео- то, чего не видит простой обыватель, не знающий этой "кухни".

Это сообщение отредактировал Кырр - 13 июн 2018 в 16:43
blow05 13 июн 2018 в 16:45
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Кырр @ 13.06.2018 - 13:12)
Цитата (blow05 @ 13.06.2018 - 13:59)
а весь прикол в том, что формально это индивидуальный вид спорта...

был бы командный - вопросов бы не было. трофеи на всех, количество игроков в команде и т.д. а так - позерство и читерство.

Формально-да. Однако, явление сие известно уже давно и даже официально признано.

почитал. остаюсь при своем мнении - нужно признавать спорт командным, вводить новые правила и делить награды на всех
Кырр 13 июн 2018 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (blow05 @ 13.06.2018 - 16:45)
почитал. остаюсь при своем мнении - нужно признавать спорт командным, вводить новые правила и делить награды на всех

Пока всех устраивает такое положение дел. А так то да, именно поэтому я выложил видео, чтобы было понятно, что победитель не одиночка- имена тех, кто реально заслужил эту победу, знают лишь те, кто очень серьёзно интересуется велогонками.

Это сообщение отредактировал Кырр - 13 июн 2018 в 16:51
VEPS 13 июн 2018 в 16:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Капец технологии, вот что значит век живи, век учись!
hawk1 13 июн 2018 в 16:55
Похренист  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (Кырр @ 13.06.2018 - 13:56)
Полагаю, всё самое интересное осталось за кадром:

То чувство, когда комментатор набирает больше зелени, чем ТС. sm_biggrin.gif
Кырр 13 июн 2018 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hawk1 @ 13.06.2018 - 16:55)
То чувство, когда комментатор набирает больше зелени, чем ТС. sm_biggrin.gif

И привёз ТСа на главную rulez.gif
eejika 13 июн 2018 в 17:06
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
1
Теперь и передохнуть можно... biggrin.gif

blow05 13 июн 2018 в 17:15
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Кырр @ 13.06.2018 - 15:50)
Цитата (blow05 @ 13.06.2018 - 16:45)

Пока всех устраивает такое положение дел. А так то да, именно поэтому я выложил видео, чтобы было понятно, что победитель не одиночка- имена тех, кто реально заслужил эту победу, знают лишь те, кто очень серьёзно интересуется велогонками.

это какбэ их дело. но вот именно из-за этого мне данный вид спорта вообще неинтересен.

правда, тут я вообще "нестандартный" - мне, например, кёрлинг нравится rulez.gif
4mka 13 июн 2018 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
до кучи

Это сообщение отредактировал 4mka - 13 июн 2018 в 17:25
S60R 13 июн 2018 в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Слип стрим lol.gif
MagicVooDoo 13 июн 2018 в 17:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Кырр @ 13.06.2018 - 13:01)
Цитата (barney @ 13.06.2018 - 12:59)
Цитата (Кырр @ 13.06.2018 - 12:56)

нихуя се....спасибо

Я сам когда увидел- прихуел. Думал, ну чё там- кто быстрее педальки крутит, тот и молодец. А там командная работа и победитель обязан всем остальным партнёрам по команде- их заслуга ничуть не меньше.

Я когда слушал эту херню лет 10 назад от велогонщика тоже офигел, никогда не думал, что они идут всей толпой и меняются.. Тоесть по трассе первый уходит на 4го, а второй становится первым.. И так они экономят силы... А ближе к финишу в зависимости от кондиции и сил, выбирают кто попрет на финиш.. bravo.gif
Sergiost 13 июн 2018 в 18:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, какая мотивация находится у тренера команды для участников, которые работают на победителя, когда речь идёт об Олимпийских играх? Или там чистые индивидуальщики?
Кырр 13 июн 2018 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Видео интересно ещё тем, как показана работа команды при атаке соперника. Обратили внимание, что синий, заняв после атаки, лидирующую позицию, обернулся? Он должен был удостовериться, что тот, кого он везёт к победе, там, где ему положено быть. В ином случае, ему пришлось бы, я полагаю, топить самому, сколько хватает сил.

Это сообщение отредактировал Кырр - 13 июн 2018 в 18:14
Vechnira 13 июн 2018 в 18:41
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
6
А в самом деле было бы интересно сделать этот спорт командным. Свои тактика и стратегия. По-моему, было бы интересно.

Пока дочка не родилась, я гонял на шоссенике. Идти в аэродинамическом кармане, скажем, от автобуса или грузовика страшно(идешь очень близко, если машина тормознет - тебе п*здец, даже ойкнуть не успеешь), но абсолютно ненапряжно. Как будто просто слегка покручиваешь педали, а на самом деле несешься 60-70км/ч, а то и больше.
https://www.youtube.com/watch?v=I7xQEnkTGyg

Это сообщение отредактировал Vechnira - 13 июн 2018 в 18:43
Кырр 13 июн 2018 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sergiost @ 13.06.2018 - 18:08)
Интересно, какая мотивация находится у тренера команды для участников, которые работают на победителя, когда речь идёт об Олимпийских играх? Или там чистые индивидуальщики?

Такая же как в остальных командных видах спорта. У каждого своё амплуа. И за это он получает деньги.
Orion17 13 июн 2018 в 19:35
Статус  •  На сайте 11 лет
2

Добавлю, что гонку на видео выиграл гонщик Etixx-Quick Марсель Киттель финишировал со временем 5 часов 28 минут 30 секунд.(Дистанция в 237 километра из Сюмора до Лиможа.) Вторым к финишу пришел француз Бриан Кокар, выступающий за Direct Energie. Третьим стал представитель российской команды «Тинькофф» словак Петер Саган, который сохранил желтую майку лидера.
strana4x4 13 июн 2018 в 19:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Все так финишировали, когда очень очень маленькие были fucking.gif
Joldas 13 июн 2018 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну велосипедисты дали медицине столько открытий и технологий, как подопытные, что можно от всего человечества памятник ставить, как собаке Павлова.
MrBronor 13 июн 2018 в 20:10
инкубатор для микробов  •  На сайте 10 лет
5

самое обалденное в этом ролике, что мат. часть не только показали, но и продемонстрировали на живом примере. bravo.gif
nureddin 13 июн 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Megatron3000 @ 13.06.2018 - 12:55)

Не могу прочить, что там на асфальте за полустертая надпись? "Нахуй прямо и немного на лево."?
1Yoshimitsu1 13 июн 2018 в 21:03
ПрикоГлист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (strana4x4 @ 13.06.2018 - 19:50)
Все так финишировали, когда очень очень маленькие были fucking.gif

ага. ну да, я тоже подумал ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх