"Всё найдём, вы только приходите!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorG 26.06.2019 - 19:54
Приколист
-2
Цитата (DanZL @ 26.06.2019 - 19:51)
Цитата (DoctorG @ 26.06.2019 - 19:46)
У меня дочь в этом году школу закончила и ЭГЭ сдала ,а читательский билет из библиотеки имеется не смотря на гаджеты. И дети в библиотеки все таки ходят уж начальные классы точно. Да и литературы много читать с планшета или эл.книги не очень полезно, а уж с телефона и подавно. Тут от родителей многое зависит ,гонять нужно ,что бы живые книги в руки брали.

Эдиный ГосЭкзамен? "Не смотря"? И вам не помешает.

А чувство юмора у вас напрочь отсутствует.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 26.06.2019 - 19:58
DanZL 26.06.2019 - 19:55
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.
3
Цитата (DoctorG @ 26.06.2019 - 19:54)
А чувство юмора у вас напрочь отсутствует.

А, так это шутка была? Тогда да - ТАКОЕ чувство юмора отсутствует напрочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Mihalich1980 @ 26.06.2019 - 19:51)
Цитата (Postsdal @ 26.06.2019 - 19:40)
Это замануха!
Туда пришёл как то, окружили, заставили всего Джека Лондона перечитать, и потом добили О Генри.
И две недели держали на Маке Твене.
Потом попустило, и мне дали почитать Бианки, Лесную газету..
Но мне стало только хуже, начались судороги.
Пришлось добивать кайф Достоевским.

Не ходите туда. Прошу вас!
Вы поумнеете, а это никому не нужно!

Да кто же добивается Федором Михайловичем то?
Ну Хэмингуеем же надо :)

Шлифануть надо было Лесковым или Пришвиным. А если понял, что описал автор в *Гранатово браслете* то ты законченный lol.gif
Цитата (AlKoyot @ 26.06.2019 - 19:38)
Кстати хз с чего библиотеки щас живут. С учетом флибуст всяких и прочего. Но ведь ходят люди, в обычные районные библиотеки.

Очень много ходит, очень! А какую-то спец.литературу найти - хуй найдёшь, кроме там! Часть библиотек стали современные, с общим каталогизатором, и если в этой нет нужной книги, подскажут в какой есть, или доставят! (Но это уже не бесплатно!)

vitil 26.06.2019 - 20:02
Приколист
2
по соседству с маминым домом есть библиотека, у них установлено несколько компьютеров , первые полчаса бесплатно, потом какая то небольшая сумма, мама обычно там ищет нужное (ее дом к интернету не подключен)
4
Солдаты-срочники в библиотеке.Республика Коми, 60е г.г.

У нас пенсионеры зимой активно ходят в районную библиотеку.
У нас плакаты изготавливала одно из библиотек на Бессмертный полк, наверно выделяли средства под это.
0
библиотеки - это аналоговый гугл. или яндех. найдется всё! но не сразу
Кстати хз с чего библиотеки щас живут. С учетом флибуст всяких и прочего. Но ведь ходят люди, в обычные районные библиотеки.

Для учебы там нормально книги брать было. Тем более что требовались не старше 5 летних. В интернете таких мало. Только если покупать, а там бесплатно практически. Ну журналы, подшивки газет тоже.
Цитата (zloiMOZG @ 26.06.2019 - 19:42)
Ну так то да. Библиотеки в старом понимании уже по факту не нужны. Ибо любую книгу можно найти и прочесть в сети.
Смысл остался в центральных библиотеках, где хранятся архивы бумажные, подшивки всяких газет и прочее. Ну и школьные и ВУЗовские библиотеки смысл имеют.
А в районных библиотеках уже давно нет смысла.

А ты помнишь запах книг?

Ну так то да. Библиотеки в старом понимании уже по факту не нужны. Ибо любую книгу можно найти и прочесть в сети.

Да хрен там прав ты хоть бы раз.
Скачать можно, в массе своей, развлекательную литературу.
Справочники, учебники, подшивки журналов, научные работы (да множество всего) никто не выкладывает в интернеты, искал тут, было дело.
Про архивные материалы вообще молчу (их есть в библиотеках, да).
Я, конечно, понимаю, что сейчас честь уже и тому, кто хотя бы развлекательную литературу читает.
Но бывает так, что нужна и специализированная литература.

Это сообщение отредактировал Сигул - 26.06.2019 - 20:50
Ksenja76 26.06.2019 - 20:49
Важная птица
3
Скупаю книги пачками, иногда собираюсь отдать в библиотеку, но потом понимаю какая я жадина

Otpad 26.06.2019 - 21:40
Глабатор
2
... перед лицом товарищей (содомиты мне не товарищи) клятвенно обещаю найти у себя на районе библиотеку и сходить туда... за книгой
zloiMOZG 26.06.2019 - 21:58
Инженер
2
Цитата (Doff @ 26.06.2019 - 19:44)
Цитата (колобок190 @ 26.06.2019 - 19:41)
щас библиотеки нафиг не нужны никому, на компуктере читают

Щас вот введут уголовную статью за скачивание на компуктер пиратского контента, и миленько все побегут в старую добрую библиотеку.

Эмм, не побегут.
Электронные книги школьного курса чтения стоят копейки в электронном виде (к примеру все тома воны и мира стоила в fb2 на литрес 60р, сейчас вообще бесплатно магазин раздаёт).

Да и современное чтиво, если кому надо, в электронном виду стоит в районе 150р.
zloiMOZG 26.06.2019 - 22:00
Инженер
1
Цитата (Сигул @ 26.06.2019 - 20:49)

Да хрен там прав ты хоть бы раз.
Скачать можно, в массе своей, развлекательную литературу.
Справочники, учебники, подшивки журналов, научные работы (да множество всего) никто не выкладывает в интернеты, искал тут, было дело.
Про архивные материалы вообще молчу (их есть в библиотеках, да).
Я, конечно, понимаю, что сейчас честь уже и тому, кто хотя бы развлекательную литературу читает.
Но бывает так, что нужна и специализированная литература.

Читаем внимательнее, что я написал. Подшивки и прочее - хранятся в центральной городской библиотеке. А вот в районных библиотеках нудды уже давно нет.
nonexchange 26.06.2019 - 23:26
Весельчак
0
Цитата (ташкент @ 26.06.2019 - 20:38)
Читатели нужны,иначе закроют

Министерство Культуры Российской Федерации удивлено вашим комментарием.
Зачем читатели, если государство башляет?
Ни одна скаченная книга не сравниться с ощущениями и запахом новой, бумажной книги. Электроника не передаст тех ощущений, что даёт настоящая книжка. Хотя не спорю - в метро читаю книжку в телефоне.

Моя невестка, библиотекарь без образования.
В этом году направили учиться на вышку от её работы по ее профилю бесплатно.
Пошла с удовольствием.

Ничего подобного! Спец литературу никто не отменял. Отыскать какой-нибудь учебник математики попроще в библиотеке, чем в он-лайне. На рутрекере, как бы они не бастовали и какие бы слоганы не придумывали, очень сильно книги порезали. Многие раздачи пропали.
А профильные журналы типа экономиста?
А художественные книги с редкими переводами, которых в продаже уже нет, а отсканировать когда-то было не на чем. Современные переводы читать зачастую невозможно.
На той же "Флибусте" далеко не всё есть.
Цитата (Postsdal @ 26.06.2019 - 19:40)
Это замануха!
Туда пришёл как то, окружили, заставили всего Джека Лондона перечитать, и потом добили О Генри.
И две недели держали на Маке Твене.
Потом попустило, и мне дали почитать Бианки, Лесную газету..
Но мне стало только хуже, начались судороги.
Пришлось добивать кайф Достоевским.

Не ходите туда. Прошу вас!
Вы поумнеете, а это никому не нужно!

А Диккенса не читал)))) Это цитата, если что.
Цитата (Kaya @ 26.06.2019 - 19:51)
жалко библиотекарей стало как то...НО у нас до сих пор в институте культуры есть факультет, который готовит библиотекарей....вот нахера я понять не могу правда..

Я, думаю, с их профильным образованием, не только в библиотеке работать можно, это же архивариусы и делопроизводители. Я очень надеюсь, что их в современных реалиях учат.
xakTM 27.06.2019 - 08:42
два запоя и лето
-3
Нееее..!! Я лучьще за томатным соком.. ganja.gif gigi.gif

Цитата (LavrentiyZ @ 26.06.2019 - 20:38)
библиотеки - это аналоговый гугл. или яндех. найдется всё! но не сразу

Не согласна. Всё и сразу как раз, не то что в Гугле или Яндексе.
Kasja222 27.06.2019 - 08:45
Маргарита…
0
Какие бы общественные сдвиги
ни двигались, а их — не сосчитать,
библиотеки выдавали книги,
читальни их давали почитать.

Просили на дом, записи вели
на очередь.
Когда? Через неделю.
И в общих залах допоздна сидели
во всех углах моей родной земли.

Пока библиотечный институт
работает,
на полки книги ставят,
нас никакие бомбы не сметут,
нас никакие орды не раздавят.

Борис Слуцкий
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19968
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх