"Всё найдём, вы только приходите!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty 26.06.2019 - 19:36
Дед Ломыч

195
via

Yap 02.04.2026 - 11:08
Продам слона
Все комментарии:
ташкент 26.06.2019 - 19:38
Весельчак
98
Читатели нужны,иначе закроют
karas72 26.06.2019 - 19:38
Балагур
29
Бедняга библиотекарь. Небось паутиной уже покрылась...
40
Кстати хз с чего библиотеки щас живут. С учетом флибуст всяких и прочего. Но ведь ходят люди, в обычные районные библиотеки.
грустно

жалко и библиотекарей и библиотеки . но мне кажется , все еще вернется

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 26.06.2019 - 19:40
Теперь даже не знаю куда больше хочу, в библиотеку или за пллюшками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Postsdal 26.06.2019 - 19:40
Любопытный мореман
140
Это замануха!
Туда пришёл как то, окружили, заставили всего Джека Лондона перечитать, и потом добили О Генри.
И две недели держали на Маке Твене.
Потом попустило, и мне дали почитать Бианки, Лесную газету..
Но мне стало только хуже, начались судороги.
Пришлось добивать кайф Достоевским.

Не ходите туда. Прошу вас!
Вы поумнеете, а это никому не нужно!
Бумажные книги это всё равно круто. Не могу отдать из свой библиотеки ни одной. Да, мир поменялся, всё можно скачать, закачать, перемотать, но вот не могу
mrBubuka 26.06.2019 - 19:41
Конь в пальто
16
Цитата (AlKoyot @ 26.06.2019 - 19:38)
Кстати хз с чего библиотеки щас живут. С учетом флибуст всяких и прочего. Но ведь ходят люди, в обычные районные библиотеки.

1. Учеба. Не все материалы есть в электронных библиотеках.
2. Старшее поколение, не особо дружащее с гаджетами.
DenMorrison 26.06.2019 - 19:41
Буддист-похуист
47
Походу не только книжку найдёт, но ещё и "барбарысек" отсыплет wub.gif

zloiMOZG 26.06.2019 - 19:42
Инженер
-4
Ну так то да. Библиотеки в старом понимании уже по факту не нужны. Ибо любую книгу можно найти и прочесть в сети.
Смысл остался в центральных библиотеках, где хранятся архивы бумажные, подшивки всяких газет и прочее. Ну и школьные и ВУЗовские библиотеки смысл имеют.
А в районных библиотеках уже давно нет смысла.
3
Теперь даже если шуметь будешь не выгонят hi.gif
Doff 26.06.2019 - 19:44
Приколист
16
Цитата (колобок190 @ 26.06.2019 - 19:41)
щас библиотеки нафиг не нужны никому, на компуктере читают

Щас вот введут уголовную статью за скачивание на компуктер пиратского контента, и миленько все побегут в старую добрую библиотеку.
У отца большая коллекция книг, помню по каталогу заказывал целые коллекции, получал на почте по 2 в месяц.... Эти книги пахнут детством.... sad.gif
дикийпрапор 26.06.2019 - 19:44
пожарнег-пинсианер
2
У нас в библиотеке все новинки очень быстро появляются.Но всё равно с инета качаю.Когда пришёл,спрашиваю:"Пелевин есть?"
"Да -говорят-практически все книги,к концу месяца подходите,новинки будут и Пелевина новую книгу тоже заказали."
Я офигел.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 26.06.2019 - 19:51
DoctorG 26.06.2019 - 19:46
Приколист
5
У меня дочь в этом году школу закончила и ЭГЭ сдала ,а читательский билет из библиотеки имеется несмотря на гаджеты. И дети в библиотеки все таки ходят уж начальные классы точно. Да и литературы много читать с планшета или эл.книги не очень полезно, а уж с телефона и подавно. Тут от родителей многое зависит ,гонять нужно ,что бы живые книги в руки брали.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 26.06.2019 - 19:56
Jagodnyi 26.06.2019 - 19:47
Приколист
7
У нас в деревне дети ходят, школьники, для них мероприятия всякие устраивают, ну эт не совсем в деревне, а в районном центре, хотя тож деревня деревней. Со школы классами водят, на какое нибудь представление, детям интересно.
В инете не всегда найдешь желаемое и особенно спец. литературу. Не говоря уже об атмосфере и запахе книг.
zalupu 26.06.2019 - 19:49
Шутник
1
Последний раз был в библиотеке, когда карточка на диалап модеме закончилась.
DanZL 26.06.2019 - 19:50
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.
14
В детских библиотеках (двух, в нашем районе) постоянно проводят какие-то занятия для детей, бесплатно. Жена дочку водит, говорят интересно. Так что не всё потеряно.

1
жалко библиотекарей стало как то...НО у нас до сих пор в институте культуры есть факультет, который готовит библиотекарей....вот нахера я понять не могу правда..
Цитата (Postsdal @ 26.06.2019 - 19:40)
Это замануха!
Туда пришёл как то, окружили, заставили всего Джека Лондона перечитать, и потом добили О Генри.
И две недели держали на Маке Твене.
Потом попустило, и мне дали почитать Бианки, Лесную газету..
Но мне стало только хуже, начались судороги.
Пришлось добивать кайф Достоевским.

Не ходите туда. Прошу вас!
Вы поумнеете, а это никому не нужно!

Да кто же добивается Федором Михайловичем то?
Ну Хэмингуеем же надо :)

DanZL 26.06.2019 - 19:51
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.
5
Цитата (DoctorG @ 26.06.2019 - 19:46)
У меня дочь в этом году школу закончила и ЭГЭ сдала ,а читательский билет из библиотеки имеется не смотря на гаджеты. И дети в библиотеки все таки ходят уж начальные классы точно. Да и литературы много читать с планшета или эл.книги не очень полезно, а уж с телефона и подавно. Тут от родителей многое зависит ,гонять нужно ,что бы живые книги в руки брали.

Эдиный ГосЭкзамен? "Не смотря"? "Что бы"? И вам не помешает почитать.

11
Цитата (Jagodnyi @ 26.06.2019 - 19:47)
У нас в деревне дети ходят, школьники, для них мероприятия всякие устраивают, ну эт не совсем в деревне, а в районном центре, хотя тож деревня деревней. Со школы классами водят, на какое нибудь представление, детям интересно.

Недавно нечто подобное рассказывали про библиотеки в Москве мои друзья, мол полностью поменялся формат и получилось что то типа культурного центра, как для взрослых так и для детей.

Рассказывали мне все это с восторгом и широкооткрытыми глазами. Надо сходить посмотреть.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19967
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх