"Всё найдём, вы только приходите!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (Lomamaisty @ 26.06.2019 - 19:36)
via

в соседнем доме библиотека есть. заходил иногда.
разок зашел с сыном, для школы что-то надо было ему кажется. а там под масленицу время было. его там блинами накормили.
Кстати, спасибо за напоминание. Мне ж надо в детскую библиотеку зайти. Сыну задали на лето читать кучу всего. Не все удалось по родственникам найти

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
8
Работаю в библиотеке, был провал в двухтысячных, когда люди могли себе позволить покупать книги, но сейчас народ идет, приличная книжка стоит за тысячу уже. Много детей приходит, им на каникулы задают прочесть список книг. Да и бум гаджетов уже прошел, бумажная книга прочно заняла свою нишу. Периодические издания типа газет и журналов утратили свою актуальность, а книга живет пока еще.
Transparent 27.06.2019 - 08:59
Весельчак
7
Ходим с дочкой в районную библиотеку. Постоянно мастер классы, спектакли, концерты, аниматоры за бесплатно blink.gif Надо книжку - за руку к полке отведут или из хранилища принесут или найдут в какой библиотеке она есть. Фонд постоянно обновляют, вчера видела у них Вокруг света за прошлый месяц. В отдельный летний детский читательский билет наклейки клеят, 1 наклейка = 3 прочитанные книги, в конце августа по количеству наклеек подарки. Да, не дорогие подарки, но мы и не ради них начитали на 2 подарка)))
Я даже и не думала, что в нашей задрипанной библиотеке такая движуха!
Yubikiri 27.06.2019 - 09:37
Юморист
3
Неправда, что не ходят люди. В старые библиотеки, где фонды не обновляются десятилетиями, может и не ходят. А также в те, где библиотекари сами пылью припали на томиках Маркса, где нет центра общественной жизни.
А вот есть у нас в городе (большоооой город) частная библиотека. Отрыл один парень ее лет 7-8 назад. Не бесплатно, конечно, но можно купить абонемент, или купить часы в библиотеке, книги новые, какие только хочешь, постоянно обновляются. Чай-кофе, уютно. Народ ходит реально, молодежь особенно.
Сейчас книги по таким ценам, что проще взять абонемент, чем покупать домой все, что пожелаешь.

В городские гос. библиотеки все равно студенты валят за статьями из газет, журналов, которые нужны для учебы. Когда я училась, то в 2 библиотеки крупные каждую неделю обязательный поход - назадают такого, что в универской библиотеке не найдешь.

Это сообщение отредактировал Yubikiri - 27.06.2019 - 09:39
брюква 27.06.2019 - 10:09
Приколист
1
Я из тех мастодонтов, что постоянно берут книги в библиотеке. Книг 15-20 в месяц читаю. Так вот постоянно очереди, всегда народ. Да, чаще люди 40+, но и молодежь бывает. И пополнение фонда несколько раз в год, так что тем, кто любит бумажные книги, но не настолько богат, чтобы покупать, это реально спасение.
Цитата (Gabron @ 27.06.2019 - 09:59)
Работаю в библиотеке, был провал в двухтысячных, когда люди могли себе позволить покупать книги, но сейчас народ идет, приличная книжка стоит за тысячу уже. Много детей приходит, им на каникулы задают прочесть список книг. Да и бум гаджетов уже прошел, бумажная книга прочно заняла свою нишу. Периодические издания типа газет и журналов утратили свою актуальность, а книга живет пока еще.

Вот пол часа назад заходил в библиотеку.
Пока выяснял, что необходимо, чтобы ребенка туда записать (минут 5 максимум) зашли поочереди 2 девочки. Вернуть/взять книги для чтения на лето
xba 27.06.2019 - 10:19
Ярила
3
И я и жена записаны в библиотеку , дочка читает живые книги . А еще , покупаем на книжных развалах старые книги , прочитаем и относим в библиотеку , пополняем фонд . С радостью принимают . У нас вообще в городе выжило много библиотек , взрослые и детские , юношеская уцелела .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
СтаршОй мой читательский билет имеет.
Ходим регулярно. Вот только вчера вот заходил.
Кстати, некоторые заново выпущенные книги типа "Таинственного острова" Жюля Верна прошли цензуру для детей.....
Вот что там было в первоначальном варианте?
И идёт довольно жёсткая разбивка по возрастам.
Некоторые книги детям низзя, типа "Сына полка", т.к. там много жестокости...

Вот.
Есть вопросы к нашему Минобразования, но вцелом, в библиотеке хорошо! И выбор, и читальный зал с компьютером. И книги на обмен на отдельном столе. А в детских библиотеках ещё и мастер-классы регулярно проводят и праздники.
Но это в Москве. В областях я не знаю, как дела...
Читая эти слова и глядя на кота - почему то вспоминаю бабушку. Надо проведать ..

Это сообщение отредактировал Брейншторм - 27.06.2019 - 10:41
JIToM 27.06.2019 - 10:48
алкоголический харддринкер
3
Скачал "Флибусту"- больше 200 Гб(готовлюсь к чебурнету), но в свою районную библиотеку хожу всё равно. Бумажная книга вкуснее электронной
У меня детство прошло в советское время и в небольшом поселке в Сибири. Кроме велосипеда летом и лыж зимой - библиотека круглый год. Не вылазил оттуда. Аж подпрыгивал от нетерпения в ожидании похода за новыми книгами. Потому и умный такой.

Это сообщение отредактировал шелмимо - 27.06.2019 - 10:53
Цитата (Doff @ 27.06.2019 - 00:44)
Цитата (колобок190 @ 26.06.2019 - 19:41)
щас библиотеки нафиг не нужны никому, на компуктере читают

Щас вот введут уголовную статью за скачивание на компуктер пиратского контента, и миленько все побегут в старую добрую библиотеку.

Да щас еще попробуй найди нормальную бесплатную онлайн библиотеку.
Кого-то правообладатели дожали, кто-то закрылся сам.
Хорошо еще торрент-трекеры профильные есть. Но о них нужно как-то узнать же сперва.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 27.06.2019 - 10:56
Цитата (Postsdal @ 26.06.2019 - 19:40)
Это замануха!
Туда пришёл как то, окружили, заставили всего Джека Лондона перечитать, и потом добили О Генри.
И две недели держали на Маке Твене.
Потом попустило, и мне дали почитать Бианки, Лесную газету..
Но мне стало только хуже, начались судороги.
Пришлось добивать кайф Достоевским.

Не ходите туда. Прошу вас!
Вы поумнеете, а это никому не нужно!

после Мака Твена еще и не такое бывает...
Я сам книгочей, но увы, читаю уже несколько лет со смарта. А вот 9-летняя доча с удовольствием ходит в библиотеку и берет БУМАЖНЫЕ книги, благо в соседнем доме.
-2
Не знаю кто там самый умный, но библиотеки стали брать 30 рублей за годовой абонемент. Мелочь, а неприятно. И так там народу не густо, а теперь станет еще меньше. Особенно в деревне, где 30 рублей - это бюджет семьи на неделю

Это сообщение отредактировал traceid - 27.06.2019 - 11:14
1
Хз, у нас в школе детям прививают умение пользоваться библиотекой. И библиотека утраивает всякие веселые мероприятия. Дочь с удовольствием туда ходит, книжки берет, сама контролирует сроки сдачи.
Дочка периодически ходит в детскую библиотеку - там и игровая комната, и компы с инетом стоят, не особо мощные, в гташечку не поиграешь, но инет посерфить можно при необходимости. И игры настольные есть. Короче детвора ходит, культурно и весело проводит время, что очень даже правильно, ящитаю ))) Книжки дочка кстати тож берет, предлагал ей пргу и книжки на смартфон закачать, говорит неудобно

Это сообщение отредактировал Reaktivny - 27.06.2019 - 11:30
Интересно, никто пока не додумался выпустить отдельный девайс с "подписочной" библиотекой. Т.е. условно, покупаешь электронную книгу определенного производителя, книга требует подключения к интернету хотя бы раз месяц. А дальше платишь в месяц какую-то сумму, но зато читаешь любые книги без необходимости их где-то искать или покупать. Только поставить ограничение - не больше 10-20 книг одновременно. У нас скорее всего не покатит, а вот в Европе и Штатах может и взлетит. По сути получается та же библиотека (ежемесячный взносы, ограничение на количество книг на руках), только в виде отдельного устройства и без необходимости физически ходить в библиотеку.

Это сообщение отредактировал Сметант - 27.06.2019 - 11:51
1
Цитата (AlKoyot @ 26.06.2019 - 19:38)
Кстати хз с чего библиотеки щас живут. С учетом флибуст всяких и прочего. Но ведь ходят люди, в обычные районные библиотеки.

Я на днях обнаружил, что районная библиотека еще жива. Был весьма удивлен. Надо будет сдать туда пару центнеров книг, ибо место занимают. А всё что надо или может понадобиться, я давно в цифре скачал.
0
Цитата (Сметант @ 27.06.2019 - 11:49)
Интересно, никто пока не додумался выпустить отдельный девайс с "подписочной" библиотекой. Т.е. условно, покупаешь электронную книгу определенного производителя, книга требует подключения к интернету хотя бы раз месяц. А дальше платишь в месяц какую-то сумму, но зато читаешь любые книги без необходимости их где-то искать или покупать. Только поставить ограничение - не больше 10-20 книг одновременно. У нас скорее всего не покатит, а вот в Европе и Штатах может и взлетит. По сути получается та же библиотека (ежемесячный взносы, ограничение на количество книг на руках), только в виде отдельного устройства и без необходимости физически ходить в библиотеку.

А разве Амазон Киндл не так работает?
Записывал мелкую в детскую библиотеку - был пятым в очереди.
Цитата (TopGanKote @ 26.06.2019 - 19:38)
грустно

жалко и библиотекарей и библиотеки . но мне кажется , все еще вернется

Ещё бы! Как "сувенирный" интернет введут, так народ оккупирует библиотеки.
Помню, как курсовые делал, идёшь в библиотеку, конспектируешь, делаешь выписки, ссылки. Сейчас, курсач бы к меня занял времени, около часа, не более.
А я люблю книги читать, бумажные с закладками... Дома всегда были книги и сейчас есть, а учитывая цены на бумажные издания, можно будет и в библиотеку сходить
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19968
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх