Был в Волгограде. Спросил у волгоградского школьника, что он знает про памятник Михаилу Паникахе. Его ответ удивил меня удидивил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор 20 мая 2021 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я даже и не слышал о таком герое.
RBmoon 20 мая 2021 г. в 17:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Всем уже похуй на правила да?
"Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник."
VoltOL 20 мая 2021 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ходят, доебываются до маленьких мальчиков
Осторожно знакомиться начал, не конфеткой подманивал
Davlad 20 мая 2021 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Был в Волгограде, летали на 1 день. Все обойти не успели, поэтому жтого памятника не видел, про подвиг не знал. Спасибо ТСу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vsesama 20 мая 2021 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Davlad @ 20.05.2021 - 17:43)
Был в Волгограде, летали на 1 день. Все обойти не успели, поэтому жтого памятника не видел, про подвиг не знал. Спасибо ТСу.

Там кроме пятачка в центре и Мамаева кургана смотреть нечего. Километры камышей , заброшенные заводы, пылища , нищета и безнадёга.
Ещё 25 лет назад там можно было жить
Rinswind 20 мая 2021 г. в 17:49
Я больше не буду! ©  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Typografy @ 20.05.2021 - 16:18)
конслагеря
мыс Хако

Ты вот так не шутишь ведь, да? off.gif
Typografy 20 мая 2021 г. в 17:53
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Ты вот так не шутишь ведь, да?

Мыс Хако отдельно, конслагерь в Дубовском, около р.Сал отдельно.
После с.Дубовское есть поворот на право на Волгодонск, недалеко от этого поворота мемориал с братскоой могилой, на месте конслагеря. При отступлении всех узников закопали в одну большую яму.
Мыс Хако тоже обильно кровью полит.
Ездим в Геленджик. Это город госпиталь. Там тоже стараемся заезжать во все знаковые места.

Не пойму вашего сарказма.
Что вызвало у вас удивление?

AJoke 20 мая 2021 г. в 17:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (хондовод @ 20.05.2021 - 18:10)
Дальше идет рассказ школьника практически без купюр.

- Михаил Паникаха при защите нашего города решил остановить немецкий танк при помощи бутылки с зажигательной смесью. В то время, когда он поднял бутылку над головой, подготовившись к броску, пуля попала в бутылку и содержимое вылилось из нее, огнем воспламенив тело героя.

Михаил, уже охваченный пламенем, достал вторую бутылку и в ту же минуту бросился на танк, в последний момент успев разбить ее о моторный отсек.

Разрешите дое*аться.
Ни один современный школьник такими словами никогда не скажет, да и взрослый тоже. Автор как минимум сильно приукрасил.
Но это не означает, что молодое поколение не знает своих героев. Я бы даже сказал, что это должно быть в порядке вещей, а не повод для гордости.
Бeнeдикт 20 мая 2021 г. в 17:58
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
В то время, когда он поднял бутылку над головой, подготовившись к броску, пуля попала в бутылку и содержимое вылилось из нее, огнем воспламенив тело героя.

Да-да, речь школьника 10-12 лет.
Торк 20 мая 2021 г. в 18:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
-3
На#уй такие страшные памятники делать.

krovel74 20 мая 2021 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VitaliyS59 @ 20.05.2021 - 19:19)
В 70-х, 80-х годах у него в руке была бутылка... А через дорогу (пр-кт Металлургов) у дороги стоял павильон "Приём стеклопосуды"... работал он до 19.00... и памятник прозвали " без пяти семь...."...
Потом бутылку убрали... gigi.gif

Ну , у нас Ленин указывал вытянутой рукой на гастроном , который водкой до 22:00 торговал . Тоже переделали . А про подвиг Михаила Паникахи узнал из этого поста ( в школе точно не проходили , да и в книгах не припомню ) .
Typografy 20 мая 2021 г. в 18:04
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
В 70-х, 80-х годах у него в руке была бутылка... А через дорогу (пр-кт Металлургов) у дороги стоял павильон "Приём стеклопосуды"... работал он до 19.00... и памятник прозвали " без пяти семь...."...
Потом бутылку убрали...

К нас в Уфе тоже есть памятник "Без пяти семь". Героям Октябрьской революции.

А напишите у кого ещё в городе есть памятник с таким народным названием.

Был в Волгограде. Спросил у волгоградского школьника, что он знает про памятник Михаилу Паникахе. Его ответ удивил меня удидивил
4ap4ap 20 мая 2021 г. в 18:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Я тоже узнал в этом посте о подвиге....
Автору спасибо!
У нас в Днепре есть улица Паникахи!

Zach 20 мая 2021 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А почему нельзя просто показать фото и рассказать историю подвига?
Зачем этот пропагандонский ковер?
ШРУС 20 мая 2021 г. в 18:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
ну хз у меня дед четверых зарезал на войне, при росте 157 отвагу дали, вторую за два танка,а орден отечественной войны 1й степени за языка,так что не все так просто
Makiss78 20 мая 2021 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А школьника не учили не разговаривать с посторонними? В нынешней реалии ребёнок к которому подошел взрослый незнакомец должен убегать с криками -ПОМОГИТЕ! Нет?
Кто воспитывает ребёнка та что вот жди, подойдёт к тебе не знакомый дядька, ты ему всё расскажи обязательно! И где ключ прячем от квартиры, и где ценности в ней лежат. И где тёмные подвалы открытые поблизости...
По мне так бред написан!..
VoltOL 20 мая 2021 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я вам реальный пример приведу. *В северной части Ломоносова (Ораниенбаума), за полотном железной дороги близ вокзала, на углу Угольной ул. и Гаванского пер., находится заброшенная воинская часть. На ее территории стоит позабытый памятник Герою Советского Союза Михаилу Паникахе. Впрочем, теперь неравнодушные горожане ищут варианты его спасения. О погибающем монументе в редакцию сообщил петербургский экскурсовод Лев Барон.

«Впервые об этом памятнике я узнал пару месяцев назад, когда искал информацию о Михаиле Паникахе. Найти его оказалось непросто: места в той части города глухие. Сейчас состояние памятника соответствует состоянию всего военного городка. Подходи, кто хочет, и твори, что хочешь. Монумент исписан граффити, отбита часть носа, у фигуры не хватает части руки, заметны многочисленные сколы», – рассказал «ПД» Лев Барон.

Насколько можно судить, скульптура является бесхозной, выкупать ее не у кого. Чтобы спасти монумент, нужно действовать, пока вандалы не уничтожили его окончательно.

В номере от 14.09.2017 «ПД» поднял вопрос о судьбе памятника, оказавшегося на грани уничтожения. © Вот это реальная жизнь, а не пропагандистские сказочки.
PIGMAN2 20 мая 2021 г. в 18:21
Манипулятор  •  На сайте 9 лет
-2
Опасно в нынешнее время к мальчикам с вопросами приставать, а тем более к девочкам. В соседней Ростовской области один не хороший дяденька тоже пионэрам вопросы всякие задавал, а потом его расстреляли.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 20 мая 2021 г. в 18:22
DIP76 20 мая 2021 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Мне стыдно,я не знал этого героя до сегодняшнего дня,мне 45 лет,но в школьной программе никак не отразили эти факты,а более и негде было тогда информации подчерпнуть,спс за просвещение

007semen 20 мая 2021 г. в 18:28
Старый табачник.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Потом бутылку убрали...

Мне старожилы рассказывали другую версию.
Напротив был овощной магазин с отделом вино- водочным, и алкашку продавали там до 19 00.Вот и прозвали памятник в шутку без пяти семь.
VoltOL 20 мая 2021 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата
Опасно в нынешнее время к мальчикам с вопросами приставать
Писатели они такие, имеют право на художественный вымысел. Виртуальные мальчики они такие- отвечают как надо, один даже распялся. ради пропаганды. Очень уж хочется примазаться к чужим подвигам

Это сообщение отредактировал VoltOL - 20 мая 2021 г. в 18:32
gugagugagul 20 мая 2021 г. в 18:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Поэт Демьян Бедный посвятил стихи подвигу солдата[3].
Пал, совершивши подвиг свой,
Чтобы пламя сбить на рукаве,
Груди, плечах, на голове,
Горящий факел воин-мститель
Не стал кататься по траве,
Искать спасения в болотце.
Он сжег врага своим огнём,
Легенды сложены о нём, —
Бессмертном нашем краснофлотце.
007semen 20 мая 2021 г. в 18:33
Старый табачник.  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
На#уй такие страшные памятники делать.

А облитым горючкой, на танк как?

Памятник на то и памятник, чтоб помнили какое горе приносит война.
Краснодарец 20 мая 2021 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (VitaliyS59 @ 20.05.2021 - 17:19)
В 70-х, 80-х годах у него в руке была бутылка...  А через дорогу (пр-кт Металлургов) у дороги стоял павильон "Приём стеклопосуды"... работал он до 19.00... и памятник прозвали " без пяти семь...."...
Потом бутылку убрали... gigi.gif

Или фото предъяви или ты уёбищный пидарас-пиздабол! Тупая мразь , короче.
Памятник был таким с момента постройки.

Роберий Харитонов, скульптор, автор памятника.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 20 мая 2021 г. в 18:40

Амнуэль 20 мая 2021 г. в 18:35
Иноагент  •  На сайте 7 лет
3
В Днепропетровске улица названа в его часть,он же был из Днепропетровской области.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43420
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх