Профессиональная деформация психики врача

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jakobjr 2 ноя 2021 в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
-4
Открыл и культивирует свое кладбище alik.gif
ВнукПионеров 2 ноя 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Чужая болячка не болит.
Народная казахская пословица.
Vetalar 2 ноя 2021 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ВнукПионеров @ 2.11.2021 - 13:57)
Чужая болячка не болит.

больной кричит анестезиологу не больно :)
Vetalar 2 ноя 2021 в 14:41
16
вообще в нашей медицинской среде ряд специальностей гораздо ближе к смерти чем остальные. отработав почти 10 лет реаниматологом скажу что не то что имена - примерное количество и даже порядок чисел затруднюсь назвать. если верить статистике учреждения - примерно полторы сотни лично моих и под тысячу в судьбе которых так или иначе принмал участие. и это у нас "ванильная" больничка. в нормальных экстренных стационарах цифру смело можно умножать на 5, а то и на 10...
nikolkas 2 ноя 2021 в 14:58
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Сил Вам врачи! Душевных и физических!
На Вас можно только надеяться и верить. больше помочь некому.
Я хочу верить, что врач делает все возможное, даже если неправильно или не в полную силу.
а кто злословит - люди слабы.
Kreditor 2 ноя 2021 в 14:59
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:40)
Но случается, что убитый горем человек после смерти близкого ищет виновного и находит его

дебил конченный тот, кто это написал.
nikolkas 2 ноя 2021 в 14:59
0
Цитата (Vetalar @ 2.11.2021 - 14:30)
Цитата (ВнукПионеров @ 2.11.2021 - 13:57)
Чужая болячка не болит.

больной кричит анестезиологу не больно :)

да про них куча анекдотов не зря придумано...
Битрикс 2 ноя 2021 в 15:06
Хуятор  •  На сайте 12 лет
4
В это время в похоронном бюро:
-У нас горе, умерла мама
-Отлично! С вас 100500 рублей!
BadBadBear 2 ноя 2021 в 16:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А почему родственники сообщают врачу о смерти, а не наоборот? Умирают дома?
YappYopBap 2 ноя 2021 в 16:51
42 и НИИ БЁТ  •  На сайте 6 лет
0
У чела жизнь в стиле CTRL_V.
nikolkas 2 ноя 2021 в 16:57
3
Цитата (BadBadBear @ 2.11.2021 - 16:45)
А почему родственники сообщают врачу о смерти, а не наоборот? Умирают дома?

Иногда. иногда - он лечащий или наблюдающий, иногда - оперировавший. больные могут раз в полгода приезжать обследоваться.
при этом даже если умерли не от этой болезни (ковид например) все равно могут написать или позвонить. ненависть, боль и ревность слепы.
врачей искренне жалко в эти моменты, даже не жалко, а больно за них, ибо как это постоянно терпеть - не знаю.
PapaBol 2 ноя 2021 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 16:40)
Но случается, что убитый горем человек после смерти близкого ищет виновного и находит его

Старо как мир..
Такая родня видна еще во время лечения, ну пусть не 100%, а 99 - точно.. Даже если из клиники вышел сам и полон энергии.
Личный номер телефона не давать, в рабочем не стесняться дополнять черный список после выписки.
PapaBol 2 ноя 2021 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Jakobjr @ 2.11.2021 - 17:53)
Открыл и культивирует свое кладбище alik.gif

Чувак, у бабки, продающей тошнотики у вокзала, кладбище может быть побольше чем у хирурга.. idea.gif
laternelife 2 ноя 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Не увидела профессиональной деформации в приведенной переписке. Что еще можно сказать в ответ на слова о смерти человека, кроме как принести соболезнования родственнику?
Vetalar 2 ноя 2021 в 21:28
13
Цитата (laternelife @ 2.11.2021 - 20:15)
Не увидела профессиональной деформации в приведенной переписке. Что еще можно сказать в ответ на слова о смерти человека, кроме как принести соболезнования родственнику?

тут скорее "профдеформация привычного окружения". не у каждого в мессенджерах такие сообщения. врачам "серьёзных" специальностей лучше в галерею не заглядывать. там может быть такое что никогда не развидеть...

профдеформация когда в магазине после смены кассира спрашиваешь "пили-ели когда последний раз?". или общаясь с человеком автоматом прикидываешь вес, примерное количество лекарств на вводный наркоз и обдумываешь насколько легко будет его заинтубировать. сейчас с повидлой этой проклятой автоматом по чек-листу прогоняешь на факторы тяжёлого течения и стоит ли забирать в реанимацию :)
СэрДжио 3 ноя 2021 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И у врачей есть командиры...(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeocCreepy 3 ноя 2021 в 08:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 12:42)
Многие идиоты считают, что врачи - боги. Они тянут с лечением, не верят ему. А когда больной уходит, виноватят докторов.

да, человек (не каждый, это так, собирательный образ для примера) полжизни бухает, курит, питается дрянью, игнорирует диспансеризацию и ранние симптомы множества болезней, кладет болт на прививки вообще, а от ковида и вовсе под дулом пистолета не заставишь, протестует против масок, не занимается спортом, загоняет себя в ожирение и т.д...
в общем делает вообще все, что бы побыстрее сдохнуть (уж простите), и когда это, наконец, случается, виноваты врачи, конечно, кто же еще то...
Dima1979 3 ноя 2021 в 08:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlexanderYar @ 02.11.2021 - 12:42)
Многие идиоты считают, что врачи - боги. Они тянут с лечением, не верят ему. А когда больной уходит, виноватят докторов.

Небо синее, трава зеленая, снег белый, а ты такой очевидный, охуеть

PAZAKAZAP 3 ноя 2021 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Дай Вам Бог здоровья и терпения. Низкий поклон.
Margaritta 3 ноя 2021 в 08:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Никто не читает, но все комментируют. "И вот так, постоянно имея дело с горем людей, я стал замечать изменение отношения к своим бытовым проблемам. Сталкиваясь с грубостью, невоспитанностью, какими то ни было жизненными неурядицами. Я воспринимаю их спокойно, понимая, решить можно все. Кроме смерти." - вот о какой проф.деформации автор. А не то, что у него в телефоне.
RADIODJ 3 ноя 2021 в 08:37
НепоКОБЕЛимый!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (belazist1969 @ 02.11.2021 - 12:49)
Пока мы живём смерти нет, а когда смерть пришла то нас уже нет.

Классная цитата из х/ф «Когда наступает сентябрь»

BorPat 3 ноя 2021 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В патанатомии также

Filin271 3 ноя 2021 в 09:03
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
4
Врачу, что в свое время собственными руками достала меня с того света, я бы сейчас в ноги поклонился. Но жива ли она уже. Но тогда была медицина, а не оказание услуг. Был бы я жив сейчас, случись тоже самое? Не думаю.

Это сообщение отредактировал Filin271 - 3 ноя 2021 в 09:04
deadmazzday 3 ноя 2021 в 09:04
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
У меня у мамы обнаружили рак с 4 раза. До этого даже в платных поликлиниках найти не могли. В итоге прожила год. Перед смертью сломала тазабедренную кость. Повезли в больницу сказали ложись на операцию, даже диагноз не спросив (она была вся желитая как апельсин, метастазы на печень дали). Если бы легла под анастэзию, все. Врачу чуть морду не разбил прям там за такую халатность. В итоге 2 месяца ещё прожила. Вот такая вот халатность в Лузовицах

Crystall777 3 ноя 2021 в 09:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 14:42)

Ой щас заминусуют, но я все же скажу.
А еще тянут с уколом вакцины и пишут посты, восхищаясь антиваксерами в других странах, считая, что ковидла это заговор мировых масонских лож, рептилоидов, иноплатенят и элит по уничтожению населения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх