Профессиональная деформация психики врача

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 2 ноя 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
176
С учетом профессии (онкология) часто приходится иметь дело с пациентами, которых нельзя вылечить, можно лишь отсрочить смерть. И когда наступает неизбежное, приходят такие сообщения...

8 фото via paraxism

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 03.05.2026 - 17:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Часто со словами благодарности

Но случается, что убитый горем человек после смерти близкого ищет виновного и находит его

И вот так, постоянно имея дело с горем людей, я стал замечать изменение отношения к своим бытовым проблемам. Сталкиваясь с грубостью, невоспитанностью, какими то ни было жизненными неурядицами. Я воспринимаю их спокойно, понимая, решить можно все. Кроме смерти.

В общем, будьте добрее, спокойнее, и походите к проблемам с холодной головой! А если происходит то, чего ни избежать, ни изменить нельзя, то принять и жить дальше!!)
Все комментарии:
AlexanderYar 2 ноя 2021 в 12:42
117
Многие идиоты считают, что врачи - боги. Они тянут с лечением, не верят ему. А когда больной уходит, виноватят докторов.
JohnDow 2 ноя 2021 в 12:43
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
58
Хм.. а в чем проблема, простите но врачу чужое горе до звезды , ему людей надо лечить.
plotinolog 2 ноя 2021 в 12:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
31
Когда пациенты сливаются в горную реку, лиц не видать.

zaebatov 2 ноя 2021 в 12:44
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
90
Ну а что еще делать врачу, пропускать каждую смерть через себя, так тут за месяц можно сбрендить, да и постоянно сталкиваясь со смертью, начинаешь относиться к ней спокойнее, да и в палатах лежит еще куча народу, которым еще можно помочь.
собственно выражение "Кого ебет чужое горе", не на ровном месте появилось...

Это сообщение отредактировал zaebatov - 2 ноя 2021 в 12:45
Заебаст 2 ноя 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:39)
Профессиональная деформация психики врача.

а что надо писать, когда пациент умер?
JohnDow 2 ноя 2021 в 12:47
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
64
Цитата (Заебаст @ 2.11.2021 - 14:46)
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:39)
Профессиональная деформация психики врача.

а что надо писать, когда пациент умер?

Следующий:)
драссти 2 ноя 2021 в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
200
Не врач. Онкопациент, занимаюсь онкопомощью. Некоторых сопровождаю до самого конца.
Большой к сожалению, список.
Но я всегда думаю о других: вот Люба, которой отказали в родном городе, а мы ей помогли. Живет и ЧИСТАЯ! по двум последним ПЭТам. Вот Игорь - отказали в родном городе. А мы поменяли полис и пристроили в Москве. У Игоря родился сын. И он живет. Вот Галя - побочки от лучевой, сказали, ну некроз, а что вы хотели. Нашли, кто возьмется за операцию. Ттт, сняли мочевые, стому закрыли. Вот дед Олег. Пошел прыгать с крыши - 11 дней непрохода. Стома, на рыбалку ходит) Привык. В остальном чистый, первичка большая была.

Думайте о тех, кого спасли и спасаете.
Низкий Вам поклон.

Это сообщение отредактировал драссти - 2 ноя 2021 в 12:49
КокоШрапнель 2 ноя 2021 в 12:49
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
13
Да, для такой профессии надо иметь железные нервы, когда была с бабушкой в онкобольнице насмотрелась...

belazist1969 2 ноя 2021 в 12:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
8
Пока мы живём смерти нет, а когда смерть пришла то нас уже нет.
Gulливер 2 ноя 2021 в 12:50
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Самое тяжелое, это думать о том, а все ли ты сделал, что бы как то помочь родному человеку. А потом испытываешь чувство вины за то, что не смогу помочь в полной мере
vseimenarazo 2 ноя 2021 в 12:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
12
Пусть капитализм винят, а не врачей. Думаю можно было бы придумать способы лечения и на 4ой стадии, но мировому капиталу это не надо. Зато Спутник сделали

Это сообщение отредактировал vseimenarazo - 2 ноя 2021 в 12:51
izomskarodom 2 ноя 2021 в 12:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Патологоанатома трупом не удивить.
Медицинский персонал учат быть циничными, и их желание помочь людям превращается в пар. Не создавайте культ личностей, врачи такие же нужные люди, как и учителя, шахтеры, водители.
pticeed 2 ноя 2021 в 12:55
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Ко всему привыкаешь. К этому тоже. И довольно быстро, что характерно.

Прадоруб 2 ноя 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:40)
И вот так, постоянно имея дело с горем людей, я стал замечать изменение отношения к своим бытовым проблемам. Сталкиваясь с грубостью, невоспитанностью, какими то ни было жизненными неурядицами. Я воспринимаю их спокойно, понимая, решить можно все. Кроме смерти.

В общем, будьте добрее, спокойнее, и походите к проблемам с холодной головой! А если происходит то, чего ни избежать, ни изменить нельзя, то принять и жить дальше!!)

Такая отговорка на все случае жизни.
Если все будут жить по подобным принципам, то мы получим общество равнодушных людей которым на всё насрать. Незаметно мы им уже стали. Врачам на здоровье пациентов, менты не преступления раскрывают, а сами первые готовы их совершать и т.д. В обществе равнодушных людей нет добра, там ничего нет.
Dorian5555 2 ноя 2021 в 12:56
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
16
Хирург и анестезиолог, вот где деформация. Покойный брат работал хирургом такое видывал - круче только патологоанатомы. Дружил с анестезиологом, там еще "веселее". Переписку их не видел, но видел лицо брата когда он выходил из операционной после того как пациент умирал.
Poloniez 2 ноя 2021 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (vseimenarazo @ 2.11.2021 - 12:50)
Пусть капитализм винят, а не врачей. Думаю можно было бы придумать способы лечения и на 4ой стадии, но мировому капиталу это не надо. Зато Спутник сделали

Вот, и ты нашел виноватого в своих проблемах.
Точно так же будешь врача винить, который "недолечил".
Polkovnik 2 ноя 2021 в 12:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Когда фраза "примите мои соболезнования" в быстром доступе.....
Бабкамэн 2 ноя 2021 в 13:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
82
Мой папа умер...
Умер в больнице, в реанимации, спустя пять суток после операции. Но мы никогда не забудем то, что сделал для нас нейрохирург воронежской больницы.
Даже спустя 12 лет после смерти папы, мы вспоминаем и мысленно благодарим врача Герман Михаила Иосифовича за его доброе сердце, за его золотые руки и за то, что один единственный оказался Человеком, в огромной больнице.

Мы живем в 600 км от Воронежа, где сейчас Михаил Иосифович - не знаем, практикует ли он? Но если вдруг он или кто-то из его коллег это прочитает: низкий Вам поклон от семьи мужчины, которого вы оперировали 7 января 2009 года, несмотря на Рождество и свой выходной. Будьте здоровы, Михаил Иосифович!!
Limitrof 2 ноя 2021 в 13:51
16
Цитата (vseimenarazo @ 2.11.2021 - 12:50)

А почему коммунисты в СССР не нашли, тож мировой капитал не давал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх