Гитара из бревна

Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
крекспфекс автор 2 дек 2022 в 12:29
Бармалей  •  На сайте 11 лет
26) Покрупнее сухарики.

Гитара из бревна
27) Ещё крупнее.

Гитара из бревна
28) Внутри корпуса напишу свои ФИО. И дату, для потомков. Хочется чтоб инструмент подольше пожил, не развалился.

Гитара из бревна
29) Бардак в мастерской, никакого особенного инструмента у меня нет. Всё просто или самодельно.

Гитара из бревна
30) Заднюю выпуклую деку приклеивать трудно. Катастрофически нехватает струбцин, поэтому прижимаю полосками ламината и шурупами. Хочу сказать вам что струбцины очень дорогие в магазинах.((

Гитара из бревна
31) Декоративные разные элементы, яблоня и клён.

Гитара из бревна
32) Готовый корпус надо окантовать. Гитара без окантовки это Г. По периметру фрезером выбирается « четверть» в которую надо вклеить согнутую окантовку из черёмухи.

Гитара из бревна
33) Окантовка с клеем прижимается х/б верёвкой. Гитара не болей.

Гитара из бревна
34) Настало время делать гриф. Это все заготовки для него перед склейкой.

Гитара из бревна
35) Склеенная и грубо отёсанная заготовка.

Гитара из бревна
36) На гриф уже наклеена накладка с пропиленными пазами под лады. Накладка тоже окантована. К ней мы потом должны будем вернуться.

Гитара из бревна
37) Заготовка.

Гитара из бревна
38) Окантовка накладки.

Гитара из бревна
39) Обрабатываю заготовку грифа вот таким простым инструментом, лишнее отсекаем, всё скругляем, очень помогает в этом та фигня на шуруповёрте.

Гитара из бревна
Новые приспособления. То что с синей изолентой это уголок под 90 градусов выполняет роль стусла, а справа самодельная ножовочка из лезвия канцелярского ножа. Делаем пропилы шириной 0,5мм. В которые надо будет забивать лады. Пилить надо строго по разметке очень точной линейкой, желательна точность до десятых долей миллиметра, иначе музыки не получится. Ножовку такую у нас нигде не купить вот и приходится выкручиваться.

Гитара из бревна
40) Предварительно нарезанные лады забиваю с эпоксидным клеем.

Гитара из бревна
41) Ладовая проволока известной Беларусской фирмы.

Гитара из бревна
42) Наколотил.

Гитара из бревна
43) Вся грязь и пыль позади, надо отделывать лаком.

Гитара из бревна
44) Шеллак, его собирают и производят в Индии из говна каких то насекомых или жучков. Самый древний и классический лак для музыкальных инструментов. Разбавляется многими спиртами, я использую изопропиловый (этанол это конечно классика, но соблазнов много)

Гитара из бревна
45) Весь нехитрый набор для полировки. Шеллак это именно ПОЛИТУРА которую раньше пили колдыри. Полировать можно только тампоном. Внутри тампона шерсть. Полировка очень долгая, у меня 2 недели занимает. Руку набивать надо, это отдельная песня, как нибудь в другой раз.

Гитара из бревна
46) Самая простая деталь в гитаре на мой взгляд это «подставка»(бридж). Из рябины сделал, очень крепкая древесина.

Гитара из бревна
47) Всё залакировано и заполировано. Колки под Фендер сделаны китайцами. И колки хорошие, и дёшево они их продавать не хотят 700 карбованцев просят.

Гитара из бревна
48) Бридж надо с точностью до миллиметра установить, иначе не будет «строить» гитара. Разметил красной изолентой не по феншую (синей небыло) Надо содрать лак предварительно, потом уже клеить.

Гитара из бревна
49) Струны натягиваем и РАЗ! Гитар получилось две! Кто был внимательным тот сразу заметил что я делал все детали в двух экземплярах. Получились две копии одна в одну.
Блондинки ёпта! Дальше несколько атмосферных фотографий .

Гитара из бревна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх