Почему танки Второй мировой войны на самом деле почти не боялись противотанковых гранат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиховлесу 31 мая 2023 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
бармалеи нашли способ.
slawomir 31 мая 2023 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
емнип есть шансы сбить гусеницы, плюс бензиновые танки поджигались достаточно просто...
если есть несколько граников - можно устроить эрзац - лмг с внешним управлением...
мина ЛМГ:

Почему танки Второй мировой войны на самом деле почти не боялись противотанковых гранат
K711 31 мая 2023 г. в 20:31
Прибитый  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Catar1 @ 31.05.2023 - 20:09)

...
BobrKurwa 31 мая 2023 г. в 20:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
8
Цитата (glupe4 @ 31.05.2023 - 18:27)
по очень чудесному стечению обстоятельств
можно попробовать стрельнуть
по бакам и они загорятся
но не факт

Могу ошибаться, но вроде навесные баки используют только во время марш-броска? А так то коктейли Молотова в двигатель вполне себе действенная штука - огонь съедает кислород, двигатель задыхается и глохнет, ну и огонь очень легко наносит повреждения всяким патрубкам
madbig64 31 мая 2023 г. в 20:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Да просто что гранаты были очень тяжелые. Попробуйте килограммовую чушку точно кинуть метров на 20.
qux 31 мая 2023 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
танк-это броня, движение и стрельба. Если танк лишить движения, то это уже не танк. Его легко можно подбить огнем артиллерии, это консервная банка, которую мог уничтожить даже один пехотинец, и такие случаи были. Из танка очень ограниченная видимость. Автор сам пишет, что даже связка обычных гранат могла перебить гусеницу танка. Причем не важно какого, легкого, среднего или тяжелого. Граната-это оружие последнего шанса-психологический момент! С учетом того, что двигатели немецких танков были бензиновыми и соответственно требовали воздуха для карбюраторов (вентиляционные решетки), смесь КС очень неплохо в них затекала и выводила из строя. Нельзя преуменьшать значение "карманной артиллерии". Конечно, фауст с гранатой рядом не стоял, но с гранатой под танк-не каждый сможет. Яйца железные нужны.
Niva19 31 мая 2023 г. в 20:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (qux @ 31.05.2023 - 20:40)
танк-это броня, движение и стрельба. Если танк лишить движения, то это уже не танк. Его легко можно подбить огнем артиллерии, это консервная банка, которую мог уничтожить даже один пехотинец, и такие случаи были. Из танка очень ограниченная видимость. Автор сам пишет, что даже связка обычных гранат могла перебить гусеницу танка. Причем не важно какого, легкого, среднего или тяжелого. Граната-это оружие последнего шанса-психологический момент! С учетом того, что двигатели немецких танков были бензиновыми и соответственно требовали воздуха для карбюраторов (вентиляционные решетки), смесь КС очень неплохо в них затекала и выводила из строя. Нельзя преуменьшать значение "карманной артиллерии". Конечно, фауст с гранатой рядом не стоял, но с гранатой под танк-не каждый сможет. Яйца железные нужны.

Гранатой срывался палец с гусеницы, а там уже если дошло до рукопашной, то уже преимущество теряется
MaxTaranOFF 31 мая 2023 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
А разве сейчас танки боятся противотанковых гранат??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
janibush 31 мая 2023 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Коктейль Молотова, в радиаторную решётку танка, более эффективно было тогда.
Да и под башню, тоже давало результат.
Протекание горящей жидкости в корпус, имели своии последствия.
А с учётом того, что немецкие танки, были на бензине - результат был обеспечен.
P.S. Не зря, наши танкисты, называли лендлизовский Шерман "зажигалкой".
Да, с рацией из завода, удобное расположение экипажа, плюс разные плюшки в виде продвинутого прицела и управление танком, перечёркивалось его бензиновым двигателем, который вспыхивал от малейшего попадания.
papachpoks 31 мая 2023 г. в 20:50
Шутник  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Чиполино777 @ 31.05.2023 - 20:18)
ТС, в современный войнах, типа Первой Чеченской коммерческой, бросали гранаты прямо из окон домов - было не менее эффективно, чем РПГ-7

Пока есть уличные бои, танки будут бояться не только Фаустников, но и желающих бросить гранату с высоты.

А современный танк одной гранатой, если только в люк открытый попасть можно поразить.

Времена поменялись.
Во вторую мировую слишком поздно придумали именно куммулятивные противотанковые гранаты!

Поэтому ты Чиполлино. Читать нихуя не умеешь.

igregor 31 мая 2023 г. в 20:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Досталась мне в армии кумулятивная граната. На учениях на полигоне швырнул подальше. Раскрылся парашутик. Плюх. И ничего. Не взорвалась. Подходить к ней не стал. Дело было в Монголии.

Catar1 автор 31 мая 2023 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Входящий @ 31.05.2023 - 20:39)
Цитата (Catar1 @ 31.05.2023 - 20:13)
Я закончил, спасибо.

Такие на сво нужны. Давайте ка в военкомат бойцов учить будете танки потбивать

Нее, спасибо, я в коммерческих войнах не участвую. В этой войне богатые станут богаче, а народ больше обеднеет.
Led 31 мая 2023 г. в 20:52
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
3
Вообще-то их под гусеницу кидали, чтобы порвать её.

fomafom 31 мая 2023 г. в 20:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (Catar1 @ 31.05.2023 - 20:25)
Вы не поняли, не сломали, а Ваш вопрос не корректный. Если читать с начала то поймете, что образ через кино нам навесили, что гранатой легко подбить танк. Вы пишете, что я насмотрелся кино. Где логика?

Никто Вам ни-че-го и никому не "навешивает".
Смотреть худ фильм и разбирать что есть правда и не правда?
Да вы документалист...

Niva19 31 мая 2023 г. в 20:53
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Catar1 @ 31.05.2023 - 20:51)
Цитата (Входящий @ 31.05.2023 - 20:39)
Цитата (Catar1 @ 31.05.2023 - 20:13)
Я закончил, спасибо.

Такие на сво нужны. Давайте ка в военкомат бойцов учить будете танки потбивать

Нее, спасибо, я в коммерческих войнах не участвую. В этой войне богатые станут богаче, а народ больше обеднеет.

А про москалей на ножи как?
popistowally 31 мая 2023 г. в 20:55
Шутник  •  На сайте 2 года
8
Напомнило нетленочку:

Это сообщение отредактировал popistowally - 31 мая 2023 г. в 20:55

mufaso 31 мая 2023 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
А не было ли это опасно для бойца кидавшего гранату?
Dryg 31 мая 2023 г. в 21:02
1
Цитата
В лучшем случае «связка» могла сорвать гусеницу или повредить мотор, но даже в этом случае машина противника сохраняла боеспособность, пускай, и частично.

Обездвиженный танк охуенно боеспособен, но недолго.
УЧК 31 мая 2023 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Вторая проблема заключалась в том, что в первые годы Второй мировой войны никаких специальных противотанковых гранат не существовало в принципе.

РПГ-40 (ручная противотанковая граната образца 1940 года) масса ВВ 760 г
да, небольшая бронепробиваемость - максимум 40 мм при удачном стечении, но у самого массового немецкого танка Т-IV борт корпуса - 30 мм, корма - 20
ТС, ты решил весь блог сегодня на ЯП вывалить?

Это сообщение отредактировал УЧК - 31 мая 2023 г. в 21:09
maratich66 31 мая 2023 г. в 21:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (admiral7870 @ 31.05.2023 - 20:25)
Итак про обкатку танками могу сказать следущее.
- нихуя земля не дрожит при его приближении.
- нихуя танк не огромный.
- земли будет насыпано и в штанах и за шиворотом немеряно
- танк очень быстрый. Вот эти вот каноничные - пропустил танк над собой, развернулся в окопе, метнул гранату в жопу танка, у меня закончились ещё на этапе "развернулся".
Ибо меня сразу завалило в этом окопе этим самым окопом вместе с моими гранатами. Причём танку не надо было там делать маневр "Коробочка! Хорони ребят!" ©
Он просто проехал и окоп просто рухнул на меня.

Когда наконец получилось выкопать такой окоп, который не обрушился, выяснилось,  что танк нихрена не ждёт когда ты в него метнешь гранату.
Он уезжает по своим танкисским делам оставляя тебя с гранатой без чеки наедине, или твоя граната бестолково падает где-то далеко позади танка.
- граната РКГ, суко, тяжёлая и метнуть её в принципе, да еще ей куда то попасть, совсем не тоже самое что бросать Ф-1, РГД, или там РГО.
Вывод: если вдруг у бабки таки вырастет хуй и она таки станет танкистом, а вам нужно будет метнуть гранату в танк, то надо к нему сразу (заблаговременно) повернутся жопой, заблаговременно подготовить гранату, выдернуть у неё все что положено, вставать и метать гранату сразу, как он только проехал над тобой.

З.Ы. я надеюсь вы понимаете, что этот пост не несет никакого смысла кроме того, что я хотел немножко выебнуться тем что по мне танк ездил?
© Файтербомбер. Телега

ну да пиздеть не мешки ворчить.
Resident114 31 мая 2023 г. в 21:23
-1
Цитата (inoxx @ 31.05.2023 - 20:14)
Короче на танк не премся с гранатой.

Разве что как растяжечка пойдет,против небронированного чего-то.
Стамп 31 мая 2023 г. в 21:33
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
4
подорвать и не было задачей
хотя бы гусеницу одну сбить, больше и не нужно
ну или моторных отсек поджечь, чтобы заглох от недостатка кислорода
Стамп 31 мая 2023 г. в 21:36
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
2
Реальное поражение танку фугасные гранаты или связки могли принести только при попадании на корму (на крышу моторного отделения) или под гусеницы и по ходовой части танка, когда они играли роль своего рода «быстро устанавливаемой мины». Поэтому и метать их нужно было, оказавшись сзади или сбоку танка, так что действия истребителей танков с гранатами на открытой местности часто оказывались самоубийственными. Связка гранат позволяла остановить машину, но далеко не всегда уничтожала ее – застопорившийся танк нужно было брать под огонь других, более действенных средств.
Ирбис2034 31 мая 2023 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Dryg @ 31.05.2023 - 21:02)
Обездвиженный танк охуенно боеспособен, но недолго.

Я тут канал смотрю, ребята гусеничной техникой балуются.
Так вот. Я всегда считал, что потеряв одну гусеницу танк теряет подвижность и начинает крутиться на месте. А вот оказалось что совсем не так. И гусеничная техника замечательно прется вперед, даже не замечая потери гусеницы. А потом, когда оператор начинает орать "стой!", задним ходом возвращается к потерянной гусенице, чтобы одеть ее обратно.
В общем, я к чему. Потеря одной гусеницы не обездвиживает танк. Он вполне может уползти из под огня.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50485
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх