Музыка и музыканты: Purple Zeppelin (Пурпурный Дирижабль)

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 8 ноя 2024 в 12:04
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Самые интересные события в ракурсе нашей темы происходили 24 июля 2012 года, когда Джон Пол Джонс появился на сцене лондонского королевского «Альберт Холла» на очередном благотворительном ежегодном концерте. Кроме Пейса, в концерте принимало большое количество «дальних пурпурных родственников», которые выступали с сольными номерами так и в качестве аккомпаниаторов. Домашняя группа исполнила «Rock'n'roll», (пел Бо Эльфи, солировал Ули Рот), «Black Night» прозвучала в исполнении коллектива в составе Брюса Дикинсона, Брайана Мэя, Джона Пол Джонса, Иена Пейса, Брайана Оджера.

Bruce Dickinson, Brian May, Ian Paice John Paul Jones - Black Night (Sunflower Superjam 2012)

После замены Брюса на Кэрри Эллис прозвучала «Since You've Been Gone».

Brian May & Kerry Ellis - Since Youve Been Gone (Sunflower SuperJam 2012)
И конечно,грандиозный финал со «Smoke on the Water»,где Джон Пол Джонс перкуссировал палочками.

Bruce Dickinson + John Paul Jones + Brian May + Alice Cooper + Ian Paice - Smoke on the Water (cover Deep Purple)

20 октября 1992 года в Нью-Йорке Пэйс выступал на "John Bonham Tribute" вместе с Джейсоном Бонэмом, Томми Олдриджем, Денни Кармасси и Фрэнки Банали и др. Пэйс сыграл композицию "The Rover" из альбома Led Zeppelin "Physical Graffiti".

Tribute to John Bonham - Ian Paice performs Led Zeppelin

Пейс охотно выступает с итальянскими группами, играющими песни DP. Однако в 2010 году на концерте с группой Odessa музыканты отошли от традиционной программы и исполнили хиты цеппелинов.

Ian Paice with Odessa - Rock'n'roll (Led Zeppelin)

Примерно со второй трети 90-х на нас обрушилась волна трибьютных коллекций. На альбоме "Led box: The Ultimate Led Zeppelin Tribute" (2008г.) можно услышать:

- Babe I'm Gonna Leave You (Joe Lynn Turner, Tony Franklin, Jeff Baxter, Doane Perry)

- Heartbreaker (Steve Morse)

Может показаться интересным, как два знаменитых гитариста Пол Гилберт и Стив Морс исполняют не менее знаменитую песню:

Paul Gilbert and Steve Morse Perform Led Zeppelin's "Black Dog" Live at NAMM 2020
Большим любителем творчества LZ показал себя Гленн Хьюз. Вышедший в 2006 году "Music For The Divine",австралийский вариант, содержал бонус - "Misty Mountain Hop"

Чуть позже он принял участие в проекте "Frankie Banali & Friends - 24/7/365 The Tribute To Led Zeppelin" (2007), где исполнил "Four Sticks"

И вот совсем уж сюрприз, Гленн Хьюз исполняет"Since I've Been Loving You".

Glenn Hughes sings "Since I've Been Loving You" by Led Zeppelin. Live, March 28th, 2015 March
Во время гитарных соло в DP Ричи мог импровизировать, наигрывая блюз, что-нибудь из классики рол-н ролла, даже поддразнить Гиллана, но с приходом Морса, и потом Эйри, содержание "гитарных парадов" изменилось,появились цеппелиновские рифы.

Steve Morse Guitar Solo (Deep Purple Live at Montreux 2006)

А на концерте DP в Лондоне в 2002 году, Стив Морс исполнил соло "Лестницы в Небо".

Steve Morse's Riff Parade (Live in London 2002)

Дальше - больше. На альбоме DP "Turning To Crime" (2021) в попурри "Caught in the Act" есть кавер фрагмента LZ "Dazed and Confused" с Морсом на гитаре, который они исполняли на концертах в 2022 году.

Deep Purple- Dazed And Confused / Hush / Roger Glover’s Bass Solo / Black Night

Как известно, Сэмми Хагар - большой любитель LZ. Однажды на концерт Chickenfoot забрел Ковердейл и они исполнили песню, которую в последние десятилетия своей карьеры Роберт Плант называет «колыбельной».

Sammy Hagar, David Coverdale, Michael Anthony, Joe Satriani - Rock & Roll!!

У меня всё...
©,©
Все комментарии:
MerMan74 8 ноя 2024 в 12:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
10
О, какие сегодня интересности! rolleyes.gif Спасибо, друже Zeppelman, за отличный пятничный контент! bow.gif agree.gif alkash.gif Успел бегло прочитать, переслушивать/пересматривать буду уже вечером, за чашкой чего-нибудь.. alk.gif
Punisher81 8 ноя 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Добрый день всем завсегдатаям . Совсем недавно, буквально 2-3 дня назад читал эту статью на Дзене. Так то был ваш канал , Zepp??!
zeppelman автор 8 ноя 2024 в 12:37
6
Цитата (Punisher81 @ 8.11.2024 - 12:35)
Добрый день всем завсегдатаям . Совсем недавно, буквально 2-3 дня назад читал эту статью на Дзене. Так то был ваш канал , Zepp??!

Привет.Нет,это не мой канал. Я свой забросил,но это уже другая история..
zeppelman автор 8 ноя 2024 в 12:38
11
Цитата (MerMan74 @ 8.11.2024 - 12:34)
О, какие сегодня интересности! rolleyes.gif Спасибо, друже Zeppelman, за отличный пятничный контент! bow.gif  agree.gif  alkash.gif Успел бегло прочитать, переслушивать/пересматривать буду уже вечером, за чашкой чего-нибудь.. alk.gif

Сегодня на ужин будет хорошая музыка..!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8 ноя 2024 в 12:51
Санег 8 ноя 2024 в 12:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Дружище, как ты всё это находишь?!?! Зачитаешься, спасибо!
Punisher81 8 ноя 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Какой Пейс все таки профи. Смотрю с ним эти видосы: Ян сел, тут же встроился в музыку чужой группы и попер. Как то после концерта Перпл довелось крепко пожать ему руку. Да ,я хвастаюсь
gunstilzit 8 ноя 2024 в 13:02
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
5

Спасибо,Зеп bravo.gif
Sharkwhite 8 ноя 2024 в 13:04
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
8
Zepp, спасибо.
Сегодня потрясающе интересный пост.
Это целая эпоха.

Separat 8 ноя 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Спасибо, Зеппельман.
Особый кайф погружаться в историю этих коллективово под выложенные песни...
А историю про Лов сильмер мен я просто обожаю biggrin.gif
fenderplus 8 ноя 2024 в 13:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Читал бы , да читал . Интересно , спасибо .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 8 ноя 2024 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Спасибо.Как всегда 5+

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 8 ноя 2024 в 13:55
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
И интересно, и музон зашибатый (послушаю нормально, правдо, позже). Спасибо! rulez.gif
green900 8 ноя 2024 в 14:17
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
7
Спасибо за очередную интересную пятницу! hat.gif

Музыканты DP тепло отзывались о творчестве коллег:

О воздействии первого альбома LZ на себя говорил Гловер в декабре 1970 года:
«Я захотел сформировать фолк-роковую группу, но как раз купил первый LED ZEPPELIN, и это развернуло меня к тяжелой сцене» (речь идет о периоде, когда Роджер выступал в EPISODE SIX).

В том же декабре 1970 года высказался и Гиллан:
«LED ZEPPELIN — действительно великая группа».

Май 1972 года, Лорд:
«Попробуйте записать нотами «Whole Lotta Love» LED ZEPPELIN, и вы получите скучный набор нот. Невозможно отобразить на бумаге то, что вложили в песню Джимми Пэйдж и Роберт Плант».

Август 1974 года, Блэкмор:
«Существует не так уж много других групп, в которых такое количество хороших музыкантов, как в DEEP PURPLE, и это объективная реальность. Думаю, к таковым относятся и LED ZEPPELIN». *

Dtnil 8 ноя 2024 в 14:23
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (zeppelman @ 8.11.2024 - 11:00)
Собравшись уходить, друг Блэкмора - Бонэм как будто вспомнил что-то очень важное и опять взял микрофон: «А что касается Томми Болина, то ни фига он играть не умеет!». И только тогда, пришедшие в себя, техники Пурпурных уволокли Бонзо со сцены.

Тема "золотая", спасибо, но о Томми так сказать?? blink.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8 ноя 2024 в 15:11
green900 8 ноя 2024 в 14:28
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
6
Фрагменты интервью Ричи Блэкмора, в которых они освещают взаимоотношения двух великих групп от первого лица - интервью Ричи Нилу Джеффрису, которое он дал 9 сентября 1995 года.

Ричи Блэкмор.
О старых добрых временах...

"- В вашей биографии на лейбле указано, что вы играли в The Outlaws, и что там же играл и Джимми Пейдж.

- Нет, я играл в группе Нила Кристиана The Crusaders. Пейджи тоже играл в The Crusaders. Альберт Ли играл в The Crusaders. Джефф Бек играл в The Crusaders (смеется). Все эти ребята!

- Вы когда-нибудь играли вместе с Джимми?

- Хм, я играл с ним на одном фестивале, и однажды я записывался с Джеффом Беком, Джимми Пейдж нас продюсировал, это было в 64-м или 65-м. Я не помню, для кого мы тогда записывались. Но это было интересно. Тогда я впервые познакомился с Джеффом Беком Никогда не забуду, как он играл соло – великолепное соло! Я спросил его: «Как тебя зовут?». «Джефф Бек». «С кем ты играешь?». «С The Tridents». И я сделал ему сдержанный комплимент: «Никогда о тебе не слышал». Но я имел в виду: «Никогда о тебе не слышал, но ты так хорошо играешь, что должен быть известен». Это его задело, потому что когда я снова увидел его в 67-м или 68-м и сказал: «Привет! Я Ричи!», он ответил: «Ричи? Ричи? Извини, никогда о тебе не слышал» (смеется). Но я не это имел в виду, и он это знал – сволочь! Но в 64-м он уже был великолепным гитаристом. Я думал: «Кто такой Джефф Бек? Откуда он?». Я знал Пейджи и всех остальных ребят.

- Вы с Пейджем брали уроки у Большого Джима Салливана. Кто был первым?

- Я не знал, что он ходил на уроки к Большому Джиму. Я знаю, что он часто занимался с Большим Джимом сессионной работой. А я брал у Джима уроки. Когда мне было 13 лет, я постоянно сидел у него на пороге. Он тогда играл с Марти Уайлдом и группой The Wildcats. Джим был для меня богом, потому что у него был Гибсон, и он действительно умел играть. Невероятно. Когда тебе 13 или 14… В те дни я часто слушал Марти Уайлда по радио, это был чистый рок-н-ролл. Точнее мне было 15, я помню это шоу – хотелось бы покопаться в архивах радио, потому что там было много хорошей игры на гитаре. Там впервые прозвучала квакушка – задолго до своего времени. Это было где-то в 60-м или 61-м. Задолго до Хендрикса. Он играл «The Cryin’ Game» – хотя Пейдж и заявляет, что это он играл «The Cryin’ Game». Тоже самое я заметил и с The Kinks. Дейв Девис исполнил соло в песне «You Really Got Me», но Пейджи всегда говорит, что играл там он. Даже Рэй Девис сказал: «Не знаю почему все говорят, что там играл Пейдж: соло играл мой брат». Но для Пейджа это нормально. Ему нравится говорить: я играл то, я играл это. Мне кажется… он делает так – люди спрашивают его, играл ли он в такой-то песне, он отвечает, что играл, но не упоминает, что играл только на ритм-гитаре. Может быть, так все и было. Потому что Рэй Дэвис должен лучше знать, кто играл на его же песнях, чем Джимми Пейдж.

- Похоже, вы хорошо помните то время.

- То время да. После 71-го все начало расплываться. Тогда начались огромные туры, и всего стало через край. А в шестидесятые все было очень просто, и все казалось интересным. В семидесятые все уже было перепробовано, и все уже не казалось таким удивительным. Мне нравились те времена. Но опять же, я люблю их вспоминать, потому что мне повезло с карьерой. Многие музыканты, с которыми я тогда играл, не любят вспоминать то время, потому что они так и остались на том же уровне.

- А Джимми Пейдж всегда говорит, что ничего не помнит.

- Когда я говорю с Пейджи о Ниле Кристиане, он всегда смотрит на меня с недоумением – не понимаю почему. Хочется сказать: «Да ладно, Джим, ты стал суперзвездой, можешь признаться, что когда-то играл в маленькой группе». В чем проблема? «Нет, я такого не помню». Он все помнит, но не хочет об этом говорить."© *

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх