Его голос знал весь СССР, но званий и наград он не удостоился: Сергей Дроздов

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 8 фев 2025 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Патриккей @ 8.02.2025 - 16:33)
Цитата (spongebob67 @ 08.02.2025 - 17:22)
Антонов позже начал сам исполнять свои песни. Также, как Добрынин.

Прикольно,что фамилия Добрынина Антонов

Это да. По матери Антонов. Он решил взять псевдоним, так как, по его же словам, "двух Антоновых на эстраде будет много".
А по отцу он Петросян. Пришлось стать Добрыниным smile.gif. Хороший был дядька, позитивный, хоть и критики постоянно несли про его творчество всякую ахинею. Народный был, что ни говори.
On75 8 фев 2025 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Положа руку на сердце, голос у него - на любителя. А в конце его жизни так и вообще слушать было тяжело. В "Синей птице" и получше голоса были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шуганый 8 фев 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 2 года
13
Белорусия подарила СССР много отличных ансамблей и исполнителей и красивых песен которые слушаются и сейчас. Белорусы я вас уважаю!

Слэйк69 8 фев 2025 в 19:38
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Серёжа ..голос просто плавающий ручей..
висеф 8 фев 2025 в 19:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
"Родился в деревне Мильча". Конечно знает вся страна такую деревню и где она находится. Автор, точнее...)))

гаврюша 8 фев 2025 в 19:40
рас3.14здяй  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Anakar @ 8.02.2025 - 20:07)
А про белый теплоход разве не Антонов пел?

Пел, но позже, кмк, мне у Антонова "Море" нра, говорят я на Увильдах с лодки шагнул под эту песню, но я не помню, два года было gigi.gif
Абрикосов 8 фев 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Клён послушал, слезу вышибло ...
С возрастом сентиментальный становлюсь ... )))
Приятные воспоминания .. эх ..

Школьница 8 фев 2025 в 19:47
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
31
Господа! В те страхование времена слушала основную эстраду и не понимала как ее можно слушать. На фоне всяких аманд лир, роллингов и даже не побоюсь этого слова "kiss", казалось что наши-это не то.
Сейчас слушаешь и оказывается ТО! Самое то!
А самое страшное: МНЕ ТЕПЕРЬ НРАВИТСЯ ЗЫКИНА.

Друзья из прошлого закидали бы меня ссаными тапками. Друзья сейчас вместе со мной поют вдохновенно "из далека долго" и пр репертуар этой великой певицы!

Typografy 8 фев 2025 в 19:52
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
7
За один только Клен, его нужно было бы удостоить.

Italianec74 8 фев 2025 в 19:55
0
Клён узнал

Патриккей 8 фев 2025 в 20:07
3
Цитата
Господа! В те страхование времена слушала основную эстраду и не понимала как ее можно слушать. На фоне всяких аманд лир, роллингов и даже не побоюсь этого слова "kiss", казалось что наши-это не то.

Друзья из прошлого закидали бы меня ссаными тапками. Друзья сейчас вместе со мной поют вдохновенно "из далека долго" и пр репертуар этой великой певицы!

Каждый слушает,что хочет,это нормально.Меня вон яростно заминусили,что я не знал такого певца.Хотя спроси их до этого поста,про эту фамилию 99%.не ответили бы

PVadim 8 фев 2025 в 20:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Офигенно поёт! Жаль Алиса (колонка) не может его найти! Заибала уже!
Bris2 8 фев 2025 в 20:15
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Sinictjr @ 8.02.2025 - 16:45)
Не знаю такого!

Он тебя тоже не знает.
Bris2 8 фев 2025 в 20:17
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Школьница
Цитата

Мне тоже нравится Зыкина. Когда папа включал Кадышеву (терпеть не могу эту гнусавость!) я потом ставил Зыкину. Для прочистки ушей.
Matteys 8 фев 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нам снова 25, Ты и вы. Классные песни у него.

h377kp 8 фев 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SESHOK @ 8.02.2025 - 16:40)
И все попытки реанимировать коллектив с другими солистами были обречены лишь на положение бледных копий. Да, знакомые мелодии, но без того самого голоса... Откровенное не то.

Ну не надо wub.gif ....
Aliеn 8 фев 2025 в 20:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Не огорчайтесь! Зато, вы, наверняка знаете Моргенштерна, Тимати и Клавукоку

Прикинь, ты их тоже знаешь. Хотя Моргенштерна знаю только по тупым татуировкам. Репертуар его мимо прошел, слава Богу.
Я вот тоже не знал имя солиста до сегодняшнего дня. Он и есть отождествление коллективизма, а не индивидуальности. Знаем коллектив, а кто пел, было не важно.
Ровно и как массы великих актеров второго плана из СССР. Многих видели, а по именам не знали.
Навскидку, без гугла, как зовут актера?

Его голос знал весь СССР, но званий и наград он не удостоился: Сергей Дроздов

VAZda12 8 фев 2025 в 20:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Я Ёлку от Глюкозы не отличаю, а этих ребят я люблю.
ЗЫ:про теплоход думал Антонов поёт, а оно вот как.

Dtnil 8 фев 2025 в 20:24
j-23  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Школьница @ 8.02.2025 - 18:47)

А раньше? Это же народные песни - Вы просто раньше не отдавали отчёт - в 60-70е по радио и ТВ передавали их в основном - они стали частью самосознания. Вы просто "эмигрировали" в пределах своей страны/во времени. Если бы Вы в 80/90-е уехали за границу - пели бы там эти песни/они роднее.
Параноиккк 8 фев 2025 в 20:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Спасибо не знал его имени.
От бабушки остались пластинки.
Запись не пострадала(практически), а вот наклейки выцвели так что ничего не разобрать.
Надо заморочаться оцифровать, пока совсем не испортились.
Хотя... и это не вечно cry.gif

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 8 фев 2025 в 20:28
Lisa80 8 фев 2025 в 20:31
5
Цитата (SESHOK @ 8.02.2025 - 16:41)
Главным хитом «Синей птицы» остаётся, конечно, легендарный «Клён». Памятник этой песне стоит на набережной в Самаре, ведь именно в этом городе многие годы работал ансамбль. В какой-то степени это и памятник Сергею Дроздову — талантливому солисту, который сумел вложить в мелодию всю свою юношескую искренность.

Примечательно, что песня «Клён», написанная композитором Юрием Акуловым на стихи Леонтия Шишко, рассматривалась в качестве запасного варианта при записи миньона и на лавры шлягера не претендовала. Но стоило пластинке выйти, как она произвела фурор...

Шедевральная песня! Одна из моих самых любимых cool.gif
Я вообще люблю советскую эстраду 70-х годов, хотя сама родилась значительно позже. В своем детстве часто слышала эту музыку, родители у меня меломаны (а это музыка их юности). Так что для меня она тоже стала родная, очень многие песни тех времён знаю и люблю.
conung 8 фев 2025 в 20:32
11
К счастью я жил в те времена,когда были песни со смыслом и они пелись голосами под великолепные мелодии
К сожалению сегодня нет почти ничего похожего..
В современных песнях ни голосов,ни смысла,ни музыки
plintus 8 фев 2025 в 20:33
-2
Цитата (SESHOK @ 8.02.2025 - 16:40)
за всю жизнь не удостоился ни одного официального звания

интересно, а где ещё существует подобное?
народный артист USA бывает? или папуа-новой-гвинеи?
и почему пенсия в 45?
plintus 8 фев 2025 в 20:35
0
Цитата (Bris2 @ 8.02.2025 - 20:17)

Цитата

Мне тоже нравится Зыкина. Когда папа включал Кадышеву (терпеть не могу эту гнусавость!) я потом ставил Зыкину. Для прочистки ушей.

я чищусь Руслановой
она натуральная еще

Это сообщение отредактировал plintus - 8 фев 2025 в 20:36
коммуняка74 8 фев 2025 в 20:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Школьница @ 8.02.2025 - 19:47)

Как будто мои ощущения описаны в плане того, что стали нравиться песни, которые раньше абсолютно не нравились.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх