Немного о собеседованиях

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 22 июл 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (miller17 @ 22.07.2025 - 16:44)
а зачем вам дмс в стране с бесплатной медициной
в остальном так и есть

Когда у меня после неудачного падения приключилась флекмона, мне по бесплатной медицине онлайн назначили через 2 месяца. Короче, к тому времени я уже бы сдох. Зато бесплатно.
LowIQ 22 июл 2025 в 17:30
Your mom's dildo  •  На сайте 2 года
1
работа дураков любит
GromovN 22 июл 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
в остальном так и есть

Ипать колотить ты откуда взялся такой, накак с Москвы. Так вот запомни москвич за мкадом другая страна. И нет там никакой бесплатной медицины толком. Вся эта остальная страна горбатится что бы ты жил сыто жирно и с бесплатной медициной и 5 ю аэропортами на выбор. Но так будет не всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maxim13 22 июл 2025 в 18:01
Всегда  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ksenia66 @ 22.07.2025 - 17:00)
Цитата (Maxim13 @ 22.07.2025 - 18:43)
А мне нравятся слова в вакансии- перспектива роста до руководителя отдела...
Ну то есть тот босс, который и будет меня к себе в отдел собеседовать,- заведомо слабое звено в компашке. Ноль.
И ему готовят замену из числа подчиненных.
Я так это понимаю shum_lol.gif

Обычно, предыдущий руководитель уходит выше - на уровень департамента.
Чаще всего это так и работает.

Хрен редьки не слаще в этой заманухе. Стало быть- уровнем выше работает дурень, которого намеревается сместить мой возможный босс отдела, на место которого возможно попаду я, если прилежно у них отработаю.
Я к тому, что эта вот замануха с ростом до босса,- сама себя подставляет. Если вдумываться. Рисует полную бесперспективность компании. Потому что там куда ни ткни- сидит босс, которого типа пора менять. Так или иначе. Исходя из текста вакансии на младший состав даже lol.gif
И по поводу Чаще всего это так и работает- я ни в одной компании не наблюдал такого. На место ушедшего босса брали исключительно нового со стороны, никак не по другому.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 22 июл 2025 в 18:03
Вансаныч 22 июл 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Спекуль @ 22.07.2025 - 16:13)
В данной ситуации я на стороне работодателя.
...
Ты приходишь в компанию устраиваться на работу.
Нахуй кому нужна твоя личность? Ты кто такой? А, товарищ хуй? Ты ничего не сделал, ни как не проявился, не показал свой профессионализм и нужность. А уже выёбываешься.
...
Если вы, просто эгоистичные мрази, которые готовы в любой момент свалить бросив проекты, работу, подведя руководство и коллег, то нахуй вы кому нужны? С вами так и обращаются, как с говном.

Прикинь. А ведь пацан ещё даже не устроился.
А ему такое faceoff.gif
maxel 22 июл 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну да, два главных вопроса: че за контора? Че за чувак? :)
Maxim13 22 июл 2025 в 18:08
Всегда  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Вансаныч @ 22.07.2025 - 18:03)
Цитата (Спекуль @ 22.07.2025 - 16:13)
В данной ситуации я на стороне работодателя.
...
Нахуй кому нужна твоя личность? Ты кто такой? А, товарищ хуй? Ты ничего не сделал, ни как не проявился, не показал свой профессионализм и нужность. А уже выёбываешься.
...
Если вы, просто эгоистичные мрази, которые готовы в любой момент свалить бросив проекты, работу, подведя руководство и коллег, то нахуй вы кому нужны? С вами так и обращаются, как с говном.

Прикинь. А ведь пацан ещё даже не устроился.
А ему такое faceoff.gif

Да. Как в американском военном обучении на морских котиков. Орут над ухом на собеседовании еще shum_lol.gif
Yotamen 22 июл 2025 в 18:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Как заебали эти идиоты, считающие что люди идут работать за идею. Все идут за деньгами. Идите уже на хуй со своим командным духом.
milva77 22 июл 2025 в 18:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Можно подумать кандидат не за работой пришёл, а за оргазмом. Откликаться у него должно там что-то...
romastra 22 июл 2025 в 18:22
Ботан  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 22.07.2025 - 17:01)
Самый ебанутый вопрос: "Кем видите себя через пять лет?" Гендиректором вашей шараги, ёпта  gigi.gif

Правильно вежливо ответить: "В котором часу?"
Андреище 22 июл 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
- Что вам у нас откликнулось?
- Мне у вас откликнулось великая и могучая русская языка!

Trit5 22 июл 2025 в 18:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
А если звонит женщина?
Говорит у нее отличный муж и отлично подходит под требования вакансии.
И я обязан взять его на работу. Согласна на испытательный срок.

Вот как такого брать на работу ?
vaseec 22 июл 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вопросы о компании! Это логика долбоёба. Если делают вид что платят надо делать вид что работаешь. А если у кадровика другие взгляды то это глупый кадровик.

Это сообщение отредактировал vaseec - 22 июл 2025 в 18:31
Евгеньич008 22 июл 2025 в 18:33
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Переведите, пожалуйста, что такое "Что вам у нас откликнулось"? upset.gif
iGexxo 22 июл 2025 в 18:33
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (evilsun @ 22.07.2025 - 17:05)
Меня всегда удивляет в компаниях, что они ищут у кандидатов какого-то личного отношения к чужому бизнесу. Чтобы у наёмного работника типа душа болела за то, чтобы собственник в следующем году себе новую феррари купил. Причем, со своей стороны - у них почему-то о работнике душа не болит. Если работник скажет, что у него, например, кредитный платеж большой и надо бы денег добавить, то работодатель скажет - что это твои проблемы, парень. Но если бизнес начинает сбоить, то работодатель ждет, что ты выйдешь в выходные, будешь работать сверхурочно, в праздники и это всё еще и за спасибо - ведь мы же одна команда. gigi.gif

Может ты про что-то из жизни рассказываешь, потому что на картинке даже близко не происходит такого о чем тут все беснуются. Там черным по белому написано что человек не задает ни одного вопроса про ПРОЕКТ, причем тут какие то личные отношения?! Пример который он в ответ приводит - это вообще детский сад, не задают ему вопросы о личности lol.gif Твоя личность - это то что ты укромно теребишь у себя в квартире, а тут вопросы про проект - то есть то над чем тебе непосредственно нужно будет работать, и ты должен сам хотеть это выяснить, потому что если ты не хочешь это выяснить - то ты себя считаешь новым Биллом Гейтсом, кем ты естественно не являешься, а человек который считает что автоматически способен выполнить любую работу, так же автоматически нам и не подходит! why.gif
tananser 22 июл 2025 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Maxim13 @ 22.07.2025 - 16:43)
Ну то есть тот босс, который и будет меня к себе в отдел собеседовать,- заведомо слабое звено в компашке. Ноль.
Я так это понимаю

Ну вот так в нормальных местах заведено. Одна из задач руководителя - профессиональный (и карьерный) рост его подчиненных. Если он с этой задачей справляется хорошо - ничего страшного, никто его не подсидит и не выставит на мороз. Он уйдет либо выше, либо строить еще одну команду высококвалифицированных профессионалов.

А если набирать людей из логики "лишь бы тупее меня", то получится то, что у нас вертикалью власти зовется :)

Alexeykov 22 июл 2025 в 18:38
1
Цитата (Maxim13 @ 22.07.2025 - 16:43)
Я так это понимаю shum_lol.gif

А может наоборот, он сильное звено и собрался на повышение, поэтому подыскивает перспективного работника себе на замену.
Alexeykov 22 июл 2025 в 18:39
2
в остальном так и есть

Когда зубы вставлять придёт время - поймёшь зачем.
Shinhito 22 июл 2025 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Конкретно прямо сейчас читаю произведение, описывающее трудовые отношения в США в начале 30-х годов прошлого тысячелетия.
И вы знаете, то что я наблюдаю сегодня у нас, они съели и высрали ещё без малого 100 лет назад.
Внезапно.

Что за произведение?Сообщите,если не затруднит.Почитал бы.
Евгеньич008 22 июл 2025 в 18:43
Юморист  •  На сайте 1 год
1
На днях в лифте объяву прочитал: Какая-то контора приглашает грузчика и уборщицу. Карьерный рост обещают. Грузчику. И уборщице тоже. gigi.gif
imellstorn 22 июл 2025 в 18:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Зарплата = качество работы. Любые больше, меньше не должны существовать. Как уплочено , так и получено.

Malicious 22 июл 2025 в 18:54
Айтишник  •  На сайте 13 лет
0
... ну вот я специалист по методологии разработки ПО министерства обороны потенциального противника. что мне сказать на собеседовании???

Немного о собеседованиях

Это сообщение отредактировал Malicious - 22 июл 2025 в 18:56
Вансаныч 22 июл 2025 в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shinhito @ 22.07.2025 - 17:43)
Цитата
Конкретно прямо сейчас читаю произведение, описывающее трудовые отношения в США в начале 30-х годов прошлого тысячелетия.
И вы знаете, то что я наблюдаю сегодня у нас, они съели и высрали ещё без малого 100 лет назад.
Внезапно.

Что за произведение?Сообщите,если не затруднит.Почитал бы.

Тыналин Алим «Оракул с Уолл-стрит».
Dito 22 июл 2025 в 19:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Спекуль @ 22.07.2025 - 17:13)
В данной ситуации я на стороне работодателя. И не беда что какой то еблан попытался пошутить, отзеркалив. Но обосрался.
Печально что обсер с подливой этого еблана, наши ЯПовские ебланы посчитали правильным и разумным.

Знаете. Читая комменты всяких "я ебать какой специалист", понимаешь что реально нужно вырубать по всему миру электричество. Что бы у идиотов мозги на место встали. У возомнивших о себе эгоистов, летунов, коекакеров.

Личность ты для своей бабы(что очень сомнительно), папы с мамой, друзей. А ни работе нужно сначала заслужить уважение.

Сначала сделай, потом требуй.
Будь полезным, будут ценить.
Будьте людьми, относиться будут как к людям.

Давай без Ляля. Это капитализм. Один продаёт, а другой покупает. Почему кто-то должен продавать своё время и труд за дёшево? А все эти сказки, ты сейчас начни на за минималку работать, а мы посмотрим и через годик поднимем зарплату работают лишь на дураков. Люди уже шишек на били себе, знают про этот лохотрон.

sm9 22 июл 2025 в 19:07
1
Цитата (Gunsss @ 22.07.2025 - 16:43)
Ничего нового, стороны преследуют разные цели.
Собственник у нас непротив ДМС оплачивать с зубами, но после года работа. Через 3 года работы оплачивает проживание тем у кого нет жилья в Москве, правда не более 50 000 рублей в месяц, но все таки деньги.
Кому то оплачивает фитнесс, или проезд в метро. Последнее хуй знает как люди у него выбивают)
Самое что запомнил на собеседовании, у меня спросили "есть ли порядок в организации?")) Платим ли налоги на премии.))

Интересный работодатель. А если жильё в Москве есть, то пенис на пелерину?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх