А как Вам такая идея? Мы же всё сейчас "оптимизируем", так сказать!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (aer1971 @ 12 апр. 2026 г. в 19:57)
"Ви таки будете смеятся, но я имею что сказать, по ентмоу поводу ..." ©

Во многих западных странах, церковные земли, и сооружения на них, являются собственностью владельцев. Т. е. если это юридическое лицо (религиозная организация) - то, она, в соответствии с законами страны, платит все налоги + делает отчисления на пенсии служащих (священника, певчих в хоре, регента хора, музыкантов, играющих на службах и других событиях), их медстраховки (не всегда), ведёт кассовую документацыию. Т. е., церковь, является действующей бизнес - компанией, со всеми, отсюда вытекающими

В случае банкротства - ну всяко бывает же, умерли прихожане, которые ходили, а новые не появились - организация банкротится, и её имущество (здание, земли, и т. п.) распродаётся либо самим владельцем, либо с акуциона

Таким образом, в зданиях храмов, появляются жилые дома, или кинотеатры, или театры, или библиотеки

Несколько примеров - https://conven.org/usa/news/this-former-chu...siana-inspired/ - библиотека

отели - https://www.explore.com/1453169/incredible-...autiful-hotels/

медцентр - https://www.nbcconnecticut.com/news/local/w...center/3385800/

Ну в тех же штатах в целом можно организовать ваще свою религию (не секту) официально, если только это не противоречит законодательству и не коммерция под видом церкви (чёт как-то так, тонкости не помню уже)
DNAError 12 апр. 2026 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Честный
Forwatters 12 апр. 2026 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
весы перед входом, более 100 кг, вход воспрещен
DNAError 12 апр. 2026 г. в 20:03
0
Честный знак на елей и кагор
ЯПоша 12 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Братья и сЕстры! Я хоть и заглянул смерти в глаза, но православия во мне не прибавилось даже на ноль целых хуй десятых. Вместо этого я проникся благоговением к травматологу, который резал мне грудь под новокаином и спрашивал:больно? Не сказать чтобы этот человек теперь для меня ближе Иисуса.... но, ближе! Виктор Константинович хотя бы существует.
И да, с человеком, который режет тебя скальпелем сближаешься духовно очень быстро, прямо сразу. И за свое спасение я склонен благодарить его, а не героя древнееврейских сказок

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 12 апр. 2026 г. в 20:06
Потрошилла 12 апр. 2026 г. в 20:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Интересно , а еще в какой либо стране мира призывают закрывать и разрушать Храмы ?
Может быть в Таиланде ?
А может быть в Камбодже ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?
Может буряты хотят разрушить свои дацаны ?

Скажи среднему американцу что его церковь должна быть разрушена , что интересно он ответит ?

Ну не веришь в Бога так не ходи в Церковь , зачем сразу все закрывать и разрушать ?

elektr69 12 апр. 2026 г. в 20:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aer1971 @ 12 апр. 2026 г. в 19:57)
"Ви таки будете смеятся, но я имею что сказать, по ентмоу поводу ..." ©

Во многих западных странах, церковные земли, и сооружения на них, являются собственностью владельцев. Т. е. если это юридическое лицо (религиозная организация) - то, она, в соответствии с законами страны, платит все налоги + делает отчисления на пенсии служащих (священника, певчих в хоре, регента хора, музыкантов, играющих на службах и других событиях), их медстраховки (не всегда), ведёт кассовую документацыию. Т. е., церковь, является действующей бизнес - компанией, со всеми, отсюда вытекающими

В случае банкротства - ну всяко бывает же, умерли прихожане, которые ходили, а новые не появились - организация банкротится, и её имущество (здание, земли, и т. п.) распродаётся либо самим владельцем, либо с акуциона

Таким образом, в зданиях храмов, появляются жилые дома, или кинотеатры, или театры, или библиотеки

Несколько примеров - https://conven.org/usa/news/this-former-chu...siana-inspired/ - библиотека

отели - https://www.explore.com/1453169/incredible-...autiful-hotels/

медцентр - https://www.nbcconnecticut.com/news/local/w...center/3385800/

То есть, при банкротстве происходит то, за что дружно хуесосят большевиков - за то что в пустых церквях организовывали клубы, детские дома, склады и т.д.
Почитайте законы Российской империи о религии, много интересного узнаете о "свободном вероисповедании".
Massimo35 12 апр. 2026 г. в 20:10
2
Цитата (Limon5 @ 12 апр. 2026 г. в 18:43)
Может просто налоги их заставить платить? 🤔

Этот пост тянет на дескриминацию и тероризмь gigi.gif
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Потрошилла @ 12 апр. 2026 г. в 20:07)
Интересно , а еще в какой либо стране мира призывают закрывать и разрушать Храмы ?
Может быть в Таиланде ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?

Скажи среднему американцу что его церковь должна быть разрушена , что интересно он ответит ?

Ну не веришь в Бога так не ходи в Церковь , зачем сразу все закрывать и разрушать ?

Не будем брать Азию с дацанами, это абсолютно другая культура
Берём церкви и мечети. И ещё отделим потом католиков от православных. Почему если я агностик, прочитал Библию и могу тыкать ей в несоответствия - я оскорбляю чувства верующих?
userEKX 12 апр. 2026 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 12.04.2026 - 20:04)
Братья и сЕстры! Я хоть и заглянул смерти в глаза, но православия во мне не прибавилось даже на ноль целых хуй десятых. Вместо этого я проникся благоговением к травматологу, который резал мне грудь под новокаином и спрашивал:больно? Не сказать чтобы этот человек теперь для меня ближе Иисуса.... но, ближе! Виктор Константинович хотя бы существует.
И да, с человеком, который режет тебя скальпелем сближаешься духовно очень быстро, прямо сразу. И за свое спасение я склонен благодарить его, а не героя древнееврейских сказок

Молод ещё
Не пришёл тот момент
Радуйся
Или наоборот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Massimo35 12 апр. 2026 г. в 20:12
4
Цитата (Потрошилла @ 12 апр. 2026 г. в 19:07)
Может быть в Таиланде ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?

А среднему американцу на хрещение или пасху тычут в лицо блюдом для пожервования или во время проповеди пускают по рядам?
А мож там свечки можно только в церкви брать?.. а да там вообще нету свечек... богохульники какие то, задаром богу моляться dont.gif
азиатъ 12 апр. 2026 г. в 20:15
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Потрошилла @ 12 апр. 2026 г. в 19:48)
и закрывали и разрушали и священников расстреливали

а сейчас, с месье гундяевым, как думаешь, што сделают, случись чего не того?
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Massimo35 @ 12 апр. 2026 г. в 20:12)
Может быть в Таиланде ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?

А среднему американцу на хрещение или пасху тычут в лицо блюдом для пожервования или во время проповеди пускают по рядам?
А мож там свечки можно только в церкви брать?.. а да там вообще нету свечек... богохульники какие то, задаром богу моляться dont.gif

Ну пожертвования по рядам там есть, если это мелкий город и англиканская/лютеранская церковь (ну я там не жил, это если по фильмам/сериалам брать)
Потрошилла 12 апр. 2026 г. в 20:17
2
Может быть в Таиланде ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?

но ведь ты не поверишь да ?

Прохожий190 12 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Limon5 @ 12.04.2026 - 19:43)

Схема рабочая, СССР так поступил, почти все попы разбежались!

DAS1970 12 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MARIK778 @ 12 апр. 2026 г. в 19:49)
Если закрывать церкви, тогда везде будут одни мечети

А если вместо церквей открывать и строить спортзалы, библиотеки, школы, художественные и музыкальные в том числе, секции технические? Места для мечетей не останется, и надобности в них тоже, как и в церквях.
байкер 12 апр. 2026 г. в 20:20
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Ну это просто какое-то оголтелое оскорбление верующих! Я звоню в полицию! (сарказм. А то подумаете чёрт знает что)))
Потрошилла 12 апр. 2026 г. в 20:21
1
Может быть в Таиланде ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?

Мормонская церковь в США скопила в своем фонде $100 млрд пожертвований вместо того, чтобы потратить их на благотворительность. Об этом говорится в жалобе, которую один из прихожан и бывший инвестиционный менеджер церкви подал в налоговую. Он утверждает, что церковь не собирается тратить деньги до «второго пришествия Христа»
Газета The Washington Post опубликовала расследование, в котором рассказывалось об обращении прихожанина Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Налоговое управление США (IRS). Заявитель утверждает, что мормонская церковь скопила в своем благотворительном фонде $100 млрд пожертвований прихожан. Деньги из фонда церковь не тратит уже 20 лет — предположительно, они отложены до «второго пришествия Христа».

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/...shestvie-hrista
Простолюдец 12 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Интересно, а многие ли из комментаторов знают, что РПЦ и не на бюджетные средства живёт? И никаких таможенных льгот на сигареты и т.д. не имеет?
Из бюджета РПЦ получает деньги только
а) на реставрацию зданий, имеющих культурную ценность (но так по такому же принципу государство даже жилые МКД реставрирует)
в) обычные гранты на культурные и образовательные программы.
Все. Остальное - зарплата работникам, автотранспорт и т.д. - РПЦ зарабатывает сама.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Показательно было у нас с Исаакием, РПЦ его хотела себе забрать, жители были против, на каком-то моменте я перестал следить, но вроде как да, отдали РПЦ, но с условием что это будет всё равно музей именно, службы делайте, но это здание за городом один х остаётся и налоги в бюджет
SALIH 12 апр. 2026 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Потрошилла @ 12.04.2026 - 20:07)
Может быть в Таиланде ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?

А в США могут привлечь за оскорбление чувств верующих? У нас ведь публично проповедовать можно, но пропагандировать атеизм, получается, что нельзя. Вдруг кто оскорбится. Вот и взаимная нетерпимость.

Kotelev 12 апр. 2026 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (яюэ @ 12 апр. 2026 г. в 19:44)
Половина из этого и так уже существует.
Удался, когда узнал, что именно изучают звонари и какие экзамены сдают.

Позывной получают?
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 12 апр. 2026 г. в 20:22)
Интересно, а многие ли из комментаторов знают, что РПЦ и не на бюджетные средства живёт? И никаких таможенных льгот на сигареты и т.д. не имеет?
Из бюджета РПЦ получает деньги только
а) на реставрацию зданий, имеющих культурную ценность (но так по такому же принципу государство даже жилые МКД реставрирует)
в) обычные гранты на культурные и образовательные программы.
Все. Остальное - зарплата работникам, автотранспорт и т.д. - РПЦ зарабатывает сама.

Церковь по сути не может иметь прибыль, только за счёт пожертвований
Все требы должны быть бесплатны, а если кто-то решил отблагодарить финансово за это, то это личное дело
Если не на что жить, не надо у государства (а церковь по конституции отделена от государства) просить гранды и тд
Но мы в России
polar440 12 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (хондовод @ 12 апр. 2026 г. в 21:42)
bravo.gif

И честный знак на свечи, чтоб палью не торговали в церковной лавке.
poiloff 12 апр. 2026 г. в 20:28
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Limon5 @ 12 апр. 2026 г. в 19:43)

Пусть проходят ежегодную медкомиссию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3087
1 Пользователей: akmaks
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх