А как Вам такая идея? Мы же всё сейчас "оптимизируем", так сказать!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Misha0276 12 апр. 2026 г. в 20:29
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Progloom @ 12 апр. 2026 г. в 19:44)
За оскорбление чувств верующих привлечь, не будут больше креативить

Ну тогда тебя первого gigi.gif
Ибо я верю в человеческий разум и торжество науки и твой комент оскорбляет мои чувства верующего dont.gif
В это игру надо играть вдвоём moderator.gif
ЯПоша 12 апр. 2026 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (userEKX @ 12 апр. 2026 г. в 20:12)
Цитата (ЯПоша @ 12.04.2026 - 20:04)
Братья и сЕстры! Я хоть и заглянул смерти в глаза, но православия во мне не прибавилось даже на ноль целых хуй десятых. Вместо этого я проникся благоговением к травматологу, который резал мне грудь под новокаином и спрашивал:больно? Не сказать чтобы этот человек теперь для меня ближе Иисуса.... но, ближе! Виктор Константинович хотя бы существует.
И да, с человеком, который режет тебя скальпелем сближаешься духовно очень быстро, прямо сразу. И за свое спасение я склонен благодарить его, а не героя древнееврейских сказок

Молод ещё
Не пришёл тот момент
Радуйся
Или наоборот

Поясни
KotKatsO 12 апр. 2026 г. в 20:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я даже запишусь на дегустацию полусладкого. Судить буду честно, отвечаю! ☦️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
З.ы. я ничего не имею против религий, хоть в Христа, хоть в Аллаха, хоть в Макаронного Монстра, это дело человека, но я против навязывания этих религий и особенно против, что есть какая-то статья об оскорблении
Dumber 12 апр. 2026 г. в 20:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Limon5 @ 12 апр. 2026 г. в 19:43)
Может просто налоги их заставить платить? 🤔

вы не понимаете основополагающего тезиса - церковь и государство это одно и то же!

во все времена для правителей это был ещё один рычаг управления толпой. хоть во времена фараонов,хоть во времена президентов .

религия - опиум для народа!
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
И ещё раз, было щас показательно, как православные из-за ВПН отметили католическую пасху, бл... Ну если ты рил православный тебе не надо интернеты чтобы узнать когда пасха, ты и так это должен знать, а если нет - то это просто хайп на вере, я не знаю как это назвать по другому
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dumber @ 12 апр. 2026 г. в 20:37)
Цитата (Limon5 @ 12 апр. 2026 г. в 19:43)

вы не понимаете основополагающего тезиса - церковь и государство это одно и то же!

во все времена для правителей это был ещё один рычаг управления толпой. хоть во времена фараонов,хоть во времена президентов .

религия - опиум для народа!

Да, так было начиная с папства и даже раньше
Религиозной толпой проще управлять
SALIH 12 апр. 2026 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
И ещё раз, было щас показательно, как православные из-за ВПН отметили католическую пасху, бл... Ну если ты рил православный тебе не надо интернеты чтобы узнать когда пасха, ты и так это должен знать, а если нет - то это просто хайп на вере, я не знаю как это назвать по другому

Для знания дат пасхи, нужен церковный календарь. Там сложно всё с датами. Великий индиктион - более, чем пятисотлетний цикл/порядок. Неделя - это 7-дневный цикл, а пасхальный цикл 500 с лишним лет!

sales102 12 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Потрошилла @ 12.04.2026 - 20:07)
Интересно , а еще в какой либо стране мира призывают закрывать и разрушать Храмы ?
Может быть в Таиланде ?
А может быть в Камбодже ?
Или в Индии ?
А то может и в Китае ?
Может буряты хотят разрушить свои дацаны ?

Скажи среднему американцу что его церковь должна быть разрушена , что интересно он ответит ?

Ну не веришь в Бога так не ходи в Церковь , зачем сразу все закрывать и разрушать ?

Я не увидел призыв закрывать и разрушать храмы. Может быть вы перечитаете?

userEKX 12 апр. 2026 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 12.04.2026 - 20:30)
Поясни

Пояснить за какую из строк моего талантливоющего 😎 поста, высказывания или фраз из Вашего, не менее талантливо сформулированого поста? Тогда это надолго, наверное.

яюэ 12 апр. 2026 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (blendamet @ 12 апр. 2026 г. в 19:45)
Цитата (Limon5 @ 12.04.2026 - 19:43)

На такое они оскарбятся))

При чём здесь приобретение скарба?
Hiki 12 апр. 2026 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Raam @ 12 апр. 2026 г. в 19:51)
Цитата (tramp174 @ 12.04.2026 - 19:47)
Тогда эти церкви заменят мечети.

Те же требования к мечетям.

И синагогам dont.gif
яюэ 12 апр. 2026 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kotelev @ 12.04.2026 - 20:26)
Позывной получают?

Это в СССР было.
Хочешь узнать подробности - сходи в ближайшую церковь, или мечеть, или синагогу. Не надо становиться верующим, покупать там что-то, или как-то иначе участвовать в жизни выбранного заведения. Достаточно просто спросить служителей о их работе. По-нормальному, по-хорошему, просто поговорить.
Появился знакомый, работающий водителем на грузовике. Татарин, но работает звонарём в церкви. Ну, совмещает две работы по очереди. От него я узнал немало интересного о его учёбе на звонаря, его работе и немного о внутреннем устройстве конкретной церкви как работодателя.

Meganom 12 апр. 2026 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 12 апр. 2026 г. в 19:49)
Если закрывать церкви, тогда везде будут одни мечети

Ошибка. Как показывает практика, где церкви там и мечети. Это лишь грани религиозного мракобесия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх