Инженер-электроник в метеослужбе. Офисный хомячок лезет в гору.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чайнег 20 апр 2026 в 19:03
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
0
А что нонешние яжэлектронщики клизмируют на работе? По ходу, я отстал от общемировых тенденций, пора квалификацию повышать gigi.gif
etwrq 20 апр 2026 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
нано-технолоджия на экране-ц alik.gif
vrediteltup автор 20 апр 2026 в 20:00
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Zen2009 @ 20 апр. 2026 г. в 18:14)
А не нравится - "не лезь, никто не заставляет, за забором толпы желающих стоят". 

Позвольте не согласиться , не стоят , а те что стоят , того не стоят, и потом вам звонить будут с глупыми вопросами - "спасите-помогите" или " и что делать то!?". Знающий инженер на вес золота.

Это если руководство заинтересовано в том, чтобы оборудование работало.
В том ЦГМС отвечали вслух, открыто, дословно - "Не работает - да и хрен с ним"
На мои взывания "нельзя этого человека допускать к серверам и оборудованию" в ответ было - "ты еще будешь мне указывать, кого принимать на работу". Как результат - вся затея с внедрением компьютеризации и автоматизации к настоящему времени практически накрылась медным тазом.
Пришла мобильная поверочная лаборатория. Простояла без движения 10 лет!., вообще без движения.
Некоторые работы необходимо было выполнять строго в определенные 3- 5 дней (минимальный уровень воды в водохранилище) - в реальности - "через пару недель рейс будет, тогда и поедете". Естественно, результат поездки -> 0.

Это еще не учитывая того, что в верхах вместо инженеров сидят "эффективные менеджеры". В результате некоторые проекты в реальности оборачиваются просто проектами по распилу денег.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 20 апр 2026 в 20:40
vrediteltup автор 20 апр 2026 в 20:04
0
Цитата (Чайнег @ 20 апр. 2026 г. в 19:03)
А что нонешние яжэлектронщики клизмируют на работе? По ходу, я отстал от общемировых тенденций, пора квалификацию повышать gigi.gif

Да много чего.
А конкретно здесь - датчик уровня воды подключен кабелем с капиллярной трубкой для выравнивания давления внутри датчика с атмосферным. Клизмой очень удобно создавать изменение давления в трубке. При должном навыке можно оценить не только работает/нет датчик, но и грубо - в пределах или нет.

Ну а в других областях - например, очень хорошо пыль сдувается, просущить, и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 20 апр 2026 в 20:50
astap27ss 20 апр 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Олег?)

Kaltman 20 апр 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Про инженерные Панасы мог не писать, я думаю все тут знают эти ноуты! Я инженер электроник, был блять, сейчас даже даташит хуй прочту! А так молодчик, я проебал эту тему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikeis 21 апр 2026 в 04:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vrediteltup @ 20 апр. 2026 г. в 20:04)
Цитата (Чайнег @ 20 апр. 2026 г. в 19:03)

Да много чего.
А конкретно здесь - датчик уровня воды подключен кабелем с капиллярной трубкой для выравнивания давления внутри датчика с атмосферным. Клизмой очень удобно создавать изменение давления в трубке. При должном навыке можно оценить не только работает/нет датчик, но и грубо - в пределах или нет.

Ну а в других областях - например, очень хорошо пыль сдувается, просущить, и т.д. и т.п.

как оборудование зиму переносит, или демонтируете на зимний период?
vrediteltup автор 21 апр 2026 в 08:13
0
Цитата (nikeis @ 21 апр. 2026 г. в 04:29)
как оборудование зиму переносит, или демонтируете на зимний период?

Да в целом нормально. Разные типы по разному
Все проблемы - с электропитанием.
Так, оборудование от Keller имеет свои литиевые батареи. При -30 они замерзают. Как потеплеет - опять начинают работать.
Оборудование на основе Vaisala жрет много, поэтому солнечных батарей из комплекта зимой не хватает. Останавливается на месяц, потом оживает.
Оборудование от Геолинк (РФ) - самые неприхотливые, работают всю зиму. Но от них уже избавляются. ( Как раз тот момент, когда "эффективные менеджеры" вместо дешевого и более технически выгодного оборудования решили закупать импортное дорогое)

Зиму то нормально. А вот весна - самый напряг. Ледоход обрывает датчики.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 21 апр 2026 в 08:59
vrediteltup автор 21 апр 2026 в 08:55
0
А вот - почему, как правило, не удается причалить на катере непосредственно в будке.

0
Причалить то вблизи, конечно можно, а вот эти несколько последних метров преодолеть - порой весьма затруднительно, особенно если это еще и снегом завалено.

0
Вот и приходится или по камням лезть, или от причала топать по тайге.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх