Я один раз хату купил, понравился дорогой ремонт и вообще всё дорого богато, понимал, что мебель вывезут, но что выдерут всё включая розетки, оставят только голые стены - для меня это было шоком.. С тех пор в договоре прописано всё до мелочей..
Чувака одного знаю, он продав хату, не хотел морочиться с вывозом мебели, лет наверное 20 назад это было. Хата двушка, попросил с нового хозяина накинуть на обстановку тыщ 70, на что тот сказал, мне нахуй ничего не надо, можете хоть плитку сдирать. Плитку сдирать не стали, зато гроховская сантехника превратилась в говнище из залежей Жековских сантехников, розеток там тоже не осталось, да и дорогущие тогда биметаллические батареи превратились в трубы с наборным радиатором, межкомнатные двери перестали существовать, вся паркетная доска ушла тоже. Тип когда приехал заселяться, сильно ахуел, угрожал судами-бандитами и прочими расторжениями сделки, но остался с голыми стенами, как и хотел. Это не ты был, кстати?)))
Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 19 апр. 2026 г. в 22:13
Ну лично я бы разрешил малину выкопать , иначе разрастется хуже любого сорняка .
Малина еще ничего, я тоже продаю дачу и год не было возможности там участком заниматься, так ежевика треть участка заняла, а она колючая, но вкусная
Размещено через приложение ЯПлакалъ
слышал историю про цветочки, но там сразу сказали новые владельцы , выкапывайте что хотите, срок неделя, после все будет перепахано, когда те приехали к концу сезона, были посланы и показан голый участок, там по какой то технологии все перепахали и всё укрыли чтоб сорняков не было и земля отдыхала
Когда покупал дачный дом, внутри него оставался диван и шкаф-купе в очень приличном состоянии. Я "на берегу" поинтересовался у хозяйки - оставляет или забирает. Она сказала, что ей не нужно, оставит в комплекте с домом, так сказать. Вопрос для меня был принципиальный, т.к. я для переезда планировал арендовать авто. Если диван оставался, то один расклад по деньгам, мне хватит и каблучка. Если везти свой диван, то другой расклад, ибо машина уже нужна большая, типа Соболя, ну и деньги на покупку самого дивана. Заключили сделку. Взял машину и перевёз всё необходимое одной ходкой. На следующих выходных пишет бывшая хозяйка: "вам удобно будет, если мой муж в субботу приедет, хотим диван забрать". 😆
Когда купили дачу, к нам через неделю приехали бывшие хозяева. Типа, вещи забрать. Ну это обговорено было. И тут они начинают сантехнику курочить. И бойлеры. Которые, кстати, были в рекламных фото сфотканы. Вроде как-плюсы дачи. Чо творите?!-говорю.. Они мне-это в цену не входило. Или вы нам сейчас 30 тысяч доплачиваете, или мы вывозим. Тогда я пошёл и демонстративно сфотографировал номера из машины. На их вопрос «зачем?», ответил, что если они сейчас это вывезут, то через пять минут после их отъезда я звоню в полицию, и заявляю о краже. И номера машины воров предоставляю. Они поругались, поугражали, но уехали ни с чем.
Да ладно тебе. Все понимают, что пиздеж, но умный коммент высрать и свою байку историю рассказать - милое дело.
Это сообщение отредактировал ААК65 - 19 апр. 2026 г. в 23:32
Я один раз хату купил, понравился дорогой ремонт и вообще всё дорого богато, понимал, что мебель вывезут, но что выдерут всё включая розетки, оставят только голые стены - для меня это было шоком.. С тех пор в договоре прописано всё до мелочей..
Чувака одного знаю, он продав хату, не хотел морочиться с вывозом мебели, лет наверное 20 назад это было. Хата двушка, попросил с нового хозяина накинуть на обстановку тыщ 70, на что тот сказал, мне нахуй ничего не надо, можете хоть плитку сдирать. Плитку сдирать не стали, зато гроховская сантехника превратилась в говнище из залежей Жековских сантехников, розеток там тоже не осталось, да и дорогущие тогда биметаллические батареи превратились в трубы с наборным радиатором, межкомнатные двери перестали существовать, вся паркетная доска ушла тоже. Тип когда приехал заселяться, сильно ахуел, угрожал судами-бандитами и прочими расторжениями сделки, но остался с голыми стенами, как и хотел. Это не ты был, кстати?)))
Может и я, хата тоже двушка и тоже лет 20 назад.. Но мне никто не предлагал накинуть, ударили по рукам, оформили, попросили пару дней на сбор вещей..
Я когда квартиру покупал, бывшая хозяйка оставила зеркало в ванной. Но потом, через некоторое время, передумала и решила его забрать себе. Приехала, сняла со стены в ванной и выйдя на лестничную площадку, случайно, уебала углом зеркала об стену. Ну и расхерачела его, короче...
Это сообщение отредактировал Zarin38 - 19 апр. 2026 г. в 23:50
Может и я, хата тоже двушка и тоже лет 20 назад.. Но мне никто не предлагал накинуть, ударили по рукам, оформили, попросили пару дней на сбор вещей..
Москва, район запамятовал к сожалению, как раз я по молодости помог раскурочить хату эту) но там точно помню, что новый хозяин зажал бабок лишних.
Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 20 апр. 2026 г. в 01:40
У нас так в деревне продали дом и после этого приехали сняли шифер с дома Настоящий хозяин наверно прифигел, по итогу они новым шифером крышу застелили. Иногда наглость не знает границ.
Мы с мужем дачу купили впридачу с соседом, который оказывается периодически собирал у хозяйки предыдущей урожай по договоренности с ней, а о продаже якобы не знал, сказал так, когда мы его застукали на участке, обозревающим владения теперь уже наши. Выпроводили. Так он под конец лета у свекрови весь урожай собрал пока мы в отъезде были. И не докажешь никак. А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон.
От таких любителей дармовщинки есть очень изящный способ, и тоже ничего не докажешь.... Писать в открытую не стану, но думаю логика понятна.....
Мы с мужем дачу купили впридачу с соседом, который оказывается периодически собирал у хозяйки предыдущей урожай по договоренности с ней, а о продаже якобы не знал, сказал так, когда мы его застукали на участке, обозревающим владения теперь уже наши. Выпроводили. Так он под конец лета у свекрови весь урожай собрал пока мы в отъезде были. И не докажешь никак. А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон.
вот это треш
мы с мамой дачу искали и рассматривали участок в шикарным кишмишом! он прям уже почти созрел тогда. и смотрю там тропинка от соседки к яблоне и далее протоптана
потом мама звонила хозяевам по поводу цены уточнить а они пожаловались что поехали собирать кишмиш, а там все собрано ! и соседка утверждает что приехала молодежь, представились детями хозяев и все собрали! ага конечно верим! и телефона у соседки типо не было узнать кто приехал у хозяев
еще дед нам дачу оставил и мама туда ездила по субботам. а там на пне росли опята. мама его поливала ,а опят нет и нет.. приехала в пятницу , слышит как соседка пробухтела "я же говорила надо раньше сходить! " мама тогда единственный раз собрала опята. дальше эти ушлые старики ,живущие там постоянно, регулярно их сами пиздили , но мы не могли это доказать...
мы с мамой дачу искали и рассматривали участок в шикарным кишмишом! он прям уже почти созрел тогда. и смотрю там тропинка от соседки к яблоне и далее протоптана
потом мама звонила хозяевам по поводу цены уточнить а они пожаловались что поехали собирать кишмиш, а там все собрано ! и соседка утверждает что приехала молодежь, представились детями хозяев и все собрали! ага конечно верим! и телефона у соседки типо не было узнать кто приехал у хозяев
еще дед нам дачу оставил и мама туда ездила по субботам. а там на пне росли опята. мама его поливала ,а опят нет и нет.. приехала в пятницу , слышит как соседка пробухтела "я же говорила надо раньше сходить! " мама тогда единственный раз собрала опята. дальше эти ушлые старики ,живущие там постоянно, регулярно их сами пиздили , но мы не могли это доказать...
С грибами так вообще легкота - ацетатом свинца поливать, они прекрасно накопят в себе свинец. Кушайте, не обляпайтесь, а потом охуевайте, что это здоровью пиздец настал....
В августе 2025 года в Москве произошел инцидент, когда хозяйка арендованной квартиры привезла и оставила в комнате гроб с телом своей умершей матери, объяснив это желанием, чтобы та «побыла дома» перед погребением. Жилец обнаружила гроб, вернувшись загородной поездки. Арендодатель отказалась убирать гроб до утра, предложив жильцу переночевать в другом месте.
Против таких наглых нужно быть еще наглее... Просто можно сказать что у них внезапно может квартира или машина сгореть. Ну или им самим по голове молотком может прилететь из-за угла и все, вопросов нет.
меринзоны бесплатно не отдадут даже сорняки... скорее всего бабке соседи должили, что розами и малиной никто не занимается, ей жалко что пропадает её труд вот и попросила...
Это сообщение отредактировал smollvrn - 20 апр. 2026 г. в 08:56
В августе 2025 года в Москве произошел инцидент, когда хозяйка арендованной квартиры привезла и оставила в комнате гроб с телом своей умершей матери, объяснив это желанием, чтобы та «побыла дома» перед погребением. Жилец обнаружила гроб, вернувшись загородной поездки. Арендодатель отказалась убирать гроб до утра, предложив жильцу переночевать в другом месте.
Пффф, и что сложного? Вариантов полно. От банального - вытащить гроб в подъезд и пусть валяется там до заявления в полицию, что мне вернул друг долг эдак кусочков 10 баксов, брал лет десять назад, а теперь денежек нету. Под видом всей этой хуеты собственница хаты и свиснула.... Доказать что ложь невозможно, нервы ей помогают крепко.
У меня как раз обратная ситуевина была. Родители дом построили, ремонт забабахали а дом фирма забрала, с которой отец разосрался (земля и коробка фирмы была на которой отец работал и он не успел на себя переоформить). Те быстренько дом продали подешевле и новые жильцы радостно дали месяц нам на сьезд. Мама сказала что все снимет, те сказали - окей, не страшно, думали просто люстры срежет.
Когда она начала кухню, межкомнатные двери снимать и евроокна... прибежал новый хозяин и орать начал, а она ему счета показывает, где она их покупала, вплоть до последнего плинтуса, на свое имя. Тот милицию вызвал - участковый посмотрел и сказал - имеет право. Договорились естественно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)