Только кремация, не иначе!⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
busl 23 апр 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Много людей сидят, привязанные к могилам родителей, дедов, бабушек. "А кто ухаживать будет?" А вот колбочку с прахом вози с собой хоть по всему миру.
kocmonaft 23 апр 2026 в 18:06
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
5
Я не знаю где этот пикабушник ставил памятник, но я этим летом тоже занимался установкой памятника на могилу тещи вместе с её сыном. Заборчики, плитки и т.д заказывали где подешевле в одном месте, надгробную плиту с гравировкой в другом, там же получили проект и договор для дальнейшего оформления.
Разрешение делали через МФЦ (с руководством кладбища вообще не общались), отдали кладбищенским и сами ставили. Ну не вдвоем, а шурин через знакомого нашел чувака, кто этим в этом шарит, т.к. этот "конструктор" нужно было еще доработать и грамотно установить. Новосходненское кладбище.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 23 апр 2026 в 18:47
яякут 23 апр 2026 в 18:11
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Григоревич @ 23.04.2026 - 17:24)
там мафия пипец какая.
у меня знакомый пытался сынка пристроить простым агентом похоронного агентства, так даже через мэра города не смог решить вопрос..

Ты втираешь мне какую-то дичь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Layton 23 апр 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Е2Е4 @ 23 апр 2026 в 17:52)
Я напишу завещание и в нем напишу чтоб мой трупак из морга не забирали, я хочу быть похоронен за счет государства. Только вот вопрос а справку о смерти полственикам дадут ( ну как бы не хотелось бы чтоб у потомков проблемы были бы..) ?

Может и дадут какую то накладную cheesy.gif
А всё движимое и недвижимое имущество перейдёт государству,
раз оно на закапывание туловища понесло расходы, но это не точно.

Zenya 23 апр 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kocmonaft @ 23 апр 2026 в 17:06)
Этим летом занимался установкой памятника на могилу тещи вместе с её сыном. Камень брали где подешевле в одном месте, надгробную плиту с гравировкой в другом, там же получили проект для дальнейшего оформления. Устанавливали сами, ну как сами, шурин через знакомого нашел чувака, кто этим в этом шарит, т.к. этот "конструктор" нужно было еще доработать и грамотно поставить. Разрешение делали через МФЦ (с руководством кладбища вообще не общались), отдаешь кладбищенским и спокойно делаешь, только должен уложиться в строго определенные размеры. Новосходненское кладбище.

Ну в пост автора скажу, что у нас ( Калининград ) на Цветковском кладбище так же разрешаю "якобы" ставить памятники и вообще благоустройство могилы только от их же конторы которая находится у входа на кладбище.
При этом я сам планировал делать от другой конторы где подешевле и мастера получше, но сказали ни-ни.
Я к тому, что если это действительно так как ты говоришь, что через МФЦ можно сделать запрос и пошли все эти барыги при кладбищах нах, то очень жаль, что я об этом не узнал раньше :(
Думаю твой пост действительно будет полезен для таких случаев.
P.S. Погуглил и действительно можно самим все делать через МФЦ.
VAZda12 23 апр 2026 в 18:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это наверно у вас в столицах надо разрешение спрашивать, у нас проще. Хоть сам ставь, хоть кого нанимай. Место только покажи куда ставить. Да и не видел я ни разу кладбищенского начальства. Даже сторожа ни разу не видел. Даже знать не знаю где он сидит на кладбище. С местом ритуальщики решают, с копкой тоже они. С выбором места тоже ритуальный агент ходит, пальцем на кусок земли показывает, а родственники решают, норм или ещё повыбираем.

SteelBro 23 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Подрабатывал на кладбище пару раз, на второй день ходишь уже как среди своих, не замечаешь...да и в клиентах отбоя в этой сфере нет. А вот конкуренция есть

Nemo404 23 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я бабушек кремировал и подкопал к родственнице. Достаточно было то, что у одной фамилия такая же, а по второй пришлось искать свидетельство о браке в архиве.
В общем подкопал, заказал табличку гранитную в интернете и сам ее установил. Никаких требований от кладбищенских не было.
балеринка 23 апр 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (andr310 @ 23 апр 2026 в 17:16)
Кремация не выгодна похоронному бюро

Так они и лоббируют открытие крематориев! Так бы уже давно пооткрывали, хотя бы один-два на область.
sirmorgan 23 апр 2026 в 18:48
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (zorex @ 23.04.2026 - 17:08)
Я за крематорий, у нас в городе миллионнике нет крематория, город реально кладбищами оброс со всех сторон, одно из них вроде самое большое по площади в стране и в первой мировой десятке. Да и не хочется быть кормом для червей, лучше уж мой пепел в песочные часы засыпать и я буду работать после смерти

В песочных часах не будете работать. Пудра не пересыпается. Это мне здесь, на ЯПе разъяснили. Тоже такие планы были.

alex1506 23 апр 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я за крематорий, у нас в городе миллионнике нет крематория, город реально кладбищами оброс со всех сторон, одно из них вроде самое большое по площади в стране и в первой мировой десятке. Да и не хочется быть кормом для червей, лучше уж мой пепел в песочные часы засыпать и я буду работать после смерти

Кстати, говорят, что урну можно подзахоронить к родственникам, а не только в колумбарии держать. Типа на полметра заглубил, и усё.

smollvrn 23 апр 2026 в 18:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
ЯкМихалыч 23 апр 2026 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
У меня в области в пошлом году открыли крематорий, 30 за кремацию. Можно заключить прижизненный договор за 50 с гробом и доставкой за 200км. А теща недавно выдала меня хороните в самаре к матери. А это подозреваю гораздо дороже.

Slaw 23 апр 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (busl @ 23.04.2026 - 18:04)
Много людей сидят, привязанные к могилам родителей, дедов, бабушек. "А кто ухаживать будет?" А вот колбочку с прахом вози с собой хоть по всему миру.

Вот держишь под подушкой урну с прахом, а там прах десяти ранее сожженных покойников. Ну, по сусекам поскребли работники крематория.

SedojMalchik 23 апр 2026 в 18:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Очередной пиздежь чтобы типа смишно! Может на Ваганьковском или Троекуровском и есть какие-то директора "решалы", но на обычном кладбище всем вообще плевать что ты там ставишь и где купил.

Бамбалабес13 23 апр 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sirmorgan @ 23 апр 2026 в 18:48)

В песочных часах не будете работать. Пудра не пересыпается. Это мне здесь, на ЯПе разъяснили. Тоже такие планы были.

Есть лучше вариант.
Заказать фигурку по фотографии в 3д из глины или из металла и пепел туда вставить надежно и долговечно.
А кто хочет работать.
Так можно глинянный чайник заказать индивидуальный, пепел в глину.
Чайная церемония в посмертии. gigi.gif
fear88 23 апр 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сколько памятников уже поставил , ни когда не согласовывал, и ни кто не говорил что нужно

Airhunter 23 апр 2026 в 18:56
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
1

Работать после смерти... Вы фанатик работы? Лучше после смерти развеяться!

KsandrPRO 23 апр 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Вообще не понимаю вот это все: могилка, оградка... Вообще люди умирают и будут умирать. Что ж теперь, весь земной шарик кладбищами засрать?
Ну нафиг. Я за кремацию. А урну с пеплом или дома ставить, или по полю развеять.
RedMoon123 23 апр 2026 в 18:57
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
В Воронеже есть услуга.
Очень удобно.

Правда слышал и другие байки, например урну не отдадут, или не примут тело на кремацию, пока не будет получена справка с кладбища о выделении места.

То есть не выйдет просто сжечь и развеять по ветру.

fairplay8 23 апр 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я папе оградку из областного центра за 300 км. вёз, потому что дешевле в 3 раза было.

krueger3 23 апр 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас если оградку ставишь, регистрировать ее надо. Ну типа украдут если не запишешь ее
Smitt86 23 апр 2026 в 18:59
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Да ритуалка в край охуела, они работают только за наличные и пофиг им. Я офигел когда деда хоронил.
ДжоржПомпиду 23 апр 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Администрация кладбища может хотеть что угодно.Все очень просто.Идете в МФЦ,берете разрешение на установку,приглашаете стороннюю организацию.Вам ставят.Никаких препятствий не будет.Администрацию в пешее путешествие.
Таков закон.Сам устанавливал родне памятники.
AGS17 23 апр 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Свояк @ 23 апр 2026 в 19:29)
Вот поэтому лично себя я завещал посадить после смерти голым в ламбарджини дьябло, начиненного С-4 и сбросить на парашюте с высоты 4 км над горой Килиманджаро. Пусть ебанет громко и развеет мой прах над просторами Гвадалахары блять...

В каком-то фильме было примерно такое. Умерший родственник просил, чтобы его взорвали в гробу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 752
4 Пользователей: Автандил70, SOS75RUS, karna82, нокаут
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх