В универе консалтинговые компании типа E&Y набирали студентов так, работаешь ничего не получая. Я не пошёл, мне надо было что-то есть, а в магазе в долг не дают.
Знавал одного индивида, он за 50 тыщ в месяц с толпой таких же, к 8 утра на работу приезжал, чтоб корпоративный гимн поорать, пахал как не в себя, рассказывал, как их начальник к ним нежно относился, за работу всегда хвалил...а потом сокращение, а начальник бизнес продал и на ПМЖ в другую страну уехал.
Разговаривают два директора заводов. Первый: Странная штука, три года не плачу своим рабочим зарплату, а они все ходят и ходят на завод . Второй: А ты за вход пробовал деньги брать?
Студентом я так практику проходил, сам себе место организовал и еще платил конторе. После получения диплома с год ныкался по разным конторам, нигде не мог найти нормальную работу
Анекдот О финансовом кризисе: Встречаются два начальника: - Ты своим зарплату выдаешь?- Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Может, вход платный сделаем? ... Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои еще на работу ходят? - Ага, тока экономят, сволочи!!! - ?! - В понедельник приходят, а в пятницу уходят… p.s. не крутая, а нищебродская команда бомжей и маргиналов
пишут что желающие "вкатиться в IT" сейчас башляют до ляма конторам, которые хуярят им 100% резюме
Дело не в резюме, как таковом Хотя грамотно написать его, а главное - объяснить, почему оно должно быть именно таким, а не другим, стоит денег и немалых. Это повышает отдачу от резюме в разы, а иногда в десятки раз. Но на "техничке" ты будешь срезаться, если нет реального опыта (ну т.е. если он только в резюме). И одно дело выпускник каких то курсов, который сделал пет-проект или написал пару ботов для ТГ на Питоне и совершенно другое - человек с хотя бы полугодовым опытом решения реальных задач и работы в команде. Т.е. по факту это просто продолжение обучения С тобой возится тим лид, чье время стоит дорого, а может и не он один. У меня очередь из желающих продолжить учиться на реальных проектах (в QA), потому, что после практики у нас толковые люди без особых проблем находят работу. Ну а НЕ толковые - понимают уже через месяц, что им ничего в IT не светит и не нужно себе (и другим) морочить голову - тоже результат, кстати. И да, наша практика - платная. Не 40 тышш конечно, но кое какую копеечку нам практиканты платят Тут просто само по себе объявление по хамски составлено, отсюда и ржач Это сообщение отредактировал AdventL - 29 апр 2026 в 17:07
В универе консалтинговые компании типа E&Y набирали студентов так, работаешь ничего не получая. Я не пошёл, мне надо было что-то есть, а в магазе в долг не дают.
Ну так то да, зато потом выпускник со строчкой от E&Y в резюме (и главное - рекомендателем оттуда) потом находил отличную работу быстро, а остальные годами маялись
А что, так можно было? Тогда срочно требуется подсобный рабочий! Обязанностей будет до фуя, с вас, да бог с ним, 10000 в месяц и учитесь труду в удовольствие
Ну тогда надо 18 кубов бетона залить, так и быть по 500 рублей за куб возьму))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну так то да, зато потом выпускник со строчкой от E&Y в резюме (и главное - рекомендателем оттуда) потом находил отличную работу быстро, а остальные годами маялись
Если бы Вы железно трудоустраивали своих выпускников на приличные места, такое заявление можно было бы посмотреть. Но, в таком варианте, как у Вас, это - такая же реклама, как у Блиновской.
А что, так можно было? Тогда срочно требуется подсобный рабочий! Обязанностей будет до фуя, с вас, да бог с ним, 10000 в месяц и учитесь труду в удовольствие
И чего он тебе наработает с такой оплатой? Бери с него хотя-бы 50К. Будет более ответственно к работе относиться.
Был у меня один шапошный знакомый, эдакий Остап Бендер на минималках, авантюрист редкостный, он в начале девяностых мотался в Польшу и делал там разные дела, в том числе и не совсем законные, а чаще всего именно их. В какой-то период в России пошёл спрос на книги, печатались разные издания, новые авторы, новые книги. А он в Польше, решил узнать, что такое книгопечатанье и что там можно заработать. Пришёл в типографию и говорит: "Хочу у вас работать", те ему отвечают: "Мест нет". Тот в ответ: "Я буду платить Вам $100 в месяц". Взяли. Проработал он там недолго, разобравшись что к чему, стал заказывать печать книг на русском языке. Поляки не заморачивались и в качестве печатного издания указывали то, что их просили, типа "Эксмо" или "АСТ". По себестоимости книги выходили по цене около $1. Провозил он их на территорию России контрабандой на микроавтобусе и продавал по цене в 5-6 раз выше. Лавочка просуществовала недолго, когда его не прихватили польские пограничники и не сдали в местную кутузку как русского контрабандиста, кем, он собственно, и являлся. Откупившись с горем пополам от полицейских он в последний раз отвез всё также контрабандой книги и больше к этой теме не возвращался.
Ха. А мне вот довелось как раз работать рядом со специалистом, с которого не грех бы было и брать плату за "работу". Чел с вышкой, что-то там про "информационные технологии". В активе работа сисадмином. Но, Б!. Сначала он меня поразил неумением подключить сетевой принтер. Потом он, не освободив фиксаторы, пытался установить кулер на материнку. Так усердно, что материнка просто лопнула. И после на голубом глазу - "неисправна материнская плата, надо менять". Когда бросил витую пару по диагонали кабинета, я уже просто изумился. Но когда этот "специалист" грохнул сервер сбора данных (просто потому, что не знал, что это такое - RAID) - вот тут я уже не стерпел и написал докладную. (Правда мне потом это вставили в вину, что я "лучше начальства знаю") Так, что с молодыми специалистами не все анекдот.
Ха. А мне вот довелось как раз работать рядом со специалистом, с которого не грех бы было и брать плату за "работу". Чел с вышкой, что-то там про "информационные технологии". В активе работа сисадмином. Но, Б!. Сначала он меня поразил неумением подключить сетевой принтер. Потом он, не освободив фиксаторы, пытался установить кулер на материнку. Так усердно, что материнка просто лопнула. И после на голубом глазу - "неисправна материнская плата, надо менять". Когда бросил витую пару по диагонали кабинета, я уже просто изумился. Но когда этот "специалист" грохнул сервер сбора данных (просто потому, что не знал, что это такое - RAID) - вот тут я уже не стерпел и написал докладную. (Правда мне потом это вставили в вину, что я "лучше начальства знаю") Так, что с молодыми специалистами не все анекдот.
И, каким образом, этот чел к Вам устроился на работу ? Его резюме, кто-то смотрел ( кроме овчарок) ? В каких конторах он работал, какая продолжительность стажа, кем работал ? Пару наводящих вопросов, на вшивость, задавали ? Ну и конечно, убило, как чел гробит всё, что Вы ему даете, а у Вас - только аппетит разыгрывается. Мне кажется, что в случившемся на 75% виноваты Вы сами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)