Вежливость — это моральный долг каждого человека

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxDimiDxx 11 мая 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2026 - 05:50)
А когда все пойдут с крыши прыгать, ты тоже пойдешь?

Я их поведу на крышу😈
Почти никогда не оставляю чаевые, потому как это их работа, им за это платят зарплату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dennsp 11 мая 2026 в 05:57
Смотритель  •  На сайте 14 лет
25
"Принять заказ, вынести, убрать стол". Но... Мне только это и надо! Желательно больше ничего не делать и не пытаться лизнуть мне жопу. Просто прими заказ, принести и больше ничего. Стол можешь убрать после моего ухода.

Еще люблю заведения, где оплатить можно без участия официанта, по qr-коду, а еще лучше, когда и заказать можно без официанта, официант превращается просто в приносильщика еды, это почти идеально. Идеально - это когда и еду доставляют без официанта, но это пока экзотика, всего раза 3 был в таких заведениях.

oish73 11 мая 2026 в 06:00
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
12
Цитата (МимоХод7 @ 11.05.2026 - 05:46)
хз,я не олигарх,но на чай оставлю всегда,пусть "три копейки",но оставлю,бля я думаю это издревле заведено,бляха,если уж позволил себе посидеть в заведении с официантом,мелочь то хоть какая-то должна же быть я думаю

Что для вас чаевые вообще? Способ привлечь внимание официантки? Купить себе за стольник сверху возможность перекусить без плевка в салате? Поиграть в барина?
Чаевые априори унизительно для обоих сторон

Linxform 11 мая 2026 в 06:01
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
8
Вот вопрос считающим что все обязаны оставлять официанту чаевые. Мол за сервис...
А швейцару тоже надо ручку позолотить? А гардеробщику? А повару? А посудомойке? А уборщице?
Администратору тоже приплатить надо? Ну и естественно ещё и владельцу кабака денег сверх счета оставить? 🤣🤣🤣

oish73 11 мая 2026 в 06:02
9
Цитата (dennsp @ 11.05.2026 - 05:57)
"Принять заказ, вынести, убрать стол". Но... Мне только это и надо! Желательно больше ничего не делать и не пытаться лизнуть мне жопу. Просто прими заказ, принести и больше ничего. Стол можешь убрать после моего ухода.

Поддержу! Меня тоже это стояние за спиной бесит, ровно как и заискивание халдейское

Linxform 11 мая 2026 в 06:04
18
Цитата (Кanaliya @ 11.05.2026 - 05:57)
Ты просто несёшь хуйню. Какие чаевые в магазинах? Ты прекрасно понял, о чём я говорю. Ресторан - не для повседневного посещения. Там такие жадные нищеброды как ты никогда не были. Твой удел - есть дома дошик и пить палёную водку на кухне, ругая власти за свою никчёмную жизнь и неудачную судьбу.

Слышь, элитарий, повторю вопрос который выше задавал - владельцу кабака тоже сверх счета подкидываешь? Или нет? А то ведь чем он хуже официанта?...

xxDimiDxx 11 мая 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 2 года
27
Цитата (oish73 @ 11.05.2026 - 06:00)
Что для вас чаевые вообще? Способ привлечь внимание официантки? Купить себе за стольник сверху возможность перекусить без плевка в салате? Поиграть в барина?
Чаевые априори унизительно для обоих сторон

В Японии чаевые не являются частью культурной нормы. Считается, что хорошее обслуживание уже включено в стоимость услуги, а дополнительная оплата может восприниматься как неуважение к профессионализму персонала или попытка «купить» хорошее обслуживание

Twinkee 11 мая 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
У них 10% за обслуживание в каждый чек внесено, че они выебываются? Я когда работал официантом, только в день зп узнал, что есть ежемесячная получка, а 10% в чеке - это уже, как чаевые.

КАПСУЛЬ 11 мая 2026 в 06:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Стюардесса тоже многого не обязана.Но чаевых не требует.

aaabbbccc 11 мая 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Никогда не оставлял чаевых.
Но я и в ресторане никогда не был.
oish73 11 мая 2026 в 06:08
1
Цитата (xxDimiDxx @ 11.05.2026 - 06:06)
В Японии чаевые не являются частью культурной нормы. Считается, что хорошее обслуживание уже включено в стоимость услуги, а дополнительная оплата может восприниматься как неуважение к профессионализму персонала или попытка «купить» хорошее обслуживание

Вот я примерно об этом и написала

zubexkir 11 мая 2026 в 06:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Официанту на чай.

Вежливость — это моральный долг каждого человека

oish73 11 мая 2026 в 06:12
13
Цитата (Кanaliya @ 11.05.2026 - 06:11)
В этой же Японии массово скупают женские поношенные трусики и нюхают их. Сомнительная страна для примера подражания.

Речь про обслуживание, а не про разновидности местного фетишизма

tratatuy 11 мая 2026 в 06:14
Хохмач  •  На сайте 2 года
-9
Медсестра на голый оклад и увольнение напиздела

Canada 11 мая 2026 в 06:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
-5
Это тема к чему? Чтоб теперь оставлять чаевые и врачам?

oish73 11 мая 2026 в 06:16
3
Цитата (Canada @ 11.05.2026 - 06:14)
Это тема к чему? Чтоб теперь оставлять чаевые и врачам?

Чтоб хернёй не страдать и не корчить из себя Филлипа Киркорова перед официантами и барменами 🤣

Linxform 11 мая 2026 в 06:17
17
Цитата (Кanaliya @ 11.05.2026 - 06:16)
Чаевые - это показатель культурного развития общества. И я не считаю Японию примером для подражания в их традициях не оставлять чаевые. Так понятно?

Ну твою культуру по манере общения сразу видно...

oish73 11 мая 2026 в 06:22
30
Цитата
Чаевые - это показатель культурного развития общества. И я не считаю Японию примером для подражания в их традициях не оставлять чаевые. Так понятно?

🤣🤣 серьезно? А я думала , что на культурное развитие влияют образование, литература, искусство, традиции, а тут вона как - дал халдею пятак на чай, и ты уже уже культурный член общества 🤣 с пятаком ты просто член, без всякой культуры

L3to 11 мая 2026 в 06:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (oish73 @ 11.05.2026 - 06:12)
Речь про обслуживание, а не про разновидности местного фетишизма

Ну мы же не в Японии. В США например добровольно-принудительные чаевые. Зачем сравнивать что там у них?
По поводу чаевых у нас, скажем так, это взятка за лучшее обслуживание, если вы в ресторан ходите раз в год, то оставляете вы чаевые или нет никому не интересно. Чаевые оставляют люди которые постоянно ходят в заведение.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 333
6 Пользователей: ingvarviv76, AONMASTER, zeheron, SergeSSR, SmallBig, Zzzzz78
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх