"Принять заказ, вынести, убрать стол". Но... Мне только это и надо! Желательно больше ничего не делать и не пытаться лизнуть мне жопу. Просто прими заказ, принести и больше ничего. Стол можешь убрать после моего ухода.
Еще люблю заведения, где оплатить можно без участия официанта, по qr-коду, а еще лучше, когда и заказать можно без официанта, официант превращается просто в приносильщика еды, это почти идеально. Идеально - это когда и еду доставляют без официанта, но это пока экзотика, всего раза 3 был в таких заведениях.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В рестораны ходят люди, у которых есть деньги. А в магазины - все остальные. Не путай, умник.
В магазинах все бесплатно?? 🧐 Наверное я не в те магазины хожу? 🤣🤣🤣
Ты просто несёшь хуйню. Какие чаевые в магазинах? Ты прекрасно понял, о чём я говорю. Ресторан - не для повседневного посещения. Там такие жадные нищеброды как ты никогда не были. Твой удел - есть дома дошик и пить палёную водку на кухне, ругая власти за свою никчёмную жизнь и неудачную судьбу.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 11 мая 2026 в 05:58
хз,я не олигарх,но на чай оставлю всегда,пусть "три копейки",но оставлю,бля я думаю это издревле заведено,бляха,если уж позволил себе посидеть в заведении с официантом,мелочь то хоть какая-то должна же быть я думаю
Что для вас чаевые вообще? Способ привлечь внимание официантки? Купить себе за стольник сверху возможность перекусить без плевка в салате? Поиграть в барина? Чаевые априори унизительно для обоих сторон
Вот вопрос считающим что все обязаны оставлять официанту чаевые. Мол за сервис... А швейцару тоже надо ручку позолотить? А гардеробщику? А повару? А посудомойке? А уборщице? Администратору тоже приплатить надо? Ну и естественно ещё и владельцу кабака денег сверх счета оставить? 🤣🤣🤣
"Принять заказ, вынести, убрать стол". Но... Мне только это и надо! Желательно больше ничего не делать и не пытаться лизнуть мне жопу. Просто прими заказ, принести и больше ничего. Стол можешь убрать после моего ухода.
Поддержу! Меня тоже это стояние за спиной бесит, ровно как и заискивание халдейское
Ты просто несёшь хуйню. Какие чаевые в магазинах? Ты прекрасно понял, о чём я говорю. Ресторан - не для повседневного посещения. Там такие жадные нищеброды как ты никогда не были. Твой удел - есть дома дошик и пить палёную водку на кухне, ругая власти за свою никчёмную жизнь и неудачную судьбу.
Слышь, элитарий, повторю вопрос который выше задавал - владельцу кабака тоже сверх счета подкидываешь? Или нет? А то ведь чем он хуже официанта?...
Что для вас чаевые вообще? Способ привлечь внимание официантки? Купить себе за стольник сверху возможность перекусить без плевка в салате? Поиграть в барина? Чаевые априори унизительно для обоих сторон
В Японии чаевые не являются частью культурной нормы. Считается, что хорошее обслуживание уже включено в стоимость услуги, а дополнительная оплата может восприниматься как неуважение к профессионализму персонала или попытка «купить» хорошее обслуживание
У них 10% за обслуживание в каждый чек внесено, че они выебываются? Я когда работал официантом, только в день зп узнал, что есть ежемесячная получка, а 10% в чеке - это уже, как чаевые.
В Японии чаевые не являются частью культурной нормы. Считается, что хорошее обслуживание уже включено в стоимость услуги, а дополнительная оплата может восприниматься как неуважение к профессионализму персонала или попытка «купить» хорошее обслуживание
Вот я примерно об этом и написала
Слышь, элитарий, повторю вопрос который выше задавал - владельцу кабака тоже сверх счета подкидываешь? Или нет? А то ведь чем он хуже официанта?...
Тебе, нищеброду, никогда не понять, что такое тратить деньги. Ты из тех, которые за 3 рубля удавится. Иди в свою пятёрочку и накупи своих любимых куриных лапок.
В этой же Японии массово скупают женские поношенные трусики и нюхают их. Сомнительная страна для примера подражания.
Чаевые - это показатель культурного развития общества. И я не считаю Японию примером для подражания в их традициях не оставлять чаевые. Так понятно?
🤣🤣 серьезно? А я думала , что на культурное развитие влияют образование, литература, искусство, традиции, а тут вона как - дал халдею пятак на чай, и ты уже уже культурный член общества 🤣 с пятаком ты просто член, без всякой культуры
Речь про обслуживание, а не про разновидности местного фетишизма
Ну мы же не в Японии. В США например добровольно-принудительные чаевые. Зачем сравнивать что там у них? По поводу чаевых у нас, скажем так, это взятка за лучшее обслуживание, если вы в ресторан ходите раз в год, то оставляете вы чаевые или нет никому не интересно. Чаевые оставляют люди которые постоянно ходят в заведение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)