Я помнится со своей бригадой свинарники ремонтировал, так вот, там была подобная Катя, которая с космической скоростью поросятам яйца отрезала. Мы смотрели на все это и нам было даже не, а даже жалко их. Кстати, эта молодая женщина была очень симпатична, умна и интересна!!!
Что то мне не верится в такое расточительства и поросенок 25-30 кг это примерно 15 кг мяса и не думаю чтобы так распыляли ресурсы и кстати молодая свининка очень ценится.
Помню собрались на даче соседи с нескольких участков и в преф режемся.Дело такое,засиделись до ночи.Вдруг на улице такие гулкие основательные шаги-не похоже что кто-то из наших.Мы к выходу,а там у крыльца мужик в кирзачах (вот откуда бух-бух),телогрейке и с признаками наступающей смерти от похмелья."Купите поросёнка!".Ебать,в 2 или 3 часа ночи поросёнка покупать,ну да,самое то.Но интересно,а вдруг?В хозяйстве пригодится."А что за поросёнок?"."Да он небольшой,килограмм 60.Сейчас приведу"."Блядь,так он живой что ли?!"."Ну да".
Ну ахуеть развлекуха.И куда его девать?Кто его резать будет?Стоим репу чешем.И тут такая Марина ,одна из наших боевых подруг заявляет "А чё такова?Я могу" . Представили в красках как она с ножом набрасывается на этого "небольшого" поросёнка,какой при этом поднимется шум и гвалт,сказали "Ну его нахуй",спасли мужика стаканом коньяка и отправили его восвояси.А сами дальше в карты дуться.
А вот это Маринино "А чо такова?Я могу" мне запомнилось.Огонёк у неё в глазах был такой дьявольский при этом,нехороший огонёк.
М-да,женщины иногда очень с интересной стороны открываются.
В детстве, когда дед колол свинью, жалости не было, зато вечером картоха с почками, кровяная колбаса и многое другое, щас с возрастом размяк я, а дед был сталь! Он кормил семью!
Мы мелкими всегда наблюдали как скотину забивают, а в десять лет я уже помогал отцу принеси-унеси-подай. Будучи ещё школьником курей и гусей рубил, потом уже и свинью доверили заколоть. Вот коров и быков было реально жалко.
Моя бывшая в свое время - очень давно - в облСЕС работала. Так они там белых мышей чуть ли не сотнями каждый день изводили. С одной стороны - мышь - вредитель, с другой стороны - тоже жить хочет как и все мы. И глаза у нее есть.
У женщин с этим проще, кстати. Они - как дарят жизнь так и отнимают, дело житейское. Это мужчины достоевщину разводят. У кошек примерно также, я лично знаю. Если кошка перестала кормить и котенка и ухаживать за ним - он не жилец. Теоретически можно выкормить и вытянуть, но ничего с ним хорошего дальше не будет. Просто надо смириться
А вы думали мясо на деревьях растёт? Если бы каждый перед обедом так забивал бы поросят, то и мяса кушали бы поменьше
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ко мне на 25 лет много гостей должно было приехать, да и в целом курятник надо было проредить, мы с мамой отобрали петухов на забой и пошла работа. Первого страшно рубить, а потом как нефиг делать, только успевай подкладывать. 15 петухов я тогда уделал. Рубить-то быстро, обрабатывать потом неохота.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну что сказать "Все работы нужны, все рабочие важны". Да и честно сказать, что то когда свежую грудинку жуешь не очень о паросятах думается. Так что, "Вова не грейте граник грудинка стынет".
Это сообщение отредактировал RealFIRE - 25 мая 2026 в 07:57
Да малость сейчас все такие изнеженные стали, но шашлыки любят и жареная курочка каждый день - это норм, а как мясо растить, забивать, оаздедывать, то фу-фу.
Может мы жестокосердные были, но если бабушка шла рубить курочку, то мы знали, что будет превосходная курочка из печи, такую в городе не попробуешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)