Вот скажите мне, непросвещенному, как можно отдыхать и купаться там где возле тебя жопа к жопе занимаются тем же тычячи людей? Я никогда этого не пойму. Наверное все эти люди живут в пустыне и весь год получают воду по талонам. Только так можно объяснить это явление
в детстве (в СССР) о этом даже не думали, сейчас конечно да.
Вот скажите мне, непросвещенному, как можно отдыхать и купаться там где возле тебя жопа к жопе занимаются тем же тычячи людей? Я никогда этого не пойму. Наверное все эти люди живут в пустыне и весь год получают воду по талонам. Только так можно объяснить это явление
Выбора не было, заграницу не пускали. Так было по всему черноморскому побережью
Я на всю жизнь запомнил поездки в Анапу с родителями к родственникам. Это было самое счастливое время летом - когда приезжали и целыми днями торчали на пляже. С улицы Новороссийской по Астраханской спускались к морю, обязательно через магазин на Терской, в том магазине двоюродная бабушка работала в молочном отделе, где были самые вкусные молочные коктейли. А на обратном пути - обед в столовой возле Дворца Культуры (сейчас там Ростикс, судя по картам), в которой были самые вкусные блины со сгущенкой. И вишенкой на торте - игровые автоматы и аттракционы в парке, а после всего этого пешком домой, по Владимирской, в тени деревьев и абсолютной тишины после целого дня в толпе народа. Помню ещё, на центральный пляж не всех пускали, только тех, у кого были санаторно-курортные книжки или что-то вроде того. А на входе на пляж было табло, на котором показывали, сколько человек из нашей семьи сегодня будет купаться - при температуре ниже +18 в воду, кроме меня, никто идти не хотел
И люди бы, и людское отношение. Как со стороны приезжих так и со стороны местных. А сейчас куда ни глянь везде с претензиями.
И люди бы, и людское отношение. Как со стороны приезжих так и со стороны местных. А сейчас куда ни глянь везде с претензиями.
С претензиями сейчас ходят в основном как раз те, кто застал то самое советское воспитание. У молодого нового поколения такого "добра" почти не осталось
Для меня курортный сезон - это маленький филиал ада .
Людей очень много. на дорогах вечные пробки. По трассе кучка шумахеров. И наши и ваши как говорится. Все очень торопыги шо ппц.На набережной все гремит, сверкает и орет. Сплошная шашлычная дымовая завеса. В море не пойдешь. Ибо кишечка. Чтоб искупаться приходиться ехать за 70км в малопопулярные места. Где море открытое. инфраструктуры нет. Зато море чистое. Пляж пустой. и тишина.
Это сообщение отредактировал Grungni - 11 июн 2026 в 11:12
Первый раз в Анапу в 2014м поехал. Как то не до морей все было. Это какая то жопа. Пляж в городе: вода мутная, все друг на друге. Я даже не стал там купаться. Ездили куда то за Сукко 17км, пляж галька, почти никого. Но о самой Анапе не очень впечатление.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не город, а пиздец. Даже посмотреть сходить вечером не на что. Разве что, на жителей - они в носках и резиновых шлепанцах. Визитная карточка. Даже в парке с аттракционами асфальт не везде в наличии. Если погода дрянь, садитесь на автобус до Новороссийска. Там хотя бы по набережной погуляете
А на улице Ивана Голубца была единственная в Союзе учебка Морчастей погранвойск.Море курсантов, тыщ 5 точно. 11 рота, водители малых катеров.
Сейчас там получше стало. 4 звезды. Пляж обустроенный. Вино шмурдячное из пакетов, но входит в стоимость отдыха. Народ на ходу посасывает из бутылочек пластиковых из-под воды, запасливые. Мороженое бесплатное в ларе у бара Пломбир не настоящее, не берите. Пальма голимая. В столовых кормят хорошо. В основном там отдыхают те, кому больше никуда нельзя. Но ценник на отдых в отеле уже стал конский
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)