Шампанское. От винограда до пены, 27 фото

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergets автор 15 июн 2011 в 04:17
Без статуса  •  На сайте 15 лет
26. Огромная бочка, внутри есть стол, стулья. Можно дегустировать шампанское gentel.gif А сверху расставлен весь спектр размеров бутылок шампанского. У каждой бутылки есть свое имя, например жеробом или наполеон.

Шампанское. От винограда до пены
27. A votre santé!

Все комментарии:
olgao 15 июн 2011 в 06:15
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Очень интересно, понравилось!
КатяМататя 15 июн 2011 в 06:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Сразу вспомнилось, как ездили на экскурсию в Абрау-Дюрсо. Кстати там до сих пор бутылки вручную переворачивают..
Ох, и люблю я шампанское alk.gif
Kollapsoya 15 июн 2011 в 09:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за полезную информацию и отличные фото! Зелененького вам)
Kopatel 15 июн 2011 в 12:38
Творческий поисковик  •  На сайте 15 лет
1
Вот это я понимаю ! Развернуто, познавательно, очень граматно описано!!
Зеленище одним словом! bravo.gif
Sem2110 15 июн 2011 в 16:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо автору.
Мне очень понравилось. beer.gif
PNA 15 июн 2011 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
напомнило ))
«Откуда берутся газы?» - спросите вы. А они – газы, берутся от стресса, который возникает у дрожжевых бактерий, когда бутылки с шампанским выносят после двух лет покоя в темноте на яркий свет прожекторов. И тут уместна аналогия с человеком, который от стресса и страха может не только описаться, но и наложить в штаны. Такое же расстройство происходит и у дрожжевых бактерий, а поскольку весь сахар в бутылках они уже переварили, то стресс происходит с обильным выделением газов. А это и есть те, напуканные бактериями газы, которые так забойно стреляют пробками и вспенивают содержимое бутылки, правду о котором вы уже знаете. (С) В.Г. Жданов из фильма "Скрытая атака"
NAiiV 15 июн 2011 в 16:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
ага, как прорекламируют, так и пьётся! После этой темы с удовольствием, после видева=) не очень

Это сообщение отредактировал NAiiV - 15 июн 2011 в 16:29
Casperjr 15 июн 2011 в 16:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
видимо у нас не доверяют машинам переворачивание бутылок, потому что были в Новом Свете на заводе шампанских вин и там экскурсовод тоже говорила, что до сих пор все бутылки переворачиваются ручками! и что это очень почетная должность у них на заводе.
AnOkopok 15 июн 2011 в 17:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Классная тема, очень хочется увидить и попробовать таковое самому....
PishuHren 15 июн 2011 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Все-таки обычное вино - это более утонченный напиток.
ShyCat 15 июн 2011 в 18:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
видимо,я "жертва" советского воспитания...для меня шампанское должно быть полусладким) никаких брютов не признаю)
впрочем,"советское" шампанское тоже давно не пью,как и настоящее из провинции Шампань.
Предпочитаю вина "Асти"(Мартини,чинзано и т.д.). Вкусные они для меня и все)
YOrick 15 июн 2011 в 19:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
23. Раньше, удаление осадка было медленным и сложным процессом. Сейчас все стало гораздо проще - горлышко бутылки замораживают и бутылку открываю

Сей процесс придуман на заводе в Дюрсо (построенном князем Голициным), до этого французы использовали какой-то невменяемый способ, теряя при этом до трети содержимого бутыли, отсюда пошла традиция закрывать горлышко фольгой - маскировка.

Добавлено в 19:03
З.Ы. А ещё очень понравилась профессия дегустатора. В Абрау-Дюрсо экскурсовод называла какие-то страшные объёмы сколько им пить приходится, завидую бля, сидишь на солнышке и дегустируешь...
Clipsy 15 июн 2011 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Очень познавательно,многого не знал,спасибо за экскурс!))
Kirill2000 15 июн 2011 в 20:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А теперь посмотрим на то, что продается в 99,9% магазинов РФ - сплошь порошковые вина. Уж лучше вообще ничего не пить чем пить сверхвыгодную для барыг жижу. Пиво тоже из той же порошковой серии...
Урри 15 июн 2011 в 20:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А я где-то слышал,что настоящее шампанское должны играть само,без дополнительных дрожжей и сахара.Врут,поди. why.gif
hpbaxter 15 июн 2011 в 21:27
Балагур  •  На сайте 19 лет
3
добавлю своих 5кп

BorodaTHOR 15 июн 2011 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сами дома готовм шампань. Ниче так получается, однако сравнить с дорогим немогу(не пил дорого). Делаю около 70 литров(правда из красного винграда). Всякое там советское, одесское, отдыхает. Вот какое могу похвалить, так это артемовское из доступных!
Алюсик 15 июн 2011 в 21:47
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
ОООО!!!! Муррррмяяяууу!!! За шампанское Родину продам pray.gif
Слышала, что шампусик как-то играет в бутылках, когда зреет лоза, что ли ( простите, лень гуглить - говорю как помню) , то есть оно ЖИВОЕ! Кста - Шампанским называется только напиток, произведённый во французской провинции Шампань - всё остальное - ИГРИСТОЕ ВИНО, а из игристых - ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЕ - испанская Кава pray.gif
Ещё хочу вспомнить Севастопольское Красное - оно вроде даже не импортируется никуда - только там и пила pray.gif
Xpie 15 июн 2011 в 22:54
Удалите мой профиль  •  На сайте 17 лет
0
Про вино пишут, что оно созревает и имеет периоды молодости, расцвета, увядания, старости и смерти.
Некоторые вина могут созревать очень долго, по нескольку десятков лет.
В зависимости от урожая, ага.
Вообще интересная тема, это виноделие.
Мышьякович 15 июн 2011 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (YOrick @ 15.06.2011 - 20:01)
... А ещё очень понравилась профессия дегустатора...

cool.gif http://www.svvr.ru/Professiya_degustatora

Сейчас почитал про дегустацию: просто песня.
Мы не гордые, и "Советского" можем употребить.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 15 июн 2011 в 23:09
Taurus70 16 июн 2011 в 00:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Открою страшную тайну!
В августе 2000 года в Саратове должна была состояться регата "Великая Волга", но налетел ураган и... Мобене... Наш катамаран сопровождения "Чёрная каракатица", показал небу хуй киль. Как одно из ниибацадосадных повреждений, смыв за борт 4 (четырёх!!!) бутылок Дом Периньон, сорт сейчас уже не помню, но дорогое сцуко очень.
Так что дайвинг в руки и на поиски, лежит себе на дне, если не разбилось...

з.ы. Ну и анекдот в тему:

Жлобовка, первый раз в ресторане, старается произвести впечатление на своего спутника, держа в руках бокал шампанского и разглядывая его на свет делится со своим партнером: "Шампанское, это поистине божественный нектар,это как свежий бриз в знойной пустыне, посмотрите как играют пузырьки в свете лампочек, их волшебный хоровод сводит меня с ума... А вот с пива я пердю."

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 16 июн 2011 в 00:07
Впендюр 16 июн 2011 в 00:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sergets @ 15.06.2011 - 05:17)
А сверху расставлен весь спектр размеров бутылок шампанского. У каждой бутылки есть свое имя, например жеробом или наполеон.

Жеробом, наполеон... Тьфу, срамота. И сыр у них с плесенью...
Толи дело наше, ненапружное, для слуха услада:

Кружка, штоф, пол-осьмины, жбан = 1/256 бочки = 1/10 ведра = 1,23 л
Водочная бутылка, кубок, пузырь, галёнок = 1/512 бочки = 1/20 ведра = 615 мл
Чекушка, четверик, четушка, четвертинка, стакан = 1/1024 бочки = 1/40-1/50 ведра = 250 мл
Чапаруха, чапарка, чаплажка, чарка, сотка = 1/2048 бочки = 1/100 ведра = 123 мл
Шкалик, мерзавчик, косушка, фуфырик = 1/4096 бочки = 1/200 ведра = 64,4 мл

dont.gif

Добавлено в 00:45
Цитата (YOrick @ 15.06.2011 - 20:01)
А ещё очень понравилась профессия дегустатора. В Абрау-Дюрсо экскурсовод называла какие-то страшные объёмы сколько им пить приходится, завидую бля, сидишь на солнышке и дегустируешь...

Вот деревня. Не пить им приходитцо, а по языку гонять, а затем сплёвывать. shum_lol.gif

Добавлено в 00:50
Цитата (Taurus70 @ 16.06.2011 - 01:06)
з.ы. Ну и анекдот в тему:

Жлобовка, первый раз в ресторане, старается произвести впечатление на своего спутника, держа в руках бокал шампанского и разглядывая его на свет делится со своим партнером: "Шампанское, это поистине божественный нектар,это как свежий бриз в знойной пустыне, посмотрите как играют пузырьки в свете лампочек, их волшебный хоровод сводит меня с ума... А вот с пива я пердю."

Ржу. lol.gif А таких ведь в интернетах 99 процентов ценительниц! lol.gif
рубль 16 июн 2011 в 02:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ПЛЮС!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх