Денди и телевизор, Одна картинка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telemaster51 5 окт 2014 в 06:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (uzhu @ 5.10.2014 - 09:25)
Вообще не миф.
Игрушки были со статическими картинками, если очень долго задрачиваться, то такая картинка могла выгореть на экране и остаться даже после смены изображения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%BE%D1%80%D0%B0
Поэтому в старой винде был скринсейвер, когда по экрану металась всякая хрень.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B2%D0%B5%D1%80

Ну и какое отношение это имеет к потери эмиссии??? Это просто выгорание люминофора.

Добавлено в 07:07
Цитата (2517 @ 5.10.2014 - 10:51)
Сколько играл, на телевизоре "горизонт" так и не посадил кинескоп, но сколько блоков питания сгорело - я и счёт им потерял smile.gif

Угу, а кадровых развёрток с платами фильтров питания и того больше! lol.gif
зудука 5 окт 2014 в 07:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КапитанВрун @ 5.10.2014 - 06:37)
Цитата (Voevoda @ 5.10.2014 - 06:29)
Я был отпизжен ремнем за то что переключал каналы в старом ч.б. телике против часовой стрелки!

плоскогубцами переключал?
а помните этот неповторимый "БУМ!", когда переключалось?

Собственно изнашивался ролик или шарик подпружиненый и венец, по которому он щелкал.
А если переставить пластинки в барабане, то все каналы будут рядом. Не надо крутить из конца в конец. У нас в 70е был только три программы. Первый канал на девятом и второй-третий на тройке.
itogo 5 окт 2014 в 07:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
телевизор был "Рекорд", 1975 г.в., на год старше меня. боевой товарищ вынес много, особенно после того, как родители году этак в 84 купили новый цветной телевизор, и отдали чб старичка мне на откуп. десятки раз я его паял-перепаял, прикручивал какие-то провода и копался в микросхемах. и на "Денди" поиграл года 2-3 в девяностых. а умер старый товарищ лет 10 назад, и проблем с кинескопом из-за денди не было.

Микросхемы в то время имели шикарный корпус из стекла . gigi.gif
Torey71 5 окт 2014 в 07:52
Читатель  •  На сайте 11 лет
0
Кинескоп не знаю. Может правда, может нет, а вот зрение испортить легко было.
vovan35 5 окт 2014 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Приставки всё же сажали кинескоп по двум причинам:
1.Видеосигнал приставки имел высокий, зачастую не укладывающийся в норму контраст, что вызывало высокий ток луча, который вызывал повышенный износ катода(ов), схема ОТЛ(ограничения тока луча) зачастую не справлялась. То есть кинескоп работал с превышением важных эксплуатационных параметров, что сказывалось на сроке службы и без этого не слишком надёжного прибора.
2. Время работы телевизора возрастало в несколько раз, в приставку рубились сутками, забывая про сон и еду и экзамены!
Baul 5 окт 2014 в 07:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
"Выгорает кинескоп" это ещё херня.
Я был отпизжен ремнем за то что переключал каналы в старом ч.б. телике против часовой стрелки!

Я очень боялся переключить куда-нибудь не туда, где ширшиканье и громкий шум. Прям аж ужас был, если промазал. А промазать было очень легко!
saharov 5 окт 2014 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мда. Помнх пушкой уж точно запрещено было в экран стрелять
vasek005 5 окт 2014 в 08:46
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
7
Постоянная смена антенного и кабеля от приставки быстро убивало "гнездо".Слышал еще байку,что соседи иногда смотрели в своих квартирах по телевизорам прямые трансляции от счастливых обладателей приставок,живущих рядом с ними.
makoroshkin 5 окт 2014 в 08:58
5
Цитата
Постоянная смена антенного и кабеля от приставки быстро убивало "гнездо".Слышал еще байку,что соседи иногда смотрели в своих квартирах по телевизорам прямые трансляции от счастливых обладателей приставок,живущих рядом с ними.

Так и было, смотрел лично.
Цитата
Собственно изнашивался ролик или шарик подпружиненый и венец, по которому он щелкал.
А если переставить пластинки в барабане, то все каналы будут рядом. Не надо крутить из конца в конец. У нас в 70е был только три программы. Первый канал на девятом и второй-третий на тройке.

Это какое то извращение - переставлять пластинки. Тонкой длинной отверткой через специальное отверстие можно было настроить любую планку на любой канал.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 5 окт 2014 в 09:00
Baul 5 окт 2014 в 08:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (makoroshkin @ 5.10.2014 - 09:58)

Так и было, смотрел лично.

То же самое. Временами хотелось придти к нему и по рукам надавать. cool.gif
Бокин 5 окт 2014 в 09:31
6
makoroshkin
Цитата
Это какое то извращение - переставлять пластинки. Тонкой длинной отверткой через специальное отверстие можно было настроить любую планку на любой канал.

Между собой перестраивались в пределах 1-5 (49-93 мГц) канал и 6-12 (175-223 мГц), к тому-же приходилось крутить 3 контура - антенный, УВЧ, гетеродин - без приборов настроить довольно проблематично, отвертка должна быть из немагнитного материала (текстолитовая как правило) так что - планки переставить проще (сколько я их переставил... пока не появились кнопочные СВП, хотя и ПТК в гаражах и на дачах еще долго свой век доживали)
Кремлебот 5 окт 2014 в 09:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
18
Хз, хз...

Денди и телевизор
Stanton 5 окт 2014 в 09:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (vasek005 @ 5.10.2014 - 09:46)
Слышал еще байку,что соседи иногда смотрели в своих квартирах по телевизорам прямые трансляции от счастливых обладателей приставок,живущих рядом с ними.

Это вовсе не байка, сам лично часами наблюдал игру соседа.
diod 5 окт 2014 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
после покупки родителями новенького "электрона" мне был отдан ч/б "славутич 220" - весил он наверное тонну. что помню-как ни настраивай канал- при повторном включении телека, или ресете приставки надо было перенастраивать. и гнездо кабеля вечно глючило.
интересно, что почи два года обладая Денди, я не знал, какие цвета в играх- надумывал их сам в процессе игры. даже все тот же цветной "Электрон" (за подключение к которому я выхватывал неиллюзорных люлей- как батя узнавал я до сих пор не знаю) показывал ч/б на приставке. позже я узнал что он не PAL, и мы с корешем, по схемам из "радио" спаяли PAL-приставку. когда оно заработало- мы как будто прозрели.
Стоматолог 5 окт 2014 в 11:27
3
Разубедить человека в том что приставки устроены так, что садят кинескоп невозможно, не пытайтесь.
Телевизор может работать вечно, с любым сигналом,
если обеспечить постоянный, бесперебойный подогрев катода кинескопа.
При подаче на холодный кинескоп анодного напряжения 25 тысяч вольт,
происходит отрыв микро частиц оксидного катода, и чем чаще цикл включения-выключения,
тем быстрее "сдыхает" кинескоп.
Схемотехника транзисторных телевизоров не предполагала задержку подачи высокого напряжения, сразу бац - и смотри, треск кинескопа все слышали.
А пацаны как смотрят? Включил, поигрался, выключил, на улицу, за кассетами.
В сутки 8-10 циклов включения - выключения. Вместо привычных двух - утром и вечером.
Через год кинескопу трындец. Вот и всё.

device1911 5 окт 2014 в 11:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Главное по уткам не ебашить из пистолета!
Snap01 5 окт 2014 в 11:49
1
Цитата (orbitoclast @ 5.10.2014 - 06:28)
uzhu
Помню звёзды всякие летают на винде. А где там на приставке , сеге напр . статичная картинка? Если всё прыгает мигает.

в пакмане )) ну есть игры, где фон не меняется. на игровых аппаратах, которые отслужили свой срок, такая картинка уже как наскальная живопись.
Unregistred 5 окт 2014 в 11:53
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
телевизор был "Рекорд", 1975 г.в.

Цитата
в 84 купили новый цветной телевизор, и отдали чб старичка мне на откуп. десятки раз я его паял-перепаял, прикручивал какие-то провода и копался в микросхемах.

Ты где там микросхемы нашёл то?
blink.gif

Цитата

во во, и я о чём. Максимум можно было микросборку увидеть, но и то это уже в аппаратах помоложе.

Это сообщение отредактировал Unregistred - 5 окт 2014 в 11:56
Балабас 5 окт 2014 в 12:00
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
0
Мне родители отдали старый Электрон (с пультом ДУ,кстати)
С этого момента я мог делать с ним все,что хотел.
Естественно,я подключил к нему Сегу.

...Рассматривая через много месяцев спустя линии обратного хода развёртки подумал,что не так уж предки были неправы насчет "Угробить телек приставкой"...

Добавлено в 12:06
Цитата (vasek005 @ 5.10.2014 - 17:46)

Мы с товарищем регулярно смотрели,как сосед сверху в Соника играл.

Разгадка проста-радиоблок приставки вещал на дециметровом диапазоне на той же частоте,что и один из каналов(не помню-СТС или НТВ).Плюс он выдавал довольно мощный уровень сигнала,забивая собой коллективную антенну.С кабельным такое не прокатит :)

Добавлено в 12:08
Цитата (itogo @ 5.10.2014 - 16:34)

УПИМЦТ?
Они как раз вроде в этот период вышли?
rasto4nik 5 окт 2014 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
а мне родаки говорили, что когда играешь в стрелялки, то выстрелом выбиваешь пиксель :)))) moderator.gif moderator.gif
lorenai 5 окт 2014 в 14:32
0
"Выгорает кинескоп" это ещё херня.

родаки спецом пиздели чтоб глаза не посадил )) gigi.gif
Dio575 5 окт 2014 в 14:33
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Да нихрена это не миф, я сам два телевизора на "тот свет опправил" Был норм телек работал отлично, после 2-3х месяцев игры на денди картинка однозначно хуже становилась, это было заметно.
lorenai 5 окт 2014 в 14:34
4
Цитата (Стоматолог @ 5.10.2014 - 12:27)
Разубедить человека в том что приставки устроены так, что садят кинескоп невозможно, не пытайтесь.
Телевизор может работать вечно, с любым сигналом,
если обеспечить постоянный, бесперебойный подогрев катода кинескопа.
При подаче на холодный кинескоп анодного напряжения 25 тысяч вольт,
происходит отрыв микро частиц оксидного катода, и чем чаще цикл включения-выключения,
тем быстрее "сдыхает" кинескоп.
Схемотехника транзисторных телевизоров не предполагала задержку подачи высокого напряжения, сразу бац - и смотри, треск кинескопа все слышали.
А пацаны как смотрят? Включил, поигрался, выключил, на улицу, за кассетами.
В сутки 8-10 циклов включения - выключения. Вместо привычных двух - утром и вечером.
Через год кинескопу трындец. Вот и всё.

это советские телики были такое говно. у меня есть китайский сони тринитрон 14 лет. как показывал так и показывает. на кухне вот стоит. выкинуть жалко.
7KOT7 5 окт 2014 в 14:37
СемьКОТ  •  На сайте 11 лет
0
а я, блять, на денди, не кинескоп посадил, а глаза((((
cherepah 5 окт 2014 в 14:40
0
Цитата (vasek005 @ 5.10.2014 - 09:46)

ХЗ, но на SEGE был девайс - кабель антена/ВЧ..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх